Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Корабль памяти Владимира Гремицкого

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

611
[KBC]
Участник
350 публикаций
19 757 боёв

Мои соболезнования. Ушел из жизни творческий человек. А способ почтить его память очень даже хороший

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
854
[EZI-Z]
Бета-тестер
835 публикаций
9 832 боя
В 08.10.2025 в 16:27:26 пользователь FrostVortex сказал:

Это не исторический проект. Это собственно нами сделанный корабль

Как по мне, очень странный выбор вооружения...

Если решили спроектировать советский корабль, то зачем на нем столько иностранного вооружения? В СССР что, собирались строить целые заводы под производство абсолютно новых стволов и снарядов? Нужно хоть какое-то теоретическое обоснование. Понятно, что игра у нас не учебник по истории, но все же. Может трофейный, как Макаров. Может строился по заказу, как Ташкент. Может проектировался по заказу, как Североморск...

Или все же логичнее будет поставить советское вооружение. Или же делать его под французским флагом.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 735
[IA]
Участник
5 162 публикации
21 594 боя
Сегодня в 12:49:04 пользователь SRG911 сказал:

Как по мне, очень странный выбор вооружения...

Если решили спроектировать советский корабль, то зачем на нем столько иностранного вооружения? В СССР что, собирались строить целые заводы под производство абсолютно новых стволов и снарядов? Нужно хоть какое-то теоретическое обоснование. Понятно, что игра у нас не учебник по истории, но все же. Может трофейный, как Макаров. Может строился по заказу, как Ташкент. Может проектировался по заказу, как Североморск...

Или все же логичнее будет поставить советское вооружение. Или же делать его под французским флагом.

Это фишка мира кораблей, тематические корабли часто делаются со сменой флага - вот сейчас гончие, Тольятти, Грузия, Транклюкатор, паназиатские сказочные...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[METAL]
Участник
427 публикаций
16 453 боя
В 08.10.2025 в 22:23:43 пользователь MrJoeOrange сказал:

учитывая причину появления корабля.

Именно поэтому хотелось бы чтобы корабль не стал брелоком, а вышел в мету или просто был полезен. Как Комиссар, например, сколько Комиссар обсуждали при выходе, что просто еще одна снежинка на Новый год, а вот даже на ЦМ участвует.
Поэтому пусть Грем будет лучше за сталь или ОИ, но будет в игре долго (пока есть сама игра). Это и есть память.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
2 845 боёв
В 10.10.2025 в 16:50:26 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Именно поэтому хотелось бы чтобы корабль не стал брелоком, а вышел в мету или просто был полезен. Как Комиссар, например, сколько Комиссар обсуждали при выходе, что просто еще одна снежинка на Новый год, а вот даже на ЦМ участвует.
Поэтому пусть Грем будет лучше за сталь или ОИ, но будет в игре долго (пока есть сама игра). Это и есть память.

Думаю, что бояться не надо. Гибрид восьмого уровня будет полезен 100%. Конечно, ватность - плохо, но в остальном хорош.

И ещё ошибка в описании у форсажа: там "максимальна скорость". Не максимальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[COWAL]
Участник
818 публикаций
13 928 боёв
В 12.10.2025 в 10:03:16 пользователь mihazavrik сказал:

Думаю, что бояться не надо. Гибрид восьмого уровня будет полезен 100%. Конечно, ватность - плохо, но в остальном хорош.

Линкор надо гибридный делать! Все эти гибридные крейсеры баловство. Подробности в видео от Медузко  с название "Выпустили новый гибрид" кому надо найдет! Там он поясняет про гибридные крейсеры и эсмы , и я с ним согласен полностью. Но надежда слабая что прислушаются , так как какая то работа уже проделана с кораблем. Если уже гибридный крейсер то не ниже 9 уровня , а лучше 10 делать раз там корабль из креативных идей состоит. Что бы гибрид был нормальным гибридом надо что бы у игрока была именно необходимость чередовать вооружение по примеру Лотарингии! Вот как фантазия остался корабль на 8 уровне с носом в 16 мм , а у него есть мини барабан на 3 заряда поджег ЛК пока ГК 20-30 секунд примерно заряжается слетал штурмами или еще какой авиацией. На Тоне авиация слишком редко запускается , и ГК слабое он лучше как инвизный торпедник. Комиссар просто хорош в ГК , и авиагрупа просто редкий случай использования. Даже боле того у комиссара из за авиагрупы есть огромный курдюк на корме портящий жизнь! Если делать гибрид то на все деньги или тогда обычный добротный крейсер сварганить можно а не брелок!:etc_red_button:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[MIKU]
Участник
4 публикации
2 329 боёв
Сегодня в 07:27:39 пользователь FrostLeafFubuki сказал:

Я надеюсь, что этот корабль можно будет получить через коллекцию.
Художники много работают за кулисами игры, оставаясь в тени. Я хочу, чтобы игроки, собирая предметы коллекции, могли узнать о жизни этого уважаемого художника и его вкладе в игру.

Таким образом, и «Мир Кораблей», и его игроки навсегда сохранят память о его выдающемся вкладе.

Я хочу, чтобы каждый игрок знал — океан запомнит его вклад в игру. Его имя станет бессмертным.

Изменено пользователем FrostLeafFubuki
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 324
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 484 публикации
27 931 бой
В 07.10.2025 в 17:22:06 пользователь FrostVortex сказал:

Способом распространения мы поделимся позднее, но сразу отвечу - зарабатывать на памяти мы не будем. 

Так что на счёт этого дискуссию закончить можно, думаю

Здраствуйте. А если поставить вопрос не таким образом. А, скажем так:  "Все средства собранные с данной акции (по желанию, не обязательно связанной с приобретением корабля, но привязаной к данному событию), отправятся в фонд или в руки семьи Владимира." И дать, например, доступ к сбору коллекции, состоящей из работ и проектов Владимира Гремицкого. Мне кажется, неплохая идея. И память для игроков и средства для семьи.  Я, как вполне сорокалетний с плюсом человек, понимаю, что жизнь продолжается и средства никогда лишними не будут...

Изменено пользователем Ergo_Proxy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
818 публикаций

Соболезную близким, вечная память хорошему человеку. 

Насчет предложения по  памятному кораблю.

Предлагаю сделать крейсер на базе "Графа Цеппелина" ,  можно же сделать его одним из вариантов перестройки авианосца "Цеппелин" в крейсер-гибрид "Грем"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 274 публикации
12 520 боёв
В 12.10.2025 в 10:03:16 пользователь mihazavrik сказал:

Думаю, что бояться не надо. Гибрид восьмого уровня будет полезен 100%.

По поводу сильного према крейсера-гибрида на VIII уровне. Tone сильно полезен?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[COWAL]
Участник
818 публикаций
13 928 боёв
Сегодня в 17:30:53 пользователь DrArrow сказал:

Tone сильно полезен?

Никак нет! Все гибриды ниже 9 уровня сейчас не сильные брелки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 159
[MAHAN]
Модератор
5 765 публикаций
16 793 боя
Сегодня в 17:30:53 пользователь DrArrow сказал:

По поводу сильного према крейсера-гибрида на VIII уровне. Tone сильно полезен?

Это зависит от того, как корабль настроить балансными правками. Авиагруппы гибрида Ise на VI уровне по авиации считаю сильнее, чем авиагруппы гибрида Tone на VIII уровне. Так и у Грема авиацию можно настроить отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 274 публикации
12 520 боёв
Сегодня в 22:17:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это зависит от того, как корабль настроить балансными правками. Авиагруппы гибрида Ise на VI уровне по авиации считаю сильнее, чем авиагруппы гибрида Tone на VIII уровне. Так и у Грема авиацию можно настроить отдельно.

Если там останутся торпедоносцы, то, на мой взгляд, как не настраивай — толку не будет. Они слишком медленные и само по себе их применение очень ситуативное и требует времени. Еще ладно штурмы — поднял, либо быстро полетел светанул, либо быстро скинулся нанес немного дамага хоть в нос хоть куда, любой цели. Торпы далеко не во все цели зайдут, заходить надо только в борт (а это к и так невысокой скорости + еще и время на облёт) так под них еще и банки кидают постоянно подрывая торпеды. Фактически, такая группа в игре будет на 95% бесполезной (имхо). И сразу тогда вопрос — а зачем? Торпы Ise сильны тем, что они стоят на медленном линкоре, и ты практически не теряя в ДПМе, можешь их реализовать. Тем более это 6 уровень. А с другой стороны, мы ведь не знаем какая цель стояла при создании сабжа — может быть никто и не хочет что бы он врывался в мету и был популярным, а действительно был кораблём-мемориалом для вечной стоянки в порту.

З.Ы. А сообщение дописали зачем? Сомневаетесь в интеллектуальных способностях форумчан, что они не смогут воспользоваться гуглом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 159
[MAHAN]
Модератор
5 765 публикаций
16 793 боя
Сегодня в 23:07:59 пользователь DrArrow сказал:

З.Ы. А сообщение дописали зачем?

Без дописи ваша публикация тянула на отклонение как оффтоп. Там было лаконично отдельно про Tone. Я дополнил, привязав к контексту. В таком виде можно оставить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию