Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.10 — новинки версии

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 444
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
894 публикации
7 287 боёв
Сегодня в 16:14:35 пользователь Pyotrmai сказал:

Рейтинговые только со следующей недели.

Десятки вроде через две, с выходом патча.

Сегодня в 15:33:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Поверь, они оба правильные Джедаи, они оба контрибьюторы:Smile_teethhappy:... не правильный, это Я :Smile_glasses:

Да знаю :), но как-то их различать надо. Который "правильный" - очень неторопливый и интересный дядька, играет в турнирах, классные обзоры, приятно смотреть и слушать рассуждения на стримах. Жаль, не так часто удается и не так много контента.

Второй - всем известный суперджедай, очень неглупый, на самом деле, и играет, как мне показалось, неплохо (видел иногда на ОТ), но вот "имбища", "бусти", пафос и чрезмерная лояльность к разработке отталкивают от контента.

Оба для своей аудитории хороши, да, но я явно в аудиторию первого вхожу :)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 13:33:18 пользователь Aquatis сказал:

Быстро надоест

Вот это и отталкивает, а сталь, не тот ресурс что прям летит в кошелёк. Но с другой стороны, там и брать то нечего, а до новинки, судя по всему стальной корабль раз в полгода появляется, уже можно накрабить новую партию.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 611
[GF]
Участник
1 955 публикаций
Сегодня в 14:41:28 пользователь Starhound сказал:

Но с другой стороны, там и брать то нечего

Верно! Посмотрел сейчас там, ничего и не осталось из путнего. Может Шаторено? Такое ощущение что новинки  за ресурсы  чтобы заполнить нишу, хотя там еще много на тесте чего могут еще выкатить за сталь или тут чисто все по плану, раз в полгода  что за ои и за сталь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 13:53:11 пользователь Aquatis сказал:

Верно! Посмотрел сейчас там, ничего и не осталось из путнего. Может Шаторено? Такое ощущение что новинки  за ресурсы  чтобы заполнить нишу, хотя там еще много на тесте чего могут еще выкатить за сталь или тут чисто все по плану, раз в полгода  что за ои и за сталь.

Ну как раз, с момента выхода казюру, полгода прошло. Так что, к новинке уже будет сталь и талон)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:27:27 пользователь Starhound сказал:

Первые рейтинги были на десятках. Ченги были, не заметил влияния.

Есть, но я бы не стал с ченгом устраивать пмк баталии. У меня три хилки, у него бесконечно.

ну ты же и с гк + стреляешь.. а ченги они какието вялые хз.. или просто по мне не попадали как надо

Сегодня в 15:35:19 пользователь detka сказал:

Десятки вроде через две, с выходом патча.

25.10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 14:11:48 пользователь FJedi_1 сказал:

ну ты же и с гк + стреляешь.. а ченги они какието вялые хз.. или просто по мне не попадали как надо

Полубортом стоишь, и кз ничего не может. И стоишь хилишься. В рб уже проверял. Единственное что может в этом случае кз, перестать изображать пмк нагиб, включить шестую, и доехать до скулы ченга. Но ченг то же может оказаться не ракуля, и вдарить туда же, где кремлеподобный так же может рассыпаться. Короч, тут такое, кто рукастее в клинче окажется)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 16:16:05 пользователь Starhound сказал:

Полубортом стоишь, и кз ничего не может. И стоишь хилишься. В рб уже проверял. Единственное что может в этом случае кз, перестать изображать пмк нагиб, включить шестую, и доехать до скулы ченга. Но ченг то же может оказаться не ракуля, и вдарить туда же, где кремлеподобный так же может рассыпаться. Короч, тут такое, кто рукастее в клинче окажется)

а он фармит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
В 06.09.2025 в 13:11:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Так это же из клановых взято, давно отработанная технология.

То есть команды из Гуден Львов так и не смущают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
894 публикации
7 287 боёв
В 16.09.2025 в 15:27:32 пользователь Starhound сказал:

Но если фалькельхейм куплю, попробую.

Взял сегодня Фалькена. В Конвое выкатывал, как и Мадрид. Обе лодки для меня полностью новые, пробовал играть по очереди.

Фалькен на Наполи не то, чтоб уже очень похож. На Наполи смелее шел бы вперед, и в ПМК-заточке сильнее. У Фалькена гораздо комфортнее ГК, в том числе на дистанции, и пожары. И сам горит, и других хорошо поджигает. Треть урона стабильно с них. Остальное с ГК, в основном. По управлению бревноут, башни медленные даже с перком, в отвороте не пострелять. Борт хрупкий, но выходить носом в ближний бой может. Вылезал и против Сталинграда, и против Кремля, и против Шлиффена. В последнем случае не выжил ). В целом не замена Наполи, но в рейтинги можно попробовать на нем, думаю.

Мадрид интереснее, но для меня чуть сложнее и как будто более прямых рук просит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 21:05:23 пользователь detka сказал:

Взял сегодня Фалькена. В Конвое выкатывал, как и Мадрид. Обе лодки для меня полностью новые, пробовал играть по очереди.

Фалькен на Наполи не то, чтоб уже очень похож. На Наполи смелее шел бы вперед, и в ПМК-заточке сильнее. У Фалькена гораздо комфортнее ГК, в том числе на дистанции, и пожары. И сам горит, и других хорошо поджигает. Треть урона стабильно с них. Остальное с ГК, в основном. По управлению бревноут, башни медленные даже с перком, в отвороте не пострелять. Борт хрупкий, но выходить носом в ближний бой может. Вылезал и против Сталинграда, и против Кремля, и против Шлиффена. В последнем случае не выжил ). В целом не замена Наполи, но в рейтинги можно попробовать на нем, думаю.

Мадрид интереснее, но для меня чуть сложнее и как будто более прямых рук просит.

А мне зашел прям, сегодня с операций как купил, на нем не вылазил, самый методотивный КР что я играл, с пмк в 12.5км под лютиком, скорострелки 2.1 сек перезарядкой, эсминцы тают, дамажит все вокруг, я да же на нем не напрягаюсь, душит всех противников только подавай) Да я пожертвовал доп хилкой, инвизом, но ПМК того стоит, оно на нем очень достойное

image.thumb.png.dbfd576d937b793cf345abc2100613db.png

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
894 публикации
7 287 боёв
Сегодня в 01:14:34 пользователь Starhound сказал:

А мне зашел прям, сегодня с операций как купил, на нем не вылазил, самый методотивный КР что я играл, с пмк в 12.5км под лютиком, скорострелки 2.1 сек перезарядкой, эсминцы тают, дамажит все вокруг, я да же на нем не напрягаюсь, душит всех противников только подавай) Да я пожертвовал доп хилкой, инвизом, но ПМК того стоит, оно на нем очень достойное

image.thumb.png.dbfd576d937b793cf345abc2100613db.png

Ох круто как ! В операции не залезал пока, но результат внушает )

Можно реплей и перки глянуть ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 987
Участник, Коллекционер
7 677 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 06:40:50 пользователь detka сказал:

Ох круто как ! В операции не залезал пока, но результат внушает )

Можно реплей и перки глянуть ?

В теме с кораблем скинул в ветке крейсеров германии)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[THINK]
Участник
963 публикации
12 476 боёв
В 16.09.2025 в 14:35:19 пользователь detka сказал:

Второй - всем известный суперджедай, очень неглупый, на самом деле, и играет, как мне показалось, неплохо

Помню, несколько лет назад на стриме Медузки суперджедай попал к нему в бой на Ямагири и шел по краю карты за авиком весь бой. Потом дошел и начал с ним перестреливаться:cap_haloween: И на стримах его видно, что играет так себе. Турри тот же веселее и не корчит из себя эксперта.  Может, что-то изменилось, год суперджедая не смотрел. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 775
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
В 18.09.2025 в 17:32:00 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Может, что-то изменилось, год суперджедая не смотрел.

Так его и невозможно смотреть без танцев с бубном. Он только на Ютубе выкладывает, который заблочен в РФ наглухо. ВПНы нужно ставить, по пять минут рекламу в них смотреть. Я какое то время еще пытался, а потом забил окончательно. К тому же у него саундтрек... ну сомнительный на мой эстетический вкус.. Ну и Морф гораздо доходчивей и профессиональней все рассказывает - что, как и почему нужно ставить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BONUS]
Участник
211 публикация
854 боя
В 05.09.2025 в 21:38:52 пользователь Pyotrmai сказал:

А запрет для Женьшеней то где???

А запрет выхода в рандом на высокоуровневых кораблях палубных бацил где? Команды мечты

Скрытый текст

Screenshot_11.thumb.png.b9aa13a4225af19fe5ac972cbb11f2f7.pngScreenshot_12.thumb.png.e797c58e5ef39f32752bc3ef3929821b.pngScreenshot_13.thumb.png.159e34a63788e9100574c67bb9cd3618.png

.

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[KBC]
Участник
349 публикаций
19 735 боёв

Да елки зеленые, опять рейтинговые бои... Знаю, что это будет глас вопиющего в пустыне, но все же.

1) Сама по себе идея стараться свести в бою только одноуровневых игроков откровенно плоха.

Во-первых, по задумке - хочется периодически встречаться с более опытными игроками, смотреть, как они играют, учиться, понимать что ты сделал не так.

Во-вторых, по исполнению - по идее, если с обоих сторон равные по скилу противники, то процент победных боев должен стремиться к 50%. А все наоборот, у меня в последних двух ранговых сезонах винрейт 54%, а в рейтингах - 61%.

В-третьих, по матчмейкеру, то есть опять по исполнению - из-за его попыток подбирать по скилу выход в бой затягивается. После работы часто времени есть на две три катки, и сидеть ждать по 5 минут когда загрузится....

2) Ограничения на классы кораблей откровенно странны. Почему в рангах можно воевать на трех линкорах, на в рейтингах - ни-ни? Если я люблю именно линкоры, почему игра наказывает меня и заставляет сидеть по 5 минут в ожидании боя?

3) Клановые бои не были заменой ранговым, они шли параллельно. А сейчас рейтинги замещают ранги.

4) Краткость. После выхода в обсидиановую лигу делать в рейтинговых боях нечего.

И вот результат. Я люблю именно ранговые бои, но игра мне вместо этого подсовывает рейтинги, в которых я прохожу до обсидиана куда быстрее, чем в рангах до финальной награды, то есть я играю в рейтинги меньше по времени, но зато куча времени уходит впустую на пятиминутные ожидания. Вовлеченность меня в игру падает, а вроде бы у разработчиков немножко другая задача? Им же нужно, чтобы наоборот я больше времени в игре проводил.

А теперь еще и ограничения по моим любимым ПМК-линкорам. То есть я хочу играть в рангах, а мне подсовывают рейтинг, теряй время на ожидание боя, и не смей играть на кораблях, которые тебе по душе...

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[777VS]
Участник
351 публикация
3 002 боя
Сегодня в 12:59:13 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

А теперь еще и ограничения по моим любимым ПМК-линкорам.

Шлифф забанили, но Прусс в запретах я не вижу. А он ИМХО точно так же в ПМК раскачивается (а уж с Гюнтером - вообще конфЭта). В ПМК можно упороться на итальянце (да, есть разница в 1.5км, но она не столь существенна (опять ИМХО)), плюс он на ПББ, что комфортнее и ОФ и ББ, плюс 16 стволов ГК. КМК, этими ограничениями пытаются расшевелить болотце, в которое превращаются со временем игроки - нашли свои 'нишу', заполнили и сидят в ней с важным видом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[FL1NT]
Участник
1 540 публикаций
8 049 боёв
Сегодня в 13:12:35 пользователь R3vinger сказал:

Шлифф забанили, но Прусс в запретах я не вижу. А он ИМХО точно так же в ПМК раскачивается (а уж с Гюнтером - вообще конфЭта)

Что то ерундовая замена Шлиффена.

ПМК можно упороться на итальянце (да, есть разница в 1.5км, но она не столь существенна (опять ИМХО)), плюс он на ПББ, что комфортнее и ОФ и ББ, плюс 16 стволов ГК

Можно и Ямато в пмк раскачать. Был бы смысл от этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[KBC]
Участник
349 публикаций
19 735 боёв

Шлифф забанили, но Прусс в запретах я не вижу.

Верно. Но у Шлиффа есть скорость и врывы с торпедами, у Курфа есть супермодерка. А у Пруссии... Это не считая того, что надо кэпа переучивать, потом обратно возвращать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[777VS]
Участник
351 публикация
3 002 боя
Сегодня в 13:18:10 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Что то ерундовая замена Шлиффена. 

Сегодня в 13:27:58 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Но у Шлиффа есть скорость и врывы с торпедами, у Курфа есть супермодерка. 

Так может потому их и забанили, что они слишком выделяются из общего ряда прочих ЛК?

Сегодня в 13:27:58 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Это не считая того, что надо кэпа переучивать, потом обратно возвращать

Так себе отмаза, честно говоря - даже по полной стоимости за голду оно отбивается за пару-тройку дней ежедневных задач на голду.

Вот действительно - болотце, которому не нравится, что его пытаются расшевелить.

Сегодня в 13:18:10 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Можно и Ямато в пмк раскачать. Был бы смысл от этого.

У Ямато, ЕМНИП, стволов ПМК заметно меньше, чем у немцев/итальянцев, да и перезарядка похуже была

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию