Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Рейтинговые бои

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

535
[VAMP]
Участник, Коллекционер, Око
417 публикаций
21 884 боя

В рангах тебя кидает в катку сразу же вне зависимости от класса корабля, сегодня ждал 10 мин чтоб меня засосало на ЛК, так и не нашло мне игру, сейчас уже 7 минуту жду чтоб меня закинуло хотя бы на крузаке, классно сделали, теперь столько свободного времени

По итогу на крузаке закинуло против отряда, ыыы:cap_book:

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FP]
Участник
8 публикаций
5 065 боёв
Сегодня в 00:15:43 пользователь Starhound сказал:

Ну 4 имо много, но можно как в рб, 3 лк и 3 эсма на команду, вполне жизнеспособно)

Та по мне пусть хоть все линкоры на линкоры делают. Хоть чем-то режим будет уникальный и интересным.

Сегодня в 00:26:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Это не два очка дали, это система расчета прироста рейтинга при переходе из одной лиги в другую сломана, и считает от 0. То есть что бы знать, сколько Вам реально дали, надо знать, какой рейтинг у Вас был до этого в серебре.

Баг на баге... Верните ранги :с 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
В 04.09.2025 в 16:37:25 пользователь Antitank_MK сказал:

Изменение рейтинга не привязано к абсолютному значению полученного чистого опыта. Там намного более точная и сложная формула.

Криволинейный интеграл?)

В 05.09.2025 в 00:39:36 пользователь 9HE_TaHKucT сказал:

Граждане, поясните мне недалекому. Не могу понять систему повышения и понижения рейтингов.
Судя по тому, что писали разработчики, то победа не главное.
Вот пример боя на скрине за который меня понизили, и таких боев было сегодня 3 штуки.
Встает резонный вопрос:  зачем активничать в бою (в боях как правило печальные команды с "малоподвижными" так сказать игроками) если ты не понимаешь формулу личной победы (повышения рейтинга)??!
Встает еще один резонный вопрос: по что в очереди 200 лк и от 2х до 4х кр и эсм?? Б-баланс?!

shot-25.09.04_20.31.14-0622.jpg

Столько ЛК в очереди, потому что их число ограничено двумя, а играть на них хотят гораздо больше, я бы сам с удовольствием на ЛК, а не на КР 8 играл бы (эсмы не люблю - сильно ответственно и динамично, не успеваю).

В 05.09.2025 в 16:38:23 пользователь Pyotrmai сказал:

Стоило бы запретить в этом режиме выходить людям на ЛК без ПМК, хотя бы в лигах ниже золота. Очень токсичная ситуация, каждый раз выходя в бой надеешься, что с тобой в команде не будет каких-нибудь амаги или ханоев. А они туда лезут и лезут.

Это не косяк Амаги или Ханоев, это косяк разработчиков, что они переапали ПМК на многих ЛК, еще и торпеды к ним прикрутили, а ЛК без всего этого ничем, толком, такую разницу в боевых возможностях не компенсировали.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 562
[IA]
Участник
5 956 публикаций
Сегодня в 21:16:09 пользователь ColonelStardust сказал:

Это не косяк Амаги или Ханоев, это косяк разработчиков, что они переапали ПМК на многих ЛК, еще и торпеды к ним прикрутили, а ЛК без всего этого ничем, толком, такую разницу в боевых возможностях не компенсировали.

ПМК не переапано, оно отбалансировано на бои 12х12. А в боях с меньшим количеством игроков баланс просто ломается.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[PARMA]
Участник
513 публикации

Что в рейтингах, что в рангах-главное не заходить туда в пятницу (особенно) и в субботу :cap_haloween:, на рабочей неделе стабильней бои проходят.  Чуть поиграл в рейтинге и хватит, ждем рангов. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 278
8 505 публикаций
Сегодня в 07:47:07 пользователь alex620235 сказал:

Что в рейтингах, что в рангах-главное не заходить туда в пятницу (особенно) и в субботу :cap_haloween:, на рабочей неделе стабильней бои проходят.  Чуть поиграл в рейтинге и хватит, ждем рангов. 

А сейчас еще и снежинки сбивать, туда рандомно все восьмёрки потащат:cap_haloween: хорошо что успел в обсидиан, и этот треш я не увижу)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 450
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 138 боёв
Сегодня в 15:56:23 пользователь Starhound сказал:

А сейчас еще и снежинки сбивать, туда рандомно все восьмёрки потащат:cap_haloween: хорошо что успел в обсидиан, и этот треш я не увижу)

Дыааа :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
В 04.09.2025 в 11:37:25 пользователь Antitank_MK сказал:

Изменение рейтинга не привязано к абсолютному значению полученного чистого опыта. Там намного более точная и сложная формула.

Насчет точной формулы это уж вы погорячились. Это же не ELO в каких-нибудь шахматах. Там в отличие от нашего случая и "корабли" одни и те же и "карты"  не меняются. И не надо учитывать еще десяток рейтингов других участников боя. Ах да, еще и никаких отрядов, да и правила шахмат не меняются каждый месяц. Так что "формула" должна учитывать огромное количество параметров. А для того чтобы ее правильно настроить с таким то количеством параметров, нужно иметь астрономическое количество боев в качестве примеров. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FP]
Участник
8 публикаций
5 065 боёв
Сегодня в 13:13:09 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Померань - кукла для битья на 9м, аналог Одина на 8м (Орудий только больше и гороха больше вылетает). Точности нет, снаряды ГК резиновые, урон кушает половниками. Тирпиц хочется, но золото ушло на ПМК Авик, да и без ГАП он все-же уступит Бисмарку в эффективности.

Так померань от ГК не играется, ты его точишь в ПМК, ставишь легендарного командира и идешь в ранги.
Это буквально лучший корабль для рангов. Броня достаточно крепкая, циты редко ловит, в клинче есть торпеды, есть ГАП, чтобы самому торпеды не жрать. ГК хреновое, да, но на ближней дистанции норм, да и корабль не для того, чтобы с расстояния закидывать, а для ближнего боя - точки давить. Просто не надо на всю команду вываливаться в одного, и не надо пытаться на 15 км перестреливаться, вот и весь секрет. 

Тирпиц хуже даже чутка в таких свалках, так как гапа нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
12 965 боёв

Это минус рейтинг, если что. В принципе, все что нужно знать о начислении очков в режиме.

image.thumb.png.8d8b9c45e88c92dd17cc86929ecc654a.png

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 213
[FATT]
Участник
562 публикации
Сегодня в 18:18:10 пользователь Stran1nik сказал:

Так померань от ГК не играется, ты его точишь в ПМК, ставишь легендарного командира и идешь в ранги.
Это буквально лучший корабль для рангов. Броня достаточно крепкая, циты редко ловит, в клинче есть торпеды, есть ГАП, чтобы самому торпеды не жрать. ГК хреновое, да, но на ближней дистанции норм, да и корабль не для того, чтобы с расстояния закидывать, а для ближнего боя - точки давить. Просто не надо на всю команду вываливаться в одного, и не надо пытаться на 15 км перестреливаться, вот и весь секрет. 

Тирпиц хуже даже чутка в таких свалках, так как гапа нет. 

Обожаю все с ПМК, а Померань не пошла совсем. Уж лучше веточные к Шлифу или Пруссии. Сколько ни возвращался к Померани, каждый раз плевался и зарекался.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Играл в игру с 2018 года.

Со временем перестал играть в Случайные бои. Играл только в Ранговые. Ранговые прикрыли. Рейтинговые не заходят никак. Мне нравится играть с игроками, которые хоть что-то соображают и желательно 10+ уровни. Это было в Рангах. Сейчас их нет. Мне просто неинтересно продолжать в это играть. Всем спасибо! Всем пока!

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 278
8 505 публикаций
Сегодня в 12:29:51 пользователь Anton_Chugun сказал:

Играл в игру с 2018 года.

Со временем перестал играть в Случайные бои. Играл только в Ранговые. Ранговые прикрыли. Рейтинговые не заходят никак. Мне нравится играть с игроками, которые хоть что-то соображают и желательно 10+ уровни. Это было в Рангах. Сейчас их нет. Мне просто неинтересно продолжать в это играть. Всем спасибо! Всем пока!

Ну сейчас чередуется, хотя конечно сомнительное решение, но рб будет и оно мне тоже больше по душе:cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 317 публикаций
31 543 боя
В 09.09.2025 в 02:49:05 пользователь Stasiki сказал:

как это работает ?

за первое место насыпали + 10 пунктов, соклану за четвертое + 11 :Smile_veryhappy:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.b92dc14a464c7369cd72d212d9224805.png

image.thumb.png.ab4f4eddd928c055e8ecc8ab65132499.png

далее следующий бой, был рейтинг 95 золото, за победу + 3 рейтинг, но нарисован 3 обсидиан  :Smile_veryhappy:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.79f505f96f6fabd60fe34e4ef3550c3e.png

Коэффициенты зависят в том числе и оппонента. Если очень примитивно - то чем больше рейтинг у оппонента, тем больше получишь очков за победу над ним + учитывается ваша эффективность в командном зачёте.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[DVINA]
Участник
1 511 публикация

Это какой-то... Апофеоз.

Дисбаланс по классам и 3 (!) рлс у противника и ни одной у нас.

Это соревновательный режим, кста. Я, как бы помягче сказать, фраппирован. Даже в прошлых сезонах такого не было

image.thumb.png.0b25343c6e0c4eb8275b24c9aa3fa370.png

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 008 публикаций
17 297 боёв

Играешь себе соло - тебя кидают или клановые разборки, или вообще 7 соло против фулл отряда. 

Чем мешал отдельный режим ранговых и клановых боев мне до сих пор не понятно. 

Рейтинговые бои нужны не только лишь всем. Как и дирижабли в стандартных боях. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 641
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 212 публикации
41 542 боя

Вопрос!В Клане есть задачи,одна из них-сыграйте бой в рейтинговых боях в обсидиане.Сыграл бой-награды в 10к нефти не получил.Если надо отрядом играть то надо наверное указать в условии!?Или это баг?

Изменено пользователем Colador

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 025
[FEMOR]
Участник
347 публикаций

Забавная ситуация. Люди в этот режим хотят играть исключительно на линкорах, видимо из-за того, что толстенные машинерии обеспечивают более пивной геймплей. :cap_haloween:

Впрочем меня это также касается...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[FL1NT]
Участник
1 713 публикации
Сегодня в 02:30:56 пользователь Troxis911 сказал:

Забавная ситуация. Люди в этот режим хотят играть исключительно на линкорах, видимо из-за того, что толстенные машинерии обеспечивают более пивной геймплей. :cap_haloween:

Впрочем меня это также касается...

Очень забавная. Ранги на 8ках я обычно прохожу на Массе. В рейтингах у меня нет желания сидеть по 5-7 минут в очереди только потому, что стоит ограничение на количество лк

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[CARME]
Участник, Коллекционер
452 публикации

Как замена клановых боев, так себе, кланом в такой режим не играем совсем ) он больше для дуо, так возникает вопрос, когда вернуть нормальные клановые бои))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию