Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 446 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 286
[KKZ50]
Участник
3 378 публикаций
24 801 бой
Сегодня в 17:26:17 пользователь Starhound сказал:

Я тут видел скрины 500+ к урона с рандома на пл. Видимо требуется бафф что бы 1кк вывозить. Честно, я уже ничего не понимаю что происходит.

Вот и я примерно также.

Вот ссылка из другой темы. Там про чистый опыт на ПЛ (14000--17000). Я просто обалдел, не знал, что такое возможно в нашей игре.

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[SHKNK]
Участник
162 публикации
14 189 боёв
Сегодня в 15:50:43 пользователь Antitank_MK сказал:

Это нормальная ситуация, в игре в принципе не всегда есть возможность напрямую контрить оппонента. Например, линкор зачастую не может контрить несветящийся торпедный эсминец, либо стреляющий из дымов или из-за острова крейсер, крейсер не сможет законтрить находящийся вдалеке точный линкор

Линкор может отыгрывать от кд эсминца и информации, которую получает от союзников. Эсминец светится от РЛС и других эсминцев, его торпеды могут засветить заранее, в него может прилететь авло, в конце концов.

Подостровной крейсер контрится радарами, авлом, эсминцами, т.е. всем, что может светить. Все острова, за которыми можно закрыться и стрелять без засвета, перекидываются и в обратную сторону. Дымный крейсер контрится аналогично, только они, как правило, играют агрессивнее и поймать их в кд смоков не составляет труда.

Точный и дальнобойный линкор контрится внимательностью. Примерное расположение такого линкора почти всегда известно и ты можешь держать угол. У линкора с лучшей баллистикой снаряды летят 10 секунд на 20 километров, на многих крейсерах этого достаточно чтобы сделать маневр.

В предыдущих абзацах можно заметить два общих момента, причем второй вытекает из первого:

1) Взаимодействие классов. Вся суть игры сводится к эдакому КНБ, где определенный класс выполняет свою роль, пусть и весьма размытую. 

2) Кроссфаер. Геймплей на линкорах, крейсерах и эсминцах сводится к тому, что ты должен найти выгодную позицию для стрельбы или пуска торпед, при этом не подставляясь под противников. Где-то ты должен стоять ромбом, где-то в отвороте, где-то за островом, где-то в дымах и тд. 

Проблема в том, что пл ломает эти принципы на корню. На любом классе, да даже в принципе на любом надводном корабле в игре, ты ВСЕГДА будешь в проигрышной ситуации относительно вражеской плки.

Изменено пользователем PUSHKIEV
  • Плюс 34
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[MIMIK]
Бета-тестер
3 688 публикаций
17 355 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В первую очередь, мы увеличим боеспособность самолётов Авиаудара (ГБ) с 500 до 1000.

При этом его дальность у высокоуровневых линкоров уменьшится:

без ускорения перезарядки этого самого авиаудара это мало поможет

В настоящий момент на части подлодок акустические торпеды соседствуют с обычными, а на части — с термическими. 

В версии 25.8 обычные торпеды на почти всех подлодках будут заменены на термические (Archerfish сохранит свою особенность в виде наличия глубоководных торпед, поражающих только авианосцы, а у Surcouf и тестовой I-2 останутся обычные). Характеристики торпед при этом не изменятся, но к ним добавится вероятность поджога. Она у всех термических торпед составит 95% (у уже представленных в игре термических торпед она будет соответственно увеличена). Вместе с этим мы значительно ускорим время смены заряженных торпед — она будет происходить практически мгновенно.

Выглядит как ап подлодок. 95% на пожар - ну нифига себе

Благодаря изменениям два имеющихся у подлодок типа торпед будут в каком-то смысле сопоставимы с «классическим» сочетанием ОФ- и ББ-снарядов у надводных кораблей. Акустические торпеды, подобно ББ-снарядам, смогут наносить большой урон при попадании, в то время как термические, аналогично фугасам, наносят небольшой урон сами по себе, но могут наносить постоянный урон в течение времени через комбинацию пожаров и затоплений (специально для этого у них будет достаточно высокая вероятность поджога).

Простите, но снаряды не самонаводятся по импульсу всё таки, а урон от фугасов/пожаров хилится, в отличие от урона торпед. Тогда стоит сделать урон термо-торпед таким же, как урон от фугасов и пожаров

Американская подлодка Gato, X уровень

• Дальность хода акустических торпед увеличена с 6 до 8 км.
  • Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8283 до 17820.

Я на ней не играл после реворка, но вроде её слишком зарезали, окей

Британские подлодки Undine, Sturdy и Thrasher

• Время поворота орудий ГК на 180 градусов уменьшено с 18 до 9 с.

А что по поводу урона торпед, всё ок ?

Немецкая подлодка U-2501, Х уровень

• Заметность термических торпед базового модуля увеличена с 0,8 до 1 км.
  • Заметность термических торпед исследуемого модуля увеличена с 0,7 до 1 км.
  • Максимальный урон акустических торпед базового модуля увеличен с 9900 до 13860.
  • Максимальный урон акустических торпед исследуемого модуля увеличен с 13860 до 15840.
  • Время перезарядки базового модуля ТА уменьшено с 69 до 55 с.
  • Время перезарядки исследуемого модуля ТА уменьшено с 60 до 50 с.

Учитывая, что в рандоме их не особо много, то наверное, апнуть надо было

Немецкая подлодка U-4501, Х уровень

• Запас автономности увеличен с 170 до 250 ед.
  • Добавлено снаряжение «Форсаж», аналогичное по характеристикам «Форсажу» U-2501.

Я до сих пор терпеть не могу эту лодку за все гадости, что она до реворка творила
Слышал, что её, как и Гато, зарезали совсем. Может, тут это повысит её играбельность, сложно сказать

Советская подлодка К-1, Х уровень

• Углы пуска торпед расширены на 25 градусов с каждой стороны для носовых и кормовых ТА.
  • Примерно в два раза увеличена дистанция взведения торпед.
  • Заметность с кораблей уменьшена с 6,1 до 5,6 км.
    • Соответственно уменьшены другие виды заметности.
  • Скорость хода термических торпед увеличена с 72 до 85 узлов.
  • Заметность термических торпед уменьшена с 1,5 до 0,9 км.

Как были советские ПЛ токсичными (раньше за счёт шотганов), теперь за счёт шумопеленгатора огромного радиуса

Советская суперподлодка Б-4

• Время перезарядки снаряжения «Аварийная команда» увеличено с 20 до 40 с.

Это ей особо не помешает имбовать, разве что дуэли Б-4 vs Б-4 теперь не будут бесполезными перебрасываниями импульсов и их сбросами

Советская подлодка С-189, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 6567 до 13680.
  • Заметность термических торпед уменьшена с 2 до 1 км.

Блин, зря я по ходу её продал, ну да ладно, мб когда-то выпадет

Японская подлодка I-56, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8415 до 15774.
  • Заметность термических торпед уменьшена с 1,9 до 1 км.

Выглядит люто, если это изменение выкатят на общий сервер, я с I-56 не буду слезать вообще

Паназиатская подлодка Pasopati, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 12441 до 15378.

Итальянская подлодка G. Nani, VIII уровень

• Максимальный урон акустических торпед увеличен с 8910 до 12771.

Пасопати у меня нет, но и зачем она надо, когда есть I-56, не знаю

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Сколько головняка ПЛ принесли и вам и игрокам, а ведь перед их вводом их еще вас просили, вас умоляли-не надо это в игру. не надо.... У меня вот только ранги и опреации остались  теперь, до ребаланса ПЛ кое как еще примерился, ибо мог противостоять, сейчас это цирк, 8 прямых попаданий ачвиаударом и 1240 суммарного урона по ПЛ. нет уж, мне не надо этого. 

• Плюс 25
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[DVINA]
Участник
1 264 публикации

Сегодня в 17:26:17 пользователь Starhound сказал:

Я тут видел скрины 500+ к урона с рандома на пл. Видимо требуется бафф что бы 1кк вывозить. Честно, я уже ничего не понимаю что происходит.

Я могу предположить в чем дело. Видимо, Переделка вызвала живой интерес к пл и многие рванулись на них играть. Я тут ветку сбрасывал, так на 6-8 лвл вообще5/6 боев с 2 пл, если не чаще. И это при том, что новый балансер старается выдать только одну. Смею предположить, что это люди с малым количеством опыта игры на пл и в итоге стата лодок окончательно рухнула. Хотя я думал, что такие вещи учитываются.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[BOPOH]
Участник
158 публикаций
23 898 боёв

Сделайте уже вменяемый КД у удара против ПЛ и уберите подрыв торп, 90 секунд безнаказанности, ну просто ни у кого нет такого, тем более что ПЛ сейчас этих ударов может пережить ну оооочень много

Изменено пользователем a911
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[L-U_R]
Участник
134 публикации
Сегодня в 12:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Изменения ПЛО

В первую очередь, мы увеличим боеспособность самолётов Авиаудара (ГБ) с 500 до 1000.

При этом его дальность у высокоуровневых линкоров уменьшится:

• у линкоров VIII-IX уровней — с 10 до 9 км.
  • у линкоров Х уровня и суперлинкоров — с 11 до 10 км.

Спасибо за снижение дальности авиаудара, чтобы я на британце вперёд-назад ещё более комфортно ходил, как-нибудь на неделе ещё разик мб выкачу восьмёрку в рандом

Кстати парни, после создания твинка прознал дзен - снижают дальность ПЛО (очевидный баф пл) - выходим на втором аккаунте на подлодке, кайфуем, нажимая лкм, эксперементируем с новым гемплеем. Как занерфят - переходим на основу и идём дальше линкоры/крейсера/эсминцы играть)) после этого даже по-другому стал смотреть на все балансные правки по ПЛ, куда ни посмотри, одни положительные изменения:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[FOX_X]
Участник
89 публикаций
3 791 бой
Сегодня в 21:56 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы никогда не скрываем комментарии просто так. Скрываются только те комментарии, которые нарушают правила Форума. Отдельно напомню, что мы не раз просили быть конструктивным при оставлении отзывов. Конструктивная критика, оставленная без нарушений, только приветствуется и не скрывается.

Прежде всего, я могу четко ощутить, что в этой корректировке разработчики хотели, чтобы подводные лодки также имели два типа боеприпасов по аналогии с надводными кораблями. Например, тепловые торпеды соответствуют фугасным снарядам (HE), а акустические самонаводящиеся торпеды - бронебойным снарядам (AP). Однако, возможно, разработчики упустили один важный момент: для AP-снарядов существует вероятность попадания в цитадель, и попадание происходит только при ошибках противника. В то время как подводным лодкам это не требуется - благодаря тому, что их атака осуществляется торпедами, они сразу попадают в цитадель, что для надводных кораблей не совсем справедливо.

Я действительно поддерживаю идею дифференциации вооружения подлодок для разных тактических ситуаций, но, возможно, мы могли бы найти компромисс? Я знаю, что механизм попадания торпед в цитадель для подлодок - это очень старая версия механики. Но раз уж в текущей версии подлодки получили самонаводящиеся торпеды с очень высоким уроном, возможно, стоит рассмотреть возвращение этого механизма в игру? Ведь для подлодок попадание в цитадель для нанесения высокого урона - дело довольно простое.

Либо мы могли бы дополнительно ограничить время перезарядки гидроакустики для самонаводящихся торпед и увеличить интервалы между пусками торпед, чтобы подлодки действительно имели плавный урон, а не создавали текущие проблемы для игроков на надводных кораблях.

Я считаю, что эти изменения в целом успешны, но балансировка данных все еще требует значительной работы.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
460 публикаций
Сегодня в 15:55:26 пользователь Antitank_MK сказал:

Как сказано в блоге, это с высокой долей вероятности не последние изменения и мы не исключаем другие правки, которые будут основаны на новых данных.

А нет у вас данных, согласно которым советские ПЛ стали по сути неиграбельными? Почему им дали такие сомнительные по эффективности механики? Это как минимум непатриотично. Давайте механики, применяемые на советских ПЛ, отдадим британским ПЛ, а британкам дадим советские! Тогда будет правильно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[-F1-]
Участник
456 публикаций
2 561 бой
Сегодня в 18:35:36 пользователь 7evenSeas сказал:

И это при том, что новый балансер старается выдать только одну.

Как играющий на шестых уровнях человек скажу - получается у него не особо хорошо, постоянные катки по две ПЛ + ещё 3-4 "треугольничка обыкновенных" (эсминца) до кучи. Ну и авик, куда ж без него.
Комфортно ли играть линкору или крейсеру в таком сетапе (а там всего 9 человек на команду), а ещё и на новых малых картах, введённых, чтобы новички получили "правильное" и "актуальное" впечатление об игре на мид-тире? Ответ очевиден, думаю)

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
Сегодня в 20:29:59 пользователь Transformation сказал:

Блин, зря я по ходу её продал

Ну а почему не подать заявку на восстановление?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 614
Участник
4 736 публикаций
13 223 боя

Что хотелось бы отметить! Без уменьшения перезарядки ГБ,все эти изменения не имеют смысла.

В частности на линкорах,вообще беда.Отбомбишься,и пока перезарядка-тебе повесят три затопа и выходит,что есть авиаудар,что его нет...

Соглашусь с китайским товарищем,что все проблемы связанные с лодками и оружием против них можно было решить только одним путём: укреплением живучести лодок. И всё!

Представьте себе,что ситуация осталась такой же как до последнего обновления (лодки видят,получше чем сегодняшние подводные кроты,а авиаудар быстро перезаряжаются),но при этом и подлодка при атаке на неё получит меньше урона,и её цели не будут чувствовать себя совсем беззащитными,как сегодня.

Про введённый перманентный шумопеленгатор я вообще молчу,такой эльфизм трудно было вообще себе представить!

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 369
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 915 публикаций
21 920 боёв
Сегодня в 19:01:59 пользователь Ketzer сказал:

А нет у вас данных, согласно которым советские ПЛ стали по сути неиграбельными? Почему им дали такие сомнительные по эффективности механики? Это как минимум непатриотично. Давайте механики, применяемые на советских ПЛ, отдадим британским ПЛ, а британкам дадим советские! Тогда будет правильно.

Хочу обратить внимание, что как раз в этом блоге мы анонсировали усиление советских подлодок. О необходимости дальнейших правок мы будем судить по их эффективности после этого апа.

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 12
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[MORF]
Участник
28 публикаций
5 297 боёв
Сегодня в 19:20:46 пользователь Antitank_MK сказал:

Хочу обратить внимание, что как раз в этом блоге мы анонсировали усиление советских подлодок. О необходимости дальнейших правок мы будем судить по их эффективности после этого апа.

Мне кажется вы анонсировали усиление всех подлодок) 

• Плюс 15
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[TTA]
Блогер, Коллекционер
269 публикаций

Подводные лодки гармоничная часть игры и как хорошо что разработчики приняли волевое решение их усилить(я боялся что сильные пл понерфят до уровня слабых). Очевидно что в текущем состоянии многие пл не достаточно сильны и не могут полноценно уничтожать все корабли в игре. Теперь наконец то у пл будет хватать урона на более быстрое уничтожение эсминцев. Линкоры и крейсера будут меньше жить под акустикой и быстрее уходить в новый бой. А пл без акустических торпед станут более эффективны. За ап советских пл отдельное спасибо, им сейчас особенно сложно. Теперь хотя бы у СССР будет инвинз для более дерзких вылозок в стан противника. Категорически осуждаю любой хейт. Апы кораблей происходят из анализа статистики, а значит текущий уровень пл недостаточно хорош для большинства игроков. Пл стали и станут еще интереснее и дадут игрокам больше уникального игрового опыта. Токсичный консерватизм некоторых не уместен абсолютно. Тем более блог разработки носит предварительный характер и все ещё может измениться. 

• Плюс 14
  • Круто 4
  • Ха-Ха 36
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 694
[_KLB_]
Участник
3 103 публикации
30 967 боёв

Ну что ж, писали фидбеки, писали, а вот прислушались разработчики только к нытью ПЛщиков. Мало было апа ПЛок, мало было скринов,где ПЛки имбовали по 5-7 фрагов за бой выносили, но всё это мимо разработки прошло. Хорошее лоби у ПЛщиков в разработке.

Да уж, и так в рандоме почти нет боёв, теперь совсем прощай рандом, а может быть и игра.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 23
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[TTA]
Блогер, Коллекционер
269 публикаций
Сегодня в 20:35:56 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Такая же гармоничная как и дирижабли

Да сохранит Лестонька разнообразие контента :Smile_trollface::Smile_trollface:

Аминь братик. Вариативность надо защищать и продвигать. Иначе любители однотипного Геймплея захлебнуться в своей желчи. Ну что поделать если ца не вывезла новые пл и разработчикам приходиться апать. Как большинство стоит за дирижабли, так и фанаты пл должны сейчас встать в один ряд и отстоять улучшение класса. Ведь это лишь дает нам более качественную игру и здоровое взаимодействие между классами. Отдельно хочу сказать Маскоту

... Ты не прав. 

Изменено пользователем MorfVK
  • Плюс 12
  • Круто 3
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию