Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DimaNoHitChalengeIRL

В чём разница между премиум-кораблем и экономическим комплектом ?

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
240 боёв

Решил все-таки отписаться тут на форуме, чтобы выразить все свое глубочайшее разочарование. Начал играть в игру буквально 2-3 недели назад. И сначала мне очень нравилась игра, очень. До сегодняшнего дня, когда я узнал, что премиум корабли в этой игре вообще-то не нужны. Зачем тратить золото/уголь/сталь, если можно просто купить себе экономический набор за 2900? Это вдвойне обидно, учитывая то, что я за это время успел напокупать себе кучу прем-кораблей, потратив кучу денег на них. И получается бессмыслица: игрок, задонативший в игру 2000 рублей находится в тех же условиях по фарму, что и игрок, задонативший 500 рублей? А какой смысл? Просто уникальное название корабля?

Может я что-то не так понял? Тогда бы был благодарен, если бы пояснили этот момент. Особенно для новичков, я думаю, это будет полезно, чтобы не обжечься также, как и я.

2025-08-19_00-39-34.png

Изменено пользователем a911
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 469
Участник
4 625 публикаций
13 147 боёв

Это за 2-3 недели нафармил Совка,Ульяновска,свердловска,наполи и т.д.?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 775
[DIKIY]
Бета-тестер
2 880 публикаций
17 464 боя
Сегодня в 21:41:02 пользователь DimaNoHitChalengeIRL сказал:

находится в тех же условиях по фарму

не в тех, у према есть тайный бонус (существенный) к фарму, кой отсутствует в экономическом наборе

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
240 боёв

Ага. Но мне, на самом деле проперло очень с Совка/Пожарского/Щербакова - с двух паков сундуков все выпало. К сожалению, не совсем так повезло.

Сегодня в 00:51:55 пользователь X_P_I0_H сказал:

Это за 2-3 недели нафармил Совка,Ульяновска,свердловска,наполи и т.д.?

Ага. Но мне, на самом деле проперло очень с Совка/Пожарского/Щербакова - с двух паков сундуков все выпало. К сожалению, не совсем так повезло.

Сегодня в 00:57:59 пользователь vodnik сказал:

не в тех, у према есть тайный бонус (существенный) к фарму, кой отсутствует в экономическом наборе

Можете рассказать? Огромных размеров плюс в карму пройдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 329
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 297 публикаций
Сегодня в 21:41:02 пользователь DimaNoHitChalengeIRL сказал:

1. Как уже сказали есть дополнительный бонус к заработку.  Вроде бы ещё премы дешевле в обслуживании.

2. На премиум/акционные корабли можно пересаживать без штрафов  командиров с других кораблей в рамках одной нации

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 469
Участник
4 625 публикаций
13 147 боёв
Сегодня в 22:12:22 пользователь Wespe_D сказал:

1. Как уже сказали есть дополнительный бонус к заработку.  Вроде бы ещё премы дешевле в обслуживании.

2. На премиум/акционные корабли можно пересаживать без штрафов  командиров с других кораблей в рамках одной нации

Да,с Коломбо на такой вот "навароченный" Амальфи кэпа не пересадишь!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
Участник, Коллекционер
6 683 публикации
16 750 боёв
Сегодня в 22:15:27 пользователь Agnitus сказал:

Я.. Я .. Я тоже хочу так задонатить 2000 и получить полную корзинку кораблей на сотку

Так для новичка СУПЕРСТАРТ2025:cap_haloween: там на 20к имущества плюс Свердловск.  Так что не мечтай)) Нам такое в 2015 и не снилось, начиная на Эри с 0 серебра:cap_fainting: 

Сегодня в 20:41:02 пользователь DimaNoHitChalengeIRL сказал:

сталь

Сталь, там не за эконом комплектом ходят, а за особыми кораблями)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 482 публикации
46 300 боёв
Сегодня в 22:02:20 пользователь DimaNoHitChalengeIRL сказал:

Можете рассказать? Огромных размеров плюс в карму пройдет.

Во-первых, прем-корабли не только фармят больше, но и тратят на обслуживание меньше. Обратите внимание на послебоевую статистику. Сколько с Вас списывается серебра на обычном корабле пусть и с экономическим комплектом, а сколько - на прем-корабле;

Во-вторых, у прем-кораблей базовая доходность выше (и это не компенсирует постоянный экономический комплект).

В-третьих, на прем-корабли можно без переобучения посадить любого командира той же самой нации. Причем, если этот командир был обучен на другой класс кораблей, то на прем-корабле Вы можете вновь бесплатно раскинуть перки. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
240 боёв

Ладно, так уж и быть... ПОКАЖУ! Угадайте, кто со второй прокрутки БЕРНАДОТ вытащил на халявные баллы? 

2025-08-19_02-43-40.png

Сегодня в 02:48:33 пользователь Wobla35 сказал:

Во-первых, прем-корабли не только фармят больше, но и тратят на обслуживание меньше. Обратите внимание на послебоевую статистику. Сколько с Вас списывается серебра на обычном корабле пусть и с экономическим комплектом, а сколько - на прем-корабле;

Во-вторых, у прем-кораблей базовая доходность выше (и это не компенсирует постоянный экономический комплект).

В-третьих, на прем-корабли можно без переобучения посадить любого командира той же самой нации. Причем, если этот командир был обучен на другой класс кораблей, то на прем-корабле Вы можете вновь бесплатно раскинуть перки. 

Понял, принял! Спасибо за подробные пояснения. Успокоили хоть немного xD 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
240 боёв

А нельзя рассмотреть такую опцию, чтобы и на прем-корабли продавались экономические апы? Не такие злые, конечно, но, допустим: +2,5%/+15%/+15%/+15% за те же 2900 золота. Вот такое у меня предложение. Как вариант, такие апы можно засунуть исключительно в Боевой Пропуск - тогда будет дополнительная мотивация его покупать. Еще вариант: привязать экономический ап для према к уникальному камуфляжу за миллионы дублонов. Ну и совсем подло если действовать - засунуть его в ящики эти проклятые. Но в последнем случае можно легко получить заговор на *** - я бы не советовал.

Вот такое у меня предложение. Спасибо за ваше внимание к этому вопросу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 669 публикаций
42 088 боёв

Премы в подавляющем большинстве случаев дают отличный от прокачиваемых кораблей и более интересный и комфортный геймплей. Глянул, ради интереса, свою статистику, получается что я играю практически только на премах.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
213 публикации
Сегодня в 01:41:02 пользователь DimaNoHitChalengeIRL сказал:

Решил все-таки отписаться тут на форуме, чтобы выразить все свое глубочайшее разочарование. Начал играть в игру буквально 2-3 недели назад. И сначала мне очень нравилась игра, очень. До сегодняшнего дня, когда я узнал, что премиум корабли в этой игре вообще-то не нужны. Зачем тратить золото/уголь/сталь, если можно просто купить себе экономический набор за 2900? Это вдвойне обидно, учитывая то, что я за это время успел напокупать себе кучу прем-кораблей, потратив кучу денег на них. И получается бессмыслица: игрок, задонативший в игру 2000 рублей находится в тех же условиях по фарму, что и игрок, задонативший 500 рублей? А какой смысл? Просто уникальное название корабля?

Может я что-то не так понял? Тогда бы был благодарен, если бы пояснили этот момент. Особенно для новичков, я думаю, это будет полезно, чтобы не обжечься также, как и я.

2025-08-19_00-39-34.png

Добрый день.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Премиум корабли

Премиум корабли имеют также «вшитую» доходность по кредитам, в связи с чем, общая доходность при всех равных условиях у премиум корабля всегда будет выше, чем у прокачиваемого корабля с привязанным постоянным экономическим комплектом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 187
[W-D-W]
Участник
4 556 публикаций
15 851 бой

Смысл экономкопмлекта — сделать игру на прокачиваемых кораблях более доходной в плане кредитов/опыта, но на мой взгляд, его покупка оправдана только в том случае, если на этом прокачиваемом корабле игрете много. Реально много. Поскольку покупка премов все-таки выгоднее — тут и дополнительный корабль со своим гемплеем, и улучшенная доходность, и кэпов можно тасовать в рамках одной нации сколько душа пожелает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[D0BRO]
Участник
108 публикаций
В 18.08.2025 в 21:41:02 пользователь DimaNoHitChalengeIRL сказал:

2025-08-19_00-39-34.png

открою тебе страшную тайну - эконом. комплекты можно не покупать, а получить бесплатно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
[MOX88]
Бета-тестер
644 публикации

Открою еще более страшную тайну - синие бусты решают еще больше чем прем корабли )) А уж если их поставить на прем корабли...

Изменено пользователем Shady_DK
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 801
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 631 публикация
30 486 боёв

В премиум кораблях вшит исходный бонус х1,5. Остальное серебро которое насчитывается (Тотже Экономический комплект +50 например) добавляется уже на эту цифру - так 10 лет уже как есть

Именно поэтому акционки 10го уровня (а также веточные но с Эконом комплектом - что по сути одно и тоже) фармят меньше чем прем-9

ну и немного меньше обслуживание. Имхо, если не ошибаюсь -65% вместо -50% (на низких уровнях это ниочем - на высоких ну немножко тысяч на 50-100 будет выгоднее в фарм-режимах)

Допустим у вас 2 корабля например 5го уровня - на веточный один нацепили эконом-комплект

(т.е. Превратили в Акционку - разве что не можем кэпа посадить без переобучения - но фарм будет аналогичен) и второй прем-5

и сыграли одинаково на 200к серебра в базе

Акционка-5 принесет             200к+50%+%Буста(на 200)  = 300к +Буст

Прем-5 принесет 200к*1,5= 300к+50%+%Буста(на 300)   = 450к +Буст

Обслуживание тут грошовое - можно не учитывать

Вот такая простая математика

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[HOVER]
Участник
412 публикации
13 990 боёв

Все премы и прочие не веточные корабли имеют сниженное послебоевое обслуживание (в 2 раза), а это уже фарм серебра. Далее, в зависимости от уровня корабля, есть встроенный экономический комплект (тот, что можно и купить) - вот и еще фарм. Но установленный экономический комплект не дает снижение затрат на выход в бой ( то есть фарм серебра только за счет бонусов самого комплекта).

Для приличного фарма нужно прилично играть, ибо серебро начисляется за действия в бою, но экономические бусты (в том числе устанавливаемые дополнительно) дает значительный прирост в фарме.

Суммирование всех множителей дает итог. 

Кроме того, на премах можно обучать кэпов с прокачиваемых веток с бесплатной пересадкой (но не всегда нужны одинаковые перки - стоит учитывать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 534
[MAHAN]
Модератор
5 410 публикаций
16 603 боя

Согласен со всем вышеозвученным. Также добавлю, что решает еще то, насколько игрок смог в тот или иной корабль.

На моем примере: у меня три према IX уровня (Alaska, Agir, Carnot). Все три относятся к подклассу больших крайсеров. При игре на каждом с синими бустами на Аляске в среднем привожу в порт 900.000 - 1.200.000. На Агире - 500.000 - 700.000, на Карно - 300.000 - 400.000. Показатель того, что на Аляске я в бою делаю больше полезных действий для команды, стараюсь в ближнем бою помогать союзникам в борьбе за точки, на Агире держусь уже на средней дистанции, 12-16 км, а на Карно стараюсь держаться от противника на 17+ км и играть активно на форсаже, но толку лично у меня от этого мало, больше фана. Получается, что все эти три корабля теоретически с одинаковыми экономическими настройками, но фарм зависит еще и от того, насколько я на них играю более или менее правильно. То есть, на Аляске я играю не то, чтобы как в идеале нужно, но  более правильно, чем на Карно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
577 публикаций
Сегодня в 09:38:18 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Согласен со всем вышеозвученным. Также добавлю, что решает еще то, насколько игрок смог в тот или иной корабль.

Ну это как бы давно известно, фармит не корабль, а игрок. Повышенные коэффициенты фарма всего лишь умножают результат. Но как известно 0 можно умножать на что угодно, всё равно будет 0. 

Ошибка многих новичков в том, что они считают, что если они купят прем корабль то он начнёт сам за них нагибать и фармить. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 187
[W-D-W]
Участник
4 556 публикаций
15 851 бой
Сегодня в 12:18:42 пользователь _nomber1_ сказал:

Ошибка многих новичков в том, что они считают, что если они купят прем корабль то он начнёт сам за них нагибать и фармить. 

Потому что в описаниях прем-кораблей столько позитива, да и выйдешь в бой — а большинство нагибаторов на премах. Вот новички и путают причину со следствием

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию