Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:32:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

У них есть хорошие шансы, но не на всех надводных кораблях.

Ну так в студию. Какой корабль брать, как играть на нем против толковой подлодки с начала боя в основных сценариях. Чтобы это было действительно эффективно.

На точку заходить? Дирижабль вести? Как это всё реализовывается под постоянным пилик-пиликом с дистанции и уроном торпед тысяч под 20?

Хотя бы теоретически. Очень хочется узнать.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 22:38:04 пользователь TouristCat сказал:

Ну так в студию. Какой корабль брать, как играть на нем против толковой подлодки с начала боя в основных сценариях. Чтобы это было действительно эффективно.

На точку заходить? Дирижабль вести? Как это всё реализовывается под постоянным пилик-пиликом с дистанции и уроном торпед тысяч под 20?

Хотя бы теоретически. Очень хочется узнать.

Брать инвизный эсминец, играть аккуратно, на точку заходить и дирижабль вести по возможности. Пересвечивать подлодку, подставляя ее под огонь союзников. Если она осталась одна без поддержки, то можно и самостоятельно утопить.

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:44:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Брать инвизный эсминец, играть аккуратно, на точку заходить и дирижабль вести по возможности. Пересвечивать подлодку, подставляя ее под огонь союзников. Если она осталась одна без поддержки, то можно и самостоятельно утопить.

Ну то есть надежда на союзников и на ошибку самой лодки. 

Это явно очень эффективно (нет) в случайных боях с незнакомыми людьми. 

Для примера, могу рассказать, как выглядит настоящая эффективность. Берем РЛС крейсер американский с ГАПом. Берем на него пеленг. И желаем много удачи вражеским эсминцам что-то с вами сделать. При вообще любой их игре. Я как-то так взвод из топклана на эсмах вынес больше чем наполовину. Единолично - просто приехал к ним и устроил массовую раздачу подарков.

Против подлодок есть что-то подобное?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[ATEAM]
Участник
87 публикаций
17 942 боя
Сегодня в 02:44:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Невыдуманные истории о которых невозможно молчать.
Что даст инвизный эсминец если пл его пересвечивает на постоянной основе?
Играть аккуратно это как? Пл меня показывает на миникарте всей вражеской команде, в меня полетит авик и/или нажмут рлс по кругу на миникарте, мое местоположение известно ПОЧТИ ВСЕГДА, способов борьбы с этим НЕТ. Видимо играть аккуратно это уезжать от пл подальше и давать ей полную свободу действий, в принципе так я и делаю сейчас, согласен.
На точке меня пересвечивает пл, снаряды летят по миникарте.
Как мне подставлять её под огонь союзников и уж тем более под свой когда я на экране постоянно вижу "местоположение раскрыто" или как оно там, при этом я её найти не имею никакой возможности, а она меня светит.
Самостоятельно утопить это как? Это глубинки наносящие 400 урона или детонирующие вообще без него?

Меня и ещё двоих людей буквально дня 3 назад на одном пятаке пл держала 7 минут, она чуть всплывет, посветит и снова ныряет, при этом пеленги не дает, где её искать непонятно, а потом я наблюдаю у неё желтый 46% винрейт. И вот это вот меня катает без шансов.
Эсминцы и до этого были против пл бесполезны, сейчас ситуация стала ещё хуже.

• Плюс 20
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[SMITE]
Участник
189 публикаций
Сегодня в 22:51:38 пользователь TouristCat сказал:

Для примера, могу рассказать, как выглядит настоящая эффективность. Берем РЛС крейсер американский с ГАПом. Берем на него пеленг. И желаем много удачи вражеским эсминцам что-то с вами сделать. При вообще любой их игре. Я как-то так взвод из топклана на эсмах вынес больше чем наполовину. Единолично - просто приехал к ним и устроил массовую раздачу подарков.

Всё тоже самое.

Ну раз вы "взвод топклана на эсмах" вынесли (больше чем наполовину), не побоявшись ни их ГК, ни их торпед, то уж одинокую хрустальную подлодку уж точно утопите.

Всё принципиально точно такое же - поиск, преследование, уничтожение.

Изменено пользователем mister_zhuzhuzhu
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Уберите их из игры (п/л). Противно играть стало... особенно на эсминцах типа Groningen с передним выбросом мин - какая-то не реальная менапауза перед взрывом

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 23:03:36 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Всё тоже самое.

Ну раз вы "взвод топклана на эсмах" вынесли (больше чем наполовину), не побоявшись ни их ГК, ни их торпед, то уж одинокую хрустальную подлодку уж точно утопите.

Всё принципиально точно такое же - поиск, преследование, уничтожение.

С чего это одинокую? Я спрашиваю, что в начале боя делать - это самое важное время. Там человека 4 за ней будет стоять. 

Поиск мне её вести нечем. Преследовать не могу - меня убьют все желающие, включая эту же подлодку. 

Уничтожить - ну кину АУ на 800 урона и может блайндами попаду чуть сильнее если повезет. А если она не будет пускать импульсы (толковые игроки так тоже умеют) - то вообще никакого урона ей не нанесу.

А эсмов-то чего бояться? Их торпеды очень неэффективны против ГАПа. ГК эффективно, но у крейсера оно полюбому сильнее. 

К тому же под РЛС они обеспокоены не тем, чтобы меня перестрелять. У них есть задача поважнее. 

Сегодня в 23:00:07 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Эсминцы и до этого были против пл бесполезны, сейчас ситуация стала ещё хуже.

Panzer_krabe, рекомендую обратить внимание на сообщение этого товарища.

Он явно кое-что знает про эсминцы. :cap_like:

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[SMITE]
Участник
189 публикаций
Сегодня в 23:11:01 пользователь TouristCat сказал:

С чего это одинокую? Я спрашиваю, что в начале боя делать - это самое важное время. Там человека 4 за ней будет стоять. 

Поиск мне её вести нечем. Преследовать не могу - меня убьют все желающие, включая эту же подлодку. 

в начале боя напротив вражеской ПЛ всегда есть союзная ПЛ. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
Сегодня в 22:51:38 пользователь TouristCat сказал:

Берем РЛС крейсер американский с ГАПом. Берем на него пеленг. И желаем много удачи вражеским эсминцам что-то с вами сделать. 

При вообще любой их игре. Я как-то так взвод из топклана на эсмах вынес больше чем наполовину. Единолично - просто приехал к ним и устроил массовую раздачу подарков.

Приехать и запинать три подлодки с пряморукими игроками? Нет, такого я не знаю. Удивляюсь как три фулловых эсминца из топ-клана не слили крейсер по фокусу.

Что даст инвизный эсминец если пл его пересвечивает на постоянной основе?

Каким образом пересвечивает, если у нее маскировка хуже?

Играть аккуратно это как? Пл меня показывает на миникарте всей вражеской команде, в меня полетит авик и/или нажмут рлс по кругу на миникарте, мое местоположение известно ПОЧТИ ВСЕГДА, способов борьбы с этим НЕТ.

Не заезжать в РЛС (не верю, что приходится это объяснять), уезжать от авика под союзное ПВО (если конечно он полетит, что далеко не факт).

На точке меня пересвечивает пл, снаряды летят по миникарте.

Какая ПЛ пересветит, например, Ягера? Снаряды по миникарте в эсминец? Ну, удачи, в него попасть надо, в отличие от ПЛ.

Как мне подставлять её под огонь союзников и уж тем более под свой когда я на экране постоянно вижу "местоположение раскрыто" или как оно там, при этом я её найти не имею никакой возможности, а она меня светит.

Найти ее имеются возможности. Подставлять под огонь прямым засветом или провоцируя на пинги.

Самостоятельно утопить это как? Это глубинки наносящие 400 урона или детонирующие вообще без него?

Это самостоятельно, в одно лицо. Комбинируя ГК и глубинки.

где её искать непонятно

Плохо, что непонятно, должно быть понятно.

Сегодня в 23:11:01 пользователь TouristCat сказал:

С чего это одинокую? Я спрашиваю, что в начале боя делать - это самое важное время.  Там человека 4 за ней будет стоять.

А как вы в начале боя поехали к трем эсминцам, за которыми стояли 4 человека?

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 23:12:26 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

в начале боя напротив вражеской ПЛ всегда есть союзная ПЛ. 

Против союзного эсминца всегда есть вражеский эсминец. Но выдать другим классам ГАП и РЛС всё равно пришлось. 

Сегодня в 23:20:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Удивляюсь как три фулловых эсминца из топ-клана не слили крейсер по фокусу.

Вы часто видите, чтобы эсминец перестреливался на точке с крейсером в начале боя?

Их было два, третий у них был авик. По его разлету я и понял где они. 

А далее просто заехал к ним с неожиданной стороны - из центра. На Кливленде вылез километрах в 6 от них. Причем прямо на точку. Убежать успели не все, а кто успел - потом долго хилился. 

Это был рискованный план, но единственно возможный против таких противников. И он сработал.

Собственно, вот за такие бои и любишь эту игру. Они вспоминаются годами. 

Если бы там была хотя бы одна подлодка - то что бы мне светило в таком раскладе? Не факт, что я вообще её увидел бы. А она меня - очень даже и во всех проекциях. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[SMITE]
Участник
189 публикаций
Сегодня в 23:31:51 пользователь TouristCat сказал:

Против союзного эсминца всегда есть вражеский эсминец. Но выдать другим классам ГАП и РЛС всё равно пришлось. 

Ну вот и пользуйтесь ГАП и РЛС. Всё как против эсмов. Только ПЛ под водой светится ГАПом (РЛС в надводном положении).

Вы часто видите, чтобы эсминец перестреливался на точке с крейсером в начале боя?

А далее просто заехал к ним с неожиданной стороны - из центра. На Кливленде вылез километрах в 6 от них. Причем прямо на точку. Убежать успели не все, а кто успел - потом долго хилился. 

Это был рискованный план, но единственно возможный против таких противников. И он сработал.

Собственно, вот за такие бои и любишь эту игру. Они вспоминаются годами. 

Если бы там была хотя бы одна подлодка - то что бы мне светило в таком раскладе? Не факт, что я вообще её увидел бы. А она меня - очень даже и во всех проекциях. 

Если бы там был хоть один нормальный крейсер, вы бы словили несколько цитаделей и отправились на корм рыбам.

Тот бой случайность, а не норма.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя

Не три, а два, уже проще. Но где 4 человека, которые стояли за ними? Что они делали?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 23:40:40 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Ну вот и пользуйтесь ГАП и РЛС. Всё как против эсмов. Только ПЛ под водой светится ГАПом (РЛС в надводном положении).

Светится недостаточно далеко.

Вдобавок у меня зрение плохое - я не вижу эти мутные силуэты под водой. 

И вы знаете, но обычно в сфере массовых услуг (к коим относятся многопользовательские игры) принято принимать меры для помощи людям с ограниченными возможностями.

Я не юрист, но допускаю, что это может быть даже обязательно. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

Сегодня в 23:46:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не три, а два, уже проще. Но где 4 человека, которые стояли за ними? Что они делали?

Стреляли в меня конечно. Частично я увернулся. Это был рискованный план. 

Потом поджался под остров и еще минуты 3 там стоял против их возмущенного авика. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 788 публикаций
29 602 боя
В 25.07.2025 в 23:46:33 пользователь TouristCat сказал:

Стреляли в меня конечно. Частично я увернулся. Это был рискованный план. 

Потом поджался под остров и еще минуты 3-4 там стоял против их возмущенного авика.

Тогда я не понимаю, что мешает на эсминце ехать топить подлодку, за которой стоят такие 4 человека, которые при помощи двух эсминцев из топ-клана не смогли остановить крейсер. Они же никак не помешают. Т.е. задачу можно упростить до противостояния эсминца и подлодки 1 на 1, раз те 4 человека ни на что особо не влияют.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 25.07.2025 в 22:50:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

я не понимаю, что мешает на эсминце ехать топить подлодку,

В который раз вы просто игнорируете -"ваша позиция раскрыта".

много вы бы набивали на пл если бы шумопеленгатор стоял на эсминце? когда уже при подходе противник видел на миникарте ваше положение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
247 боёв
Сегодня в 01:09:38 пользователь yunat1981 сказал:

Уберите их из игры (п/л). Противно играть стало... особенно на эсминцах типа Groningen с передним выбросом мин - какая-то не реальная менапауза перед взрывом

Не знаю, меня эсминцы догоняют и закидывают бомбами. То самолёты сбрасывают бомбы. Хз почему говорят ПЛ имба.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 00:29:54 пользователь Gospodin_Gentleman сказал:

Не знаю, меня эсминцы догоняют и закидывают бомбами. То самолёты сбрасывают бомбы. Хз почему говорят ПЛ имба.

Я вас научу.

1. Выберите подлодку с дальнобойными акустическими торпедами. Самые сильные сейчас британцы. Поставьте модули/перки - посмотрите в профильных темах какие лучше ставить.

2. Не подходите близко к противнику. Стреляйте акустикой издалека, чтобы вас не было видно. Обратите внимание на пунктирный круг на карте - это радиус вашей заметности. 

3. Не надо ехать вперед, держитесь в нескольких километрах впереди ваших тяжелых кораблей. Не лезьте в острова - держитесь на открытой воде. Если враг подходит ближе - отступайте. Продолжая и продолжая пускать акустику во всё, что вы видите. 

4. Не ныряйте! Забудьте, что это подводная лодка - играйте на поверхности. Погружение только в крайнем случае. Например, если самолет авианосца (не с линкора или крейсера!) прилетит - переждите его под водой. Или если эсминец как-то до вас доедет (он не доедет под огнем ваших союзников) - его переждите на максимальной глубине. Или если подлодка вражеская вас акустикой поймает - тоже на предельную можно нырнуть и переждать. Ну или сбросить ремкой и отойти.

Всё. Думаю, этого должно хватить для получения результатов заметно выше средних. Не забудьте рассказать про эту тактику своим друзьям. Она работает лучше других. Если вам повезет, возможно вы сможете поставить новый рекорд сервера по урону. Желаю вам удачи в этом! :cap_like:

• Плюс 8
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[114]
Участник
1 публикация
9 162 боя

Живучесть подводной лодки сейчас слишком низкая, и при встрече с противоположной стороной она будет поражена надводным обстрелом, много крови и даже смерти, а лицом к эсминцу нет никакой возможности, а подводная лодка противника всегда вас подсветит

• Ха-Ха 3
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[3EPO]
Участник
241 публикация
9 748 боёв

Самое абсурдное во всей этой концепции с новыми ПЛ, что тебе проще тупо под себя кидать АУ , чем пытаться попасть в ПЛ, чем собственно все и занимаются в бою и текущие изменения это никак не правят.

Изменено пользователем evicc
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[EVEN]
Участник
68 публикаций
В 25.07.2025 в 21:13:45 пользователь Anton_Krulov сказал:

Чисто из интереса, сколько пришлось ждать боя?

З.Ы. Пятнадцать минут стоял на "Ямагири" - так и не попал в бой. С организацией теста надо что-то делать.

Отвечу и вам и разработчикам в целом, тестовый сервер в целом лагает, что в порту, что во время боя идут фризы, онлайн там очень маленький, я наблюдал не более 100 человек, бои в зависимости от уровня ищет очень по разному, 8-10 лвл может и за пару минут найти или быстрее, а может и по 5 минут искать и больше, особенно если брать супер корабль, в итоге приходится либо ждать случайный бой или заходить в кооп и в основном даже в случайных боях 90 процентов ботов и пару реальных человек, при том что играют не 12 на 12 а меньше, поэтому тяжело вообще что то проверить близкое к основному серверу, зайти что то посмотреть да имеет смысл, а полностью протестировать уже проблемно, особенно с постоянными фризами, на основе кстати тоже после обновления бывает где то фриз поймаешь, хотя раньше такого не было. 

Изменено пользователем NAVY_PREDATOR
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию