Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

57
[MORF]
Участник
28 публикаций
5 297 боёв
Сегодня в 20:01:56 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

это что выходит, в след патче опять все ветки по новой играть на "реальный рандом"?:cap_haloween:

опасная затея, не дай бог перерастёт в привычку :Smile_trollface:

Он бы рад чтобы статистика считалась по новой как было с авиками)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[S50S]
Мододел
13 публикаций

Замечательно!

некоторые подводные лодки действительно нуждаются в усилении, например, U796.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[S50S]
Мододел
13 публикаций
Сегодня в 01:08:35 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

如果不立即杀人,则进行20分钟的战斗)

坚不可摧的 PL = 反涡轮

你为什么谦虚,多么有些,人人都需要,武器和生存能力的upa,他们现在变得太脆弱了,很难玩,鱼雷一击不杀人,我希望它一下子就杀了:fish_haloween:

@lochi_Mari_我可以再问一个问题,对于统计,你对飞艇护航的模式有什么看法?

Ты прав!

Сейчас многие подводные лодки действительно слишком слабы.

Если они на перископной глубине, их слишком легко сразу убить.

Урон противоподводного оружия слишком высокий, а здоровье подводных лодок — слишком низкое.
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[MORF]
Участник
28 публикаций
5 297 боёв
Сегодня в 20:19:32 пользователь Iochi_Mari_ сказал:
Ты прав!

Сейчас многие подводные лодки действительно слишком слабы.

Если они на перископной глубине, их слишком легко сразу убить.

Урон противоподводного оружия слишком высокий, а здоровье подводных лодок — слишком низкое.

Получается нужно урон АУ ещё понерфить

Изменено пользователем _MascoT_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[TTA]
Блогер, Коллекционер
269 публикаций
Сегодня в 21:21:40 пользователь _MascoT_ сказал:

Получается нужно урон АУ ещё понерфить

Это лишнее. Бомбы дают урон по кораблям. Если они будут иметь меньше альфу то и по кораблям будет хуже урон. Это не приемлемо. 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 464
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
485 публикаций
Сегодня в 19:20:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Хочу обратить внимание, что как раз в этом блоге мы анонсировали усиление советских подлодок. О необходимости дальнейших правок мы будем судить по их эффективности после этого апа.

Уверен, что это мало поможет. Им надо дать хотя бы короткие акустические торпеды, чтобы не быть унизительно беззащитными перед другими ПЛ и кораблями.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[S50S]
Мододел
13 публикаций
Я тоже думаю, что K1 все еще слабая: у нее нет сонарных торпед, а обычные торпеды слишком сложно попасть в цель.
Это окончательно убило мою идею развивать ее.
Изменено пользователем Iochi_Mari_
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[TTA]
Блогер, Коллекционер
269 публикаций
Сегодня в 21:30:37 пользователь Ketzer сказал:

Уверен, что это мало поможет. Им надо дать хотя бы короткие акустические торпеды, чтобы не быть унизительно беззащитными перед другими ПЛ и кораблями.

Их защита против пл это контроль дистанции и быстрая по откату аварийная команда, которая позволяет скидывать импульсы своевременно. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 464
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
485 публикаций
Сегодня в 20:33:40 пользователь MorfVK сказал:

Их защита против пл это контроль дистанции и быстрая по откату аварийная команда, которая позволяет скидывать импульсы своевременно. 

Смотрел все твои обзоры по ПЛ, может быть, для рукастого игрока, но я бы предпочел акустические торпедосы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[YTEC]
Участник
442 публикации
17 242 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Немецкая подлодка U-4501, Х уровень

• Запас автономности увеличен с 170 до 250 ед.
  • Добавлено снаряжение «Форсаж», аналогичное по характеристикам «Форсажу» U-2501.

Не поможет, если не дать нормальное восстановление автономности. Ну или если не похоронить саму концепцию этой ПЛ и не дать ей надводную и подводную скорость как у U-2501. Хоть 170, хоть 250, при нынешнем восстановлении автономности, почти одинаково мало, поскольку эта ПЛ хоть сколько-нибудь "едет" только в подводном положении. И толку от форсажа? 8% прироста от 20 узлов это гомеопатия, а не ап скорости. 

Основная проблема неиграбельности этой ПЛ сейчас -- тупо никуда не успеваешь доплыть. И такой ап проблему никак не решает. 

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SBWG]
Участник
7 публикаций
5 697 боёв

Нужно ли ещё усиливать подлодки??? Разработчики вообще играют? Не видите, как игроки на топовой B-4 после обновления легко наносят 200 000 урона, бьют рекорды по максимальному урону? Данные в топах кораблей вроде Thrasher и Sturdy уже достигли абсурдных показателей по сравнению с прошлыми. Крупные корабли полностью потеряли возможность давить подлодки. После гибели эсминцев, линкоры становятся лёгкой добычей для субмарин. Урон по подлодкам на рабочей глубине слишком высок, а на поверхности — слишком низок, что ещё больше увеличило разрыв между новичками и опытными игроками на подлодках.

• Плюс 23
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[TTA]
Блогер, Коллекционер
269 публикаций
Сегодня в 21:38:59 пользователь Sablezubyj сказал:

Изменения настолько балансновыверены, что коллапсировали еще на стадии тестирования и скастовали призыв на форум Морфа 

Я за дирижабль стоял. Я и за пл стоять буду. Класс стал лучше и эффективнее. После новых изменений играть на пл ещё будет интереснее. Имбочки мои еще всех токсиков перетопят. 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 17
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[MORF]
Участник
28 публикаций
5 297 боёв

Не на столько эффективнее чтобы быть эффективным, а вот после изменений будет (но это не точно) 

Сегодня в 20:45:29 пользователь MorfVK сказал:

Я за дирижабль стоял. Я и за пл стоять буду. Класс стал лучше и эффективнее. После новых изменений играть на пл ещё будет интереснее. Имбочки мои еще всех токсиков перетопят. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[YTEC]
Участник
442 публикации
17 242 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В первую очередь, мы увеличим боеспособность самолётов Авиаудара (ГБ) с 500 до 1000.

Без отключения урона по надводным кораблям, это такой себе "подарок" дымным эсминцам со слабым ПВО. Даже нынешние самолетика успешно долетают, например, до "Казака" (Урон ПВО 47 на 2.5 км), стоящего в дымах.  И гарантировно вешают затопление. А "Казак" стреляет по цели из дымов почти всегда в радиусе действия чьего-либо Авиаудара. Теперь, подозреваю, долетать будут и до эсминцев со средним, а не только с почти отсутствующим ПВО. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[MIKA]
Мододел
41 публикация
4 468 боёв

С начала этого обновления я больше не хочу играть в любые PvP-режимы, где могут появиться подлодки. Я и большинство моих друзей считаем, что подводные лодки сейчас крайне несбалансированы, особенно после того, как увидели новые рекорды по урону — например, Б-4 нанес в одном бою урон почти в 600 000 единиц. Тогда мы думали, что характеристики Б-4 и Thrasher слишком сильные и, возможно, их немного ослабят в версии 25.8. Но оказалось, что вместо этого разработчики решили искусственно подтянуть остальные, ещё не такие сильные подлодки до их уровня — на мой взгляд, это совершенно ненужно, только потому что некоторым игрокам на подлодках, которые даже не знают, как нажимать клавишу «нырнуть», кажется, что у них плохой игровой опыт. Вы даже не можете себе представить, насколько отчаянно чувствуют себя игроки на надводных кораблях (конечно, при условии, что они осознают, какое страдание их ждет), когда в команде противника появляется игрок, который действительно умеет управлять подводной лодкой.

Я считаю, что по своей сути довольно радикальные изменения в механиках и характеристиках могут пойти игре на пользу, но разработчики должны более чутко отслеживать и всесторонне оценивать их реальное влияние на игровой баланс — и своевременно вносить более корректные правки.

• Плюс 40
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 475 боёв
Сегодня в 19:49:27 пользователь amp73 сказал:

Без отключения урона по надводным кораблям, это такой себе "подарок" дымным эсминцам со слабым ПВО. Даже нынешние самолетика успешно долетают, например, до "Казака" (Урон ПВО 47 на 2.5 км), стоящего в дымах.  И гарантировно вешают затопление. А "Казак" стреляет по цели из дымов почти всегда в радиусе действия чьего-либо Авиаудара. Теперь, подозреваю, долетать будут и до эсминцев со средним, а не только с почти отсутствующим ПВО. 

и это прекрасно, эсминцы самый имбалансный класс в игре, их надо наказывать за торпеды за стрельбу из дымов, за перманентный подсвет,

самое главное что эти АУ и ГБ всё равно так и не будут долетать до пл и наносить им много урона, ведь тогда пл не сможет весь бой жить и кидать самонаводящиеся торпеды, а вы бы знали как это сложно, куда сложнее чем игра на эсминце...

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
2 845 боёв
Сегодня в 18:29:59 пользователь Transformation сказал:

Как были советские ПЛ токсичными (раньше за счёт шотганов), теперь за счёт шумопеленгатора огромного радиуса

А толку ей от этого пеленга, если она разве что высвечивать может??? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
347
[OXTA]
Бета-тестер
249 публикаций
4 331 бой

Мое мнение такое - пл 6-го уровня с акустическими торпедами - слишком мощные. Более того, сравните дальность хода любых торпед ПЛ 6 лвл с дальностью хода торпед эсминцев этого уровня? Разница просто колоссальна. не рассчитаны 6 лвл на такое.

За ап углов пуска, инвиза и ап торпед ПЛ СССР, конечно, спасибо, но лично я считаю что с ними все было и так более-менее ок в этом плане. А вот увеличение дистанции взведения - это вообще зачем? Как теперь попадать этими торпедами по эсминцу, который устроил на тебя охоту? По нему, конечно, в любом случае не попасть, он просто уворачивается, но так даже шанса не остается. Хотите сделать из ПЛ СССР такого эдакого "спамера"? Как будто это интересно, и как будто оно сможет составить конкуренцию французам, у которых торпед больше в залпе, у которых есть поворотные ТА и у которых еще и перезарядка лучше? Сильно сомневаюсь что это правильная идея. Почему бы их не оставить как классические агрессивные ПЛ? Просто дать им чуть больше урона с их нищенских торпед, и все, дело уже почти в шляпе.

З.Ы. Здесь стоит сказать что эти изменения советских ПЛ, которых я тут касаюсь, это как бы попытка приведения советских ПЛ к общему знаменателю ПЛ. Но при этом пожалуй лично я считаю что собранная за данный период статистика мало уместна для оценки. Игроки только привыкают к новым механикам, придумывают методы их использования и противодействия им. Естественно у многих сейчас были показатели не лучшие. Но я думаю подожди ты месяц-другой и однозначно картина была бы совсем иной. 

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 082 боя

Командиры!

Прошу обратить внимание, что эта тема предназначена для сбора конструктивной обратной связи. Пожалуйста, воздержитесь от флуда и оффтопа.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 2
  • Плохо 21
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию