Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

На горизонте: осень–зима 2025

В этой теме 275 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 117
[LESTA]
Pазработчик
5 207 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 17:07:51 пользователь _Deadmau5_ сказал:

В плане визуала, есть ли в планах поработать с освещением? На некоторых картах солнце сильно светит в глаза и из-за этого трудно различить фугасы летят или ББ (а иногда и не видно, что вообще летит в твою сторону залп). Это в своем роде дает преимущества для противоположной стороны. 

p.s как в футболе для вратаря, солнечная сторона или нет)

Мы хоть и не делаем полностью реалистичную игру (симулятор), но и отказываться от некоторых элементов\механик реализма не хотим.

Поэтому ответом на ваш вопрос будет: на текущий момент у нас нет таких планов. 

• Ха-Ха 2
  • Плохо 18
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[C-A]
Участник
12 публикаций
13 326 боёв

1.Здрасте, я не частый гость на форуме, но все же мне заинтересовала тема про судовой журнал. Уже давно не секрет, что во времена Варгеймов существовала тема на форуме с предложениями и эскизами нашивок, приуроченных , допустим, ко Дню ВМФ или 9 мая...И варгеймы добавляли в игру новые нашивки. так вот в моем судовом журнале МНОГИХ нашивок нет, и их уже не получить. Можете по этому поводу покумекать? 

Второй схожей идеей является переработка системы имущества у игрока, а точнее — Судового журнала. Мы хотим, чтобы эта система позволяла игроку устанавливать определённые цели по части коллекционирования конкретного имущества (помимо кораблей), повышала ценность этого имущества в глаза игроков и вознаграждала за достижение тех или иных отсечек. Например, собрал все эсминцы СССР или всех тематических командиров определённой нации — получил уникальный флаг. Это позволило бы игроку выделиться на фоне остальных, продемонстрировать, насколько он вовлечённый игрок и заядлый коллекционер. Пока у нас нет конкретных идей, как это лучше реализовать, но поработать в этом направлении мы точно хотим."

Например" мальтийский крест" или Сабли...это нашивки, которые были во времена Варгеймов. Можно было бы ввести " Рыцарский крест Веймарской республики" или Флотский Карьерист( навскидку набросал названия)

2. По поводу Полета самолетов прошу ввести одиночные полеты( полет одного самолета с ХП всех эскадрилий), потому что когда летит авиагруппа- отвлекают сбитые самолеты при атаке или заходе на атаку

Изменено пользователем KnightsCross
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 402
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 956 публикаций
22 072 боя
Сегодня в 17:04:18 пользователь MrJoeOrange сказал:

Американцы с верфи чудовищно, феерично уродливы. Хочу.

Ну не знаю. Дело, конечно, субъективное, но на мой вкус они всё же необычные и точно обладают своим шармом.

Конституция с её количеством труб напоминает немного какой-то пароход даже, я бы сказал (даже поделюсь с вами эксклюзивным скриншотиком с ней)

shot-25.07.25_19.05.06-0542.jpg

• Плюс 10
  • Круто 4
  • Ха-Ха 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[CCCP]
Старший бета-тестер
550 публикаций
21 638 боёв

Здравствуйте!

Все нововведения выглядят очень многообещающе, особенно я с интересом слежу за визуальной частью проекта — как известно, арт-составляющая в «Мире кораблей» всегда была на высоте.

Однако есть один момент, который вызывает у меня обеспокоенность — это обновлённые элементы интерфейса. Новые визуальные ресурсы, в частности иконки расходников, выглядят, на мой взгляд, чересчур легковесно. Складывается ощущение, что стиль стал слишком плоским, упрощённым и излишне «мобильным» — как будто заимствован из быстропродаваемых приложений, а не из исторической морской тематики.

Было бы здорово, если бы визуальный стиль интерфейса сохранил ту глубину, строгость и атмосферу, которая ранее отличала игру и подчёркивала её историческую направленность. Сейчас же он выглядит несколько выбивающимся из общей художественной концепции.

Это моё личное мнение, надеюсь, оно будет полезным. Спасибо!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

обновить:

Хотел бы поделиться своими наблюдениями и предложением по поводу изменений в дизайне.

Я сделал и прикрепил сравнительное изображение: текущая версия и обновлённый вариант. Думаю, многие согласятся, что новая версия выглядит чрезмерно упрощённой и визуально значительно уступает нынешнему дизайну. Это касается не только общего оформления, но и иконок снарядов и расходников (радар, разведка и др.).

Очень прошу не внедрять эти изменения. Новый стиль выглядит менее проработанным, теряется визуальная выразительность и узнаваемость интерфейса, который был создан с большим вниманием к деталям.

Пожалуйста, пересмотрите это решение. Это не вопрос вкуса или привычки — это вопрос качества и визуальной идентичности игры.

Спасибо за внимание и вашу работу.

контраст.jpg

Изменено пользователем kommunist_su
Добавить информацию
  • Плюс 20
  • Круто 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 078
[W-D-W]
Участник
4 799 публикаций
16 159 боёв

Дублоны переименовывать не нужно! Корабли — не танки, верно?

• Плюс 27
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[-F1-]
Участник
537 публикаций
2 790 боёв
Сегодня в 17:11:38 пользователь Antitank_MK сказал:

Ну не знаю. Дело, конечно, субъективное, но на мой вкус они всё же необычные и точно обладают своим шармом.

Конституция с её количеством труб напоминает немного какой-то пароход даже, я бы сказал (даже поделюсь с вами эксклюзивным скриншотиком с ней)

shot-25.07.25_19.05.06-0542.jpg

В трубах (и ещё в мачтах-"телебашнях") как раз-таки и дело, они сильно выбиваются из визуального ряда кораблей 8-10 уровней, где уже в подавляющем большинстве более современные визуально суда. А так да, субъективщина.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 078
[W-D-W]
Участник
4 799 публикаций
16 159 боёв
Сегодня в 17:11:38 пользователь Antitank_MK сказал:

Напоминает проект линейного крейсера типа Ленсингтон

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 117
[LESTA]
Pазработчик
5 207 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 17:13:12 пользователь kommunist_su сказал:

Здравствуйте!

Все нововведения выглядят очень многообещающе, особенно я с интересом слежу за визуальной частью проекта — как известно, арт-составляющая в «Мире кораблей» всегда была на высоте.

Однако есть один момент, который вызывает у меня обеспокоенность — это обновлённые элементы интерфейса. Новые визуальные ресурсы, в частности иконки расходников, выглядят, на мой взгляд, чересчур легковесно. Складывается ощущение, что стиль стал слишком плоским, упрощённым и излишне «мобильным» — как будто заимствован из быстропродаваемых приложений, а не из исторической морской тематики.

Было бы здорово, если бы визуальный стиль интерфейса сохранил ту глубину, строгость и атмосферу, которая ранее отличала игру и подчёркивала её историческую направленность. Сейчас же он выглядит несколько выбивающимся из общей художественной концепции.

Это моё личное мнение, надеюсь, оно будет полезным. Спасибо!

ui.jpg

Приветствую!

Спасибо за ваш комментарий.

Как мы ранее писали, мы стремимся сделать ресурсы и ценности понятнее для более широкого круга игроков, а не только для тех, кто знаком с морской тематикой.

Игра сохраняет свою атмосферу в других аспектах: корабли, командиры и т.д.

• Плюс 3
  • Скучно 3
  • Плохо 14
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[TCN]
Участник
53 публикации
4 138 боёв

За новогоднюю верфь с проектами быстроходного линкора (President) и большого крейсера-разведчика (Constitution) разработчикам - огромное спасибо, буду ждать с нетерпением!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
Участник, Коллекционер
7 609 публикаций
17 389 боёв

Оу, Макаров в компании?) отлично. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[TCN]
Участник
53 публикации
4 138 боёв
Сегодня в 17:15:30 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Напоминает проект линейного крейсера типа Ленсингтон

Это один из вариантов проекта большого крейсера-разведчика 1915 года, который американцы классифицировали как "battle scout" и который стал предтечей Лексингтона

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[-F1-]
Участник
537 публикаций
2 790 боёв

А, кстати, @Alfa_Omegon и @Antitank_MK, я вас УМОЛЯЮ - оставьте этот порт и после ЧП. Я вас заклинаю, я вас прошу, я кастую на вас "Империо!". 
Это вау. Без шуток, это очень крутой по визуалу порт, это Готэм, это визуализация "Города Грехов" Миллера и Родригеса, это просто восхитительно.

Скрытый текст

495afa62-6c5f-11f0-b349-8cdcd4b147d4.thumb.jpg.cd538ba787db00a5862180a41928066e.jpg
103946100_495e5158-6c5f-11f0-922b-8cdcd4b147d4(1).thumb.jpg.32221bf1ef75b7eb2efad8f592b98e3c.jpg

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 402
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 956 публикаций
22 072 боя
Сегодня в 17:29:20 пользователь MrJoeOrange сказал:

я вас УМОЛЯЮ - оставьте этот порт и после ЧП.

Так мы же сказали, что его можно будет оставить себе навсегда

image.png

Рады, что порт вам понравился!

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
Участник, Коллекционер
7 609 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 16:29:20 пользователь MrJoeOrange сказал:

я вас УМОЛЯЮ - оставьте этот порт и после ЧП

Так сказали что оставят, но всем раздавать не будут, о его получение потом расскажут) 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[LESTA]
Разработчик
1 154 публикации
3 229 боёв
Сегодня в 17:29:20 пользователь MrJoeOrange сказал:

Это вау. Без шуток, это очень крутой по визуалу порт, это Готэм, это визуализация "Города Грехов" Миллера и Родригеса, это просто восхитительно.

О, вы сейчас мою реакцию озвучили, когда я впервые его увидел)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[-F1-]
Участник
537 публикаций
2 790 боёв
Сегодня в 17:31:06 пользователь Antitank_MK сказал:

Так мы же сказали, что его можно будет оставить себе навсегда

image.png

Ай, ой, я просто картинки увидел в статье, завизжал от радости, дальше всё как в нуарном тумане.
Кхм, ну тогда просто спасибо за такой визуал, дизайнерам и художникам, а также тем, кто его пропушил в прод - респект.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 464
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 038 публикаций
28 902 боя

Дочитал до.... Матрешек... Дальше настроения изучать ничего нет. Леста как всегда могëт.

• Плюс 13
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[H-RAM]
Участник
1 публикация
2 378 боёв

Скажите пожалуйста, как то в игре видел писали насчет скидочных купонов в бюро исследования, они будут? спасибо за ответ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[CCCP]
Старший бета-тестер
550 публикаций
21 638 боёв
Сегодня в 17:16:18 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Спасибо за ответ!

Я прекрасно понимаю стремление проекта расширить аудиторию. Это важная цель. Однако хотел бы отметить: более универсальный стиль вовсе не означает упрощённый или удешевлённый.

В вашей команде работают действительно талантливые художники, и я уверен, что вы способны найти баланс между доступностью и аутентичностью.
На мой взгляд, нынешний дизайн слишком явно ориентирован на упрощение — он действительно легко читается, даже если игрок не знаком с морской тематикой.

Но в этом и заключается проблема: он стал слишком понятным, настолько, что полностью утратил морской дух. Без отсылки к флоту, такой визуал теряет индивидуальность и становится труднее узнаваемым на фоне конкурентов.

Я уважаю вектор развития игры, но всё же искренне верю, что можно найти более выразительное и качественное решение, которое будет работать и на широкую аудиторию, и на сохранение уникального стиля проекта.

С нетерпением жду дальнейшего развития проекта.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 117
[LESTA]
Pазработчик
5 207 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 17:33:57 пользователь Agnitus сказал:

Дочитал до.... Матрешек... Дальше настроения изучать ничего нет. Леста как всегда могëт.

А потом мы читаем на форуме "А почему вы не анонсировали это раньше" или "А когда это можно было обсудить до полноценной новости" :cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию