Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как разработчики предлагают дальше играть на эсминцах при таких "чудесных" механиках авиаудара ГБ?

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

321
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 873 боя

На скриншоте ниже можно увидеть результат от запуска аж целого одного авиаудара ГБ по моему эсминцу в ранговых боях:

1864986729_.jpg.d91ff716276daa1534a54a63b78dca54.jpg

И это всего лишь одна-две бочки за всего лишь один вылет самолета всего лишь с одного корабля, а ведь по эсминцам их сейчас кидают по кд все, кому не лень. Позвольте узнать, а "гениальную" идею разрешить глубинным бомбам наносить урон по обычным кораблям (в частности по эсминцам) вообще хоть кто-нибудь тестировал? Как я должен дальше играть на эсминцах, когда любой корабль кидает в мой эсминец через гору (!) один-единственный авиаудар ГБ и вешает мне два затопления на 3000, пожар на 1500+, на сдачу косарь прямым уроном и всё это в эсминец без брони, без хилки, у которого с перком на хп, с боевым сигналом и в топовом корпусе от силы 24 тысячи? Как теперь хотя бы в теории предлагается играть за точки, играть через дымы? Сколько придётся ждать, прежде чем "соберётся статистика", будет признано очевидное и эта "гениальная" механика будет ликвидирована? Или будет как с дирижаблями и отдел баланса просто уйдёт в отрицание проблемы? 

Эх, а ведь когда-то разработчики были на грани https://blog.korabli.su/blog/599 добавления в игру законов физики и почти убрали возможность обнаружать корабли гидроакустическим поиском сквозь многокилометровые сухопутные преграды. Гидроакустическим он если что называется не просто так, слово "гидро" на русский язык переводится как "вода", а не как "2-3 километра суши по прямой", эта технология не работает в твердой среде. Но похоже, сразу после этого анонса в отделе баланса произошёл переворот, власть была захвачена линкороводами и всю игру начали переделывать в мир линкоров. 

• Плюс 38
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[FL1NT]
Участник
1 463 публикации
7 902 боя

Про мир линкоров сложно согласиться, но урон с гб по кораблям и торпедам это действительно лишнее. Взял за привычку кидать ау в дымы к вражеским эсминцам, с почти 100% результатом урон проходит. По пл реже прокает, чем по эсминцам. И начал кидать ау союзным эсминцам в дымы, что бы не нажрались там торпед. Тоже с частым успехом. Вот это введение доп функции у авиаудара неплохо так сломало баланс.

• Плюс 32
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 873 боя
Сегодня в 17:47:39 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Про мир линкоров сложно согласиться, но урон с гб по кораблям и торпедам это действительно лишнее. Взял за привычку кидать ау в дымы к вражеским эсминцам, с почти 100% результатом урон проходит. По пл реже прокает, чем по эсминцам. И начал кидать ау союзным эсминцам в дымы, что бы не нажрались там торпед. Тоже с частым успехом. Вот это введение доп функции у авиаудара неплохо так сломало баланс.

Плюсую. Причем я видел эту ситуацию с двух сторон, я и сам неоднократно запускал авиаудар ГБ против эсминцев и наносил им много урона пожарами и затоплениями или успешно сбивал захваты точек. Но я при этом понимаю, что это грубый перебор, и сам выступаю за скорейшую отмену этой откровенно непродуманной и лишней механики. 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 527
[GF]
Участник
1 927 публикаций

Сегодня в рандомном бою Линча выгуливал, за островом притаился Краснознаменный вражеский лк. Наш союзный эсм решил взять его нахрапом, выехал на прямой угол и  пустил свои сосиски, сосиски цели то достигли, но не все, линкор потерял более половины хп, эсм слился от пмк вражины, ну я то, думаю, уж добью его наверняка своими сосисками, вышел на траекторию пуска ,пустил все свои полные два веера и ... все они "сдохли" перед мордой лк, и все благодаря его АУ. Негодованию не было предела). Этой механикой так славно дали по щам всем торпедным кораблям. Несомненно надо убирать ее и оставлять только урон по пл.

• Плюс 26
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 873 боя
Сегодня в 17:59:18 пользователь Aquatis сказал:

Сегодня в рандомном бою Линча выгуливал, за островом притаился Краснознаменный вражеский лк. Наш союзный эсм решил взять его нахрапом, выехал на прямой угол и  пустил свои сосиски, сосиски цели то достигли, но не все, линкор потерял более половины хп, эсм слился от пмк вражины, ну я то, думаю, уж добью его наверняка своими сосисками, вышел на траекторию пуска ,пустил все свои полные два веера и ... все они "сдохли" перед мордой лк, и все благодаря его АУ. Негодованию не было предела). Этой механикой так славно дали по щам всем торпедным кораблям. Несомненно надо убирать ее и оставлять только урон по пл.

Сломана игра не чисто торпедным кораблям, а всем эсминцам, играющим через точки, дымы, дымовые шашки, поджимы и тд. Ситуация на моем скрине выше имела место быть, когда я отбивался на точке от других эсминцев и по мне решил запустить самолётик игрок, который на тот момент ещё даже не светился. К нему негатива нет, ну запустил и запустил, не он же эту "весёлую" механику в игру добавил. Торпеды против линкоров на тот момент еще даже не перезарядились. Любопытно, что с одной стороны эсминцам сейчас нужно держать ПВО выключенным, чтобы тебя случайно не обнаружили, но в то же время надо держать его постоянно включенным, чтобы был шанс успеть сбить авиаудар ГБ с апнутым до 1500 хп, потому что если вдруг не хватит пары соток урона по самолету до сброса бомбы, то случится ситуация как на моем скрине. Играй как хочешь одним словом. Статистика еще год не соберется, так что терпи. 

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 527
[GF]
Участник
1 927 публикаций
Сегодня в 18:12:01 пользователь NamelessHero сказал:

Сломана игра не чисто торпедным кораблям, а всем эсминцам, играющим через точки, дымы, дымовые шашки, поджимы и тд. Ситуация на моем скрине выше имела место быть, когда я отбивался на точке от других эсминцев и по мне решил запустить самолётик игрок, который на тот момент ещё даже не светился. К нему негатива нет, ну запустил и запустил, не он же эту "весёлую" механику в игру добавил. Торпеды против линкоров на тот момент еще даже не перезарядились. Любопытно, что с одной стороны эсминцам сейчас нужно держать ПВО выключенным, чтобы тебя случайно не обнаружили, но в то же время надо держать его постоянно включенным, чтобы был шанс успеть сбить авиаудар ГБ с апнутым до 1500 хп, потому что если вдруг не хватит пары соток урона по самолету до сброса бомбы, то случится ситуация как на моем скрине. Играй как хочешь одним словом. Статистика еще год не соберется, так что терпи. 

Без сомнений что эсминцы пострадали больше всех, остальным кто пускает торпеды время от времени надеясь хоть что то да зацепить, тоже досталось. Хотя, если поменяться местами, нам тоже приятно, когда свой ау уберег тебя в крайней ситуации, но все равно наваливать  торпедами самому гораздо приятнее, чем от них отбиваться.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 907
[W-D-W]
Участник
4 725 публикаций
16 105 боёв

Нужно апать урон ГБ по подлодкам и резать по надводным. Что касается подрыва торпед, то тут плюс-минус — с одной стороны, у торпедников больше проблем, с другой — появился реальный метод им хоть как-то противодействовать.

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 203
Участник, Коллекционер
7 236 публикаций
17 351 бой

Поддерживаю, ау ломануло все, и мины в том числе, как и корабли вместе с ними.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
21 208 боёв
Сегодня в 17:39:50 пользователь NamelessHero сказал:

Как теперь хотя бы в теории предлагается играть за точки, играть через дымы?

а как это задумывалось? Изначально дым служил укрытием и способом уйти от обстрела. Типа, поставил дымы, сбежал или прикрыл союзников. Вуаля. Но потом появились артэсмы. И начался ад. Эсм становится дымы и с небольшого расстояния выжигает или выносит ЛК - тем просто нечем ответить стреляющему облаку. Причем крейсер в дымах бывает куда реже, засвет от его стрельбы дальше, попасть в него проще - даже вслепую. А в эсма - нет. И вот теперь, когда таким вот халявщикам порезали возможность безнаказанно резвиться - ой, как теперь играть!? Не стоять на месте, играть от маневра и дистанции. А не рассчитывать распилить ЛК, пока вокруг клубится дым. Будь моя воля, я бы еще и штрафы добавил. к стрельбе из дымов. Чтобы эллипс рассеивания был больше.  Как-то так. 

• Плюс 11
  • Скучно 2
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 249 боёв
Сегодня в 17:39:50 пользователь NamelessHero сказал:

На скриншоте ниже можно увидеть результат от запуска аж целого одного авиаудара ГБ по моему эсминцу в ранговых боях:

1864986729_.jpg.d91ff716276daa1534a54a63b78dca54.jpg

И это всего лишь одна-две бочки за всего лишь один вылет самолета всего лишь с одного корабля, а ведь по эсминцам их сейчас кидают по кд все, кому не лень. Позвольте узнать, а "гениальную" идею разрешить глубинным бомбам наносить урон по обычным кораблям (в частности по эсминцам) вообще хоть кто-нибудь тестировал? Как я должен дальше играть на эсминцах, когда любой корабль кидает в мой эсминец через гору (!) один-единственный авиаудар ГБ и вешает мне два затопления на 3000, пожар на 1500+, на сдачу косарь прямым уроном и всё это в эсминец без брони, без хилки, у которого с перком на хп, с боевым сигналом и в топовом корпусе от силы 24 тысячи? Как теперь хотя бы в теории предлагается играть за точки, играть через дымы? Сколько придётся ждать, прежде чем "соберётся статистика", будет признано очевидное и эта "гениальная" механика будет ликвидирована? Или будет как с дирижаблями и отдел баланса просто уйдёт в отрицание проблемы? 

Эх, а ведь когда-то разработчики были на грани https://blog.korabli.su/blog/599 добавления в игру законов физики и почти убрали возможность обнаружать корабли гидроакустическим поиском сквозь многокилометровые сухопутные преграды. Гидроакустическим он если что называется не просто так, слово "гидро" на русский язык переводится как "вода", а не как "2-3 километра суши по прямой", эта технология не работает в твердой среде. Но похоже, сразу после этого анонса в отделе баланса произошёл переворот, власть была захвачена линкороводами и всю игру начали переделывать в мир линкоров. 

Ну слава Богу ,я уж думал эсминцеводов  в игре не осталось...Все верно ,братка ,проблема не в разовом уроне ,а в критах  и затоплениях у эсминца нет средств противодействия этому ибо нет запаса ХП ..  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 153
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 839 публикаций
30 703 боя
Сегодня в 02:50:00 пользователь far90 сказал:

И начался ад. Эсм становится дымы и с небольшого расстояния выжигает или выносит ЛК - тем просто нечем ответить стреляющему облаку

Конкретно для ЛК эсм скорее заноза чем проблема - для крысеров пожалуй да - проблема, но не для ЛК

Для ЛК больше проблемой может стать Смоленскоподобные тучки - но не эсмы

Сегодня в 02:49:17 пользователь Starhound сказал:

Поддерживаю, ау ломануло все, и мины в том числе, как и корабли вместе с ними.

Наше мнение по этому, и другим поводам, разработке фиолетово

На всех ОТ все эти траблы были озвучены

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 249 боёв
Сегодня в 19:50:00 пользователь far90 сказал:

Но потом появились артэсмы. И начался ад. Эсм становится дымы и с небольшого расстояния выжигает или выносит ЛК - тем просто нечем ответить стреляющему облаку.

Ну да ...  прямо проблема:cap_hmm: ..была лет 5 назад :Smile_Default:, сейчас столько развелось  РЛС ,ГАПА  и быстрых торпед ,а как любят ПЛ таких:Smile_smile: ..ууу :Smile_teethhappy:,что пукнуть ты сможешь раза полтора, выжигают СЕЙЧАС не из дымов ,а на ходу всякие ЭЛЬФО линчи с лазерганами   ,кто это ввел ? Вопрос понятно к кому ,но вычеркивать целые ветки  ЭМ ?   А В ы пробывали поиграть ,к примеру, от коротких торпед сейчас ? ))   

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[ATEAM]
Участник
86 публикаций
17 941 бой

Откровенно плюсую. Торпедные эсминцы превратились в мусор, поймать глубинку даже на эсминце с хилкой это уже крайне печально. Зато по пл эти глубинки в двух положениях урона практически не наносят, браво.
В большинстве случаев я наблюдаю как глубинки летят в эсминцев, а не в пл.
Наказание за кривую позиционку или за бездействие своего эсминца против вражеского практически сведено к нулю, ибо если не достаешь глубинкой до дымов или за остров где видишь эсма, то просто защищаешь себя и стоишь напуливаешь.
Искренне надеюсь, что весь этот цирк абсурда откатят, ибо хотели уменьшить токсичность пл, но только добавили её и ещё всем играющим от торпед в лицо наплевали.
Ну и до кучи ещё Тайхо с Шинано вспоминаем, минные поля откровенно бесполезны теперь, ведь просто кидается пачка глубинок и от минного поля остается ровно ничего.

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 20
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 153
[-ZOO-]
11 839 публикаций
30 703 боя
Сегодня в 03:15:38 пользователь Shiroko_Terror сказал:

ибо хотели уменьшить токсичность пл,

нуууу .... пл ... понерфлены в хлам .... эсмов просто попутно зацепило :cap_haloween:

• Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[ATEAM]
Участник
86 публикаций
17 941 бой
Сегодня в 00:17:54 пользователь WarXed сказал:

нуууу .... пл ... понерфлены в хлам .... эсмов просто попутно зацепило :cap_haloween:

Ничерта они не понерфлены, стало только хуже. Пусть лучше вернут шотганы чем вот это вот.
Пл с гапами, пл которых этот гап не светит, пл которым глубинки наносят по 400(!) урона, пл которые по миникарте светят в своем радиусе.
Особенно меня радуют супер-ушки, которые просто внаглую спамят пеленги и по ним не попасть и их не догнать. Жаль я реплей не записал, где вражеская 46% пл чуть ли не со старта пеленгуя по кд доехала до нашего респа, проехала его на половину и всплыла уже без автономности с фул хп, хотя в нее и глубинки летели и я на зорком прям под пеленги скидывался. Отличные 7 минут погони за ней были(нет).

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 217
[POR]
Участник
2 540 публикаций
13 299 боёв
Сегодня в 20:03:08 пользователь Bifrest сказал:

в критах  и затоплениях у эсминца нет средств противодействия этому ибо нет запаса ХП

Во! Говорили об этом еще на момент только публикации этих механик.
И после точечного теста в отдельном режиме.

именно только про этот нюанс говорили.

но нет.

вот ждем теперь, может услышат.

(г-н модератор, если что, текст выше - не ложная информация. Есть ветки на форуме, где об этом писали. Просьбе не удалять пост)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 153
[-ZOO-]
11 839 публикаций
30 703 боя
Сегодня в 03:24:33 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Ничерта они не понерфлены

Пукнуть раз в 30 секнд импульс некидая торпеды это не понерфлены?

Смишно ей богу

Я хоть и не люитель ПЛ но вот от этого аж *** охота от скуаи - ведь другие торпеды даже не завезли на какой нить Трешер

• Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[ATEAM]
Участник
86 публикаций
17 941 бой
Сегодня в 00:40:44 пользователь WarXed сказал:

Пукнуть раз в 30 секнд импульс некидая торпеды это не понерфлены?

Смишно ей богу

Я хоть и не люитель ПЛ но вот от этого аж *** охота от скуаи - ведь другие торпеды даже не завезли на какой нить Трешер

Вот бы мне против таких пл играть которые торпеды не кидают, где таких найти не подскажешь?
Вот сколько конкурс играю трешера видел пару раз, так что, зато откровенно одно место горит от к1, у2501, у4501 и особенно от б4 и у796, которые внаглую по кд спамят пеленги абсолютно бесплатно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 153
[-ZOO-]
11 839 публикаций
30 703 боя
Сегодня в 03:55:45 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Вот бы мне против таких пл играть которые торпеды не кидают, где таких найти не подскажешь?

Так пока импульс не пройдет торпеда не пойдет - а ты еще попади, особенно в ремку

ПЛ сенйча ЖАЛКАЯ тень ПЛ что были

Странно этого не видеть

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[ATEAM]
Участник
86 публикаций
17 941 бой
Сегодня в 00:57:47 пользователь WarXed сказал:

Так пока импульс не пройдет торпеда не пойдет - а ты еще попади, особенно в ремку

ПЛ сенйча ЖАЛКАЯ тень ПЛ что были

Странно этого не видеть

Ремка имеет свойство кончаться, даже абсурдные глубинки сейчас не всегда спасают, но куда игроку в коопе об этом знать то? Боты действительно могут и торпеды не кинуть и ещё много чего не сделать.
Я то как раз прекрасно все вижу, потому что мои последние бои в рандоме были сделаны не 2 года назад.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию