Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление интерфейса «Мира кораблей»

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43
[FLUX]
Альфа-тестер
260 публикаций
3 588 боёв
Цитата

В версии 25.9 мы планируем обновить состав Суперконтейнера. Он станет ценнее, при этом вероятность его получения не изменится.

Количество Суперконтейнеров, которое необходимо открыть до гарантированного выпадения корабля, если он не выпал ранее, будет уменьшено с 200 до 80.

Если на момент выхода версии 25.9 у вас будет открыто более 80 Суперконтейнеров с момента последнего выпадения корабля, вы гарантированно получите корабль из следующего Суперконтейнера.

У меня открыто 120 суперконтейнеров, и исходя из этой новости, выходит, что 40 открытий контейнеров пропадут? Или как будет? Они пойдут в зачёт открытых? Ну например: У меня открыто 120 суперконтейнеров, до гаранта надо 80 суперконтейнеров.

После обновы будет 79 суперконтейнеров, до гаранта 1 суперконтейнер? И после открытия до гаранта надо будет открыть 40 суперконтейнеров?

Или же просто будет 79 суперконтейнеров до гаранта 1 суперконтейнер? И после открытия надо будет так же 80 открыть?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 548 боёв

выглядит всё ...ну на более молодую аудиторию...магические сияния, вспышки, яркие краски, плитки на пол экрана (ужасно выглядит). мне нравится текущий вариант интерфейса - он минимален, аскетичен. ничего лишнего (и даже из текущего я бы ещё убрал с экрана, будь возможность). но этот обновлённый вариант....ужас. эти огромные плитки с инфой на старте...туда только рекламного банера не хватает. уж не знаю какие бы цифры видите, но я остаюсь при мнении:"средний возраст игры 30-35 лет и старше", а соответственно, считаю, что можно чуть цвета поменять, чуть шрифты, чуть иконки...но всего лишь "чуть-чуть". Но не кардинально.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 704 публикации
22 025 боёв
Скрытый текст

image.thumb.png.f7d15809e65efc8cb3a0cdb797e71d59.png

кнопки не хватает, которая бы убирала всю эту "красоту" с экрана и оставляла чистый порт

image.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[BRLG8]
Бета-тестер
68 публикаций
7 112 боёв
Сегодня в 11:57:48 пользователь nAPACEHAK сказал:

кнопки не хватает, которая бы убирала всю эту "красоту" с экрана и оставляла чистый порт

А вот, кстати. В бою есть сочетание Ctrl+J, убирающее весь интерфейс. Можно добавить такое же для порта, чтобы не держать зажатой ПКМ, когда хочется просто посмотреть на корабль.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TRAMP]
Участник
21 публикация
2 228 боёв

Добрый день, команда «Мира Кораблей»! 

В грядущем обновлении появились планки с разными разделами — это выглядит стильно, но немного загромождает порт. Хочу предложить идею, которая сделает интерфейс удобнее и элегантнее:

Маленькие вкладки слева, которые раскрываются в полноценные плитки при наведении курсора. Убрали мышку — вкладка компактно сворачивается!

Плюсы:

✔ Экономия места в порту

✔ Быстрый доступ к нужным разделам

✔ Стильный и современный дизайн

На скриншоте я отметил, как это могло бы выглядеть (серые вкладки слева)

needSomeImprovements.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 569
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 589 публикаций
28 499 боёв
Сегодня в 21:02:12 пользователь grizzly_the_bear сказал:

А вот, кстати. В бою есть сочетание Ctrl+J, убирающее весь интерфейс. Можно добавить такое же для порта, чтобы не держать зажатой ПКМ, когда хочется просто посмотреть на корабль.

Или так?

Скрытый текст

1922239579_.thumb.png.238b330bfd2bedd0bd5003131d833126.png

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[D0BRO]
Участник
214 публикации

подскажите по срокам хранения купонов - как быстро они могут испортиться?

ну и по интерфейсу - вот эти вызов дня и вызов недели - смотрятся как старая заплатка на новой рубахе

Изменено пользователем Minimus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
В 21.07.2025 в 16:10:18 пользователь Minimus сказал:

подскажите по срокам хранения купонов - как быстро они могут испортиться?

Добрый день.

На самих купонах выделено время их потребления(срок хранения). Как закончится, так и "испортятся".

325789397_Screenshot2025-07-21161251.thumb.png.c4c39802db9d35e96ab4db85fe5c351b.png

Вся информация о купонах в этих статьях.

Удачный боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[D0BRO]
Участник
214 публикации
Сегодня в 15:16:13 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день.

На самих купонах выделено время их потребления(срок хранения). Как закончится, так и "испортятся".

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875657557417_Screenshot2025-07-21161251.thumb.png.92cdc1072f0b01a75aed9ade336a500e.png

Удачный боёв, Вам.

спс.

но это купоны, которые обновляются раз в полгода. интересуют сроки хранения 4-х купонов, которые предоставят в связи с выводом временным кораблей из продажи. они тоже будут иметь срок полгода?

вот эти

Скрытый текст

В связи с временным выведением кораблей из Адмиралтейства в версии 25.8 вам станут доступны четыре дополнительных купона. Каждый из них даст скидку в 25% на покупку кораблей за один из ресурсов: дублоны, сталь, уголь и очки исследования (иными словами, по 1 купону на ресурс). Так что при необходимости, если какие либо из желаемых вами кораблей будут выведены в 25.9, вы сможете воспользоваться купонами и успеть эти самые корабли приобрести.

Изменено пользователем Minimus
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[BRLG8]
Бета-тестер
68 публикаций
7 112 боёв
Сегодня в 15:10:18 пользователь Minimus сказал:

подскажите по срокам хранения купонов

В теме отвечали, что только на время патча 25.8.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[CALM1]
Бета-тестер
424 публикации
5 947 боёв

Мне в целом всё понравилось. Выглядит свежо и современно.

Меня лично бесит платформа подъема контейнера!!!!! Ее убрать бы... Просто чтоб контейнер появлялся и открывался. Зачем этот лишний элемент для нагрузки порта? Эта лента с контейнера сделано удобно и наглядно. Но платформа явно лишняя. Я так думаю.

Сегодня в 14:25:32 пользователь holycats сказал:

Маленькие вкладки слева, которые раскрываются в полноценные плитки при наведении курсора. Убрали мышку — вкладка компактно сворачивается!

Плюсую. Забыл это отметить еще. Реально нагромождение порта и даже корабль не видно.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[IR]
Участник
68 публикаций
10 559 боёв

Удачи в разработке и внедрению! Всегда приветствую что-то новенькое в игре, хорошо когда идет прогресс и развитие. Введение изменение конечно же приятно скажется на игре, обновит взгляд и освежит игру. Жду когда будет релиз.

• Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций

В целом, конечно, обновление интерфейса и свежий взгляд - это неплохо. Но настолько ли он "свежий" на самом деле?)
Хотел тоже высказаться по поводу этого обновления, но почитав предыдущие посты, понял, что за меня уже во многом всё сказали... Единственное, что мне до сих пор не понятно в любых обновлениях - почему нельзя сделать хотя бы минимальный опрос пользователей (игроков) вашего продукта перед вводом? Ну например, предложили 2-3 варианта уже готового прототипа по дизайну - и выставили на голосование всем, какой больше понравится? Это же и команде разработки огромная экономия времени и игрокам будет приятнее видеть в игре уже то, что они выбрали сами. Также и с новыми механиками порта... Что-то мне тоже понравилось, безусловно (допустим обновление поиска боя и возможность быть в порту в это время), а что-то нет (как например эта новая раздражающая анимация с камерой контейнеров/видимо придётся теперь копить их побольше, прежде чем открыть, или снова надеяться, что исправят модами...).

Всё это похоже на внезапный переезд в школе: когда ты уже привык к учителям, друзьям, к своему двору... а тебе родители говорят - Извини, дружок, но мы переезжаем в другой город... Не спрашивай почему, просто так надо. Твоё мнение уже не важно, тебя просто ставят перед фактом. Но ведь мы уже не в школе (уж извините за сравнение), а во взрослом цивилизованном мире, когда всегда есть компромиссы и договорённости. Тем более, у игры уже своя сложившаяся аудитория, со своими вкусами и предпочтениями игроков...

Ладно, отступим от лирики) Раз уж пошла такая серьёзная пляска по переработке интерфейса, то у меня большая просьба к разработчикам
Пожалуйста! Добавьте в игровые чаты возможность сменить размер шрифтов там.
Ну сколько лет уже этому мелкому тексту..? Сам я не такой активный пользователь внутриигровых чатов, но подобный запрос видел там не раз. Многие заходят в игру не только ради кораблей, но и ради социального фактора: пообщаться с друзьями, спросить быстро совет или найти компанию. Далеко не все заходят ради этого на форум, поверьте. И не у всех игроков достаточно большие мониторы, чтобы каждый раз присматриваться к такому мелкому шрифту, не говоря уже о тех, у кого проблемы со зрением...
Наверное, будет слишком жирно просить здесь обновить также интерфейс чата, добавить изменение размеров окон, современную систему ответов (без ручного копирования ника игрока) и баги с чатами... Поэтому хотя бы размер шрифта на выбор (
1 2 3) - будет уже неплохо. :Smile_Default:

П.С. Ну а по поводу размера расстояний до кораблей в игре - наверное всё же составлю отдельную просьбу. Ибо там практически такая же беда с мелким шрифтом... 

Изменено пользователем Wolferon
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[IR]
Участник
68 публикаций
10 559 боёв

Ребят, я нехочу вас обижать, вы вот говорите что "старичкам" будет неудобно, так может быть стоит дать дорогу молодым?))) Игру нужно обновлять и как я понимаю эта тема создана не для того, что бы узнать мнение "добавлять или нет", а для того, что бы мы с вами постепенно подготовились к изменениям. Лично я за то, что бы проект развивался и были изменения. Также хотелось бы напомнить товарищам разработчикам о том, что нужно сразу оптимизировать будет новый интерфейс дабы не сложилась ситуация с перегревом видеокарт или фризами. Напомню такое было в "варпленес"(самолёты). Обновили интерфейс - получили баги и фризы. Касаемо изменений - только ЗА, только вперёд.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[DICE]
Бета-тестер
770 публикаций
36 637 боёв

Из-за этих больших иконок теперь порта вообще не видно,сделайте их меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[DOOMS]
Участник
100 публикаций
4 873 боя

62632587_.thumb.jpg.632bdf43b1a99ca2783d1c7d28298722.jpg 

Добрый день!Так же думаю,что такие большие баннеры только загромождают порт.Задний фон перестает быть смотрибельным.Использую этот порт,как основной и предполагаю,что если повернуть картинку так,чтоб виднелся прекрасный дракон на заднем фоне,то его попросту перекроют баннеры.Считаю,что 1,2 и 3 баннеры можно уменьшить на четверть,тогда они впишутся в размер относительно плашки события-мастерство,а 4,5 и ремонтный док сделать более прозрачными и так же уменьшить на четверть.И да,пусть дублоны останутся дублонами,это фишка игры.Спасибо!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SELPO]
Бета-тестер
495 публикаций
10 622 боя
Скрытый текст
В 21.07.2025 в 13:25:32 пользователь holycats сказал:

Добрый день, команда «Мира Кораблей»! 

В грядущем обновлении появились планки с разными разделами — это выглядит стильно, но немного загромождает порт. Хочу предложить идею, которая сделает интерфейс удобнее и элегантнее:

Плюсы:

✔ Экономия места в порту

✔ Быстрый доступ к нужным разделам

✔ Стильный и современный дизайн

На скриншоте я отметил, как это могло бы выглядеть (серые вкладки слева)

needSomeImprovements.jpg

ну никто не уберет эти плашки, потому что магазин, боевой пропуск и тд. При входе в игру ты должен видеть куда можно задонатить)) но это в целом норм для бесплатной игры

У меня другой вопрос! Было бы здорово в клиенте игры узнать больше характеристик корабля, хотя бы сигму, время пожара с учетом разных сигналов и модернизаций, а сигналов у нас щас много и проценты там разные, было бы круто узнать эти цифры в порту, без всяких сторонних ресурсов. 

так же ну напрашивается мне кажется вкладка со статистикой корабля, с хорошей и подробной статистикой, за день; за неделю, давно думаю надо перевести функционал сайта proships в игру , тем более все данные у вас есть 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[BOOT]
Участник
230 публикаций

ИМХО: Идеальным вариантом было бы введение возможности перемещать отдельные пункты меню в любое место экрана, фиксировать их там или отключать по желанию (хотя бы в рамках каждого раздела). К слову, в некоторых современных ММО такая возможность уже давно есть.

Ведь порт - это по сути как рабочий стол для игрока, где он проводит много времени, так почему бы не дать возможность настраивать его по своему вкусу?
В перспективе - можно было бы сделать интерактивный порт (типа как стол конструктора или комната из новогоднего ивента, которую надо было украшать), где можно было бы в определённые слоты ставить свои достижения, какие-то коллекционные модельки кораблей (в редких камуфляжах) или командиров, крутить камеру и фиксировать её в том положении, в котором тебе нравится.
То есть, каждый мог бы сделать свой уникальный порт! А потом, например, устроить конкурс "у кого круче" :Smile_glasses:
Разумеется, дать возможность всё это отключать в настройках и сделать "минимализм" для тех, у кого слабые компы.
Конечно, мы понимаем, что какие-то маркетинговые фишки всегда будут, но они не должны загораживать пол экрана...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 455
[LESTA]
Разработчик
1 216 публикаций
3 241 бой
В 20.07.2025 в 22:53:20 пользователь Dark_Hunter сказал:

Или же просто будет 79 суперконтейнеров до гаранта 1 суперконтейнер? И после открытия надо будет так же 80 открыть?

Вот так будет
То есть у вас после выхода обновления будет считать, что вы открыли 79 контейнеров до гаранта. И вам останется открыть 1 контейнер до его получения
После этого счётчик сбросится, и нужно будет открыть 80

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 523
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв
В 22.07.2025 в 10:40:24 пользователь FrostVortex сказал:

Вот так будет

Если можно повторюсь, один момент с интерфейсом, а музыка эмбиент в порту не потерпит изменения?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию