Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Setooon

Изменение механики "Цитадель"

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 884
Участник, Коллекционер
7 635 публикаций
17 389 боёв
В 20.08.2025 в 08:29:23 пользователь Rico_Oliveira сказал:

уменьши скорость

Кстати тут прикол еще в том что автор залпа мог ошибиться в упреждение, и когда скидываешь скорость, прилетает аккурат в борт:cap_haloween:

Короч я больше не ведусь на это, лучше действительно отвернуть)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 928 публикаций
30 705 боёв
Сегодня в 17:12:40 пользователь Starhound сказал:

Кстати тут прикол еще в том что автор залпа мог ошибиться в упреждение, и когда скидываешь скорость, прилетает аккурат в борт:cap_haloween:

Так и есть ....  тоже на это попадался - Сброс скорости худшее решение - большинство на предельной дистанции попадают в хвост или за него

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[FKR]
Участник
336 публикаций
13 651 бой
Сегодня в 12:12:40 пользователь Starhound сказал:

Кстати тут прикол еще в том что автор залпа мог ошибиться в упреждение, и когда скидываешь скорость, прилетает аккурат в борт

Тут и не угадаешь, так делают как новички, так и матёрые статисты)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 705
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 386 боёв
В 18.08.2025 в 12:58:08 пользователь Setooon сказал:

Максимальный урон, в действительности самая взрывоопасная часть корабля

Молодец ! Вот правда молодец  :cap_like:, подвел базу рассказал ,что бы игроки забыли про цитадели  после введеня вообще :cap_haloween: Дело в том ,что морские инженеры тоже не зря свой хлеб ели и они этот постулат прекрасно понимали  ,и поэтому в 99% случаев мы увидим и передний и кормовой погреба глубоко под водой и еще и площадью сильно меньше ,можно ли попасть ,разумеется  ! В  барбеты  лифтов  боеприпасов  ,да вот беда  они всегда сильно бронированы  и  по конструктивным  особенностям  башен главного калибра  они всегда  ...круглые  .. Смекаешь о чем я ?:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[SSBN]
Бета-тестер
103 публикации

Идея вроде бы благородная, но раз разработчики не трогают живучесть ЛК и КР, значит она в порядке по геймдизайнерским меркам. Если переработают цитадель (разделят на два подмодуля), что повысит живучесть кораблей, то у них либо начнут отбирать хилки, либо отрежут запас хп. 
Плюс сама игра в целом берет курс на упрощение механик и облегчение понимания существующих новичками. А предложенное — наоборот усложняет, что идёт вразрез с генеральной линией «партии»…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 225
Участник
707 публикаций
В 22.08.2025 в 10:12:40 пользователь Starhound сказал:

Я часто пользуюсь таким способом - даю залп одной башней и смотрю что будет делать цель. Если томозит (а это хорошо видно по наклону дымов), то даю залп остальными с меньшим упреждением. Поскольку сброс скорости снижает эффективность рулей, то и отвернуть цель уже не успевает. Если отворачивает, то жду, как только  он пытается вернуться на курс прикидываю точку куда он придёт и ба-бах. Или вообще жду когда кто-то из союзников первым отстреляется и смотрю на результат. (вот такой я гнусный типчик). Работает в большинстве случаев, сложности есть только с кораблями с форсажем, они часто успевают опять набрать скорость. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 705
[ODINS]
Участник
15 596 публикаций
37 386 боёв
Сегодня в 14:25:08 пользователь _nomber1_ сказал:

Если томозит (а это хорошо видно по наклону дымов),

На ретираде не видно:Smile_Default: и да это основное условие наращивание потенциалки  для ЭМ и легких КР  с малой инерционностью корпуса ..  Вертеть задницей ,простите ,зажимая вперед работает против хлебушков ,с прфи без самрй главной -ручки телеграфа не проиграешь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 225
Участник
707 публикаций
В 26.08.2025 в 17:24:15 пользователь Bifrest сказал:

На ретираде не видно:Smile_Default: и да это основное условие наращивание потенциалки  для ЭМ и легких КР  с малой инерционностью корпуса ..  Вертеть задницей ,простите ,зажимая вперед работает против хлебушков ,с прфи без самрй главной -ручки телеграфа не проиграешь))

Я же не говорю, что метод даёт 100% результат. Да есть корабли чья маневренность позволяет уворачиваться. Но против инертных ЛК и ТКР работает. Ну а "хлебушков" сейчас в игре как в булочной:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
28 285 боёв

Всем добрый вечер. Разработчики, я наверное, что-то пропустил, подскажите, когда крейсеры сделали неуязимыми для линкоров? Любым линкорным калибром свыше 300 мм, попадаешь и всё летит насквозь, или еще веселее рикошеты по легким крейсерам. Крейсеры вконец обнаглели, они просто бортом ездят и при этом очень долго живут, потому что убить его стало сложно. 1х1 крейсер легко сжигает линкор. А у линкора перезарядка в несколько раз дольше, это как вообще? У вас все с ног на голову перевернулось в игре. Фугасами по крейсерам теперь стрелять? Сделайте тогда уж для ЛК мгновенную перезарядку для фугасов и ББ, или пусть тогда ЛК стреляет половиной стволов фугасами, а половиной ББ. Так хоть урон какой то можно будет наносить.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
372 публикации
7 824 боя

Доброго) Поставил "лайк" даже просто за качество оформления :))

Но, идея требует доработки, на мой взгляд.

Даже немного простовата - позволю себе. Я бы вообще давно ввёл какую-то нормальную, сложную, пространственную модель повреждений. Полное уничтожение оконечности, к примеру, с визуальным изменением в 3D модели и вычетом характеристик (снижение скорости хода, манёвренности) и так далее.

10 лет компьютерному проекту. За такое время не то, что "новые механики" вводятся, а пиксельные кубики детализируются до молекул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 051
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 632 публикации
16 084 боя
Сегодня в 00:18:06 пользователь AKyJIA_KAPAKyJIA сказал:

Всем добрый вечер. Разработчики, я наверное, что-то пропустил, подскажите, когда крейсеры сделали неуязимыми для линкоров? Любым линкорным калибром свыше 300 мм, попадаешь и всё летит насквозь, или еще веселее рикошеты по легким крейсерам. Крейсеры вконец обнаглели, они просто бортом ездят и при этом очень долго живут, потому что убить его стало сложно. 1х1 крейсер легко сжигает линкор. А у линкора перезарядка в несколько раз дольше, это как вообще? У вас все с ног на голову перевернулось в игре. Фугасами по крейсерам теперь стрелять? Сделайте тогда уж для ЛК мгновенную перезарядку для фугасов и ББ, или пусть тогда ЛК стреляет половиной стволов фугасами, а половиной ББ. Так хоть урон какой то можно будет наносить.

Калибром свыше 420мм надо стрелять только ББ. И к точности привыкаешь, и при попадании даже эсмам хорошо сносишь. А фугас пулемет может полностью сожрать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию