Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

701
[FLASH]
Участник, Коллекционер
292 публикации
27 023 боя

Как уже тут неоднократно отметили в интерфейсе переизбыток голубых оттенков, вплоть до того что иконка отключенного ПВО голубая, совсем не информативно, заставляет приглядываться. Цвета интерфейса в бою блеклые, напрягают глаза. Новые иконки не понравились,  сразу же поправил это дело модами, а заодно и карусель старую настраиваемую поставил, хоть частично но решил проблему. В целом новая цветовая гамма серо-голубая, не выразительная, заставляет искать нужную информацию в порту поскольку для глаза она остается серой и невыразительной, если так можно выразится. Вкладки в порту отдельная история - как по мне мешанина в которой трудно что-либо отыскать.

Скрытый текст

Изменено пользователем a911
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 933
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 957 публикаций
16 965 боёв

Получилась сумбурно и непонятно. Вроде вкладки сгруппировали, но вся логика группировки там в узенькой полоске вкладок и осталась. Просто по внешнему виду экрана ориентироваться сложно. Всего лишь параметры пмк искал долго.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[STARF]
Участник
11 публикаций
13 040 боёв
Сегодня в 16:34:39 пользователь Ronin_48_ сказал:

где сейчас элитный опыт смотреть?

Сейчас нужно перейти в Адмиралтейство и нажать Кошелёк. А раньше нужно было только выбрать командира. 

Для разработчиков: выведете все ресурсы в порт (свободный опыт, элитный опыт командира, уголь, сталь и т.д.) как есть в модах

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TD42]
Участник
39 публикаций
16 801 бой

Знаете, когда вчера собирал эсминца нового, одной рукой утирая слезы грусти, то после чтения описания абсолютно не информативных "иконок" модернизаций, которые больше похожи на почтовые марки в духе примитивизма. И установил сигналы.. старые, цветные.. которых не коснулась рука творунца - аж потеплело на душе. Вспоминал, как ранее красивые и объемные иконки модок за уголь так-же испоганили.

Тогда я подумал, что это чей-то племянник нарисовал на каникулах и закалымил гонорарчик. Но теперь вижу, что я ошибался. 

P.S Конечно это мое оценочное суждение, но.. Мир Кораблей не единственная игра, в которую я играю и играл от инди до ААА класса. И не в одной я не видел наличия  или подобной деградации иконок.

Все оформлено максимально красочно, информативно и красиво.  Если это иконка оружия например, то нарисовано 1 в 1, а не схематично похоже.

P.P.S. Чтоб не записали в  хейтеры, скажу, что новый GUI в целом норм. Требует напилинга, но ок. Не без косяков конечно. Так например нажимая кнопку "Бронирование" получаю "Историческую справку".  Анимация открытия контейнеров  - мое почтение! Но вот когда все открыты, то панель, где написано "У вас нет контейнеров" как-то крупновата и сама панель и шрифт, который еще и смещен влево. Новый вид СК оцениваю положительно, так-как для меня он давно перестал быть СК, а "Красный ящик с красными или белыми ящиками".

В БП кнопку "Получить награду" все еще перекрывают всплывающие окна после боя/боев. Это косяк GUI. Не должен пользователь накликивать ПКМ, чтоб кнопка стала доступной. Или сместите в центр, или отключите всплывающие окна на этой вкладке.

То, что вы сделали во вкладке "Морское единство" .. не забуду не прощу!  Кому мешало его прежнее наполнение?

"Дальние странствия" это единственный контейнер, который я хотел открывать в игре!  И что теперь? Четыре иконки на странице? Богато! )

Изменено пользователем BaD_Karma_BaD
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZEN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
172 публикации
24 239 боёв
В 03.09.2025 в 12:20:10 пользователь Valistan сказал:

2 разработчики: Можно ли в разделе "корабль" - вкладка "вооружение" сделать поле "вооружение"&''снаряжение" (выделил красной рамкой) меньше в размере / перенести в верхнюю часть экрана / добавить возможность свернуть?

Визуально не нравится, т.к. заслоняет часть корабля, особенно когда его приближаешь + это окно не прозрачно.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.7756d773c3c0019434a38330a7570ea5.png

Я бы предложил эти элементы вообще перенести в раздел "улучшения", потому что устанавливаемое снаряжение и модули отражаются на показателях кд, дистанциях работы, и т.д.

Удобно сразу увидеть что изменилось, не переключаясь с вкладки на вкладку.

И еще, что касается цветового оформления. Здесь, кажется, уже обращали внимание на это, но я бы хотел привести пример с иллюстрацией. Перечень навыков смотрится гораздо информативнее, когда изученные навыки выглядит сильно контрастнее неизученных, как у полностью прокаченного командира:

Скрытый текст

900950397_13lvl.thumb.png.298eee42028636794931d1b10153f9e4.png

В сравнении со вторым изображением, на первом всё менее наглядно.

1791729410_21lvl.thumb.png.7ff921ee4a87f916e5a4e039dc642d6f.png

Изменено пользователем Wollrad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[BUHIS]
Участник
51 публикация
4 041 бой

Открыть все контейнеры не получается. Мало того что все открывается долго, анимируя каждую вещ в сундуке, так еще и открывает сразу все контейнеры только одного типа. Потом другие контейнеры снова надо жать открыть все. Пипец какой то. 

Господа модераторы, попросите разработчиков тут выложить голосование оставить этот интерфейс или откатить назад без танцев с бубнами в виде дополнительных программ.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[7MORE]
Альфа-тестер
124 публикации
Сегодня в 13:18:02 пользователь Kotozavrus сказал:

Открыть все контейнеры не получается. Мало того что все открывается долго, анимируя каждую вещ в сундуке, так еще и открывает сразу все контейнеры только одного типа. Потом другие контейнеры снова надо жать открыть все. Пипец какой то. 

Господа модераторы, попросите разработчиков тут выложить голосование оставить этот интерфейс или откатить назад без танцев с бубнами в виде дополнительных программ.

Cлева снизу есть кнопка открыть все контейнеры рядом со списком контейнеров - я так понимаю она за раз откроет все. Анимацию можно пропустить нажав один раз кнопку мышки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[BUHIS]
Участник
51 публикация
4 041 бой

Вот ее я и жал. Но отрылись только контейнеры одного типа. Потом 2 другого типа появились и снова пришлось жать открыть все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 13:51:52 пользователь Kotozavrus сказал:

Вот ее я и жал. Но отрылись только контейнеры одного типа. Потом 2 другого типа появились и снова пришлось жать открыть все.

Если у вас установлены моды, то отключите их и попробуйте на чистом клиенте этот функционал.

Сам сегодня пользовался этой кнопкой — открывались все имеющиеся контейнеры. 

image.png

• Плюс 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
608
[ERSHI]
Участник
430 публикаций
10 599 боёв

А можно:

1) вкладку "развитие" сделать более компактно, потому что лично мне надоело эту простынь двигать. Или дайте галку поставить "компактно".

2) сейчас вкладка "развитие" отцентрована на верхней своей части с начальными уровнями кораблей. Это не актуально. Отцентруйте на нижней части, ей больше пользуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 590 боёв
В 03.09.2025 в 22:46:19 пользователь Marcus_Kipelov сказал:

еще и так быстро сделали, что просто невозможно даже насладиться открытием контейнера. Раз и все. Исчез. И жди медленный показ что там выпало. 

Да. Вот бы открывался хотя бы минуты 3:cap_haloween: Раньше я получал удовольствие от открытия однотипных контейнеров по одному (особенно когда что-то ценное может выпасть), звуки и анимация на такое настраивали.  Отдельной темой было и покупать их по одному за дублоны, чтобы потешить внутреннего лудомана. А теперь проще тыкнуть все сразу, ибо открывать стало не так приятно. Покупать, думаю, теперь тоже стало не так приятно. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 590 боёв
Сегодня в 01:19:29 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Небольшая попытка идей облагородить новый *интерфейс* .. 

Я тоже хотел написать большое сообщение, в котором бы описал логичный вариант. Но потом понял, что в любом случае получится описание старого интерфейса (потому что он был логичным, удобным и не перегруженным) и в моем исполнении будет отдавать сарказмом. 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ZVMCH]
Участник
5 публикаций
3 910 боёв

Привет вам. Ну что сказать - обновление интерфейса не очень хорошее. Порт перегружен был? В каком месте? Удобные небольшие строчки-вкладки были же. Теперь баннеры на четверть-экрана. А у кого-то может и на пол-экрана. Как раз после обновы порт то и стал более грузным. Что-бы посмотреть что именно стоит на корабле ("Характеристики") - нужно заходить через "Командира", "Модернизации", "Сигналы", "Бронирование". Вообще неудобней стало, когда раньше выбираешь корабль - и вот тебе - все что стоит на корабле по небольшим строчкам-вкладкам видно. Зачем "Бронирование" вывели отдельной кнопкой из "Характеристик"? Когда раньше до обновы это и логичней и органичней смотрелось. А "Историческую справку" в "Бронирование"  зачем поставили?

Убрали свободную камеру в портах?

Новые иконки в порту, в бою дак это вообще конечно "шедевр". ) Вы игру для компьютеров делаете или для смартфонов? ) Смартфоновская обнова какая-то.

Замена силуэта корабля в бою на обычную полоску - тоже не очень хорошее изменение. Учитывая то, что командиры, капитаны кораблей что в реальности, что в игре именно по силуэтам корабля узнавали некоторые из них.

По Адмиралтейству.

Карточки с кораблями лучше бы прежними оставили. С силуэтами класса кораблей - как-то и оригинальней и красивей было. И это ведь, если не ошибаюсь чья-то модификация была изначально? Вот "порадовали", видимо, человека - заменили на другие.

Куда подевались контейнеры по "Коллекциям" в "Адмиралтействе" за уголь и другие ресурсы? Разнообразные контейнеры из Морского единства? Коллекции уже не пособирать?

Из плюсов:

Заменили "Кредиты" на "Серебро". Хотя можно было оставить и "Дублоны", заменив "Кредиты" на "Серебренные монеты", к примеру. Кто вообще придумал поставить "Кредиты" в этой игре заместо явно серебренных монет, серебра? )

Сделали карусель контейнеров. Хотя изменение, приближение ракурса в "Контейнерах" - спорный момент и открываться они стали дольше по времени.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[AF-RU]
Участник
49 публикаций
12 602 боя

Хочу отдельно затронуть расходники. Что происходит с их общей стилистикой.

image.png.3ca9edb108033c21fbe354d854defadb.png

image.png.2bc816d6b1fa6fc544fad1c718112f96.png

image.png.a5c8ae28a290ddcc48c31e0262dbbc8b.png

image.png.ef4904bbeb29b421ca944a40f341be34.png

image.png.de006e9d8b09daf4cd37c4e9562d2503.png

Большинство расходников имеет нейтральный, приглушённый цвет, однако эти 2 расходникаimage.png.55ce70b368c9326d9ba7d8e765cfd9e2.png имеют яркую, кричащую расцветку. Так же хочу отметить дизайн расходников, если все остальные имеют хоть какую то детализацию и выполнены в едином стиле, то эти 2 просто выбиваются из всего. Посмотрите насколько они выделяются на общем фоне на приведённых выше скринах. Так же довольно скудно выглядят расходники на перезарядку image.png.d388202068b3c3bf8cdf21e9ab445557.pngimage.png.a02d88ec587e83fe0bda92b7063fc6ba.png.   

В общем у расходников нет единого стиля, нет единой цветовой гаммы, нет общей детализации. Разноцветные плюс с ключом, 3 серых трубы...как будто рисовали это разные люди/отделы.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[N06]
Участник
37 публикаций
15 038 боёв
Сегодня в 12:34:39 пользователь Ronin_48_ сказал:

где сейчас элитный опыт смотреть?

Не нашел, его убрали из игры, судя по всему...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[PAROM]
Участник
22 публикации
2 367 боёв

Сумарный опыт кораблей пропал!Только по отдельно взятому кораблю!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[BULDZ]
Участник
81 публикация
15 600 боёв

Совершенно непонятно, зачем разработчики  усложнили меню, что теперь приходится порой делать два клика вместо одного! Ну вот чей сумрачный и "гениальный" разум придумал спрятать элитный опыт командиров в "личное дело"? И так во многом. Где раньше нужен был один клик что бы увидеть все, теперь нужно перекликиваться по подразделам? Ну вот зачем?

А вообще огромный и жирный кол за новый дизайн. Аляповатый, неуместный для подобной игры, вырвиглазный.

При этом боевые ленты совершенно не изменились и очень кринжово выглядят новые иконки расходников и старые ленты. Слава Богу(и 1000000 ХП здоровья) тем модмейкерам, кто дает возможность через моды вернуть старое оформление, хотя бы, иконок расходников.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[BULDZ]
Участник
81 публикация
15 600 боёв
Сегодня в 15:13:37 пользователь Planierraupe сказал:

Не нашел, его убрали из игры, судя по всему...

Если про элитный опыт командира - то в личном деле капитана он показывается. 

А вот зачем так сделали - Бог их душу знает.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MED1]
Бета-тестер
40 публикаций
20 044 боя

Обновление интерфейса - ужасное.

1. Опять путаница с ресурсами, новое обозначение серебра вызывает ступор слишком похоже на сталь.  Непонятно где посмотреть какое кол-во ресурсов, при покупке кэпов за уголь не отображается сталь например. Слишком много кликов для того чтобы узнать сколько каждого ресурса есть. 

2.Нет текстового пояснения о выборе игрового режима рядом с кнопкой "В бой", для отмены поставленного боя необходимы лишние клики

3. Как уже многие раньше писали отсутствует кнопка ESC.  На многих вкладках приходится тыкать мышкой чтобы вернуться в базовый порт

4. Новые иконки модернизаций - отвратительны.  Все имеют неинформативные серые иконки, всё сливается всё равно приходится читать описания.

5. Вылетающие цифры урона на мой взгляд - лишний визуальный мусор особенно на скорострельных кораблях, как минимум надо сделать их отключаемыми

6. В бою торпедный аппарат на фоне модели корабля практически не различим.

Дополню

7. Переключение и установка модернизаций и модулей корабля жутко неудобно, слишком маленькие точки показывающие возможность замены

8. Перки командира - добавьте более явное выделение изученных перков

9. Отображение корабля - отсутствие возможности покрутить кораблик на первой вкладке жуткий минус , вызывает  дискомфорт -  непонятно зачем для этого идти в какое-то доп меню

10. При наведении курсора в бою не отображаются характеристики снарядов, торпед, снаряжения

Общее визуальное впечатление - мобильная игруля с лутбоксами, а не игра про корабли.

Изменено пользователем Firezombi
  • Плюс 20
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 715 публикаций
42 321 бой

Интересно, по какой логике вкладку с описание ГК, ПМК и иже с ними засунули в раздел бронирование? Долго искал то, что ранее было на самом виду.

• Плюс 7
  • Круто 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию