Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

100
[CHV5]
Участник
12 публикаций
4 959 боёв
Сегодня в 15:55:26 пользователь Antitank_MK сказал:

正如博客中所述,这些很可能不是最新的更改,我们不排除基于新数据的其他更改。

Вторично усиливали торпеды, повышая урон до 10000+ и увеличивая вероятность пожара. Тогда как поверхности кораблей остаются беззащитными? Противолодочные самолеты с чрезмерно долгим временем охлаждения (90 секунд) позволяют подводникам уничтожать несколько кораблей, прячась за зонами. Обещанные взаимодействия не выполняются — вместо этого односторонний разгром поверхности кораблей. Если вы обещали улучшить взаимодействие, восстановите время подготовки противолодочных самолетов до 40-60 секунд!

• Плюс 29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 162 боя

Я не понимаю... Неужели все текущие игроки на подлодках показывают настолько плохие результаты? Увидев эти изменения баланса, я сначала подумал, что это чья-то "злая шутка", но оказалось, что это реальность.:cap_fainting:

Хотя я всегда старался отстаивать правильную роль подлодок и права играющих на них, эти изменения баланса — настоящая катастрофа. Возможно, теперь нам вообще не нужно играть за ничего "надводное". Если вы не присоединитесь к команде подлодок, вы станете просто их кормом.:cap_wander:

• Плюс 43
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[TENET]
Участник
2 публикации
10 453 боя
Сегодня в 21:26:10 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Хотя я всегда старался отстаивать правильную роль подлодок и права играющих на них, эти изменения баланса — настоящая катастрофа. Возможно, теперь нам вообще не нужно играть за ничего "надводное". Если вы не присоединитесь к команде подлодок, вы станете просто их кормом.:cap_wander:

Правильно.:cap_old:

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[HKSR]
Участник
16 публикаций
3 184 боя

Вы не рассматривали возможность задать угол рикошета для акустических торпед или снизить урон при попадании в некритические зоны? Иначе я по-прежнему не вижу смысла использовать эти малополезные тепловые торпеды.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 162 боя
Сегодня в 21:26:10 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Я не понимаю... Неужели все текущие игроки на подлодках показывают настолько плохие результаты? Увидев эти изменения баланса, я сначала подумал, что это чья-то "злая шутка", но оказалось, что это реальность.:cap_fainting:

Кроме того, я хочу сказать: пожалуйста, избегайте контроля или удаления комментариев. Дружески напоминаю, что это крайне плохая и безответственная практика. Критику нужно принимать.:cap_old:

Прошу вспомнить историю. Полагаю, ограничения всегда сопровождаются глубочайшим разочарованием. Даже если меня снова ограничат в комментариях, я обязан высказать вам эту рекомендацию.

Я искренне надеюсь, что удалённые и изменённые вами части были глубоко осмыслены и усвоены — чтобы стать опорой для принятия верных решений. Спасибо.

Изменено пользователем Gehenna_Hina_Saiko
  • Плюс 36
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[CHV5]
Участник
12 публикаций
4 959 боёв

Вы не можете одновременно усиливать подводные лодки и ослаблять корабли — это нарушит баланс игры и заставит игроков бросить её.

• Плюс 15
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 16:39:26 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Кроме того, я хочу сказать: пожалуйста, избегайте контроля или удаления комментариев. Дружески напоминаю, что это крайне плохая и безответственная практика. Критику нужно принимать.:cap_old:

Прошу вспомнить историю. Полагаю, ограничения всегда сопровождаются глубочайшим разочарованием. Даже если меня снова ограничат в комментариях, я обязан высказать вам эту рекомендацию.

Я искренне надеюсь, что удалённые и изменённые вами части были глубоко осмыслены и усвоены — чтобы стать опорой для принятия верных решений. Спасибо.

Мы никогда не скрываем комментарии просто так. Скрываются только те комментарии, которые нарушают правила Форума. Отдельно напомню, что мы не раз просили быть конструктивным при оставлении отзывов. Конструктивная критика, оставленная без нарушений, только приветствуется и не скрывается.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 26
  • Плохо 16
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 15:49:15 пользователь 7evenSeas сказал:

А что, у нас бб снаряды магнитятся к кораблю что ли?

Какие у вас веселые сравнения 

А было бы весело! Даешь такой залп на Вермонте в нос красному лк, по импульсу он доводится в борт и ба-бах у тебя достижение"Сокрушительный"! Ну если только вражеский линкор не успеет сбить этот импульс АУ, там да..там только плашки рикошет будут. Тьфу, ересь!

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
2 835 боёв

ну да, ну да, бриташки и в целом все акустические ПЛ имбуют - давайте их ещё бафнем...

и мне кажется, сбросовые ГБ надо вернуть к нормальному КД, даже ценой удаления возможности топить торпеды и мины. Зато будут качественно бороться с ПЛ. В текущем раскладе только ПЛ хорошо борется с ПЛ.

Сегодня в 16:30:35 пользователь momonobearisu сказал:

Уважаемые разработчики,

Прошу обратить внимание на текущий баланс подводных лодок. Вы можете ознакомиться с моей статистикой — я с уверенностью заявляю: в текущей версии подлодки являются абсолютными доминантами игры. Любая попытка сблизиться с ними заканчивается уничтожением. Единственное, что остаётся другим игрокам — это спасаться бегством.

Почему вы считаете, что противолодочная авиация с таким долгим кулдауном может эффективно справляться с ними? Более опытные подводники легко предугадывают момент её применения и погружаются на максимальную глубину, полностью избегая урона.

Надеюсь, что этот вопрос будет пересмотрен, так как в текущем виде игра становится несбалансированной и теряет интерес.

самое тупое, что ПЛ даже не факт что погрузятся. Ну кинули ГБ на пинг лодке, а толку? на поверхности урон 10%.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 770
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв
Сегодня в 16:58:17 пользователь mihazavrik сказал:

Ну кинули ГБ на пинг лодке, а толку? на поверхности урон 10%.

Так ещё и пока они взведутся, ПЛ и отманеврировать может

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 162 боя

Сейчас подлодки всё больше напоминают усиленные эсминцы с торпедами. Раз уж так, у меня есть предложение: почему бы не вовлечь эсминцы во взаимодействие с подлодками?

Давайте оснастим каждый эсминец гидролокатором, как у подлодок при погружении. Пусть эсминцы действительно выполняют свою «эсминскую» роль (извините, это каламбур, понятный только носителям китайского), а не ждут, пока подлодка сама раскроет позицию.

Так даже при «катастрофически плохой» игре нашей подлодки, заснувшей на дне, эсминцы смогут ограничивать вражеские субмарины, предотвращая одностороннюю бойню.

• Плюс 27
  • Круто 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[59RUS]
Участник
49 публикаций
19 491 бой

Я ждал конечно балансных правок, но то, что планируется ввести - это как минимум "неожиданно"...

1. Мне казалось, что будут резать Б4 и бритов, так как они перегибают. Вместо этого апают всю акустику у других ПЛ.

2. Мне казалось, что будут апать противолодочное вооружение (перезарядка неадекватна и ХП у самолетов нет вообще). Вместо этого я вижу урезания дальности авиаудара глубинных бомб.

Как вообще бороться с ПЛ? Легкие крейсера с их глубинными бомбами просто бесполезны - проще расстрелять с ГК. Эсминец тоже к грамотной ПЛ не подберется. Авиаудары можно скинуть только один раз за бой, так как пока перезарядка откатывается, ты уже обычно идешь ко дну с дырками от торпед.

За все время после обновы я умудрился потопить ПЛ только один раз на надводном корабле... На Бородино зарядил фугасы, после того как Альянс стал меня пеликать. Продаж РЛС, введя лодку в засвет на поверхности. Затем жахнул фугасами, повесив пожары и затопления. Подождал 10 секунд пока пройдет аварийка и скинул глубинки (все 2 авиаудара). Повторные затопы сделали свое дело и негодник утонул. 

Фишка в том, что если бы ПЛ была на перископе или в подводном положении, то он не оставил бы мне шансов, так как с одного сброса ПЛ не умирает, а дождаться перезарядки не реально.

P.S. Два раза на краю карты бегал один на один на А. Невском за британской подлодкой... буря эмоций, которые я не могу описать без грязных и нехороших слов.

P.P.S. Ладно, Б4 у меня есть - до обновления 25.9 есть, чем заняться. Будем надеяться на лучшее.

Изменено пользователем Daonin
  • Плюс 11
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[NA]
Мододел
14 публикаций
7 167 боёв

На данный момент подводные лодки слишком сильны. Нужно рассмотреть возможность削弱 их урон или выживаемость — в общем-то, эти две характеристики не должны сочетаться. Сейчас противолодочные самолеты имеют слишком низкую эффективность, а их урон ограничен глубиной подводной лодки, поэтому у подлодок хорошая выживаемость. При этом дополнительное усиление их урона будет абсурдно. Либо стоит уменьшить перезарядку противолодочных самолетов, либо увеличить их урон, либо же замедлить перезарядку торпед у подводных лодок.

• Плюс 16
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 162 боя

Вы сравниваете акустические торпеды с AP-снарядами, но должен отметить: нанести стандартный урон акустическими торпедами значительно проще, чем AP-снарядами.

Все мы знаем, как сложно нанести 19 500 урона 20-дюймовым снарядом — чаще получается лишь 6 435. Однако акустические торпеды легко наносят 2+ попадания по 15 000 урона подряд.:cap_wander_2:

Если уж проводить такую аналогию, то логично предложить: при попадании торпеды в не-цитадельные бронепояса урон также должен снижаться до 1/3 от базового.

Но даже в этом случае сравнение остаётся странным. Дать «эсминцам» с выдающейся маскировкой способность наносить за короткое время стабильно высокий урон, как у «линкоров»... О чём мы вообще? О «Энгельсе» с 305-мм орудиями?:cap_book:

Я настаиваю: подлодки должны, подобно крейсерам, наносить частый, но незначительный урон в ходе продолжительного преследования. Лишь единичные субмарины могут получить право на мощный импульсный урон — и только как уникальную платную особенность.:cap_old:

• Плюс 14
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв

Я тут видел скрины 500+ к урона с рандома на пл. Видимо требуется бафф что бы 1кк вывозить. Честно, я уже ничего не понимаю что происходит.

• Плюс 35
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[GHRST]
Участник
1 публикация
2 829 боёв

По СМ: правки не решают проблемы. Одна ПЛ легко наносит стабильный урон ("липкие" торпеды, крейсерам не увернуться), ей лишь раз в 90 сек надо уклониться от ПЛО; опытный подводник просто всплывает, сбрасывая 90% урона, и ведёт огонь. Да, СМ, как эсминцы, должны скрываться, НО их торпеды слишком легко попадают, им не нужны позиции для залпа. Эсминцы боятся радаров и авики, СМ — только ГАС *другой* ПЛ. Если СМ разойдутся или одна погибнет — надводникам проигравшей стороны против всплывшей СМ нет контрдействий, это катастрофа. Вместо баффа урона — чините саму механику, она несправедлива. 

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[FGAME]
Участник, Коллекционер
46 публикаций
14 703 боя

А почему вы не даете, шанс что торпеда может не взвестись))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 087
[MOX88]
Бета-тестер
667 публикаций

Как хорошо что я не продал ни одной подлодки, как чувствовал лютый камбэк. :cap_win: Особенно рад за Gato и советские ПЛ. 

Изменено пользователем Shady_DK
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 162 боя

Теперь обсудим текущее состояние подлодок. Во-первых, по сравнению с предыдущей версией, новые подлодки получили более разумные механизмы, между ними стало больше конкуренции и взаимодействия, как намеренного, так и случайного. Тактика "шотган" по-прежнему существует, но её эффективность значительно снизилась, став лишь одним из вариантов добить слабую цель. Также была убрана возможность подлодок наносить мгновенный неустранимый урон акустическими торпедами. Это положительные стороны.

Однако есть и негативные аспекты. Хотя подлодки потеряли способность наносить сокрушительный урон несколькими торпедами одновременно, мощность каждой торпеды значительно возросла. Это просто превратило "6" в "1+1+1+1", причём разница между ними минимальна. Более того, если учесть совокупный урон от многократных попаданий, он может превысить "6". Что ещё хуже, автономная атакующая способность подлодок не была ослаблена. Подводная проекция делает затруднительным противодействие использованию акустических торпед, ведь этот процесс автоматизирован, не так ли? Хотя у подлодок появилось больше возможностей для обнаружения и взаимодействия друг с другом, их выживаемость также значительно повысилась. Они могут безопасно атаковать с глубины 30 метров, при обнаружении противолодочной атаки погружаться на 60 метров, "наслаждаясь массажем" глубинными бомбами, а затем возвращаться на 30 метров для продолжения атак. В то время как надводные корабли сталкиваются с 90-секундным штрафным временем. Это сложно реализовать. Если отфильтровать "недействительные данные" от игроков, которые вообще не умеют управлять подлодками, станет ясно, что фактическое время активности подлодок увеличилось по сравнению с прошлым.

В целом, вы лишь немного увеличили цикл нанесения урона подлодками (разница между 1 и 10 секундами), но при этом они получили более высокую уронную способность, больше возможностей контроля над ситуацией и повышенную живучесть. Это не соответствует цели балансировки, так как подлодки в целом стали сильнее, в то время как игроки постоянно призывают к их настройке или даже ослаблению.

• Плюс 18
  • Круто 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
111 публикация
11 009 боёв

И снова вкину мнение, что АУ и ГБ нужно откатить до предыдущего состояния в плане КД и возможности уничтожать мины и торпеды. Можно даже радиус действия и/или шансы поджога и затопления повысить. 

Скрытый текст

На днях испытал ни с чем не сравнимое "удовольствие", когда торпеды моего "Шульца" на пределе дальности почти дошли до борта активно маневрировавшего крейсера, но были подорваны авиаударом. Спасибо всем за борьбу с негативом.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию