Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения нового интерфейса

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 358
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций

Сделайте полоску ХП шире в 4 раза, и она уже намного лучше будет восприниматься, чем сейчас. Это же буквально одно значение в коде, отвечающие за ширину (высоту). Место на экране под эту ширину было и есть, там раньше размещалась примерно такая же по ширине кукла.

Про то, что на широкую полоску можно наложить условный контур корабля (пускай даже в очень обобщенном виде, по одному контуру на каждый класс в игре, итого 5 штук), и всё вне этого контура сделать прозрачным, я уж даже не говорю.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[NA]
Мододел
27 публикаций
4 727 боёв

Раз уж цвета вернулись, то хотелось бы, чтобы и силуэты кораблей на шкале здоровья тоже вернулись. Это одна из особенностей игры «Мир кораблей», и не хотелось бы, чтобы она теряла свою уникальность, становясь похожей на другие игры.

• Плюс 20
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[GBUST]
Участник
61 публикация
3 998 боёв
Сегодня в 17:01:37 пользователь Alfa_Omegon сказал:

По универсальным куклам для каждого класса — я передал пожелания коллегам :cap_like:

Но сразу сообщу, что даже если мы придём к такому решению, его не будет в версии 25.9

Не надо для каждого класса, надо для каждого корабля, как сейчас. Очень красивая и тематически подходящая вещь, которую очень не хочется потерять в пользу чего-то абстрактного и обобщённого (коими являются и просто сплошная полоска, и по неконкретной кукле на класс).

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 090
[LESTA]
Pазработчик
5 226 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 16:28:48 пользователь KOMMyHuCT_USSR сказал:

Не надо для каждого класса, надо для каждого корабля, как сейчас

Мы уже объясняли, почему отказались от такого вариант — слишком большая нагрузка на коллег из 2D.

Кроме того, это постоянный процесс, когда в каждом обновлении нужно рисовать новые куклы кораблей — от такого мы отказываемся с версии 25.9.

• Плюс 4
  • Плохо 26
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[CALM1]
Бета-тестер
423 публикации
5 933 боя
Сегодня в 16:01:37 пользователь Alfa_Omegon сказал:

По универсальным куклам для каждого класса — я передал пожелания коллегам :cap_like:

Но сразу сообщу, что даже если мы придём к такому решению, его не будет в версии 25.9

Пожалуйста, верните куклу корабля! Без неё интерфейс корабля выглядит неполным. Кукла занимает больше места и её легче заметить в пылу боя, чем маленькую полоску. Если у вас будет приоритет на полоску здоровья, то сделайте её шире гораздо. Универсальная подойдет, нет смысла делать под каждый кораль. Это слишком избыточно.

Можно вполне красиво нарисовать универсальную... не понимаю зачем народ хочет для каждого корабля.

И спасибо за изменение цвета! 

И все таки добавить возможность отключения в настройках игры расширенного вида цифр урона. Оставив только общий. 

Изменено пользователем The_Rorschach
  • Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 319 публикаций
15 009 боёв

За зеленый цвет союзников в бою спасибо! Надеюсь иконки снарядов и хилок/ремок мододелы  вернут старые.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239 374
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 650 публикаций
33 192 боя
Сегодня в 16:30:27 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мы уже объясняли, почему отказались от такого вариант — слишком большая нагрузка на коллег из 2D.

Кроме того, это постоянный процесс, когда в каждом обновлении нужно рисовать новые куклы кораблей — от такого мы отказываемся с версии 25.9.

Добрый день.

Ваши доводы понятны. 

Но иметь всего 5 (усреднённых) по классам контуров. И перетаскивать их (как вы предполагали полоску) в следующий патч - не такой уж громадный труд. КМК. 

И, обязательно, рассмотреть возврата информативности кол-ва пожаров и затоплений на кукле (полоске). Данный вариант - около иконок вооружения не отвечает ей. ИМХО ессно. 

• Плюс 25
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 958
Участник, Коллекционер
7 665 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 15:30:27 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Так основная масса кораблей за 700+ уже есть в игре. Я понимаю если вдруг куклы надо было рисовать заново с нуля. Оставить куклы к существующей коллекции кораблей. К новым временно полоски и потом заменить на куклы, имо корабли все равно идут по принципу раннего доступа)

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[RARES]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
25 538 боёв
В 18.08.2025 в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В частности, бирюзовый цвет мог сливаться с морем и небом. Чтобы этого не происходило, мы решили вернуть союзникам и некоторым другим элементам боевого интерфейса привычный зелёный цвет.

Ну хоть что-то. Но недостаточно.

В 18.08.2025 в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы планируем исправить это, но можем не успеть к выходу 25.9 из-за сроков и нюансов разработки.

Не вижу, кстати, где старые иконки конфликтовали бы с остальным интерфейсом, а вот конфликт между новыми иконками и игровыми визуалами вполне себе есть.

И да, новая иконка дымогенератора больше похожа на масляное пятно вокруг корабля, а не на дымзавесу. Спидометр там - самая маленькая проблема.

И да, возможность фокусировать камеру в порту на вооружение корабля вернется? Для меня МК в том числе суррогат судомоделирования, и мне нравится разглядывать башни ГК, установки ПВО и самолетики на кораблях в Порту. Мне кажется, было бы логично разместить окно "Характеристики" на подвкладке "Вооружение" вкладки "Корабли", и оставить у этого окна функционал фокуса камеры на вооружение из списка (который есть у нынешнего интерфейса).

(Я уже упоминал это в соответствующей теме Общего Теста)

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 078 боёв
Сегодня в 16:37:43 пользователь i_7_7_7_i сказал:

При нажатии Tab отображается список союзников и противников, где у каждого нарисована кукла корабля. Т.е. теперь вы и это уберёте?

Мне не понятна в чём сложность. Вы каждый раз активно рисуете новые текстуры островов в мельчайших подробностях, где видно как на бельевой верёвке сушатся чьи-то трусы, что в принципе никому не нужно в бою, а простую 2D куклу отказываетесь нарисовать?

Там уже примерно год как нет этих иконок, ровно как и в послебоевой статистике (скрины какие нашёл у себя))

shot-25.05.07_16.55.10-0282.jpgshot-25.08.07_19.45.22-0229.jpg

Кукла в бою была единственным местом, ради которого создавалась немалая нагрузка на команду разработки, поэтому от неё и отказались.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 16
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[LSTST]
Участник
16 публикаций
8 177 боёв

Спасибо за изменения цвета отображения кораблей на карте! Зеленый и красный - четко понятно и видно на карте! 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[GHRST]
Участник
16 публикаций
1 034 боя
Предлагаю разработать универсальные боковые силуэты кораблей с индикатором жизней для каждого типа судна — таким образом, потребуется всего пять вариантов. Честно говоря, боковой силуэт корабля имеет огромное значение: он позволяет наглядно отображать количество и расположение пожаров и протечек на судне, а также явно демонстрировать эффективность работы ремонтных бригад.

В настоящее время в индикаторе направления вооружения в левом нижнем углу уже есть абстрактный контур корабля — его можно использовать в качестве образца для создания силуэтов с индикатором жизней. Это также позволит унифицировать дизайн-язык и сократить объем работ в будущем. Текущий длинный индикатор жизней оказывает негативное влияние на мой игровой процесс в бою. Спасибо!
  • Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 958
Участник, Коллекционер
7 665 публикаций
17 389 боёв
В 18.08.2025 в 17:02:45 пользователь Antitank_MK сказал:

поэтому от неё и отказались

10 лет, неужели так легко отказаться? Это же то что делает уникальным МК. Полосок и так хватает в каждой игре. 

Все  новое, это хорошо забытое старое. Я уверен, что делая это сейчас, будет ошибкой, что бы потом вернуть, выдавая за какую то эпическую фишку.

• Плюс 35
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[RARES]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
25 538 боёв

А в этом посте я буду задавать неудобные вопросы, поэтому он идет отдельно.

Допустим, разработчики хотели расширить себе возможности в бэкэнде интерфейса и решили создать новый. Неужели нельзя было поставить задачу "сделать фронтэнд нового интерфейса максимально приближенным к старому по визуалам"? Я вообще не вижу, какую смысловую нагрузку несут некоторые изменения - в основном визуалов, иконок, и т.д. Более того, переиспользование ассетов старого интерфейса может сэкономить время и убавить нагрузку на (видимо уставший) отдел 2Д...

Куклы якобы создают нагрузку на отдел 2Д, окей. Вроде как в "Железной орде" и "Эпохе броненосцев" кукол не было, кстати, или я ошибаюсь? Стоит ли нам ожидать, что потом будут снижать нагрузку и на отдел 3Д аналогичным образом?

И вопрос на миллион: как вся эта бирюза вообще прошла закрытое тестирование?

Изменено пользователем Ajay_719
  • Плюс 32
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 436
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
890 публикаций
7 287 боёв
Сегодня в 19:35:43 пользователь Ajay_719 сказал:

И вопрос на миллион: как вся эта бирюза вообще прошла закрытое тестирование?

Вы задаете слишком правильные и глубокие вопросы, мистер Андерсон.

• Плюс 24
  • Ха-Ха 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 389
[YOKO]
Участник
9 755 публикаций
2 661 бой
Сегодня в 18:25:23 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Так бывает только при нападении на врага.Когда вас атакуют, вы не показываете эту вещь.

Скрытый текст

098a82aa-4e0c-4fa4-8889-1f09aa463506.thumb.png.b0f217af4b7f7b8cda2ca070a1d3730a.png

Например, на этой картинке показано всего семь 4455. Я думаю, что 31185 может заставить людей думать, что они сильно пострадали.

А как вы думайте, "вы" сильно пострадали?

Сегодня в 17:58:12 пользователь Domowoy_62 сказал:
Скрытый текст

Я написал "можно привыкнуть", а не "готов привыкнуть" согласитесь, это немного разные вещи...

Скрытый текст

Между нами стариками "Домовыми", а вы не думаете, что это всё из за того делается, что каждый патч начал нагружать процессор потребителя, появляются фризы, лаги, а может быть и главный сервер(не точно) и хотят ослабить нагрузку на всё это? -имхо и предположения

Сегодня в 18:21:29 пользователь Chiikawa сказал:
Скрытый текст

Предлагаю разработать универсальные боковые силуэты кораблей с индикатором жизней для каждого типа судна — таким образом, потребуется всего пять вариантов. Честно говоря, боковой силуэт корабля имеет огромное значение: он позволяет наглядно отображать количество и расположение пожаров и протечек на судне, а также явно демонстрировать эффективность работы ремонтных бригад.

В настоящее время в индикаторе направления вооружения в левом нижнем углу уже есть абстрактный контур корабля — его можно использовать в качестве образца для создания силуэтов с индикатором жизней. Это также позволит унифицировать дизайн-язык и сократить объем работ в будущем. Текущий длинный индикатор жизней оказывает негативное влияние на мой игровой процесс в бою. Спасибо!

:cap_like:

Скрытый текст

у вас какой процесор стоит? и как вы думайте, что будет со слабыми процесорами и очень слабыми?

• Скучно 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 168 боёв
Сегодня в 21:30:27 пользователь Alfa_Omegon сказал:

В этот радостный момент мне не хочется сомневаться, но я должен спросить: означает ли это, что в будущем вы постепенно уберёте силуэты кораблей в компактном режиме? Насколько я знаю, эти силуэты практически идентичны прежним полоскам HP кораблей. Если только вы не планируете больше их создавать, я не понимаю, в чём заключается дополнительная нагрузка.:cap_wander_2:

Ладно, не могу поверить, что не заметил этого изменения...  

Меня больше волнует, можно ли будет изменить шкалу HP через моды в будущем? Если вы не хотите, я попробую вернуть всё как было.:cap_old:

Изменено пользователем Gehenna_Hina_Saiko
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 717
[NAXIM]
Участник
2 743 публикации
29 635 боёв
Сегодня в 17:56:37 пользователь FJedi_1 сказал:

у вас какой процесор стоит? и как вы думайте, что будет со слабыми процесорами и очень слабыми?

Я пробовал запускать игру на пеньке и с более менее приличной картой вполне играбельно, если не ошибаюсь автоматом выставляло с 8гб низкие настройки графики, с 16Гб высокие, а с 32Гб максимум

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 559 боёв

Меньшинство меньшинства победило, а как же игроки которым понравились изменения и цвет , и где можно посмотреть статистику , и вообще раз так просто то можно сделать выбор цвета , для меня например зелёный очень плохо воспринимается , и да после таких трюков вообще пропадает участвовать в тесте, спасибо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[GRIB]
Участник
30 публикаций
11 827 боёв

не пойму какой еще офтоп=)))) Я показал что у вас картинка не грузится при нажатии!!!! НУ ок! Пусть будет с ошибкой ваш пост! Сути не меняет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию