Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilr1a

Какие корабли лучше всего подходят для фарма серебра на данный момент?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

537
[FEMOR]
Участник
140 публикаций

Возможно это будет как мем с ослом, но Свердловск, и катать его в операциях. :cap_win:

Прем девятка, ГК стреляет в точку на любой дистанции, снаряды довольно сильные, есть ПББшки. В случае чего маневренность и неплохая для крейсера броня есть. В итоге урон стабильно высокий, выживаемость есть. Из каждой операции с синими бустерами на серебро легко вывозится миллион серебра за раз. При том что корабль буквально каждому новичку выдают за задачу, а теперь его можно за уголь купить вообще. Отличный вариант на самом деле.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 17:30:45 пользователь Troxis911 сказал:

Возможно это будет как мем с ослом, но Свердловск, и катать его в операциях. :cap_win:

Прем девятка, ГК стреляет в точку на любой дистанции, снаряды довольно сильные, есть ПББшки. В случае чего маневренность и неплохая для крейсера броня есть. В итоге урон стабильно высокий, выживаемость есть. Из каждой операции с синими бустерами на серебро легко вывозится миллион серебра за раз. При том что корабль буквально каждому новичку выдают за задачу, а теперь его можно за уголь купить вообще. Отличный вариант на самом деле.

Свердловск неплох. Но если фармить только в операциях, то через пару дней на игру уже не захочется смотреть, как мне кажется. ПвП всегда интереснее. Да и набор этих операций слишком небольшой, хотя казалось бы - столько новых карт появилось, неужели настолько сложно наскриптовать спавны ботов? Наверное не просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[FEMOR]
Участник
140 публикаций
Сегодня в 13:36:52 пользователь Anti_Pod сказал:

Но если фармить только в операциях, то через пару дней на игру уже не захочется смотреть, как мне кажется

Ну это дело вкуса на самом деле, лично я операции люблю, не в ущерб пвп тем не менее, как раз за то что они требуют нестандартной по меркам остальной игры тактической гибкости  для каждой миссии. Конечно хотелось бы побольше новых сценариев. 

Лично я предпочитаю фармить в операциях, потому что там более предсказуемый винрейт, а в пвп захожу ради процесса, а не наград. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
933
[TR1-1]
Участник
841 публикация
11 837 боёв
Сегодня в 10:14:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Ягер. Мое ИМХО. Он если и не надамажит, особенно в текущих реалиях, но засвета сделать может столько что мама не горюй...

Да. Но если на него обратит внимание авик - играть невозможно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[FEMOR]
Участник
140 публикаций
Сегодня в 08:42:26 пользователь Happy_Cynic сказал:

Подожди чп и возьми Жан Бара

А это достоверная инфа, что он на черную пятницу будет? Жан Бар очень интересный кораблик, я бы его купил определенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 715
[MIMIK]
Бета-тестер
3 789 публикаций
17 689 боёв
Сегодня в 18:57:09 пользователь Troxis911 сказал:

А это достоверная инфа, что он на черную пятницу будет? Жан Бар очень интересный кораблик, я бы его купил определенно.

он там каждый год есть, я купил на ЧП в 2020 или 2021 и с тех пор видел его каждую ЧП в продаже

Сегодня в 13:40:22 пользователь Troxis911 сказал:

Лично я предпочитаю фармить в операциях, потому что там более предсказуемый винрейт

Тогда вам нужно что-то с ПМК желательно. Поммерн, Наварин и всё в этом духе.
Можно 8 уровень попробовать, Тирпиц, Бранденбург, Атлантико и тд

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[D0BRO]
Участник
137 публикаций
Сегодня в 18:57:09 пользователь Troxis911 сказал:

ну не 100%, но все чёрные пятницы на последней неделе выкатывали распродажу - корабли прошлых лет. 9-10 со скидкой 15%, а 8 и ниже лвл - со скидкой 30%

я вот буду собирать около 25к бублонов, чтоб и ЖанБар взять и Массу, а если соберётся, то и Аляску.

ну и + с контейнеров что-то да упасть должно - в прошлый раз Тирпиц и Чкалов выпали,  а Один построил.

Изменено пользователем Minimus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[MAHAN]
Участник
1 537 публикаций
В 25.09.2025 в 18:57:09 пользователь Troxis911 сказал:

Сколько помню, продавали всегда. Но если для фарма в операции, то лучше бранденбурга, это будет в разы комфортней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 921
[AUF]
Участник
947 публикаций
12 948 боёв

Не сказал бы что Жан бар сильно хорош сейчас.Выкатывал его для сбития снежинки на Др игры, так он мне показался не айс. 
Косоват, хлипковат. В один момент обидно промазал в борт Айове с 3 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[YAP]
Участник
589 публикаций
3 051 бой

Елозить взад вперед на форсаже? Очень интересно. Выкатили бы хоть Миссури, купил бы старушку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[FEMOR]
Участник
140 публикаций
Сегодня в 17:20:58 пользователь HMSUlysses сказал:

Елозить взад вперед на форсаже? Очень интересно.

Ну не знаю, Ришелье мне понравился. Расположение ГК позволяет проявлять чудеса геймплея в плане танкования (пока кто-нибудь не догадается что в этот нос отлично заходят фугасы), ГК дальнобойный, у Жан Бара ещё и довольно скорострельный, плюс расходник французский есть на скорострельность, единственный на линкоре вроде бы? 

Видел в профильной теме корабля, да и тут, что жалуются на его точность, это единственный момент который смущает. Потому как в Ришелье мне его высокая точность нравится в том числе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[YAP]
Участник
589 публикаций
3 051 бой
Сегодня в 17:25:28 пользователь Troxis911 сказал:

Ну не знаю, Ришелье мне понравился. Расположение ГК позволяет проявлять чудеса геймплея в плане танкования (пока кто-нибудь не догадается что в этот нос отлично заходят фугасы), ГК дальнобойный, у Жан Бара ещё и довольно скорострельный, плюс расходник французский есть на скорострельность, единственный на линкоре вроде бы? 

Видел в профильной теме корабля, да и тут, что жалуются на его точность, это единственный момент который смущает. Потому как в Ришелье мне его высокая точность нравится в том числе. 

Умная жаба да, может создать проблем на фланге. Но 90 процентов ездят взад вперед...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 738
[MAHAN]
Модератор
5 671 публикация
16 761 бой
В 25.09.2025 в 10:20:38 пользователь Wobla35 сказал:

Для фарма подходят любые прем корабли, на которых Вы совершаете полезные действия в бою: наносите урон, уничтожаете корабли врага, даете "свет" союзникам. 

Просто выход в бой на каком-то конкретном корабле без совершения этих действий не поможет Вам фармить серебро. 

И, желательно, стараться, чтобы в бою с вашим участием побеждала союзная команда, а не вражеская. За победу дают гораздо больше серебра, чем за поражение. 

Насколько я знаю, результат боя (Победа/Поражение) не отражается на заработке Серебра. Только совокупность полезных действий. Это касается игры на любом корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[TOTUM]
Участник
31 публикация
1 911 боёв
В 25.09.2025 в 12:22:13 пользователь Wobla35 сказал:

Прежде чем предлагать такие в данной ситуации, мягко говоря, неоднозначные решения, рекомендую ознакомиться с сутью проблемы https://profile.korabli.su/statistics/86705584

Что за суть проблемы?

В 25.09.2025 в 12:43:31 пользователь WarXed сказал:

Зря не соглашаетесь - Ответ уже дан - Прем-9 - это и есть оптимально по доходу/обслуживанию

Я не согласен с тем, что эффективно можно фармить серебро на комфортных и интересных кораблях. Комфорт и интерес не определяет эффективность фарма. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 229
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 554 публикации
46 882 боя
В 30.09.2025 в 22:18:10 пользователь danilr1a сказал:

Что за суть проблемы? 

Вы не наносите урона и не уничтожаете корабли и самолеты противника. Поэтому ни на каких кораблях не можете фармить. 

image.png.8d99166525c4d8dc722dad718ce61707.png

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[TOTUM]
Участник
31 публикация
1 911 боёв
В 01.10.2025 в 04:38:19 пользователь Wobla35 сказал:

Вы не наносите урона и не уничтожаете корабли и самолеты противника. Поэтому ни на каких кораблях не можете фармить. 

image.png.8d99166525c4d8dc722dad718ce61707.png

Да, есть такое. А за уничтожения тоже серебро дают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 229
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 554 публикации
46 882 боя
Сегодня в 00:24:52 пользователь danilr1a сказал:

Дают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 013 боёв
В 28.09.2025 в 17:59:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Насколько я знаю, результат боя (Победа/Поражение) не отражается на заработке Серебра. Только совокупность полезных действий. Это касается игры на любом корабле.

В целом Вы правы, но важно помнить, что по умолчанию меняется коэффициент в формуле в зависимости от победы. Победа даёт 1,5х коэффициент к чистому опыту при победе, что и даёт больший фарм.
Ниже пруфы из wiki

Скрытый текст

image.thumb.png.5c7aa1c7a42907d8dad032365d4a4a62.pngimage.thumb.png.47be9dbe9af1370bc70bcd0a05905e99.png 

Сегодня в 00:24:52 пользователь danilr1a сказал:

Да, дают

Скрытый текст

image.thumb.png.85032a506675286c64990207aa707051.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
Участник
693 публикации
В 30.09.2025 в 22:18:10 пользователь danilr1a сказал:

Что за суть проблемы?

Я не согласен с тем, что эффективно можно фармить серебро на комфортных и интересных кораблях. Комфорт и интерес не определяет эффективность фарма. 

Собственно проблемы с фармом вытекают из ваших результатов. 

Просто сравните. Я не супернагибатор, а обычный средний игрок с рандомной статой 49%. 

Screenshot_20251005_092238_com.android.chrome_edit_749459128051786.thumb.jpg.ce7dfd8cca8d727a5d74b98b1824ce2c.jpgScreenshot_20251005_092331_com.android.chrome_edit_749440513415851.thumb.jpg.ae3c83780c59c5ec823fb9eafc7455b5.jpg

У вас типичное заблуждение, что премы фармят. Премы всего лишь имеют бонусный коэффициент на который умножается результат игрока. Поэтому чтобы получить эффект от бонуса надо чтобы результат был весомым. 0 можно умножать на что угодно, все равно будет 0. 

Для начала вам надо изучить за что вообще в этой игре начисляются ресурсы, для разных классов это разные показатели. Потом понять на каких кораблях у вас получается наиболее эффективно достигать хорошего результата. И только потом покупать корабль. Игровой комфорт это и есть умение правильно и стабильно реализовать корабль в бою. Тогда игра приносит и удовольствие и фарм. Если корабль не комфортен, до и добиваться стабильных результатов не получится. 

Я когда-то тоже пытался играть на всём подряд, сжёг пару стульев и разбил клаву. А потом просто познал дзен. Выбрал несколько кораблей на которых мне играется комфортней всего. Сразу и стата стала подрастать и фарм попёр так, что теперь мне ресурсы просто девать некуда. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию