5 041 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 4 274 публикации 27 897 боёв Жалоба #681 Опубликовано: 5 сен 2025, 05:36:32 (изменено) Сегодня в 08:10:08 пользователь Xenomorph_111 сказал: Еще добавлю помимо того что перки плохо видны изученные, так и сколько элитного опыта на балансе. Можно только посмотреть если зайти во вкладку ускорить обучение, но это не совсем удобно. Либо в личном деле! Что тоже неудобно - необходимо выполнять лишние действия... Позиционирование с интуитивно понятным интерфейсом с треском провалилось. Старый интерфейс - для получения нужной информации нужно было выполнить одно, максимум два действия(клика). В новом интерфейсе - как минимум на один клик больше! Да и с интуитивной понятностью провал - интуиция мало помогает осваивать предложенный интерфейс, потому что некоторые данные расположили вообще в странных местах интерфейса...Не мучайте народ, разработчики - сделайте откат интерфейса! Можно даже не вслух - просто для себя признайте, что данная затея вам не удалась! Да и индикацию урона верните старую. Изменено 5 сен 2025, 11:07:35 пользователем a911 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
227 [C_CRB] montaigne Старший бета-тестер, Коллекционер 373 публикации 28 534 боя Жалоба #682 Опубликовано: 5 сен 2025, 05:41:20 Привет. нажимаю на иконку командира, а суммы очков опыта нет. Куда дели? Или я что то не увидел? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 [THINK] WvWvWvWvWvWvVW Участник 1 011 публикация 12 579 боёв Жалоба #683 Опубликовано: 5 сен 2025, 05:47:08 Сегодня в 08:41:20 пользователь montaigne сказал: Куда дели? Через кошелек в Адмиралтействе. Ещё где-то, вроде в личном деле, но тоже надо несколько раз тыкнуть. Раньше сразу было видно. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [PRBL] MohNatt Участник 57 публикаций 8 182 боя Жалоба #684 Опубликовано: 5 сен 2025, 06:08:23 А мне нравится новый интерфейс, спасибо разработчикам! Наконец-то игра выглядит не как привет из начала 2000-х. К тому, что элементы управления переехали - привыкну. 1 17 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
289 [CD] Alexsandor Бета-тестер, Коллекционер 352 публикации Жалоба #685 Опубликовано: 5 сен 2025, 06:26:42 (изменено) Сегодня в 07:04:38 пользователь One_pipper_Roman сказал: Они скажут то же самое, что и многие другие - нормальная обнова. Просто они думают не так как ты, всего-то. Простите товарищ. Я вас понял что вам данная обнова по душе? Столько голубизны, порт под стиль Windows 8,1 это нормально? Изменено 5 сен 2025, 06:29:59 пользователем Alexsandor 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 385 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 963 публикации 22 109 боёв Жалоба #686 Опубликовано: 5 сен 2025, 06:28:07 В 04.09.2025 в 19:59:57 пользователь Katastrofa274rus сказал: Тут можно вернуть старую расскраску? Поражение-оранжевым,победа-зеленым.А не как сейчас всё белым Да, это будет сделано в одном из ближайших обновлений 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [-UNV-] ijay82 Бета-тестер 380 публикаций Жалоба #687 Опубликовано: 5 сен 2025, 06:31:46 (изменено) Здравствуйте уважаемые разработчики игры. После недавнего обновления, посвященного 10-ти летнему юбилею нашей с вами любимой игры, решился написать вам отзыв. Я в игре с времен Бета-теста и перевидал множество изменений связанных с игрой. Я понимаю, что вы стремились сделать игру лучше и на это были направлены ваши силы и мысли. Но после обновление, не только у меня одного возникли некоторые осложнения с восприятием интерфейса игры. Главное о чем вам хочу сказать, это цветопередача и сочетание цветов. За все время, что я играю в нашу с вами игру, у меня никогда не возникало физического дискомфорта от нее. А вот после обновления спустя 1 час (3 полноценных рандомных боя по 20 минут) у меня стали болеть глаза. И впервые пришлось идти в настройки и пробовать «играться» с такие опциями как гамма (понижать ее) и цетофильтр (хотя медицинский проблем со зрением у меня пока слава Богу нет). Очень прошу Вас отнестись более внимательно к данной ситуации и собрать больше статистики по этому вопросу. С остальными нововведениями интерфейса можно свыкнуться, хотя и по ним есть некоторые замечания. Например, можете вынести отдельно пункт меню связанный с мастерством, чтобы не приходилось тыкать мышкой несколько раз в поисках этой информации. Ну и про иконки модернизаций и снаряжения, не оставляйте их такими, они не отвечают требованиям информативности, интуитивного понимания и т.д. Скажу честно, прежние были лучше. Так что давайте совместно продолжим над ними трудиться, чтобы сделать их не хуже старых, а лучше. Изменено 5 сен 2025, 11:08:28 пользователем a911 12 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 [RAT77] DrNone Участник 200 публикаций 18 255 боёв Жалоба #688 Опубликовано: 5 сен 2025, 06:54:44 (изменено) В 04.09.2025 в 11:09:40 пользователь DrNone сказал: Интересно, в шрифте ли тут дело, или в других изменениях вплоть до графического движка? @Nik_Torov Добавлю пару наблюдений к своему предыдущему посту. Вдруг они окажутся полезной информацией для разработчиков. 1) На экране просмотра профиля игрока мои глаза от астигматической ломоты не страдают. А там, на первый взгляд, остался как раз старый шрифт и вообще в целом старый интерфейс. Там я всё вижу чётко, проблем нет. UPD: Уточняю, речь о том интерфейса просмотра профиля, который открывается из вкладки "Командный результат" в результатах боя, из контекстного меню по правой мышке на строке с игроком. В обычном просмотре моего собственного профиля из порта шрифт новый, глаза ломает. 2) Есть ощущение, что дело не только в шрифте. В целом больше интерфейсных элементов вызывают ощущение размытости, и даже некоторые элементы корабля в бою вызывают такое же (например, верхняя часть мачт на Невском, что в камуфляже с триколором, что в стандартном пермофляже). Возможно, на мониторе 4К это смотрелось бы лучше, я уже сталкивался с ситуацией, когда на 4К шрифты и интерфейсы, выламывающие мне глаза на обычном 1080p, воспринимались хорошо. Но не знаю, надо проверять. Просто гипотеза. Изменено 5 сен 2025, 07:04:10 пользователем DrNone Уточнение 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 385 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 963 публикации 22 109 боёв Жалоба #689 Опубликовано: 5 сен 2025, 06:56:36 В 04.09.2025 в 21:04:27 пользователь ColonelStardust сказал: Еще вопрос - что вы наделали в адмиралтействе? Раньше было удобно, все ранжировалось - те же корабли, хочешь посмотреть - что за уголь, к примеру - жмешь и смотришь, сейчас же - свалка. Фильтры в Адмиралтействе остались. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 126 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 699 публикаций 16 112 боёв Жалоба #690 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:02:08 (изменено) Сегодня в 09:56:36 пользователь Antitank_MK сказал: Фильтры в Адмралтействе остались. По-моему уже писали, что у новых фильтров есть проблема - в развернутом виде они закрывают верхний ряд кораблей и приходится после включения сворачивать полосу с фильтрами. Это опять лишние клики. Слева вполне хватает места, чтобы разместить фильтры вертикально и зафиксировать. Да и плитки с кораблями можно поменьше сделать. Изменено 5 сен 2025, 07:03:26 пользователем SergVA_76 9 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 385 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 963 публикации 22 109 боёв Жалоба #691 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:10:11 Сегодня в 09:31:56 пользователь Alexsandor сказал: Уважаемые разработчики! В любом случае вам придётся прислушаться к мнению игроков. Как известно, клиент всегда прав — этот принцип актуален и для игровой индустрии. Если вы не учтёте пожелания пользователей и не внесете необходимые изменения — а именно: не откатите последние обновления или не добавите возможность настройки интерфейса под индивидуальные предпочтения игроков, — проект может стремительно потерять популярность и даже прекратить существование. Решение за вами. Если вам действительно дорог ваш проект, рекомендуем прислушаться к просьбам сообщества и реализовать запрашиваемые функции. Мы не будем откатывать это обновление. Однако, как мы уже не раз говорили, мы продолжим развивать и дорабатывать новый интерфейс, разумеется, с учётом обратной связи игроков и с форума, и из опросов. 3 2 2 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 069 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 424 публикации 5 946 боёв Жалоба #692 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:29:07 (изменено) В первый же день я не стал писать о новом интерфейсе. Решил дать себе время адаптироваться. Спустя пару дней могу сказать, что мне всё нравится. Особенно мне понравился синий цвет интерфейса — я люблю этот оттенок. Вы исправили всё, что меня и других игроков раздражало в предыдущей версии. Однако я не могу сказать, что новый интерфейс сделал жизнь в игре проще. Он просто изменил её. Вы не решили задачу упрощения взаимодействия пользователя с интерфейсом. Как игрок, я это чувствую спустя пару дней. Если интерфейс не вызывает привыкания через пару дней, значит, в нём есть проблемы. За 20 лет в играх я видел много разных интерфейсов и могу с уверенностью сказать, что этот не идеален. Структура интерфейса слишком многоуровневая... Мне нравится! Это как глоток свежего воздуха после десяти лет игры. Нужно было что-то менять! Доработают... или разработчики или мододелы)))) Изменено 5 сен 2025, 08:23:09 пользователем The_Rorschach 3 3 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 126 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 699 публикаций 16 112 боёв Жалоба #693 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:37:39 Кстати, к бочке дегтя несправедливо было бы не добавить ведро меда (но не смешивать): анимация покупки корабля просто шикарна, всё же не рядовая покупка флажка или модерки. Прибытие Мальты в порт впечатлило. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [PANIC] PanRudeckiy Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 578 публикаций 33 551 бой Жалоба #694 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:38:54 Захотелось оставить отзыв по новому интерфейсу - мне он зашёл! Сперва немного поблуждал по вкладкам, быстро привык, появилось ощущение комфорта, иконки поменял было на классические, поиграл, и вернул в исходное, новые ни чем не мешают и не отвлекают. Мое мнение - удачное обновление 5 1 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
699 [FOGFL] EEE75 Старший бета-тестер 909 публикаций 15 609 боёв Жалоба #695 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:45:34 Да Бог с ними с кардинальными переделками. Я не про непривычность, это проходит. НО многие структуры и переходы меню интерфейса нелогичны, почему например характеристики корабля находятся во вкладке Улучшения? Доступ ко многим часто используемых разделов теперь осуществляется за бОльшее количество кликов (примеры тут приводили) - это не про упрощение навигации. Про баннеры уже писали, у меня моник 32, но все равно зачем висит то, что уже прочитано и отыграно? выглядит как навязчивая реклама. Вид сверху - зачем основным сделан? Я конечно еще со времен обновы 0.5.3 подозреваю что разработчики сплошь авиколюбы, но как о скромнее надо быть. (Хорошо хоть не сплошь подводники, а то основной картинкой было бы пузо корабля? =))) 5 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 618 Marcus_Kipelov Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 827 публикаций Жалоба #696 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:45:42 Откатить следовало бы. Откатить для доработки и потом уже вернуть доработанный. Но в любом случае что-то делать надо уже сейчас. Не ждать следующего патча. Когда люди говорят про боль в глазах, то это ведь не нытье что "мой любимый кораблик больше не имба". Это не про вкусовщину. Да, может на ваших мониторах всё ок. Может в 4к все ок, но мы с разными пк, мониторами и главное мы с разными доходами. Мы взять и обновить монитор не можем. И игра должна не вырви глаз быть на всех системах. Другие моменты тоже править надо. Новый интерфейс должен быть лучше и удобнее старого, а пока всё наоборот. И дело не в привычке, а в том, что стало сложно найти нужное, приходится больше тыкать. Не возможно сразу понять что прокачено, а что нет, сколько опыта нужно на прокачку модуля, корабля. Вроде как игра построена на прокачке, но этот момент сделан очень плохо 14 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 049 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 433 публикации Жалоба #697 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:45:57 (изменено) Сегодня в 14:44:00 пользователь Alexsandor сказал: Вот только результат данного решения получился весьма неудачным и "костылей" стало еще больше. Получились просто какие-то ребусы, большее время приходится сидеть в порту выискивая нужную информацию. Это наверное связано с 1 сентября. Мне ни одного "костыля" не понадобилось. Вообще. Моды у меня стоят только на бой эксперт, трюм-рей, часы в бою. В порту меня все устраивает полностью. Изменено 5 сен 2025, 07:47:04 пользователем Anti_Pod 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 618 Marcus_Kipelov Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 827 публикаций Жалоба #698 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:50:38 Кстати. Про сверх быстрое открытие контейнеров. Зачем вы обесценили труд тех кто делал крутую анимацию для контейнеров и тех кто рисовал красивые контейнеры? Ведь мы теперь не видим этого. Зато долго вынуждены смотреть как появляется то, что выпало. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
699 [FOGFL] EEE75 Старший бета-тестер 909 публикаций 15 609 боёв Жалоба #699 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:53:26 Сегодня в 10:50:38 пользователь Marcus_Kipelov сказал: Кстати. Про сверх быстрое открытие контейнеров. Зачем вы обесценили труд тех кто делал крутую анимацию для контейнеров и тех кто рисовал красивые контейнеры? Ведь мы теперь не видим этого. Зато долго вынуждены смотреть как появляется то, что выпало. кстати оказалось что если еще раз кликнуть то сразу все выпавшее отображается, вот такая недокументированная функция, о которой я узнал не в интерфейсе, а здесь в сообщении кого то. Почему то на некоторых экранах прямо пишется - чтобы пропустить нажмите. А здесь не написали. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 618 Marcus_Kipelov Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 827 публикаций Жалоба #700 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:54:45 Сегодня в 10:53:26 пользователь EEE75 сказал: кстати оказалось что если еще раз кликнуть то сразу все выпавшее отображается, вот такая недокументированная функция, о которой я узнал не в интерфейсе, а здесь в сообщении кого то. Почему то на некоторых экранах прямо пишется - чтобы пропустить нажмите. А здесь не написали. Прикольно. Спасибо. Буду пользоваться этим Рассказать о публикации Ссылка на публикацию