Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
75 публикаций
5 561 бой
Сегодня в 13:33:24 пользователь FJedi_1 сказал:

VI Saphir

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 7920 до 13596. :Smile_popcorn:

Французы переживут, другие пойдут "учиться" в следующий бой

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 428
[YOKO]
Участник
9 889 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 13:29:06 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Возможно не хотят перегружать игрока. Мы видим, что играть на классе стало проще, меньше кнопок, всё работает автоматически.

Много кто писал, что теперь то новичку стало проще "вкатиться" в класс ПЛ, понизился порог вхождения в геймплей класса. 

Однако, про ЛК, кр и даже эсминцы никто не подумал. Игрок попадает на 5-6 уровень и просто не понимает что ему делать, когда акустика бьёт его на всё хп и он ничего не может сделать. Пока он будет пытаться научиться, желание играть пропадает совсем. Зато на пл сложности отпадают за 2 боя, ты сразу понимаешь что и как. 

11-14

имхо - только с 8 уровня или вообще с 10го надо вводить ПЛ в пвп бои... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв
В 24.07.2025 в 17:06:08 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Давайте оснастим каждый эсминец гидролокатором, как у подлодок при погружении.

Уже имеется, называется "умение командира Радиопеленгация". Показывает направление на подлодку на рабочей глубине, а большего и не надо.

В 24.07.2025 в 17:19:24 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

нанести стандартный урон акустическими торпедами значительно проще, чем AP-снарядами.

Подскажите какая точность попадания у AP-снарядов и у акустических торпед в текущем обновлении. Снаряды нельзя отклонить ремкой и они летают через острова.

В 24.07.2025 в 18:03:04 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Тактика "шотган" по-прежнему существует, но её эффективность значительно снизилась, став лишь одним из вариантов добить слабую цель.

Поэтому по сути она не существует.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
181 публикация
5 210 боёв
Сегодня в 16:47:52 пользователь Antitank_MK сказал:

Во-первых, не соглашусь, что не взято "ничего" из обратной связи. Самое очевидное - увеличение боеспособности самолётов авиаудара в два раза.

Во-вторых, мы получали и много фидбека о слабости определённых ПЛ. Например, советских или Гато. В случае с советскими я даже на стриме на К-1 играл, чтобы доказать, что не настолько всё с ними плохо. Однако, статистика по итогу подтвердила, что всё-таки они были слабоваты, и вот, мы их усилили.

В-третьих, я хочу напомнить, что форум - не единственный источник обратной связи, да и изменения делаются не только на основе обратной связи. Важную роль также играет статистика.

Предназначение предельной глубины - переждать атаку и спасти свою ПЛ в критической ситуации, а не наносить урон. Для этого подойдут другие положения.

Это абсолютно ошибочно. Перед внесением изменений вы сначала ослабили боевую эффективность противолодочных самолётов с 2000 до 500. Теперь возвращение значения до 1000 — это минимально оправданный шаг, и даже этого недостаточно.

Это как объявить скидку 50% в магазине, предварительно удвоив обычную цену.

Кроме того, вы одновременно сократили дальность действия противолодочных самолётов, ещё больше ограничив их возможности. Вне этой зоны подлодки по-прежнему могут беспрепятственно атаковать линкоры торпедами.:cap_old:

Итог:

«Усиление» противолодочных самолётов — фикция: +500 к боеспособности не создаёт качественного изменения.

Данные как опытных, так и новичков должны учитываться.

Нельзя жертвовать интересами одних ради «защиты» других.Мне надоело расплачиваться за защиту незнакомых и неприятных типов.:fish_palm:

• Плюс 10
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SBWG]
Участник
7 публикаций
5 757 боёв
Сегодня в 16:47:52 пользователь Antitank_MK сказал:

Во-первых, не соглашусь, что не взято "ничего" из обратной связи. Самое очевидное - увеличение боеспособности самолётов авиаудара в два раза.

Во-вторых, мы получали и много фидбека о слабости определённых ПЛ. Например, советских или Гато. В случае с советскими я даже на стриме на К-1 играл, чтобы доказать, что не настолько всё с ними плохо. Однако, статистика по итогу подтвердила, что всё-таки они были слабоваты, и вот, мы их усилили.

В-третьих, я хочу напомнить, что форум - не единственный источник обратной связи, да и изменения делаются не только на основе обратной связи. Важную роль также играет статистика.

Предназначение предельной глубины - переждать атаку и спасти свою ПЛ в критической ситуации, а не наносить урон. Для этого подойдут другие положения.

Падение общей статистики при одновременном росте топовых показателей является чётким признаком провала балансировки. Новые игроки несут катастрофические потери на рабочей глубине, тогда как ветераны виртуозно манипулируют четырьмя уровнями глубины. Для исправления дисбаланса требуется повысить выживаемость ПЛ у новичков – например через добавление сопротивления урону на рабочей глубине – и снизить её у элитных игроков, уменьшив защиту на предельной/поверхностной глубине при параллельной корректировке урона субмарин. Даже гипотетический откат к механике 25.6 патча выглядит рациональнее текущего положения

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв

Также была убрана возможность подлодок наносить мгновенный неустранимый урон акустическими торпедами. Это положительные стороны.

Нет. У других кораблей осталась возможность наносить огромный мгновенный урон.

Что ещё хуже, автономная атакующая способность подлодок не была ослаблена.

Еще как была. Автономность теперь практически не восстанавливается, она одноразовая на весь бой и ее стало меньше при этом.

• Плюс 2
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 428
[YOKO]
Участник
9 889 публикаций
2 675 боёв
Скрытый текст
В 24.07.2025 в 14:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Американская подлодка Gato, X уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8283 до 17820.

Французская подлодка Saphir, VI уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 7920 до 13596.

Немецкая подлодка U-190, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед исследуемого модуля увеличен с 9900 до 13860.

Немецкая подлодка U-2501, Х уровень

• Максимальный урон акустических торпед исследуемого модуля увеличен с 13860 до 15840.

Советская подлодка С-189, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 6567 до 13680.

Японская подлодка I-56, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8415 до 15774.

Паназиатская подлодка Pasopati, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 12441 до 15378.

Итальянская подлодка G. Nani, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8910 до 12771.

Уважемый Антитанк, все эти увелечения разве не так называемый Разработкой "Шотган"? На стриме ваш напарник сидевший рядом с вами, пояснил, что такое "Шотган" и сказал, что Разработка стримится к тому, что бы его не было в игре(слова не в точь в точь).

И второй вопрос с Вашего разрешения - это не сарказм, не шутка, не троллинг. В ближайщшем будущем возможен переход игры Мир Кораблей, на игру Мир Подводных лодок?

За ранее благодарю за ответ!

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв

Если отфильтровать "недействительные данные" от игроков, которые вообще не умеют управлять подлодками

То надо отфильтровать и "недействительные данные" игроков, которые не умеют играть против подлодок.

В 24.07.2025 в 18:10:24 пользователь PUSHKIEV сказал:

На любом классе, да даже в принципе на любом надводном корабле в игре, ты ВСЕГДА будешь в проигрышной ситуации относительно вражеской плки.

Даже на эсминце? ВСЕГДА?

В 24.07.2025 в 20:30:37 пользователь Ketzer сказал:

Уверен, что это мало поможет. Им надо дать хотя бы короткие акустические торпеды, чтобы не быть унизительно беззащитными перед другими ПЛ и кораблями.

Потому что в подавляющем большинстве случаев на помощь союзников можно не рассчитывать. Все верно.

В 24.07.2025 в 20:33:40 пользователь MorfVK сказал:

Их защита против пл это контроль дистанции и быстрая по откату аварийная команда, которая позволяет скидывать импульсы своевременно.

как успехи на К-1 в реальном рандоме? ))

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[YKKZ]
Участник
16 публикаций
4 155 боёв
В 25.07.2025 в 11:48:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ты имеешь в виду, что надводный корабль добился точных попаданий противолодочным оружием три или четыре раза и нанес подводной лодке значительный урон более чем в 1000 единиц?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
181 публикация
5 210 боёв
Сегодня в 17:48:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

То надо отфильтровать и "недействительные данные" игроков, которые не умеют играть против подлодок.

А очевидно, что вероятность того, что все, кому в ходе боя придется столкнуться с подлодкой, не смогут с ней справиться, гораздо ниже, чем вероятность того, что сама подлодка не будет участвовать в бою. Это явное неравное сравнение, я думал, ты это понимаешь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 428
[YOKO]
Участник
9 889 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 13:53:38 пользователь ZZsama2333 сказал:

Ты имеешь в виду, что надводный корабль добился точных попаданий противолодочным оружием три или четыре раза и нанес подводной лодке значительный урон более чем в 1000 единиц?

Не отвеччайте, он специально уводит вас от темы в которой вы сейчас находитесь. Спрашивайте Разработчиков.

Сегодня в 13:54:58 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 561 бой
Сегодня в 13:48:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Даже на эсминце? ВСЕГДА?

Находишь момент сближения с ПЛ с целью устранения. Она уходит на предельную глубину и получат 400 урона от бомбы. Ты стоишь на месте, тебя окружают союзники ПЛ. Уже не раз поднималась эта тема :)

Даже на лк проще устранять ПЛ, потому что можно спамить по воде когда пускается импульс. Да, лодка уйдет на рабочую, но ненадолго. Бочками тоже можно заново научиться попадать. А эсминец вынужден находится под давлением масс противников, которые имеют ГАп, РЛС (ты не пл, которая скипнет это недоразумение, нырнув на глубину)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв
Сегодня в 06:09:44 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Особенно, когда этот потолок эффективности шокирующе высок — его необходимо учитывать.

Не так уж и шокирующе - другие классы тоже набивали 400-500к+ урона.

• Плюс 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
181 публикация
5 210 боёв
Сегодня в 17:41:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подскажите какая точность попадания у AP-снарядов и у акустических торпед в текущем обновлении. Снаряды нельзя отклонить ремкой и они летают через острова.

Согласно найденной мной статистике:

Игроки высокого уровня с B-4 достигают ~62% попаданий акустическими торпедами.

Для линкоров этот показатель — 35-40% для главного калибра, причём попадания в цитадель и того реже.

Убедительно?

Сегодня в 18:00:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не так уж и шокирующе - другие классы тоже набивали 400-500к+ урона.

Такой высокий показатель появился всего за две недели после балансных изменений. Вы считаете это совпадением? Я так не считаю.:cap_haloween:

• Плюс 21
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LST-V]
Участник
113 публикации
7 344 боя
Сегодня в 13:04:06 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Такой высокий показатель появился всего за две недели после балансных изменений. Вы считаете это совпадением? Я так не считаю.:cap_haloween:

Вы ему не докажите не чего у него на гато 1000+ боев и саламоне под 1500 , там одни ПЛ и Авики, он не страдает на обычных кораблях... Ему не понять.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв
Сегодня в 12:53:38 пользователь ZZsama2333 сказал:

Нет, я имею в виду тех игроков на эсминцах, которые не умеют уклоняться от акустических торпед и тех игроков на крейсерах, которые не знают, что стреляя по метке импульса можно наносить значительный урон.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв
Сегодня в 12:54:58 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

А очевидно, что вероятность того, что все, кому в ходе боя придется столкнуться с подлодкой, не смогут с ней справиться, гораздо ниже, чем вероятность того, что сама подлодка не будет участвовать в бою. Это явное неравное сравнение, я думал, ты это понимаешь.

Не понимаю, к чему эти слова. Вы предлагаете не учитывать показатели слабых игроков на подлодках. Я предлагаю в таком случае не учитывать показатели слабых игроков на всех классах.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 592
[GA]
Бета-тестер
794 публикации
Сегодня в 14:20:40 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Одной из основных причин ребаланса ПЛ был "шотган", как примера негативного восприятия взаимодействия надводного корабля и ПЛ. То есть у истоков ребаланса стоял фидбек игроков, а не только статистика. Но когда изменения были проведены, фидбек игроков (а 46 страниц - это очень много) был по большей части проигнорирован.

Основных замечаний было два:

1. Слишком большая перезарядка АУ, что делает надводный корабль абсолютно беззащитным, даже если ПЛ ошиблась и находится в засвете;

2. Чрезмерная мощь акустических торпед, когда ПЛ могла спокойно заклевать любой корабль.

Самое забавное, что как раз-таки тезис о том, что "мы хотим избавиться от негатива" был чуть ли не первым в теме переработки ПЛ, однако почему-то полторы минуты абсолютной беспомощности против корабля, который в тебя пускает торпеды чуть ли не в упор, до сих пор не считается негативным. Я помню в бою мне какая-то британская лодка напихала 70к километров с 5, пока у меня заряжался один убогий АУ, который эту лодку всё равно не убьёт. Естественно я получал только положительные эмоции и радовался за человека - "вот же как он умеет, вот молодец переиграл меня!" А хотя не, не переиграл - мне просто изначально шанса-то и не дали. Не думал, что игра дойдет до того состояния, когда истории из переработки авиков с посылом "мы хотим давать шанс обеим сторонам" будут забыты напрочь.

• Плюс 24
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[YKKZ]
Участник
16 публикаций
4 155 боёв
В 25.07.2025 в 12:11:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если ты действительно внимательно играл в текущую версию Случайных боёв, то заметил бы, что сейчас от акустических торпед очень сложно увернуться. Во-вторых, внимание надводных кораблей обычно сосредоточено на вражеских кораблях на поверхности, а не на постоянной слежке за подводной обстановкой. Так играет большинство.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 038 боёв
Сегодня в 13:11:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

которые не умеют уклоняться от акустических торпед

Нажми на клавиши, продай талант. Покажи всем пример скила по уклонению. 
Акустические торпеды можно вообще наобум кидать, они доводятся в цель с любых позиций, главное чтобы препятствий не было

Изменено пользователем Sgt_ArchDornan
  • Плюс 9
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию