1 122 LESTA_MK Администратор 360 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 26 сен 2025, 08:00:00 Версия 25.9 подходит к концу. Не упустите шанс расширить свой флот и забрать полезные ресурсы! Успейте всё до: 1 окт., 05:00 МСК Пополните свой флот Загляните в подкатегорию «Юбилейные модели» за праздничными камуфляжами и новым крейсером. В наборе за алые самоцветы ждёт X Chikugo в постоянном камуфляже Адмиралтейский и Памятный флаг «Chikugo». В наборе за белые самоцветы вы найдёте постоянный камуфляж Дворцовый для IX Julang. В подкатегории «Главные трофеи» вас ждут белые самоцветы и праздничные контейнеры, из которых можно получить новый линкор IX Julang, элитное командирское пособие и другое имущество. Если вы ещё не заходили в Адмиралтейство в этом обновлении, не забудьте получить подарок — контейнер «Жемчужный трофей». Успейте потратить алые и белые самоцветы: 1 октября ресурсы события будут списаны без компенсации. Самоцветы в праздничных контейнерах с релизом новой версии превратятся в серебро. Алые самоцветы Как получить? Только в «Зале корабельных ценностей», открывая карточки за белые самоцветы. На что потратить? Новый корабль Chikugo с постоянным камуфляжем «Адмиралтейский» и памятным флагом в подкатегории «Юбилейные модели». Премиум контейнеры «Сапфирный трофей» и «Рубиновый трофей» в подкатегории «Главные трофеи». Белые самоцветы Как получить? В качестве бонуса за боевые результаты на кораблях V–VII уровней и суперкораблях. Из контейнеров «Жемчужный трофей», премиум контейнеров «Сапфирный трофей» и «Рубиновый трофей». Из наборов за золото в подкатегории «Главные трофеи». На что потратить? На открытие карточек в «Зале корабельных ценностей» с алыми самоцветами, премиум контейнерами и другими наградами. На постоянный камуфляж «Дворцовый» для Julang в подкатегории «Юбилейные модели». На экономические комплекты для кораблей X уровня и суперкораблей, премиум контейнер «Премиум корабль VI» и наборы с серебром во вкладке «Главное». Успейте сыграть в «Конвое» Атакуйте транспортные корабли, защищайте пути снабжения, чтобы получить жетоны единства и уникальные достижения! Формат: 12×12 на линкорах, крейсерах, эсминцах и авианосцах VIII–X уровней. Подробнее о временном типе боя «Конвой» мы рассказывали в этой статье. Читать на портале 1 3 5 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 516 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 858 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 26 сен 2025, 08:07:43 Жуланг не получил. Тут полный провал просто. А, ну да. В Конвой поиграл. Почему то скучно стало после 5-7 боев. Одинаковые карты, маршруты и команда с транспортами проигрывает в 90% случаев. 10 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 010 [VOY] Grobvater Бета-тестер 4 171 публикация 12 169 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 26 сен 2025, 08:38:34 (изменено) Скучно... Ждем что-то по истине интересное и азартное. Изменено 26 сен 2025, 08:38:46 пользователем Grobvater 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 034 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 414 публикации 5 921 бой Жалоба #4 Опубликовано: 26 сен 2025, 08:43:13 Мой итог. Корабль IX Julang получил. Дворцовый камо к нему забрал. Страниц 5 открыл в зале корабельных ценностей... Всё самое ценное с них получил. Даже на красные камни два красных конта купил. Элит пособия не получил. Но хочу заметить, что с синих контов мне падали красные и не пару штук, а больше. Примерно 3–4 синих, и падал 1 красный. Точно сколько не записал. Купил два пакета экономических для 10 и 11. В целом доволен. С СК даже какая-то лодка 5 уровня упала... Японца даже не пытался получить, заведомо дорогая идея. Торт пазл собрал, с СК упало 1к голды. Акции норм, но как-то осадок остался от всех этих нюансов... То тут, то там косячок был. Сегодня в 11:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: в подкатегории «Юбилейные модели». В середине акции я понял, что все это время неправильно читал название. Мне казалось, что это "Ювелирные модели". Правда, камо на IX Julang как моделька. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
740 [RARES] Ajay_719 Участник, Коллекционер 302 публикации 25 523 боя Жалоба #5 Опубликовано: 26 сен 2025, 09:57:47 Белые самоцветы в первую очередь спустил на детерминированные награды - контейнер с прем-6 (выпал Джуруа, могло быть и хуже - Вест Эстония например), экономический комплект на десятку (уехал на Шлифак) и супер (уехал на Кляузу). Группы карточек меня жестко прокатили, получил только 4 алых самоцвета и кучу суперконтов. Зато среди всего того мусора (sic, дайте уже какую-нибудь активность, где можно спустить швабодку и элитный опыт командиров), который я сгреб из карточек и сконтов, мне также досталось очень много угля, за который я взял Шмардловск. Взял УБП до кучи. Из контейнеров выпали Хаяте и Чешир. Ну такоэ, хорошо хоть не Салем или КалленБрух. Что ж, осталось достроить Лацио. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 648 [ZZTOP] Giulio_Cesare Участник, Коллекционер 3 489 публикаций 40 390 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 сен 2025, 11:14:19 Крейсер японии Чикаго, который пишется через "у", взят. Ленин из СК . Лейпциг из премконтейнера 6. А вот что теперь делать с двумя контейнерами "прем Х уровня" ? Все корабли которые там могут быть у меня вроде бы есть. Ждать когда туда добавят что то новое? А можно сделать на них блокирову от случайного открытия? Очень не хочется получить из них серебро вместо корабля. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
159 [ME4TA] denzon1 Участник 87 публикаций 8 500 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 26 сен 2025, 11:32:23 (изменено) Сегодня в 21:14:19 пользователь Giulio_Cesare сказал: А можно сделать на них блокирову от случайного открытия? Вот здравая мысль! Сделали бы возможность блокировку ставить по типам контейнеров, от случайного открытия. Получил Julang с первого же красного фаберже, а его получил с третьего или четвертого синего. Прям несказанно повезло! Ну + пособие для командиров одна шт с синего яйца, а там шанс 1% напомню ). Кучу, расходников угля и элитного опыта ... Добрался до 7-ой группы и получил только 1 рубин ). Хотелось бы Чекуго, но при моих 130 кораблях в порту это очевидно нереально было бы ... ) Изменено 26 сен 2025, 13:13:46 пользователем denzon1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 684 [IPLAY] mesosaurus Участник 988 публикаций 15 765 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 сен 2025, 12:15:27 (изменено) Добрый день. Подобьём бабки :)) Изначально я получил около 270 белых яиц и около 1700 белых самоцветов (примерно 400 кораблей порту). Из белых яиц выпало 9 синих. С учётом подарочных и за БЗ, всего получил 23 синих яйца + 1 за 49 рублей. При открытии синих выпало одно элитное пособие и, по-моему только 1 красное яйцо. С карточками почти сразу перестало везти: быстро открыл только 2 группу, ключи для остальных попадались в конце. В итоге более 9200 белых самоцветов хватило только до 7 группы. Путём мытарств получил ещё 40 белых яиц, из которых выпало 1045 белых самоцветов, которых так и не хватило для перехода в 8-ю группу. В открытых группах получено 8 алых самоцветов. Надеялся, что белых хватит для ключа, но увы. В итоге купил 4 красных яйца, из которых выпал Чешир. Целью ивента для меня был Чикуго, но в этот раз не повезло. Чешир отчасти скрасил впечатление. Но в целом, данный вариант ДР (к тому же юбилей) меня не сильно порадовал. Лучше бы сделали для желающих возможность просто обменять белые самоцветы на красные и т.п. Открывать каждую карточку за 1000 голды - даже с учётом ежедневных дублонов, это слишком дорого. Таким образом, даже имея около 11 000 белых самоцветов можно с лёгкостью пролететь мимо главного (на мой взгляд) приза. Из всего многообразия полученных призов, самое нормальное - это Чешир, элитное пособие и 3000 дублонов голды. Из примерно 40 СК не выпало ни одного корабля. Изменено 26 сен 2025, 12:16:07 пользователем mesosaurus 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 [GANG] KpacHbIu_gPaKoH Участник 183 публикации 22 789 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 сен 2025, 12:37:32 (изменено) Сегодня в 15:15:27 пользователь mesosaurus сказал: Целью ивента для меня был Чикуго, но в этот раз не повезло. А вот я все таки смог в него. У меня кораблей +-450 и я сначала думал что смогу получить чикулю, но потом чето подумал, что дроп рубинов плохой и типо забил. Но потом опять стало дропать. Кароче, получив 8 рубинов я понял, что за дублоны можно выловить нужные камни и купить крейсер-заливалку. Но нужно действовать с умом, ведь у меня было всего 42к дубличей, а не хотелось слить все под 0 В итоге мне пришлось снять все награды с кораблей 5-7 уровня дабы максимально открыть ячейки без затрат дублонов и даже в какой-то момент пришлось покупать корабли 5-6 уровня из ветки развития дабы дожать максимум белых камней. По итогу за ивент потратил гдето 500кк серебра, 3кк чистого опыта и 26к дублонов, но цель выполнил. Сейчас у меня осталось 6кк серы всего и 17к дубличей. Вот такой получился для меня математико-экономический квест, а я такое дело люблю. З.Ы. Как же я страдал от нового интерфейса при сбивании снежинок на малых кораблях. Очень неудобно летать мышкой сначала в правую часть экрана а потом в левую. Если бы можно было на одном экране повесить и флажки и бусты не переходя по десяти вкладкам, было бы намного лучше. А нужно то всего добавить две полоски: Скрытый текст Изменено 26 сен 2025, 12:44:57 пользователем KpacHbIu_gPaKoH 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 684 [IPLAY] mesosaurus Участник 988 публикаций 15 765 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 26 сен 2025, 12:57:08 Сегодня в 15:37:32 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал: В итоге мне пришлось снять все награды с кораблей 5-7 уровня дабы максимально открыть ячейки без затрат дублонов и даже в какой-то момент пришлось покупать корабли 5-6 уровня из ветки развития дабы дожать максимум белых камней. Я там писал про мытарства :)) Так вот это покупка веточных кораблей 5, 8, 9 уровней для сбивания награды и последующей продажи. И так многократно. И несмотря на это упорантство, дальше 7-й группы выйти не удалось. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
678 [NPO] H1tche Участник 886 публикаций 2 661 бой Жалоба #11 Опубликовано: 27 сен 2025, 03:46:01 В 26.09.2025 в 14:57:08 пользователь mesosaurus сказал: Я там писал про мытарства :)) Так вот это покупка веточных кораблей 5, 8, 9 уровней для сбивания награды и последующей продажи. И так многократно. И несмотря на это упорантство, дальше 7-й группы выйти не удалось. За то будет что вспомнить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [WCSN] Moonlight_qwq Участник 6 публикаций 6 706 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 27 сен 2025, 04:29:52 будет ли корабль "Chikugo", добавленный в обновлении к десятилетию, в будущем добавлен в Арсенал другими способами? Например, чтобы получить его, нужно ли будет открывать специальные золотые контейнеры для получения фрагментов, или же его можно будет приобрести за такие ресурсы, как уголь, сталь и т.д.? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 [DODON] Raenz Бета-тестер 278 публикаций 2 380 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 сен 2025, 04:40:56 Сегодня в 07:29:52 пользователь Moonlight_qwq сказал: будет ли корабль "Chikugo", добавленный в обновлении к десятилетию, в будущем добавлен в Арсенал другими способами? Например, чтобы получить его, нужно ли будет открывать специальные золотые контейнеры для получения фрагментов, или же его можно будет приобрести за такие ресурсы, как уголь, сталь и т.д.? Люди годами возвращения Лотаринге ждут и других выведенных эксклюзивов. Делайте выводы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [78SPB] Ruberies Участник 16 публикаций 13 282 боя Жалоба #14 Опубликовано: 27 сен 2025, 06:30:22 (изменено) В 26.09.2025 в 15:37:32 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал: А вот я все таки смог в него. У меня кораблей +-450 и я сначала думал что смогу получить чикулю, но потом чето подумал, что дроп рубинов плохой и типо забил. Но потом опять стало дропать. Кароче, получив 8 рубинов я понял, что за дублоны можно выловить нужные камни и купить крейсер-заливалку. Но нужно действовать с умом, ведь у меня было всего 42к дубличей, а не хотелось слить все под 0 В итоге мне пришлось снять все награды с кораблей 5-7 уровня дабы максимально открыть ячейки без затрат дублонов и даже в какой-то момент пришлось покупать корабли 5-6 уровня из ветки развития дабы дожать максимум белых камней. По итогу за ивент потратил гдето 500кк серебра, 3кк чистого опыта и 26к дублонов, но цель выполнил. Сейчас у меня осталось 6кк серы всего и 17к дубличей. Вот такой получился для меня математико-экономический квест, а я такое дело люблю. З.Ы. Как же я страдал от нового интерфейса при сбивании снежинок на малых кораблях. Очень неудобно летать мышкой сначала в правую часть экрана а потом в левую. Если бы можно было на одном экране повесить и флажки и бусты не переходя по десяти вкладкам, было бы намного лучше. А нужно то всего добавить две полоски: Показать содержимое Стратегия похожая, но путь гораздо проще: изначально 282 корабля (7,8,9,10 уровней, всего 2 супера, 5 и 6 уровня только премы), потом скинутые 10 веток, на их место куплены другие, потрачено около 660кк серебра, 4кк свободки. на первых пяти страницах ключи и рубины открылись достаточно быстро, чтобы получить рубины на 6 странице пришлось открыть 90%, на седьмой - остались не открытыми 2 слота (настроение было скверным - с такой скоростью рубин на 8 странице было не получить, ресурсы заканчивались), но повезло - на 8 странице 10ый рубин выпал на 10ой карточке. По поводу снежинок: механика интересная, но количество "человеков", сливающихся в первую минуту боя существенно увеличивается, это субъективно, но имеющаяся у вам статистика это точно подтвердит. Я не против еще большего поднятия минимального опыта для получения снежники, а лучше - придумайте что то не менее интересное, но не имеющее возможность абуза. Изменено 27 сен 2025, 06:37:10 пользователем Ruberies Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 Djinn_White Участник, Коллекционер 57 публикаций 10 378 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 27 сен 2025, 07:10:48 Из подарков на 10 лет игре - получил только расходники 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 ODNHO4KA Бета-тестер 51 публикация 1 851 бой Жалоба #16 Опубликовано: 27 сен 2025, 07:21:11 Забрать подарки? А у Вас ус отклеился игра не работает, только бесконечно предварительно обновляется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 405 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 878 публикаций 7 283 боя Жалоба #17 Опубликовано: 27 сен 2025, 07:32:27 Итог так себе, из ценных подарков ничего не выпало. Из 20+ сапфировых яиц выпало только одно рубиновое, и то по гаранту. Как представил, что за это отдал бы 20к дублонов, так все желание играть в лотерею сразу пропало. Потом за рубины еще два взял, тоже, только самоцветы и бонусы. И двух контейнеров Мальта и Калленбург. Вроде и 10ки, а не особо нужные. Из трат только 49р. Из карточек угля сколько-то выпало, и бонусы, ну и гарант на СК чуть ближе стал. Лучшее, что было в патче - просто за сталь купил Фалькен, а за уголь Москву. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 716 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 494 публикации 17 876 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 27 сен 2025, 08:56:21 В 26.09.2025 в 11:07:43 пользователь Anti_Pod сказал: Жуланг не получил. Тут полный провал просто. Я получил. Не жалейте. Так себе кораблик. Броня и живучесть ок (корпус от Ильича, только калибр орудий не тот, да уровень боев повыше), а вот с пушками... так себе. ББ от Сталика насколько я понял, а вот то из чего они летят отличается и сильно. Разброс линкорный, а калибр - нет. Этакий вариант Паназиатского ЛК только точность и скорострельность пониже, а пушек больше. В общем весьма скучен. Ползает, стреляет иногда пробивает. В 26.09.2025 в 11:07:43 пользователь Anti_Pod сказал: А, ну да. В Конвой поиграл. Почему то скучно стало после 5-7 боев. Одинаковые карты, маршруты и команда с транспортами проигрывает в 90% случаев. Теоретически так и должно быть ибо обороняющаяся команда находится в более выигрышной ситуации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [-VIP-] sergey_pc Участник 4 публикации 2 506 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 28 сен 2025, 05:13:35 Представлю, так сказать, категорию "свежих игроков". 45 кораблей в порту, соответственно, снежинок было изначально сильно мало. Кое-как дошёл до 3 группы. Особо полезного, кроме свободки и угля, ничего не подало. Из контейнера с 10 уровнем, выпал Marceau. Мало того, что я на эсминцах не особо играю, так ещё этот корабль вообще не понял. Судя по снаряжению и скорости (50+ узлов при форсаже), нужно гоняться за самолётами. Юбилей больше запомнился полным убийством подводных лодок. Что на них теперь делать, я совершенно не понимаю. Даже на мусорщике, с его 13 км сонара, чуть где светанулся, в тебя уже ГБ со всей карты летят. Раньше можно было хоть в надводном положении, с максимальной дистанции, откидать торпеды по одной цели и отойти (которые, ещё не все доедут/попадут). А теперь ещё и ограничение в 2 торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [MDLR] KPbICOXBAT Участник 4 публикации 4 857 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 28 сен 2025, 09:38:10 С Х-сундука выпал Трамп. Кораблей в порту 200+. Потратился солидно, около (11 сентября у меня днюха, так что х2 золота было при донате) Достал Чикуго и Жуланг. Ну такое себе. Корабли настроения Когда доставал Бернадотта и Красное знамя эмоций было гораздо больше и они у меня в фаворитах Рассказать о публикации Ссылка на публикацию