Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.10 — изменения «Морского братства»

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 085
[LESTA]
Разработчик
1 027 публикаций
3 229 боёв

Детали об изменениях нашей реферальной программы.

В версии 25.10 мы планируем ряд доработок и изменений правил «Морского братства». Это особая внутриигровая система вознаграждений, завязанная на приглашении в игру новых игроков. По сути, реферальная программа.

Подробнее с принципом работы «Морского братства» можно ознакомиться на данной странице. Сейчас же мы хотим поделиться деталями изменений.

Возможность отвязаться от наставника

Появится опция отвязаться от текущего наставника. Сделать это можно будет в данном разделе (название раздела также изменится). Этой опцией можно будет пользоваться неоднократно, с учётом условий:

• Если после привязки соратник состоял в братстве как минимум 60 дней и сыграл хотя бы 1 бой, то он может отвязаться и сразу же привязаться к другому наставнику без каких-либо ограничений.
  • Если после привязки соратник состоял в братстве менее 60 дней, то он может отвязаться, но привязка к новому наставнику будет недоступна в течение 60 дней.
  • Если после привязки соратник состоял в братстве как минимум 60 дней, но не сыграл за это время ни одного боя, то он может отвязаться, но привязка к новому наставнику будет недоступна в течение 60 дней.

Сделано это для того, чтобы в определённых ситуациях и во время проведения определённых акций было сложнее (или даже практически невозможно) злоупотреблять данной функцией.

Критерии соратников

Мы также несколько изменили правила касаемо того, кто может стать соратником. Им можно будет стать, если:

• У игрока до 1000 боёв (не включительно). Сейчас такой лимит —15 боёв.
  • Игрок сыграл последний бой более 60 дней назад. Сейчас такой лимит — 90 дней. 

Ну и конечно же, как и сейчас, соратником может стать тот, кто никогда не играл в «Мир кораблей».

Помимо этого, добавится ограничение — пара игроков не сможет быть одновременно наставником и соратником друг у друга. 

Жетоны и награды

Как мы уже сказали в статье про Общий тест 25.10, обновится название и визуал жетонов единства. Они превратятся в штурманские жетоны, выполненные в виде компаса. Это отлично подходит под тематику «Морского братства» — наставник, словно штурман, указывает соратнику нужное направление в нашей игре. 

Все изменения сугубо косметические. Всё остальное — цены, количество распространяемых жетонов — останется без изменений. 

Ещё одно изменение затронет непосредственно страницу «Морского братства». Оттуда будет убран раздел «Награды». Возможность приобрести Гигантский контейнер Морского братства останется в Адмиралтействе. В дальнейшем мы планируем более комплексно переработать нашу реферальную программу и, в частности, затронуть распространяемые через эту программу награды. Так что следите за новостями!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
632 публикации
10 830 боёв
  • Цитата

• У игрока до 1000 боёв (не включительно). Сейчас такой лимит —15 боёв.
    • Игрок сыграл последний бой более 60 дней назад. Сейчас такой лимит — 90 дней. 

эти условия взаимоисключающие?

те можно стать(приглашать без лимита в 90 дней) соратником если сыграл менее 1000 боев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 085
[LESTA]
Разработчик
1 027 публикаций
3 229 боёв
Сегодня в 17:19:39 пользователь calibr0 сказал:
  •  

эти условия взаимоисключающие?

те можно стать(приглашать без лимита в 90 дней) соратником если сыграл менее 1000 боев?

Ну, если верно понял вопрос - то да, взаимоисключающие. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 845
[W-D-W]
Участник
4 699 публикаций
16 059 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Всё остальное — цены, количество распространяемых жетонов — останется без изменений. 

Вот только купить с недавних пор за них практически нечего

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 509
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 458 публикаций
10 489 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Помимо этого, добавится ограничение — пара игроков не сможет быть одновременно наставником и соратником друг у друга. 

А что, так можно было?!

Скрытый текст

61b17500328df472a13e4037e3b04645.jpg

Изменено пользователем MoGwaai
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 014 боёв
Сегодня в 17:40:13 пользователь FrostVortex сказал:

Ничего не понял, уточню.

Игрок до 1000 боев играющий непрерывно, без перерывов, может отвязаться от одного и привязаться к другому наставнику?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 234
[THINK]
Участник
904 публикации
12 284 боя

Вы дайте информацию для тех, кто раньше фармил ЖЕ на стримах/в событиях: будут давать ЖЕ за БЗ со стримов? В плане наград не хватает контейнера на 5ку. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 335
[QUANT]
Участник
7 607 публикаций

Будут ли на стримах давать по ЖЭ - хороший вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
632 публикации
10 830 боёв
Сегодня в 08:35:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Вы дайте информацию для тех, кто раньше фармил ЖЕ на стримах/в событиях: будут давать ЖЕ за БЗ со стримов? В плане наград не хватает контейнера на 5ку.

Сегодня в 08:41:12 пользователь Anti_Pod сказал:

Будут ли на стримах давать по ЖЭ - хороший вопрос.

уже отвечали что жетоны единства( штурманские жетоны) за просмотр стримов будут временно заменены на уголь

На наших стримах появилась огромная угольная жила. Готовьте вагонетки!

Уголь временно заменит жетоны единства в наградах за просмотр. В версии 25.9 также обновится состав контейнера «Прямой телеэфир». Изменения вызваны планируемой переработкой «Морского братства» — позже мы хотим вернуть обновлённую валюту в награды за просмотр.

https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/stream-rewards-258/

Изменено пользователем calibr0
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 234
[THINK]
Участник
904 публикации
12 284 боя
Сегодня в 09:22:23 пользователь calibr0 сказал:

уже отвечали что рогалики единства за просмотр стримов будут заменены на уголь

Они уже давно заменены. Но навсегда ли? Вроде как меняли в преддверии изменения рефералки и Адмиралтейства, т.е.временно, как и вывод лодок оттуда. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[7MORE]
Блогер, Блогер
189 публикаций
19 136 боёв

Изменения позитивные. Сначала как увидела сразу обрадовалась, что смогу сменить наставника, который много лет не играет и не планирует возвращаться, но, почитав внимательнее правила, поняла, что для этого мне придётся не играть 60 дней. 
Не планирую бросать игру на 2 месяца. 

Предлагаю рассмотреть возможность единоразово в честь праздника или раз в год дать возможность сменить наставника активным игрокам. 

Понимаю, что это скорее экономический, а не технический вопрос, но всё же для многих игроков это стало бы очень приятным подарком.  

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[7MORE]
Участник
8 публикаций
1 780 боёв
Сегодня в 10:23:58 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Изменения позитивные. Сначала как увидела сразу обрадовалась, что смогу сменить наставника, который много лет не играет и не планирует возвращаться, но, почитав внимательнее правила, поняла, что для этого мне придётся не играть 60 дней. 

Предлагаю рассмотреть возможность единоразово в честь праздника или раз в год дать возможность сменить наставника активным игрокам. 

Понимаю, что это скорее экономический, а не технический вопрос, но всё же для многих игроков это стало бы очень приятным подарком.  

Полностью поддерживаю данную просьбу, т.к. сам сижу в мертвом морском братстве уже лет 8-9.

Зарегистрировался и сыграл первый раз то я ещё в далеком 2015, но там то всё ограничилось несколькими боями в Коопе и от силы 10-ю в рандоме.

Да, у меня уже более 1000 боев, но плюшки от братства хотелось бы использовать и приносить пользу тому человеку, благодаря которому я всего-то 10 месяцев назад начал всё-таки активно и углубленно погружаться в Мир Кораблей.

Очень хотелось бы вступить к моему активному ментору, с которым частенько играем вместе, а бросать ради этого игру почти на 2 месяца - не вижу в этом пользы никому.

:cap_cool:

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
423
[FOX_X]
Участник
104 публикации
3 940 боёв
В 18.09.2025 в 22:40 пользователь FrostVortex сказал:

Я и мой друг уже сыграли значительно больше 1000 боёв. Если мы отвяжемся от текущего наставника, сможем ли мы сразу присоединиться к «Морскому братству» другого игрока в качестве соратников,
или же лимит в 1000 боёв остаётся обязательным?

Дело в том, что среди нас, китайских игроков, многие изначально заходили в игру по непонятным ссылкам-приглашениям,
и теперь мы не можем вместе с нужными друзьями участвовать в программе и зарабатывать жетоны.

Сегодня в 15:23 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Со всех точек зрения я полностью поддерживаю это решение.
Будь то ситуация, когда наставник больше не играет, или когда игрок был обманом приглашён в «Морское братство», — всем должна быть предоставлена возможность открыто всё исправить.

Я вижу в этом действительно позитивное изменение, особенно для новичков, которые по ошибке ввели неправильный код приглашения или по другим причинам хотят его сменить.
Многие активные игроки не могут позволить себе просто ждать по два месяца без входа в игру.
Раз уж теперь правила изменены, думаю, что эта проблема тоже будет решена.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CCCAT]
Участник
7 публикаций

Войдет ли кэшбэк от моих покупок в счет нового куратора после того, как я его поменяю?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[BEXA]
Участник
172 публикации
2 976 боёв

Хотелось бы получить в честь перезапуска хотя бы единоразовую возможность выполнить цепочку соратника тем, кто никогда не был соратником, потому что прошляпил лимит 15 боёв (а это очень просто сделать, потому что лимит мягко говоря очень заниженный).
Ну и добавления штурманских жетонов вместо угля туда, где были жетоны единства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[ALEXS]
Бета-тестер
163 публикации
Сегодня в 10:23:58 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Как я понял отвязаться можно в любом случае, а вот к новому наставнику прибиться можно будет только через два месяца

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[-S-R-]
Участник, Коллекционер
27 публикаций
10 558 боёв

Так то хорошие изменения, наверное. Награды обновят за жетоны? Ибо стимул отсутствует.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[HA7AH]
Бета-тестер
2 433 публикации

Хорошая новость,давно просили.Спасибо.Даёшь "Юрьев день" для всех!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 261
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 774 публикации
14 343 боя
В 18.09.2025 в 18:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Если после привязки соратник состоял в братстве как минимум 60 дней и сыграл хотя бы 1 бой,

1 бой вообще или в отряде с наставником?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 957
[LESTA]
Pазработчик
4 941 публикация
1 529 боёв
Сегодня в 07:24:43 пользователь _U2_Broiler сказал:

1 бой вообще или в отряде с наставником?

Вообще :cap_look:

В 19.09.2025 в 10:23:58 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Нет, мы так делать не будем

Суть реферальной программы — пригласить нового игрока или вернуть того, кто давно не играл.

А не создать братство с уже играющим пользователем. 

В 19.09.2025 в 11:44:41 пользователь Al_yorktown сказал:

Войдет ли кэшбэк от моих покупок в счет нового куратора после того, как я его поменяю?

Да, кэшбек будет. 

В 19.09.2025 в 11:33:16 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Я и мой друг уже сыграли значительно больше 1000 боёв. Если мы отвяжемся от текущего наставника, сможем ли мы сразу присоединиться к «Морскому братству» другого игрока в качестве соратников,
или же лимит в 1000 боёв остаётся обязательным?

Сможете только в том случае, если не заходили в игру более 60 дней. 

Об этом написано:

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию