Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Ваффентрагер: Изоляция

В этой теме 2 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

474
[OBOWU]
Бета-тестер
246 публикаций
Сегодня в 22:11:48 пользователь Inok_9 сказал:

Для команды, которая не учила матчасть и не знает, что надо на захваченных точках оставлять по одной лодке с дальнобойными пушками (крейс арендный вполне подойдёт), чтобы Ягер не перезахватывал точки за счёт телепорта - да, имба. Остальные устраивают загонную охоту и весело его пинают.

Дело в том что прыгая на точку ягер вполне себе быстро может снести оставленного там чела, и пока остальная команда за ним угонится - он спокойно эту точку. Ему в общем то и не нужно с точки на точку постоянно прыгать, он может спокойно удерживать одну точку всю карту и постоянно выносить гончих, нужно всего лишь вертеть головой и стрелять по тем кто открывается бортом. А так как у него еще и прыжок есть, то развернуться к нему всей командой носом и держать тупо не получится. 

Если вам повезло и на ягере ни разу не попался хоть немного думающий игрок, это не делает сам корабль слабее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
205 публикаций
Сегодня в 22:07:25 пользователь D9D9_CEPEIIIA сказал:

Линкоры в этом режиме вообще ни о чем, на них можно вообще не выходить против эрмелинды. Броня как будто хрустальная. Меня на кремле госпожа Э в нос в муку разбирает за 10 сек, даже ответить ей ничего не успеваешь. Весь бой какая-то хаотичная беготня из одной части карты в другую. Особенно раздражают постоянные телепортации. Не успеваешь подплыть на расстояние выстрела, как вокруг уже никого нет. На мой взгляд, режим очень сильно не доработанный. 

А зачем вы на этом неповоротливом чудовище в бой полезли? Берите нормального Шлиффена или, на худой конец, Кюрфюрста (желательно, чтобы на обоих сидел полностью прокаченный  Гюнтер "Лютик"/Ксанка) c нац. талантом на ПМК, выбирайте в снаряжении ЛК "Квантовое вторжение" вместо унылой дефолтной пассивки - и вперёд.  Эрмелинда портанулась и свалила - прожали свой телепорт - и за ней (но тут тоже нужна осторожность и понимание, против кого воюете)...И если это тот же Сигнал, то у него телепорт имеет, если не ошибаюсь, кд 180 сек, супротив ваших 85,5.  Ну и маневрировать надо, чтобы в нос не прилетало и Кремль тут точно не годится, а вот Шлифф, который по маневренности близок к крейсеру - вполне. В общем, пробуйте, для каждого там своя тактика и свои нюансы, которые, впрочем, тут уже многие доступно описали.

Изменено пользователем Gubitel_from_Eversong
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[OBOWU]
Бета-тестер
246 публикаций
Сегодня в 22:15:41 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

В то же время по стоящим носом траггер уже не так хорошо вливает дамаг

Открою секрет, есть люди которые знают что можно в тупую лупить по носовым башнями линкору и заносить таким образом приличный дамаг. И с перезарядкой в 2 секунды ягер даже стоящих носом разбирает довольно оперативно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
Сегодня в 22:27:44 пользователь Zwer_6715 сказал:

Открою секрет, есть люди которые знают что можно в тупую лупить по носовым башнями линкору и заносить таким образом приличный дамаг. И с перезарядкой в 2 секунды ягер даже стоящих носом разбирает довольно оперативно

Есть командные щиты, есть персональные щиты, с помощью телепорта есть возможность блинкануться в рамках той же точки, где вы ведете бой и тем самым скинуть с себя фокус (пусть и не гарантированно). Если у вас на точке замес формата 1 Вафля против 1 линкора и всей команды, болтающейся фиг знает где, то конечно, хоть раком, хоть боком вывернись, тебе не выжить. Но это уже не в Вафле проблема.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[RECON]
Участник
111 публикация
Сегодня в 23:23:00 пользователь Inok_9 сказал:

Читаем внимательно. "Лодка с дальнобойными пушками".

То есть лодка встаёт у границы захваченной точки (циркулирует там)и вполне простреливает две соседних. Если, конечно, Ягера в синюю линию не загнали.

И опять же, охрана точки - это, внезапно, часть командной игры.

Кстати, в бою со скрина я как раз охранял точку.

Чтобы хоть какую домажку ему нанести - нужно либо цитадели в бочину с близкого расстояния, либо торпеды тоже с близкого расстояния. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
205 публикаций
Сегодня в 22:30:14 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Есть командные щиты, есть персональные щиты, с помощью телепорта есть возможность блинкануться в рамках той же точки, где вы ведете бой и тем самым скинуть с себя фокус (пусть и не гарантированно). 

Так и есть. И странно, что люди этим не пользуются. Уже не единажды спасался таким вот образом, будучи почти шотным и портуясь из какой-нибудь гибельной аое-ауры фламмена или гейста, в рамках этой же захваченной ими точки.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[OBOWU]
Бета-тестер
246 публикаций
Сегодня в 22:30:14 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Есть командные щиты, есть персональные щиты, с помощью телепорта есть возможность блинкануться в рамках той же точки, где вы ведете бой и тем самым скинуть с себя фокус (пусть и не гарантированно). Если у вас на точке замес формата 1 Вафля против 1 линкора и всей команды, болтающейся фиг знает где, то конечно, хоть раком, хоть боком вывернись, тебе не выжить. Но это уже не в Вафле проблема.

Прикольно конечно что ты пытаешься списать проблему на skill issue, но это не отменяет того что по статам и расходникам гайстер-ягер значительно сильнее двух других ваффентрагеров.  При равных условиях скилла и тактики команды гончих уничтожить два других ваффентрагера намного легче, хотя бы потому что они в принципе не имеют возможности снести тебя секунд за 10-15. И кстати 20 секундной полной неуязвимости у них тоже нет. Равно как и хилки восстанавливающей 50к хп

Изменено пользователем Zwer_6715
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[SNOOK]
Участник
31 публикация
Сегодня в 22:26:49 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

А зачем вы на этом неповоротливом чудовище в бой полезли? Берите нормального Шлиффена или, на худой конец, Кюрфюрста (желательно, чтобы на обоих сидел полностью прокаченный  Гюнтер "Лютик"/Ксанка) c нац. талантом на ПМК, выбирайте в снаряжении ЛК "Квантовое вторжение" вместо унылой дефолтной пассивки - и вперёд.  Эрмелинда портанулась и свалила - прожали свой телепорт - и за ней (но тут тоже нужна осторожность и понимание, против кого воюете)...И если это тот же Сигнал, то у него телепорт имеет, если не ошибаюсь, кд 180 сек, супротив ваших 85,5.  Ну и маневрировать надо, чтобы в нос не прилетало и Кремль тут точно не годится, а вот Шлифф, который по маневренности близок к крейсеру - вполне. В общем, пробуйте, для каждого там своя тактика и свои нюансы, которые, впрочем, тут уже многие доступно описали.

Ну так а зачем тогда в этот режим все корабли допускать, если какие-то из них очень сильно для него не подходят? А если у меня, например, нет шлиффена или курфюрста и лютика??? И на какой ляд делать тогда кораблям в снаряжении выбор из унылой пассивки и играбельной снарягой? На это же надо не мало времени потратить чтобы все поюзать и понять это.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
Сегодня в 22:38:57 пользователь Zwer_6715 сказал:

Прикольно конечно что ты пытаешься списать проблему на skill issue, но это не отменяет того что по статам и расходникам гайстер-ягер значительно сильнее двух других ваффентрагеров.  При равных условиях скилла и тактики команды гончих уничтожить два других ваффентрагера намного легче, хотя бы потому что они в принципе не имеют возможности снести тебя секунд за 10-15.

То, что Гейст сильнее двух других Вафель - очевидно, и я это сам озвучивал ранее.
Но проблемы с навыком в самом деле позволяют ему безнаказанно творить грязь. Просто эффективнее двух других траггеров, т.к. ему буквально надо всего лишь носиться и стрелять, время от времени прожимая абилки с ультой. Но. У нас часть заходящих в режим до сих пор не выучила, что перед врагом ходить бортом не стоит. Кто-то берет прошибаемый со всех сторон картон. Не вовремя прожимают уже свои абилки, не знают, что их можно поменять на другие, кто-то не понимает, какими особенностями обладает та или иная вафля. Некоторые вообще пытаются целенаправленно таранить Вафлю и даже без щита (хотя и с ним тоже нет смысла)
Так что проблемы с навыком есть. И они достаточно серьезны.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 051
Участник, Коллекционер, Око
8 318 публикаций
Сегодня в 21:38:57 пользователь Zwer_6715 сказал:

Прикольно конечно что ты пытаешься списать проблему на skill issue,

Так этот режим типичный ММОРПГ стайл аля пати из семи героев валит Эпичного моба, но если из пати Бишеп кого то не отхилил то вся пати заруинились, а там щиты надо ставить и хилл групповой. По этому в таких режимах как раз skill issue и есть проблема каток) Любой Босс убиваем, проблема в игроках и взаимодействия между ними)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[OBOWU]
Бета-тестер
246 публикаций
Сегодня в 22:45:45 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Так что проблемы с навыком есть. И они достаточно серьезны.

У меня нет проблем с навыком, я для себя вижу только проблему с балансом, которая заключается в том что даже не смотря на все возможные предпринятые мной меры эта вафля может снести меня быстрее чем я могу нанести ей какой либо серьезный урон

Сегодня в 22:48:16 пользователь Starhound сказал:

Так этот режим типичный ММОРПГ стайл аля пати из семи героев валит Эпичного моба, но если из пати Бишеп кого то не отхилил то вся пати заруинились, а там щиты надо ставить и хилл групповой. По этому в таких режимах как раз skill issue и есть проблема каток)

в "типичных ММОРПГ стайл" играх на таких "эпичных мобов" ходят командой с коммуникацией и как правило довольно сыгранной, а не пачкой из семи случайных людей без голосовой связи. Так что сравнение неуместно. В отличии от типичных ММОРПГ у нас в игре почти все активности расчитаны на индивидуальную игру, а не командную, за исключением ТОЛЬКО клановых боев. Соответственно и "эпичный моб" для победы над собой не должен ставить требования в виде околоидельного взаимодействия между случайными игроками. С точки зрения геймдизайна баланс игровых событий должен учитывать не только цифры характеристик, но и особенности подбора игроков, а так же уровень взаимодействия между ними. Если он этого не учитывает, то это проблемы с балансом, а не с навыком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 051
Участник, Коллекционер, Око
8 318 публикаций
Сегодня в 21:56:37 пользователь Zwer_6715 сказал:

а не пачкой из семи случайных людей без голосовой связи

Вообще то и тут ходят отрядами, но и дают соло игрокам поиграть, или ты не знал что и в ммо играх рандомные люди собирают пати и гоняют без связи в катакомбах, или рейд боссов?) Тут то же самое, есть рандомные люди, а есть и отряды, я так сегодня на Завод попал, включая Мехуську. И это было очень фаново)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
Сегодня в 22:56:37 пользователь Zwer_6715 сказал:

С точки зрения геймдизайна баланс игровых событий должен учитывать не только цифры характеристик, но и особенности подбора игроков, а так же уровень взаимодействия между ними.

Особенность подбора игроков в МК такова, что отряду без связи нужна статичная не стреляющая мишень. И то об нее кто-нибудь убьется.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
205 публикаций
Сегодня в 22:42:26 пользователь D9D9_CEPEIIIA сказал:

Ну так а зачем тогда в этот режим все корабли допускать, если какие-то из них очень сильно для него не подходят? А если у меня, например, нет шлиффена или курфюрста и лютика??? И на какой ляд делать тогда кораблям в снаряжении выбор из унылой пассивки и играбельной снарягой? На это же надо не мало времени потратить чтобы все поюзать и понять это.

Говоря о пассивке, признаю, что был не прав, потому что технически навык "Энергия потопленных союзников" не является пассивкой, но смысл в том, что она, на мой взгляд, в сравнении с "Квантовым вторжением" (телепорт) почти бесполезна. Что касаемо допуска кораблей в этот режим, ну смотря как на это посмотреть. На мой взгляд, разработчикам стоит сказать спасибо, потому что они дали свободу выбора и возможность самому найти свой лучший корабль для данного режима. Выбор всегда лучше, чем его отсутствие. 

Что касаемо ПМК линкоров с руПМК, тут два момента - 

1й) - под прицелом ПМК эсминцы того же Сигнала лопаются как перезрелые сливы, что упрощает борьбу с ними, да и для остальной его свиты тоже сгодится, пусть и с меньшей эффективностью. 

2й) хороший руПМК как курочка по зёрнышку неплохо щиплет и саму Вафлю..Да, просадить её этим не просадите, но это всё таки постоянный урон не смотря ни на что.

Конечно, можно побеждать и не только на немцах, но на них - и удобнее и проще. И это не говоря о торпедах. Тоже самое, кстати, касается и ПМК крейсеров вроде Наполи, чей 11-км пмк тоже весьма облегчает процесс уничтожения  автоматонов/иных вражеских кораблей, кои там тоже появляются, а также просаживания по ХП самой вафли. Да, "курочка по зёрнышку", но лучше иметь эту курочку, чем обречённо смотреть на 30-ти секундный таймер перезарядки ГК вашего ЛК (без пмк), понимая, что другого вооружения у вас просто нет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[777VS]
Участник
538 публикаций
3 437 боёв
Сегодня в 22:48:16 пользователь Starhound сказал:

семи героев валит Эпичного моба

а еще этот моб управляется скриптами и его можно принудительно заставить атаковать всего одну цель. а как ты заставишь игрока упороться в одного противника? никак.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 624
[YTEC]
Участник
458 публикаций
Сегодня в 22:45:45 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

То, что Гейст сильнее двух других Вафель - очевидно, и я это сам озвучивал ранее.

Еcли это очевидно, то почему это было неочевидно тем кто все это балансил?

Сегодня в 22:56:37 пользователь Zwer_6715 сказал:

Если он этого не учитывает, то это проблемы с балансом, а не с навыком

Вот-вот. Если я на Сажени загоняю Сигнала или Фламмена практически в одиночку, даже при пассивной игре большей части команды, то с Ягером победы случаются только тогда, когда балансировщик кинет сильных сокомандников, а на Ягере откровенно слабый игрок. Вряд ли это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[777VS]
Участник
538 публикаций
3 437 боёв
Сегодня в 23:04:04 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

смысл в том, что она, на мой взгляд, в сравнении с "Квантовым вторжением" (телепорт) почти бесполезна.

то есть получение бонуса до 50% ко всем характеристикам плюс пассивное лечение - бесполезно? оооооокей. только благодаря ей ЛК может прожить достаточно и начать наносить ощутимый урон. а вторжение - практически гарантированное самопожертвование во славу... чего? заряда моста и ОСД? ню-ню

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
205 публикаций
Сегодня в 23:07:22 пользователь R3vinger сказал:

то есть получение бонуса до 50% ко всем характеристикам плюс пассивное лечение - бесполезно? оооооокей. только благодаря ей ЛК может прожить достаточно и начать наносить ощутимый урон. а вторжение - практически гарантированное самопожертвование во славу... чего? заряда моста и ОСД? ню-ню

Для меня это -  "абилка проигравших" (потому что если союзники часто дохнут, значит делают что-то не так)..да, я повоевал с ней, но в итоге, отказался в пользу телепорта, который не раз спасал мою задницу, не говоря уже о том, что быстро догнать вечно ускользающий траген, не дав ему спокойно отхилиться  - бесценно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[OBOWU]
Бета-тестер
246 публикаций
Сегодня в 23:03:46 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Особенность подбора игроков в МК такова, что отряду без связи нужна статичная не стреляющая мишень. И то об нее кто-нибудь убьется.

Только что специально сам сыграл бой на этом ягере. Для чистоты эксперимента так сказать. По мне в общей сложности нанесли 343 тысячи урона, команда противника попалась достаточно неплохая, они правда старались не подставляться бортом, использовать расходники, сажать меня на торпеды (аж 11 торпед слопал), регулярно попадали по цитадели. На любом другом ваффентрагере они бы скорее всего меня победили, хотя бы по причине того что я не смог бы выбивать их так быстро, бой продлился бы дольше, а у меня не было бы возможности восстановить много прочности себе или переживать какие то атаки под неуязвимость. Но тут я просто за 8 минут наколотил 18 фрагов и закончил бой. И это я еще играл довольно подпивасно, почти не пользуясь инвизом и улучшением точности, один раз даже в остров впилился неглядя.

Как по мне, это ненормально что команде противника нужно быть сильно скилловее меня чтобы победить

Скрытый текст

image.thumb.png.cbe72e0842fa666388e66880975e961c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
Сегодня в 23:16:59 пользователь Zwer_6715 сказал:

команда противника попалась достаточно неплохая

Я конечно извиняюсь, но...
> достаточно неплохая