Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Производительность и баги

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

460
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
343 публикации
21 491 бой

Вроде и прочел сообщения клана в порту, а они опять появляются, и все одни и те же

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 846
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 683 публикации
39 361 бой
Сегодня в 12:33:10 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Из контейнера " Корабль х" выпала компенсация 45 млн серебра,почему не выпала десятка? У меня не все десятки.Возможно вы ответите,что выпадают те десятки,которые остались в адмиралтействе.Да,но,почему тогда в контейнерах с восьмерками есть корабли,которых нет в адмиралтействе?????????

Приветствую. Вот тут указано содержимое контейнеров и шанс его выпадения. https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/
Рекомендую перед открытием контейнеров знать, что может из него выпасть.
лично я перед тем, как открыть контейнер содержимое которого мне не известно, всегда сперва проверяю, стоит ли его открывать или пусть еще полежит и вам рекомендую.
А если на вести на "i" в кружочке после слов "Контейнер содержит N предметов", то во всплывающем окне будет указана компенсация на случай, если все у вас уже есть все предметы из групп уникальных предметов и число контейнеров гарантирующих выпадение, если есть у данного контейнера возможность гарантированного выпадения.
Вот тут ваш контейнер, который вы открыли. https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/?q=Особый+корабль+X
Там указаны корабли, которые могут выпасть. Это не все десятки из игры. некоторые десятки не могут выпасть ни из каких контейнеров. Сравните их с теми, что у вас есть в порту.
Бывает проще найти, есть нужный премкорабль или нет вот тут. https://logbook.korabli.su/vehicles Можно с помощью фильтра увидеть как полученные, так еще не полученные прем корабли. Но нужно сперва авторизоваться на портале, что бы показало на страничке содержимое вашего порта.
Если вам 45 млн серебра компенсации не особо нужны, то стоило подождать с открытием, пока не добавят в данный контейнер корабль, которого у вас нет. 

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
1 080 боёв

Добрый день! Начиная с 25.8 наблюдаю частые фризы во время боя. Если повезет всего несколько небольших, иногда картинка замирает почти на секунду раз 5-6 за бой.

В приложенном реплее небольшой фриз в самом начале, так же можно заметить по таймеру на 16:43 и 16:10. 

При этом FPS и пинг стабильный и не проседает (fps 144, ping 35).

MK_report.gch

20250906_025110_PASS208-Salmon_15_NE_north.korablireplay

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
1 117 боёв

Если в игре периодически скачет пинг с 35 до 90-100, а потом сразу возвращается в исходное, а по WinMTR всё идеально во время скачков, да и GameCheck с проверкой сети проблем не находит, то что может быть причиной? Подключение проводное (100 Мбит/с). Windows 11 (24H2) / i5-10400F, 32Gb DDR4 3200, RTX 4060. Игра на SSD.

Может какой-то ещё сервер вбить кроме login1.korabli.su и login2.korabli.su во время игры?

login1.korabli.su

Скрытый текст

winmtr.png.556a1c8b79118a35159834852af9ed16.png

login2.korabli.su

Скрытый текст

winmtr2.png.90600567088844abca5429d8577612df.png

GameCheck на чистом клиенте без модов: MK_report.gch

Сегодня в 03:16:31 пользователь Tranqui11ity сказал:

Начиная с 25.8 наблюдаю частые фризы во время боя. Если повезет всего несколько небольших, иногда картинка замирает почти на секунду раз 5-6 за бой. 

Я вот тоже с предыдущего обновления стал замечать эти фризы, но у меня вместе с ними и пинг подскакивает. Иногда без скачков, а иногда один за одним. Ещё так совпало, что я поменял провайдера с обновления 25.8 и не проверял, как на старом, но по диагностике сети всё в норме. В других играх, в том числе и на зарубежных серверах, проблем не наблюдается. 

Кстати, посмотрел ваш повтор и во время фризов у вас точно так же подскакивает пинг до 90-100+.

Изменено пользователем Shikuren
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 227 публикаций
20 439 боёв
Сегодня в 03:56:58 пользователь Shikuren сказал:

Если в игре периодически скачет пинг с 35 до 90-100, а потом сразу возвращается в исходное, а по WinMTR всё идеально во время скачков, да и GameCheck с проверкой сети проблем не находит, то что может быть причиной? Подключение проводное (100 Мбит/с). Windows 11 (24H2) / i5-10400F, 32Gb DDR4 3200, RTX 4060. Игра на SSD.

Может какой-то ещё сервер вбить кроме login1.korabli.su и login2.korabli.su во время игры?

login1.korabli.su

Показать содержимое

login2.korabli.su

Показать содержимое

Я вот тоже с предыдущего обновления стал замечать эти фризы, но у меня вместе с ними и пинг подскакивает. Иногда без скачков, а иногда один за одним. Ещё так совпало, что я поменял провайдера с обновления 25.8 и не проверял, как на старом, но по диагностике сети всё в норме. В других играх, в том числе и на зарубежных серверах, проблем не наблюдается. 

Кстати, посмотрел ваш повтор и во время фризов у вас точно так же подскакивает пинг до 90-100+.

Провайдер дом.ру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
1 117 боёв
Сегодня в 06:23:59 пользователь WordHearts сказал:

Провайдер дом.ру?

Нет конечно, местный провайдер Эталон-Оптик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 593
[NAXIM]
Участник
2 747 публикаций
29 858 боёв
Сегодня в 06:23:59 пользователь WordHearts сказал:

Провайдер дом.ру?

Сегодня в 06:32:52 пользователь Shikuren сказал:

Нет конечно, местный провайдер Эталон-Оптик.

На Ростелекоме тоже самое....в этом обновлении пару раз всего было, в прошлом постоянно и на разном железе, перестал обращать внимание...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[DICE]
Бета-тестер
770 публикаций
36 654 боя
В 05.09.2025 в 23:55:48 пользователь CerberusGosha сказал:

Если вам 45 млн серебра компенсации не особо нужны, то стоило подождать с открытием, пока не добавят в данный контейнер корабль, которого у вас нет. 

Спасибо за развернутый ответ,теперь буду знать,но к сожалению я поторопился с открытием 2х контейнеров(

Изменено пользователем Katastrofa274rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 109
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 513 публикации
35 386 боёв

Не могу добавить кого-нибудь в чёрный список в бою, после боя вроде работает. Проверьте кто-нибудь ещё только ли у меня это. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 601 публикация
6 148 боёв
Сегодня в 13:23:26 пользователь kerzak11 сказал:

Не могу добавить кого-нибудь в чёрный список в бою, после боя вроде работает. Проверьте кто-нибудь ещё только ли у меня это. 

Не, та же история. ЧС сломан, вываливается пустое подменю.

Изменено пользователем Quetzalkoatl00
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
1 117 боёв
Сегодня в 06:57:25 пользователь Domowoy_62 сказал:

На Ростелекоме тоже самое....в этом обновлении пару раз всего было, в прошлом постоянно и на разном железе, перестал обращать внимание...

Если бы было на стороне провайдера или на пути до серверов, то трассировка до login1.korabli.su и login2.korabli.su показала хотя бы потерю пакетов, а тут же ничего не фиксируется в момент скачков пинга. Если конечно они не поменяли адреса серверов, к которым подключаемся в бою. Отправлю запрос в ЦПП, пусть разбираются. 

Сейчас пока три боя без скачков и фризов. Попробую ещё в Касперском в исключения игру добавить на всякий случай, может он ещё виновник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 535 боёв

В связи с проблемой чёрного списка. А где вообще его можно посмотреть? Я не нашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[OSCAR]
Участник
1 079 публикаций
15 677 боёв
В 06.09.2025 в 03:56:58 пользователь Shikuren сказал:

login1.korabli.su

Показать содержимое

login2.korabli.su

Показать содержимое

У меня так, же. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[_HC_]
Участник, Коллекционер
69 публикаций
24 731 бой

Были фризы. А вчера 5 раз выкидывало из клиента. 4 раза в бою и раз при попытке зайти в адмиралтейство. MK_report.gch

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[_VMF_]
Участник
161 публикация

Выпал имельман,в порту,есть а в адмиралтействе его нет как полученное имущество 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 537 публикаций
10 819 боёв
В 06.09.2025 в 22:13:17 пользователь Alexoff777 сказал:

В связи с проблемой чёрного списка. А где вообще его можно посмотреть? Я не нашёл.

Скрытый текст

в порту в нижнем левом углу экрана кликаем на значок сообщения

image.png.5678347692e9c4c2e70dc2d89ff2ca80.png

В 03.09.2025 в 20:55:14 пользователь MoGwaai сказал:

Та же история. При новом входе в игру выбран не последний используемый тип боя (рейтинг), а рандом.

Не уследил, и поехал тягать дирижабли в боях, где есть подводные лодки. То есть вместо того, во что хотел играть, получил квинтэссенцию всего того, что раздражает.

В общем, сегодня история достигла максимума абсурдности.

Зашел в рейтинговый (ЭТО ВАЖНО) бой, и началась "вечная загрузка". При этом интернет работал - сайты грузятся и всё такое. Выключил игру, попробовал перезапустить игру - не входит. Вышел, снова зашел. На этот раз - успешно, и попал в бой при тайминге "осталось около 18:30". Извинился в чате. И тут в ответ один из сокомандников заявляет, что сам только смог попасть в бой по той же самой причине. А еще один так и стоит АФК. Этот третий все-таки зашел в бой, сопроводив это событие высказыванием, заставляющим предположить, что причина для АФК была та же (не буду прикреплять реплей боя, потому как понимаю эмоции этого игрока, хоть и не согласен с лексикой, которую он использовал, стараясь передать степень досады на проблему, с которой он столкнулся, и недовольство, высказанное в адрес тех, кто вероятно, был причиной этой проблемы).

В общем, 3 из 7 игроков зашли в бой с опозданием, а последний даже стал из-за этого розовым.

А теперь вишенка на торте (см. фразу про ВАЖНО выше).

Учитывая то, что я зашел прямо в рейтинговый бой, минуя порт, угадайте, какой тип боя был выбран, когда по окончанию этого рейтингового боя я попал в порт? Правильно - рейтинговый СЛУЧАЙНЫЙ!!!

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[CORE]
Участник
22 публикации
15 014 боёв

Проблема аналогичная. Долгая загрузка в рейтинговом бое, выход из игры, попадаю в бой. Спросил в чате - у многих так, некоторые не прогрузились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 685 боёв

неоднократно случались застревания вблизи скал на длительное время, последний случай (не смог сняться до конца боя):

Скрытый текст

41290801_(14).thumb.png.6b9523a8c01a7492ac205e55ce1819c9.png

20250908_211233_PRSD205-Podvoisky-pr-1929_51_Greece.korablireplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
291 публикация
41 854 боя

регулярно происходит следующее во время боя или когда утопили..при вызове меню списка команд в нем так и остаешься невозможно вернуться в бой...клавишами управляешь кораблем на приглушенном фоне но мышка управляет по прежнему меню...только после выхода в порт все становится опять хорошо...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 061
[BALLS]
Участник
1 714 публикации
12 530 боёв
В 08.09.2025 в 18:44:01 пользователь MoGwaai сказал:
  Показать содержимое

в порту в нижнем левом углу экрана кликаем на значок сообщения

image.png.5678347692e9c4c2e70dc2d89ff2ca80.png

В общем, сегодня история достигла максимума абсурдности.

Зашел в рейтинговый (ЭТО ВАЖНО) бой, и началась "вечная загрузка". При этом интернет работал - сайты грузятся и всё такое. Выключил игру, попробовал перезапустить игру - не входит. Вышел, снова зашел. На этот раз - успешно, и попал в бой при тайминге "осталось около 18:30". Извинился в чате. И тут в ответ один из сокомандников заявляет, что сам только смог попасть в бой по той же самой причине. А еще один так и стоит АФК. Этот третий все-таки зашел в бой, сопроводив это событие высказыванием, заставляющим предположить, что причина для АФК была та же (не буду прикреплять реплей боя, потому как понимаю эмоции этого игрока, хоть и не согласен с лексикой, которую он использовал, стараясь передать степень досады на проблему, с которой он столкнулся, и недовольство, высказанное в адрес тех, кто вероятно, был причиной этой проблемы).

В общем, 3 из 7 игроков зашли в бой с опозданием, а последний даже стал из-за этого розовым.

А теперь вишенка на торте (см. фразу про ВАЖНО выше).

Учитывая то, что я зашел прямо в рейтинговый бой, минуя порт, угадайте, какой тип боя был выбран, когда по окончанию этого рейтингового боя я попал в порт? Правильно - рейтинговый СЛУЧАЙНЫЙ!!!

у меня вчера обе команды так зашли, я правда не выходил из игры и ждал эту вечную загрузку минут 13, а те кто перезаходил, тоже самое, как и у вас описывали) по итогу все 14 тел одновременно столкнулись этим "багом".

а сегодня вообще рофл ситуация, зашёл в рейтинги, бой норм, на втором долго крутилось, закинуло, и во время боя вражеские корабли в прицеле двигаются рывками, и я вроде попадаю в них, но урона нет, ибо "рассинхрон", ладно, бой заканчивается, выход из боя артинка замирает и через минуту вместо результатов сразу кидает в порт, при наведение на бой, и подробную статистику. пишет, что нельзя посмотреть бои из другой игровой сессии) ну то есть как будто бы меня выкинуло и я перезашёл) а дальше ещё веселее, начислили золото же за первый бой, его нет, задача опять появилась на него. но она не выполняется, вышел из игры, зашёл по новой, золото вернулось, задача пропала, играю дальше, такая же ситуация,только теперь я выполнил бз из кампании и получил ящики, но их в наличии нет, вышел из игры, зашёл они появились) десятилетние фокусы какие-то) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию