Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 387 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 119
[MIMIK]
Бета-тестер
3 629 публикаций
17 025 боёв
Сегодня в 21:23:35 пользователь mihazavrik сказал:

А толку ей от этого пеленга, если она разве что высвечивать может??? 

Она видит всё в радиусе 10км,никакие маневры через инвиз не прокатит. Я уже сколько перетопил дымно-инвизных товарищей на крейсерах на Б-4 

10км шумопеленгатора для советов - перебор

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
80 публикаций
10 471 бой

Ладно, а теперь по делу.

1.

В 24.07.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Примерно в два раза увеличена дистанция взведения торпед

А если в цифрах? Желательно, оба варианта.

2. Плохо, ужасно, отвратительно. Основные изменения, доступные обычным игрокам, касаются АУ авианосцев и торпед ПЛ. Почему опять БЗ либо типовые и делаются на всём подряд, либо для Блица, в котором отсутствуют оба этих класса? Про перспективы дождаться боя на ПЛ писал уже сильно ранее. И при всём при этом бои и так состоят из сплошных ботов (в этой итерации не скажу, но на первом этапе в Блице попадались бои, где я был единственным игроком при трёх ботах). А ведь не так давно были задачи на нанесение урона на "Сацуме" и чём-то ещё, что мешает делать так же для изменяемых кораблей?

3. Carthago delenda est Боты должны замолчать.

Изменено пользователем Anton_Krulov
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[OXTA]
Бета-тестер
236 публикаций
4 061 бой

Еще добавлю от себя следующее.

Ув. разработчики, сейчас очень часто именно ПЛ устраивают охоту на ПЛ. Потому что никто другой особо их не убивает. При этом советские ПЛ и французские в этом плане выпадают из общей картины, ведь они не могут вести бой под водой из-за отсутствия акустических торпед. Да и в целом - бой пл под водой по-моему выглядит как полная шляпа. Я бы в общем убрал возможность вести бой между ПЛ под водой. Как тогда бороться ПЛ против ПЛ? Ну в общем, многие ПЛ исторически были постановщиками мин. Чем фактически сейчас и являются ГБ. Они держатся некоторое время на воде, "ждут" пл, взрываются на дистанции (в том числе от торпед),  могут легко дамажить корабли и вешать затопы. Остался всего один шаг, товарищи. Можно назвать их "акустическими минами" или что-то типа того. 

Кроме этого, как уже озвучивалось выше, шумопеленгатор уничтожает напрочь любой инвиз вражеских крейсеров и прочего, в том числе для команды противника, которая прекрасно видит по миникарте где и кто находится. По-моему это слишком сильно. Передачу разведданных с шумопеленгатора союзникам я бы сделал расходником, или чтобы он работал бы только в перископе (антенны чтобы были над водой). Но как тогда бороться с вражескими ПЛ, как их обнаруживать, если никто кроме ПЛ их не видит?

Если у ПЛ работает шумопеленгатор, то она видит всех врагов в зоне действия своего шумопеленгатора, логика говорит: но пусть тогда и враги в зоне действия шумки видят саму ПЛ! Но тогда при любом сближении пл с врагом не на поверхности в нее сразу полетят бидоны. Что делать?

Ситуация: подводная лодка работает по группе кораблей, у которых или нет пл, или нет ГАПа, предположим, паназиатские крейсера, или просто крейсера у которых заградка вместо ГАПа и + линкоры. Что они сделают подлодке если нет рядом союзной пл с шумопеленгатором? По маркерам на воде кидать будут? Честно говоря, никто этим особо не занимается, по моим наблюдениям. Ты ведешь артиллерийский бой с вражескими кораблями, находишься в прицеле (бинокле) и естественно не видишь что там где-то пинги какие-то тебе игра рисует.

Идея такая: я бы предложил отмечать местоположение на миникарте в момент пуска пинга. Можно также вообще убрать эти белые круги на воде (они довольно бесполезны на мой взгляд, плюс слишком нереалистично визуально выглядит, как бы это смешно не звучало). На любом более-менее современном корабле должна быть своя служба гидроакутики, верно? Следовательно они должны "услышать" сонар и определить как минимум с какого направления он исходит. Подлодку можно отмечать на миникарте не силуэтом-стрелочкой, а точкой, например, чтобы было не угадать направление ее движения с первого пинга. Это уже не такая проблема, ведь пл сейчас полюбому делает 2-3-4 пинга подряд. Если они по очереди будут отмечены на миникарте на какое-то время, то, очевидно, любой элементарно вычислит направление движения ПЛ. Аккуратный пл-вод будет пускать только одну торпеду за долгий промежуток времени, что еще сильнее размажет его урон во времени. И в целом по миникарте пускать ГБ удобнее, по крайней мере лично мне, думаю многим так же. Вот такие мысли.

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[METAL]
Участник
452 публикации
10 063 боя
Сегодня в 15:33:15 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

А чем вообще контрить ПЛ, которая сидит за радиусом действия АУ? Есть мысли?

ГК

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[N-R-J]
Участник
3 публикации
596 боёв

Я перешёл с версии Wargaming и считаю, что уменьшение дальности авиаудара — плохая идея. К тому же, увеличение урона торпед подводных лодок выглядит не очень хорошо. С текущим статусом игрока в основном на ББ, хотя подводные лодки и могут наносить урон, я могу уничтожить их за 4 успешных удара, используя навыки командира и слот навыков корабля. У меня нет особых претензий к текущему статусу. Но с новым обновлением это действительно стало проблемой. Можете посмотреть мой профиль.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации
11 234 боя

Выглядит интересно, но
Минусы по переработки:
- Отсутствует бафф урона торпед термических. Да, они поджигают, но наносят урона меньше, чем фугасы линкоров. Шанс конечно высокий, но с учетом того, что перезарядка большинства ПЛ с такими торпедами долгая, урона не будет. Да, будут пожары и "стихийка", но это шанс, а не аванс. Я, как игрок, не хочу играть на корабле, у которого урон напрямую зависит от шанса поджога.
- Отсутствует переработка Трэшера. Сейчас, она является самой болезненной для кораблей. Ее торпеды по существу доварачивают слишком хорошо по большим кораблям и при этом имеют высокий урон с 1 торпеды. При этом трэшэр имеет высокий запас автономости по сравнению с другими ПЛ. Она сильно выделяется на фоне других.
- Увеличена дистанция взведения торпед для ветки К-1. Зачем? Урон порезали, зачем еще и дистанцию резать? Вы же сами говорили, что кинжальные атаки страшные из-за высокого урона торпед. Сейчас вы уменьшили урон и увеличили дальность взведения, что опять же ухудшает жизнь ветки К-1. Она и так сейчас не выделяется какой либо эффективностью от слова совсем и набить на урон сейчас в разы труднее чем раньше.
- Не убрали возможность наносить урон надводным кораблям с помощью ГБ.
Плюсы:
- Добавили урон акустическим торпедам итальянской ПЛ и прем советам с пасопати. Они были в вагоне догоняющих по урона из-за этого, по идее должны будут выровняться.
- Переработали ТХ торпеды ветки К-1, теперь они хотя бы быстрые и незаметные.
- Увеличены углы пуска торпед ветки К-1. Этого очень сильно не хватало. Из-за узких углов невозможно было нормально атаковать противника
- Переработали торпеды Гато. наконец она более менее заиграет. Ибо 6 км акустических торпед было очень мало. Но лучше конечно выдать хотя бы 10 км ей
- Уменьшили заметность ветки К-1. Наконец то эсминец-Пл по вашей задумке стал эсминцем ПЛ а не ГК эсминцем (по засвету).
Предложение:
- Переработать торпеды Трешера. Слишком сильно доворачивают до цели. Практически 30 градусов довернуть на месте это сильно. Уворачиваться от таких торпед, тем более на линкоре очень трудно. По мимо того, что торпеды доворачивают как управляемые современные, так еще увеличенный КД на сброс ГБ очень сильно мешает противостоять Пл вражеской. Вражеская ПЛ, оставаясь 1 на 1 с ЛК, скорее всего победит ЛК ибо 4 пеленга = 4 торпеды а урон с них ~17к. Увернуться от них без использования ремонтной команды тяжело.
- Убрать урон по кораблям с помощью ГБ и уменьшить его КД. Сейчас, я банально не могу нанести нормальный урон по ПЛ из-за увеличенного КД ГБ. Она спокойно может находиться под водой и наносить мне урон, а у меня перезарядка Гб вечность. Это при том, что определить точное местоположения ПЛ теперь невозможно без прямого засвета.
- Увеличить урон термических торпед. Сейчас он совсем игрушечный. На 10-м уровне он не сопоставим вообще ни с чем. Эсминцы с фугаса наносят урона больше, чем та же К-1 с 1 торпеды. Это при том, что большинство целей имеют ПТЗ, которая еще сильнее режет урон. Играть на К-1 и будущей касабланке я не представляю возможным в удовольствие. По двум причинам:
1. Вражеская ПЛ имеет возможность атаки вас на рабочей глубине, К-1 и касабланка не имеют (как и сюркуф но сюркуфу простительно из-за урона торпед). Банально я не могу ничего сделать, пока вражеская ПЛ меня светить и пеленгует вечным локатором. Либо уберите возможность пускать торпеды по ПЛ на рабочей глубине, либо выдавайте К-1 и касабланке хоть какие то средства самообороны.
2. Урон торпед. Как я уже сказал выше из-за длительной перезарядки и низкого урона, мы получаем крайне низкоэффективный способ нанесения урона. ПТЗ съедает и так не высокий урон торпеды, так перезарядка вообще отбивает желание атаковать хоть как то больше 1 корабля. Я уже приводил пример. Урон в несколько раз хуже чем с акустики, при этом он более рисковый и перезарядка торпед не соразмерима урону. Перезаряка торпед должна быть не выше 30 секунд в базе и перезаряжать все ТА что в носовой что в кормовой у К-1. Касабланку пока не тестировал, но цифры так же печалят по перезарядке.
По итогу могу сказать следующее. Переработка ПЛ не переработала ПЛ. Она их усилила, чего игроки не хотели. Переработка ПЛ усилила токсичные акустические торпеды и ослабила обычные, которые работали 1 раз в 2 боя. Теперь обычные торпеды не работают вообще, а акустические пожалуйста, каждый бой большие цифра урона. Хотя повторюсь, в большинстве свое токсичные были именно акустические торпеды из-за пуска всех торпед по 1 пеленгу. Теперь количество торпед ограничено, но урон подняли кратно (хотя казалось бы зачем). Обычные торпеды же стали просто мусором, которые не способны вообще хоть как то нанести внятный урон.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[UMP45]
Мододел
34 публикации
3 648 боёв

Когда снова будет открыт сюжетный режим подводной лодки «wolf pack»?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
975 боёв

позвольте выразить соображение о том, что мы, по-видимому, находимся в затруднительном положении. С одной стороны, в данной версии противолодочные самолёты, обладающие чрезмерно слабыми характеристиками, очевидно, не способны оказывать существенное воздействие на подводные лодки. С другой стороны, если мы предоставим им слишком короткое время восстановления, чрезмерный запас прочности и значительный радиус действия, они способны нанести разрушительный урон надводным кораблям: глубинные бомбы теперь вызывают затопление, что создаёт критическую нагрузку на системы управления повреждениями атакующих судов, не говоря уже о том, что они способны перехватывать как торпеды, так и морские мины.

Возможно, следует обсудить, не стала ли функциональность глубинных бомб чрезмерно разнообразной. Хотя в истории действительно зафиксированы случаи успешного перехвата торпед с применением глубинных бомб, мне неизвестны примеры гибели надводного корабля именно в результате их применения.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
139 публикаций
5 002 боя

В текущей версии подлодки получили некоторое улучшение репутации только потому, что множество слабых игроков начало на них играть, что усреднило статистику. Но как только эти игроки перестанут играть на подлодках из-за плохого опыта, ситуация изменится.
Даже если вы сейчас не планируете ослаблять подлодки и даже продолжите их усиление, я предсказываю, что в ближайшем будущем их всё равно ждёт масштабное ослабление.
Не следует балансировать, лишь повышая нижний порог эффективности кораблей. Нельзя игнорировать и максимальные показатели, достижимые "немногими". Это одинаково важно.Особенно, когда этот потолок эффективности шокирующе высок — его необходимо учитывать.
Повторю: мы не обсуждаем:
Линкоры с их акцентом на разовый сокрушительный удар,
Крейсеры с их потенциалом продолжительного урона.
Мы говорим о классе, который сочетает:
Выживаемость эсминца (маскировка + манёвренность),
Постоянный урон крейсера (акустические/тепловые торпеды),
Импульсный урон линкора (пусть и не 19 500×6, но всё же).
А «плата» за это?
Низкоэффективное новое оружие против них (глубинные бомбы + авиаудары,Раньше это было относительно эффективно, но теперь, ради возможности перехватывать торпеды, стало бесполезным — что исказило изначальный замысел.),
Ограниченное время боеспособности.(Кажется, что время ограничено, но на практике заряд тратится лишь в редкие моменты.)
Когда подобный дизайн считается оправданным, я вынужден усомниться в базовых игровых навыках тех, кто с этим согласен. :cap_book:

И ещё: я не понимаю, почему количество страниц в теме внезапно сократилось с 7 до 5. Многие действительно полезные ответы исчезли.

Изменено пользователем Gehenna_Hina_Saiko
  • Плюс 5
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 532
[GA]
Бета-тестер
771 публикация
В 24.07.2025 в 17:50:43 пользователь Antitank_MK сказал:

Так и тут, если ПЛ выбрала играть издалека и осторожно, то нанести ей урон будет сложнее, но и на реакцию на её атаку будет больше времени.

А если она будет играть ближе, то урон нанести будет якобы легче? Каким образом? Если кд ГБ так и осталось 90 секунд? Мало того, что радиус ещё раз уменьшается у авиаудара, так и лодкам апнули ТА. Великолепные истории про время реакции на атаку на фоне того, что одним лодкам ускорили торпеды, другим уменьшили дистанцию их обнаружения.

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[MIKU]
Участник
11 публикаций
2 974 боя

Я считаю, что разработчики должны осознать, что между сонарно-направляемыми торпедами и обычными тепловыми торпедами существует огромное дисбаланс. Подводные лодки типа K1 оказываются абсолютно беспомощными перед противником, оснащённым сонарными торпедами. Кроме того, я считаю, что глубинные бомбы, сброшенные противолодочными самолетами, для уничтожения торпед — крайне неудачный механизм, который в большинстве случаев неэффективен. Даже хуже того, разработчики искусственно ограничили их основную функцию — атаковать подводные лодки.

Я предлагаю полностью отказаться от этого механизма. Поддержию идею, чтобы глубинные бомбы, запущенные эсминцами, могли уничтожать торпеды, но считаю, что противолодочные самолёты не должны обладать этой же функциональностью

Изменено пользователем MISAKIAKENO_1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[PARMA]
Участник
422 публикации

Продолжаем "городить огород"... Уважаемая разработка, может стоит вернуть "все взад" и просто дать всем пароходам средства обнаружения пл? Будут и "овцы сыты и волки целы".

• Плюс 12
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[ATEAM]
Участник
70 публикаций
16 796 боёв

Что ж, поиграл в этом патче и выскажу своё мнение.
Лучше бы вы вообще не ребалансили пл, вот честно. Если раньше на эсминце за пл бегать было ровно 0 смысла, то сейчас этот смысл вообще в отрицательном значении. Их мало того, что не найти, так они ещё и светят в реальном времени тех кто рядом, балансно конечно(нет). Детонирующие глубинки которые не наносят урон это вообще мем. 3 дня назад я на Оланде сбросил полный заряд гб в пл, сдетонировало штук 6 наверное, но урона вообще не было, я сначала подумал, что у меня глюки, но нет, вчера я наблюдал как у вражеской Харагумо сдетонировало 3 гб прямо над пл, но ни урона, ни выбитых модулей. Кд глубинок вообще отдельная тема, защищаясь от торпед( про это ниже) их просто никогда нет в наличии на ту самую пл. Пеленг как не показывал реальное положение пл, так и не показывает, белое обозначение на одном месте, черное пятно на другом...?
Гб взрывающие торпеды - вот для какой цели вы это сделали? Просто ввели кнопку "избежать торпедного урона". Я за все время словил лишь 1 торпеду и то, уперевшись в кд. Бедные авики играющие от торпед по эсминцам теперь абсолютно бесполезны, достаточно нажать гб и сдать назад/развернуться задницей если на ходу, все. К эсминцам с торпедами это в общем то тоже относится. Защищаться от них стало настолько просто, что я даже не знаю. За дым в чистом поле теперь тоже не приходится волноваться, достаточно нажать гб и немножко по дыму их раскидать, теперь торпеда с любой стороны превратится в мусор.
Зачем теперь обременять себя охотой за пл, когда достаточно плыть по своим делам и кидая под себя глубинки когда пл приспичит кинуть торпеду? Правильно - не зачем, проще плыть и набивать себе дамажку, чем терять несколько минут пытаясь найти пл на небольшом пятаке, ведь ей достаточно немного всплыть, на всех посмотреть и снова уйти на предельную.

По итогу вместо балансных изменений вы просто апнули пл живучесть до каких-то неадекватных значений, а сейчас ещё их апаете, при этом превратив торпеды в полумусор прихватив туда и другие классы зависящие от торпед, гениальное решение конечно. Все, что требовалось изначально это в ноль убрать урон на ближней дистанции, чтобы максимальный набирался на условно 3-4 км и большинство проблем бы отпало, но в итоге началось придумывание велосипеда. Искренне надеюсь, что весь этот цирк откатят и сделают как надо.

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 20
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[CLLL]
Участник
26 публикаций
3 487 боёв

Я знаю, чего вы хотите.Ваша цель - ослабить способность подводной лодки к кратковременному повреждению и повысить долгосрочную травматизм и живучесть подводной лодки.

Давайте посмотрим, как вы это делаете:

1.Вы изменили акустические торпеды, чтобы они могли запускать только одну торпеду за раз.Похоже, что это действительно ослабляет способность к краткосрочному ущербу?Нет, подводная лодка все еще может запускать акустические торпеды в течение короткого периода времени, нанося вам огромный ущерб.

2.Вы изменили повреждения альтернативных торпед, превратив их в малоповрежденные, но способные вызвать пожар торпеды.Казалось бы, это улучшит "дробовик"?Нет.Сонар подводной лодки может легко тратить R друг друга, а затем использовать тепловую торпеду, чтобы вызвать пожар и утечку воды.А вы даже повысили вероятность возгорания почти до 100%.Если исходить из двух пожаров и одной утечки, то линкору придется забрать 50% HP.

3.Это снижает время загрузки противолодочных самолетов.При этом подводная лодка может пострадать только на 10%.Это повышает жизнеспособность подводной лодки?Совершенно очевидно, что будет, и значительно повысится.Квалифицированные игроки - подводники легко избегают противолодочных самолетов, получая 90 секунд непобедимого времени за счет очень небольшого количества HP.

Давайте вернемся к этому.

Снижение способности подводной лодки к кратковременному повреждению - не удалось

Увеличение долговременного травматизма подводных лодок - успех

Повышение выживаемости подводных лодок - успех

Это то, что вы делаете, постепенно превращая подводную лодку в непобедимый корабль с мощными живучими свойствами и мощными травмами, как краткосрочными, так и долгосрочными.

Я не понимаю, почему вы так любите, чтобы противолодочное оружие вредило надводным кораблям.Разрушение торпед и мин уже имеет огромное значение.Торпедные эсминцы не могут эффективно бороться с кораблями в дыму противника.Противолодочным самолетам нужно всего две группы, чтобы выбраться из минного поля без каких - либо повреждений.Я не могу понять, разве это не оружие против подводных лодок?

Мой совет:

1.Увеличить время загрузки сонара / уменьшить управляемость торпеды.Подводная лодка может причинить вред только в долгосрочной перспективе.

2.Сократить время зарядки противолодочного оружия, чтобы надводные корабли могли чаще наносить ответные удары.

3.Устранение поражения надводных кораблей противолодочным оружием, повышение жизненной ценности противолодочного оружия, сокращение или даже устранение воздействия противолодочного оружия на торпеды / мины

Изменено пользователем Best_Oil_OGC
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[12TH]
Участник
1 публикация
8 842 боя

Мощь подводных лодок основана на том, что надводные корабли просто не имеют эффективных средств их обнаружения, при этом рискуют получить огромный урон.

По сравнению с подлодками, эсминцы, которые в надводном флоте выполняют роль разведчиков, в текущей версии сталкиваются с огромной угрозой от радаров. При этом они не могут стабильно и эффективно наносить серьёзный урон другим надводным кораблям, которые проявляют осторожность. В то же время подлодки могут не только обеспечивать разведку, но и запускать самонаводящиеся торпеды с более близкого расстояния, с более быстрой перезарядкой, большим уроном и высокой точностью попадания. Не говоря уже о том, что весь этот урон — урон по цитадели.

В морских боях ни один надводный корабль не может эффективно преследовать подлодку. Слишком быстрая перезарядка торпед, чрезмерно высокий урон, стабильная точность попаданий, а также относительно хорошая маскировка (сравнимая с эсминцами) делают подлодки практически непобедимыми для эсминцев. Не стоит забывать и об уникальном механизме погружения: подлодка может в любой момент «играть» с эсминцем, как рыба с приманкой, выпуская самонаводящиеся торпеды. Если эсминец откроет огонь во время погони, его ждёт 20-секундный штраф к маскировке, но если он не будет стрелять — у него просто не будет способа противостоять подлодке.

В целом, уникальные механики подлодок делают их охотниками за всеми надводными кораблями. О, авианосцы тоже охотятся за надводными кораблями? Что ж, спасибо, что перенесли протесты игроков с авианосцев на подлодки.

Мои предложения:

1. Уменьшить урон самонаводящихся торпед или ослабить их наведение. Либо увеличить восстановление HP от торпед. Если самонаводящиеся торпеды должны быть похожи на бронебойные снаряды (AP), то почему у кораблей нет многослойной брони и углов рикошета для защиты от них?

2. Добавить эсминцам и некоторым крейсерам дополнительный расходник для обнаружения подлодок. Это компенсирует слабую эффективность глубинных бомб и сокращение дистанции авиационных противолодочных атак.

3. Вернуть часть старой механики авиаударов по подлодкам. Сейчас они чаще используются против эсминцев с выключенной ПВО, а при атаке подлодок огромное влияние оказывает задержка в 15 секунд. Кроме того, разница в уроне (0.1x и 1x) слишком велика, что приводит к тому, что против подлодок лучшей тактикой становится уничтожение торпед авиаударами.

4. Увеличить дистанцию всплытия торпед или снизить скорость подлодок под водой. Почему подлодки под водой двигаются так же быстро, как на поверхности? Они легко отрываются от большинства эсминцев, а когда эсминец почти догоняет, подлодка может использовать огромный запас батареи, чтобы оставаться на максимальной глубине целую минуту, а затем всплыть с неожиданного угла и добить эсминец самонаводящимися торпедами.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 496
[QUANT]
Участник
6 998 публикаций

Американская подлодка Gato, X уровень

• Дальность хода акустических торпед увеличена с 6 до 8 км.
  • Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8283 до 17820.

Немецкая подлодка U-4501, Х уровень

• Запас автономности увеличен с 170 до 250 ед.
  • Добавлено снаряжение «Форсаж», аналогичное по характеристикам «Форсажу» U-2501.

И тут у меня такое лицо - :Smile_trollface:

НА самом деле прекрасные правки, но я бы все же предложил поработать над модернизациями и перками на автономность. ИМХО, должен быть дан выбор - автономность как по старому или возможность нанесения бОльшего урона. Грубо говоря, если вы ставите модернизации и перки увеличивающие перезарядку автономности до 1 ед в секунду, вы получаете автономность, которую можно быстро восстанавливать, но при этом вы теряете возможность проапать скорость, урон, перезарядку торпед и все прочее с этим связано.

В 24.07.2025 в 20:19:37 пользователь Stasiki сказал:

Если термические торпеды сравниваете с фугасами, то дайте возможность и хилить урон от них, как от фугасов

Ну кстати разумное предложение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 282
[GF]
Участник
1 771 публикация

АУ и ГБ должны использоваться непосредственно по ПЛ, как и было до этого.  В рандоме эта фича вызывает лишь лишнюю суету для игрока, в рангах и блицах, где нет пока пл, эта механика портит игру обеим сторонам.Одним на пуск торпед, другим на попадание ими. Убрав ее, вы вернете хоть какой то баланс на взаимодействие игровых классов.  

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[BYD]
Мододел
41 публикация
2 517 боёв

Есть надежда, что противолодочный самолет не будет атакован огнем надводной ПВО, а время перезарядки будет изменено на группу в 40 секунд, итого 2 группы

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[MIKU]
Участник
3 публикации
1 795 боёв

Если это будет так с изменениями на подводные лодки, то, думаю, все надводные корабли в будущем смогут отказаться от боя в случайных боях, а при активном участии подводных лодок во флоте противника наша противолодочная авиация будет бесполезна. Вопрос: Почему бы вам, разработчикам, не предоставить надводным кораблям больше средств и механизмов для обнаружения подводных лодок, а выбрать дальнейшее совершенствование подводных лодок?

Изменено пользователем Shimakaze_Sama
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 496
[QUANT]
Участник
6 998 публикаций
Сегодня в 11:11:38 пользователь Shimakaze_Sama сказал:

Если это будет так с изменениями на подводные лодки, то, думаю, все надводные корабли в будущем смогут отказаться от боя в случайных боях, а при активном участии подводных лодок во флоте противника наша противолодочная авиация будет бесполезна. Вопрос: Почему бы вам, разработчикам, не предоставить надводным кораблям больше средств и механизмов для обнаружения подводных лодок, а выбрать дальнейшее совершенствование подводных лодок?

Если сделают жестко только 1 подлодка у каждой стороны - это решит большую часть проблем.

Сегодня в 02:08:22 пользователь Antitank_MK сказал:

Командиры!

Прошу обратить внимание, что эта тема предназначена для сбора конструктивной обратной связи. Пожалуйста, воздержитесь от флуда и оффтопа.

Может быть стоит рассмотреть увеличение урона торпедам Касабланки???? У неё урон с торпеды как у пл 6 уровня этой ветки. Не солидно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию