Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление интерфейса «Мира кораблей»

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 958
[VOY]
Бета-тестер
4 163 публикации
12 158 боёв
Сегодня в 12:22:08 пользователь Alfa_Omegon сказал:

И игра должна развиваться дальше.

Мы неоднократно говорили, что изменения неизбежны и они необходимы, так как неизбежно само развитие игры. 

Так тоже считали в майкрасофте, убирая кнопку "Пуск". Однако поняли, что лучше не менять то, к чему привыкли за десятелетия. А что-то по развивать нашли в других направления. Например можно сделать выбор огрокам, когда им выпадает из ящика корабль, то дать игроку выбор - взять корабль или дублоны (сколько он стоит). 

Уйти от повзаимствованного у танков режима "Случайный бой" в пользу более приемлемого варианта для кораблей. А то сейчас СБ это напоминает посещение туалета в лыжах. Корабли хорошие, но не для стояловок за островами. Это удели либо танков, либо арткатеров и эсминцев.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 503
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 15:41:41 пользователь FrostVortex сказал:
Сегодня в 14:30:01 пользователь Starhound сказал:

4- Будет ли возможность видеть где и сколько установлено угольных/ ои модернизаций. 

По всем вашим вопросам - не слышал про добавление такого рода штук в новом интерфейсе как минимум в 25.9, но не исключаю, что что-то из этого может появиться в будущем)
Так что занесу коллегам, спасибо!

Вот кстати - в танках есть реально полезная фича. Вам нужна модернизация. И вы точно знаете что она у вас есть. И скорее всего не одна. вы наводите на эту модернизацию в снаряжении и тут же выпадает список техники на которой она у вас установлена. Можно не все. Достаточно будет только первые 10 кораблей. Но вы сразу видите и идете в этот корабль и снимаете ее с него и ставите на нужный корабль. Вот тоже очень хотелось бы. А не перетыкивыть 650+ лодок.

И еще в танках есть такая полезная фишка: допустим вы играете бой, сливаетесь, идете в следующий, играете, играете, играете, и вот во время боя на несколько секунд над строчкой чата всплывает подсвеченное сообщение, о результатах предыдущего боя. очень удобная штука была.

То есть она не мешает, не висит, не теребит глаза. На 3-5 секунд.  Просто вы знаете, что вы в предыдущем бою победили. И вам уже хорошо. Или наоборот проиграли. И вам наоборот нужно собраться и сыграть лучше.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 12:08:32 пользователь Grobvater сказал:

Так тоже считали в майкрасофте, убирая кнопку "Пуск". Однако поняли, что лучше не менять то, к чему привыкли за десятелетия. 

Пример валидный, но лишь для одного элемента интерфейса :cap_like:

Сравните сейчас XP и Win11 — разница колоссальная! 

Сегодня в 12:08:32 пользователь Grobvater сказал:

А что-то по развивать нашли в других направления. Например можно сделать выбор огрокам, когда им выпадает из ящика корабль, то дать игроку выбор - взять корабль или дублоны (сколько он стоит). 

Я просто продублирую ответ своего коллеги, он исчерпывающий:

"Если это опять комментарий про "вот вы визуал меняете, лучше бы баланс починили" - то в стотысячный раз напомню, что в команде "Мира кораблей" куча разных команд с разной спецификой. А не "вся разработка все подряд делает". Команда, отвечающая за интерфейс, не отвечает за баланс. Это несвязанные процессы и сферы деятельности" by @FrostVortex

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 352
Участник, Коллекционер
7 366 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 10:41:41 пользователь FrostVortex сказал:

Так что занесу коллегам, спасибо

Не знаю сколько таких как я, но мне в порту нравится карусель с портретом корабля, но я постепенно росту в кораблях, и карусельку крутить уже становится долго. А если менять на четыре, то остаются безликие плитки с названием кораблей. И, у вас в канистрах, есть как я видел, карусель с двойным рядом портретов танков, это без модов, можете ли вы, так же как то донести до отдела интерфейса, добавить двойную карусель с портретами кораблей, ессено на будущие:cap_horn:

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 11:05:05 пользователь L_Agent сказал:

Буду рад, если приведете примеры игр, откуда разработка взяла данную идею.

Цитирую только один пункт, чтобы все сообщение не цитировалось

1. Из головы, не вникая в документацию и детали - сходу вспомнил Стим. Там меню игрока как раз справа. Да, не игра.
Ещё в PUBG справа. И в какой то из частей FIFA, в которую я играл, тоже
По еще примерам игр - как будет время (если), то подскажу.

3. Так в порту будут баннеры конкретных активностей, переход на которые тоже сведется к одному клику. Ровно как и у прочих присутствующих там событий и т.д.

4. Сейчас установка модернизаций происходит на отдельном экране ("Оснащение"), где корабль в принципе не показывается. Ну или я вас не так понял

По остальным пунктам - благодарю за фидбек. На что то ещё отвечалось выше, остальное передам

Сегодня в 11:06:03 пользователь BWD_murom333 сказал:

Поправьте в блоге: при просмотре видео в полном экране, и последующим закрытием его, просмотр переходит опять в самый верх страницы.

В курсе проблемы, передадим

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
481 публикация
В 15.07.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Также мы доработали переход к описанию содержимого контейнера — ссылка будет вести сразу к нужному контейнеру на странице, а не к началу списка. 

А можно сделать не так, а как будет удобно игрокам? Как это реализовано сейчас в Адмиралтействе. Сразу показывается, какие корабли из данного контейнера у меня есть. И есть ли смысл его открывать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[LESTA]
Разработчик
1 108 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 12:02:35 пользователь Starhound сказал:

Я правильно понял, что интерфейс и в самой игре то же изменится?) иконки и тд?)

В бою - да. Как минимум по части иконок. Но глобальных перетасовок в бою не планируется никаких. Чисто стилистические правки
Боевой интерфейс ещё донастраивается, мы покажем его позже

Сегодня в 11:36:02 пользователь Balabesh сказал:

Касательно работы на UI. Поддерживаю. Как минимум чтобы обрести индивидуальность по сравнению с западным "братом".

Чисто мои пожелания:
1. "карта" модулей корабля чтоб сразу видна, пусть она хотя бы раскрывается автоматически при наводке курсора на него, а не лишнего клика.
2. Очередь кораблей в стиле Вортундор - хорошая идея. Оставьте пожалуйста хотя бы где-то инфу по количестве классов кораблей в очереди. Лично я когда выхожу на каком-нибудь ЛК, вижу что их в очереди много, просто меняю на другой класс, где меньше очередь. Ну и просто понимать, что ожидать по балансу в бою.
3. Название "дублоны" оставьте пожалуйста.
4. Камеру с контейнерами подальше чуток пожалуйста.
5. И самое главное. Добавьте хотя бы функцию смены "Цветовой температуры" UI. Ну вы сделали все более синим, но не секрет, что синий ужасно вреден для зрения, особенно в вечернее время. Лично я сразу бы сменил, на более теплый тон. Пусть игрок выберет себе тон, вдруг у него футуристески-неоновый порт и корабль и он хотел бы "фиолетовую" схему. Каждый выберет по вкусу, а я как минимум выбирал либо между более "нейтральной" или "теплой" цветовой схемой. 

В остальном не имею желания критиковать данное направление работы в проекте, ибо интерфейс - святое. Но не трогать его пятилетиями, когда вокруг все меняется в лучшую сторону - плохая тенденция. Это я еще со времен EVE online понял.

Спасибо за обратную связь!

Сегодня в 12:27:11 пользователь RenamedUser_20279944 сказал:

А можно сделать не так, а как будет удобно игрокам? Как это реализовано сейчас в Адмиралтействе. Сразу показывается, какие корабли из данного контейнера у меня есть. И есть ли смысл его открывать.

Пока такой доработки не предусматривалось по ряду причин

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[BEXA]
Участник
205 публикаций
3 012 боёв
Сегодня в 09:50:16 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Элементарно ставишь мод "Настраиваемые баннеры"......

Я не хочу ставить мод, я хочу, чтобы это было в клиенте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 505
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 362 публикации
33 141 бой
Сегодня в 12:27:11 пользователь RenamedUser_20279944 сказал:

Сегодня в 12:27:39 пользователь FrostVortex сказал:

Пока такой доработки не предусматривалось по ряду причин

Добрый день.

Если не предусматривается, то логично было бы предусмотреть эту действительно полезную функцию. И важную - когда у тебя кораблей к восьми сотням подбирается, все в голове не удержишь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[BEXA]
Участник
205 публикаций
3 012 боёв
Сегодня в 13:13:05 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ну да. В худшую сторону :cap_book:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
557 публикаций
11 089 боёв
Сегодня в 13:25:23 пользователь FrostVortex сказал:

Цитирую только один пункт, чтобы все сообщение не цитировалось

1. Из головы, не вникая в документацию и детали - сходу вспомнил Стим. Там меню игрока как раз справа. Да, не игра.
Ещё в PUBG справа. И в какой то из частей FIFA, в которую я играл, тоже
По еще примерам игр - как будет время (если), то подскажу.

3. Так в порту будут баннеры конкретных активностей, переход на которые тоже сведется к одному клику. Ровно как и у прочих присутствующих там событий и т.д.

4. Сейчас установка модернизаций происходит на отдельном экране ("Оснащение"), где корабль в принципе не показывается. Ну или я вас не так понял

По остальным пунктам - благодарю за фидбек. На что то ещё отвечалось выше, остальное передам

В курсе проблемы, передадим

Извините, в Стиме настройки и основные меню слева. Еще раз спасибо, успеха в развитии проекта.
Screenshot_1.thumb.jpg.fb40fa28907ae1aefc4dcf69398e670f.jpg

Изменено пользователем L_Agent
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[FGAME]
Участник, Коллекционер
46 публикаций
14 703 боя

Согласен с некоторыми людьми, что плашки новости и т.д слева в углу слишком большие, дайте возможность скрывать это

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[CCCP]
Старший бета-тестер
550 публикаций
21 605 боёв
2025年7月15日下午5点43分,用户MrJoeOrange说道:

我会提出两点反馈。1

. Home Craft覆盖屏幕的四分之一或三分之一。考虑到您将“活动”设置为“主”选项卡,而玩家会在该选项卡上花费大量时间,因此保持屏幕整洁非常重要。

显示内容

image.png.ddb787e9c60776362082643a787f9c57.png

2.这些图标与整体风格不符。目前还有消防炮弹/急救/酋长图标有什么问题,以及为什么需要用卡通风格的移动图标替换它们。另外,在图标所在的“装备”窗口中,消耗品和炮弹按钮的绑定信息不完整。

显示内容

图片.png.13ef6abe8574a7368d93153666256c94.png

这些图标还不错,不像上面提到的那些卡通化的图标。它们的风格保留了更多的“严肃性”,同时又不失图解/极简主义的风格。

显示内容

图片.png.689b1e9565893baa7d8ff610559d0c1f.png

Я согласен. Визуальный дизайн в новом обновлении слишком увлёкся стремлением к плоскости: эти мультяшные и упрощённые иконки совсем не соответствуют стилю игры. Кроме того, новая анимация открытия контейнеров, где редкость обозначается разными цветами, выглядит чересчур легкомысленно — создаётся впечатление дешёвой мобильной игры. При этом теряется тот самый атмосферный, весомый дух морских сражений, который был раньше.

Хочу также обратить внимание на музыку из предыдущей версии. Добавленный рок-саундтрек тоже, по моему мнению, не подходит к тематике. В нём совершенно не чувствуется морская или военная атмосфера — трудно понять, что это музыка про морскую войну.

Огромное спасибо разработчикам за проделанную работу — вы действительно стараетесь, и это видно. Возможно, вы хотите внести в проект новые стилистические элементы, но лично мне бы очень хотелось, чтобы дальнейшие обновления сохраняли ту историческую и атмосферную глубину, которая изначально отличала игру. Это касается как визуального оформления, так и музыкального сопровождения. Думаю, игра выиграет, если эти элементы будут выдержаны в едином стиле.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[-O_K-]
Участник
199 публикаций
21 534 боя
Сегодня в 11:32:08 пользователь FrostVortex сказал:

1. Здесь, как отвечал выше, сделано это для большей понимаемости неподготовленными игроками. Ну и в целом это общепринятое название ценной валюты во многих играх.
2. Так голда = золото)

Сегодня в 10:18:21 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Проводили ли вы опрос среди людей, кто не знаком с игрой «Мир кораблей», где спрашивали: "Что такое дублоны?"

Если вы так уверенно утверждаете, что мнение "ошибочное", то вы явно делали это — я бы с удовольствием взглянул на результаты этого опроса :cap_look:

Дублоны приговорены безоговорочно .... В угоду новым игрокам ... Нет слов ...

Уважаемые разработчики , проведите опрос среди людей на тему морской мили . Многие ли люди назовут Вам точную цифру в метрах ( 1852 м ) . И вопрос второй : многие ли люди знают , что морская миля означает ,что при движении корабля по меридиану корабль проходит одну угловую минуту широты .

После этого вернитесь в игру и сделайте так , чтобы скорость корабля измерялась в км/ч а не в узлах . А то придет в игру новый игрок и будет думать что скорость корабля у нас измеряется в узлах на веревке . Новому игроку так будет проще разобраться . Он , ведь , новый , то есть ничего не читал , ни во что не играл в 21 веке  . Ему нужно помочь .

Вот так игра и потеряет свои " морские изюминки " и станет  одной из " многих " игр .

Это фидбек на будущее .

По остальным изменениям : с чем согласен -  плюсики расставил. От себя добавлю : мне не понравилась расцветка перков капитана и оснащения . Какая-то она ядовито-голубая , что ли .

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 553 публикации
46 859 боёв
Сегодня в 12:13:05 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Пример валидный, но лишь для одного элемента интерфейса :cap_like:

Полностью с Вами согласен. До сих пор жалею, что нельзя сохранить ламповый интерфейс XP вместо этого одиннадцатого убожества. 

И еще один момент. Что-то не заметил в окне с ветками кораблей кнопок на сброс веток и отсчета до нового удвоения очков исследования. Их куда-то убрали?

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 739 боёв
Сегодня в 11:00:31 пользователь FrostVortex сказал:

У нас в нём как раз часть есть активности типа "Причала желаний", контент различных событий типа раннего доступа, там же и переходы к портальным кампаниями. Так что вполне себе активность, если не самая важная, наоборот

Не совсем это подразумевал. Просто адмиралтейство как вкладка уже есть, зачем еще раз адмиралтейство в активности запихивать. В этом же примере у вас баннер с активностью в адмиралтействе. Просто со стороны это выглядит как запихнуть ради того, что бы место забить. Если уж так хочется покрасоваться красивыми артами события, поставьте только этот арт в левом углу, все остальное в маленькие меню. Оно не сильно съест место, но и будет с ссылкой на событие в адмиралтействе.
Просто активности они временные зачастую, адмиралтейство же постоянное)

Есть мысли на этот счёт :)

Очень надеюсь на реализацию чистых цифр без статус-баров и двухзначными цифрами. Благо хоть мод есть, который многое раскрывает из характеристик (как минимум набор скорости и длительность пожара с затопом)

Вооружение корабля на вкладке "Вооружение". 

От вооружения во вкладке "Вооружение" только 2 типа снарядов. Как по мне, лучше уж назвать вкладку "Оснащение" или "Снаряжение".

В этом разделе как раз важно видеть, сколько опыта у корабля, чтобы понять, хватит ли на изучение модуля

Хорошо, тогда во вкладке "Вооружение" оно не сильно нужно и просто загромаждает экранное место ненужным текстом. Про изучение модулей не совсем интуитивно понятно. Далее был пример с авиком. Там просто черточки внизу модуля. Это немного сбивает с толку, потому что сейчас в том же самом оснащении мы видим и сколько опыта надо на модуль (а так же на следующий корабль).
Кстати вопрос возник пока все это печатал)
А как дела будут с прокачкой. Сейчас, что бы передвинуться от одного корабля к другому, требуется открыть 1 модуль (не всегда но зачастую). А с учетом того, что 1 вкладку оснащение вы раздробили на 3 и сами модули вывели из логической цепочки прокачки, могу предположить что прокачка еще проще будет? Просто я не вижу на макете дизайна зависимость прокачки до следующего корабля от выкачивания модуля.
Просто я не понимаю вашего желания переделать Оснащение, которое в игре сделано хорошо. Все в 1 месте. И модификации и снаряжение корабля и модули наглядно видно что их можно заменять. В нынешней итерации интерфейса, которую вы нам представили,  я ощущаю себя что зашел в мобильную/консольную игру. Но никак не в ПК игру. 
P.S. Забыл добавить что во вкладке "Вооружение" нет отображения назначенных кнопок на тот или иной расходник и снаряд)

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 352
Участник, Коллекционер
7 366 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 12:14:47 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Не совсем это подразумевал. Просто адмиралтейство как вкладка уже есть, зачем еще раз адмиралтейство в активности запихивать.

Это еще мы забываем что сама кнопка с выходом контента горит золотым, то есть Адмиралтейству прям сильно выделено места в UI. И для этого надо туда зайти, зайти опять в новость что бы сбросить оповещение. Не плохо было бы синхронизировать новость на портале с адмиралкой, что я уже прочитал.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 505
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 362 публикации
33 141 бой
Сегодня в 12:52:02 пользователь Albondiga_flacida сказал:

Забавляет, как местные жители форума реагируют на всё, что публикуется со стороны разрабов. Я не так давно слежу за игрой, но даже этого периода достаточно, чтобы сделать выводы о местной публике.

Понимаю что думать запретить нельзя, но ваше высокомерие по отношению форумчанам (некоторым) не уместно . По крайней мере публичное. 

Скрытый текст

Модераторы ,это не флуд, а попытка напомнить что правила Форума едины для всех. 

Если считаете что я не прав - приму. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 13:10:43 пользователь Wobla35 сказал:

И еще один момент. Что-то не заметил в окне с ветками кораблей кнопок на сброс веток и отсчета до нового удвоения очков исследования. Их куда-то убрали?

Это ещё не окончательный вид со всем функционалом:cap_like: 

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 553 публикации
46 859 боёв
Сегодня в 13:27:53 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Это ещё не окончательный вид со всем функционалом:cap_like: