Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DesGrinte

Обновление 25.11 — изменения задач для кораблей Чёрной пятницы

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

37
[GEHNA]
Участник
14 публикаций
4 529 боёв

Итак, я хотел бы уточнить свои мысли (на основании ответов разработчиков):

1. Если у меня уже есть корабли низкого уровня из списка, означает ли это, что при открытии соответствующих контейнеров низкоуровневых кораблей я гарантированно получу золотой контейнер?

2. Если вышеуказанное условие не выполняется, существует ли хоть какой-то шанс получить золотой контейнер из контейнера низкоуровневых кораблей?

3. Можно ли приобрести эти два типа контейнеров напрямую?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
349 публикаций
21 505 боёв
Сегодня в 18:14:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Каждый год одни и те же условия задач, но с началом ивента будет куча тем везде "ка же так, я черный корабль получил в прошлом году, где моя задача?!" :)

Раньше не выдавали сундуки за наличие лодок ЧП, как говорится: " Вы не понимаете, это другое".

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[IA]
Участник
5 477 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 16:54:37 пользователь Jesterius сказал:

Раньше не выдавали сундуки за наличие лодок ЧП, как говорится: " Вы не понимаете, это другое".

Так условия получения БЗ же не поменялись. Раньше давали БЗ, за БЗ дублоны, теперь БЗ, за БЗ сундуки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
349 публикаций
21 505 боёв
Сегодня в 18:56:06 пользователь Pyotrmai сказал:

Так условия получения БЗ же не поменялись. Раньше давали БЗ, за БЗ дублоны, теперь БЗ, за БЗ сундуки

Во своем второй предложении ты найдешь разницу, путник

Сегодня в 18:55:18 пользователь 7evenSeas сказал:

А вот и да. Золото-то за конкретно эту задачу больше не будет. И причем тут дубленное наследие, когда это совершенно другая акция?  За эту-то золото забрали.

А так, ну что ж. Система рандомизации полностью оформилась. Эксклюзивные корабли за "честные" дублоны с купоном больше не выходят. "Корабельные" награды за сбитие снежинок тоже стали рандомными (на НГ будет то же самое, записывай-проверяй). За ЧП вместо "честной" голдишки теперь тоже сундуки. Причем примерно матрешечной системы. 

Новые реалии игры. :Smile_sad:

Кол-во голды, отведенное тебе ты получишь за другие заслуги, ничего у тебя не забрали, сыпят халяву, а ты не рад, не надо так

Изменено пользователем Jesterius
  • Плохо 1
  • Минус 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 243
[MAHAN]
Участник
1 632 публикации

То есть, вместо стабильной валюты, теперь лотерейка. Мне эта идея кажется не до конца продуманной, ибо она не учитывает то, что человеку может быть и не нужен этот кейс, так как все корабли B могут уже быть в порту. А мифический безгарантовый белый корабль... ну все мы понимаем шансы его дропа с малого числа контов.

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[IA]
Участник
5 477 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 17:03:31 пользователь Jesterius сказал:

Во своем второй предложении ты найдешь разницу, путник

Условия получения БЗ не поменялись (для старых кораблей ЧП), только награды. Об этом же и написано в новости.

Сегодня в 17:05:08 пользователь Happy_Cynic сказал:

То есть, вместо стабильной валюты, теперь лотерейка. Мне эта идея кажется не до конца продуманной, ибо она не учитывает то, что человеку может быть и не нужен этот кейс, так как все корабли B могут уже быть в порту. А мифический безгарантовый белый корабль... ну все мы понимаем шансы его дропа с малого числа контов.

К этому уже пора привыкнуть. Остается только радоваться, что пока совсем не убирают корабли на ЧП из продажи или не режут шансы дропа из контов ЧП и НГ. Хотя новые советские конты были таки с порезанным дропом кораблей, так что могут и сюда добраться.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
349 публикаций
21 505 боёв
Сегодня в 19:14:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Условия получения БЗ не поменялись (для старых кораблей ЧП), только награды. Об этом же и написано в новости.

Если меня прекратят душить, то пускай будет так, проще согласиться

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 756
[GF]
Участник
2 015 публикаций
В 16.10.2025 в 15:29:54 пользователь L_Agent сказал:

Скажу за себя: принцип добычи игрового имущества из контейнеров стал для меня крайне утомителен. Я как взрослый и платежеспособный человек хочу получать интересующий меня контент, а не играть в рулетку. 

Добывая игровое имущество через контейнера удачи, игроки в большинстве своем потратят в разы больше, нежели если бы купили это напрямую.

• Плюс 22
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 212
[SSR_]
Участник
1 383 публикации
52 703 боя
Сегодня в 15:29:54 пользователь L_Agent сказал:

Скажу за себя: принцип добычи игрового имущества из контейнеров стал для меня крайне утомителен. Я как взрослый и платежеспособный человек хочу получать интересующий меня контент, а не играть в рулетку. 

Всё правильно !!!

То, что меня ранее интересовало - давно уже куплено за злато (пардон - за бывшие дублоны)... :Smile_Default:

С др. стороны...

"Азааартен ты - Парамоша..." Я - не исключение, впрочем, как и очень многие...

Раньше - Спортлото, сейчас - ставки на футбол ("хто как, а я - хвораю за Спартак") и мне это (только футбол) интересно !

"Рулетка" Мира кораблей...? Мне - "па-нулям", но я - участвую, потому что играю в эту Игру !!! Хоть какой то, но азарт - присутствует... :Smile_Default:

Всем - Удачи... :Smile_Default:

Сегодня в 15:55:20 пользователь Antitank_MK сказал:

... если "чёрные" корабли получены ранее, получить на них боевые задачи нельзя 

Забейте это жирным шрифтом и на самом видном месте !!!

Наверняка те, кто по первому году в Игре и кто получил хоть один "чёрный караблик", ещё не один раз вас спросят-переспросят по данному вопросу !!!

Не сомневайтесь, от тех, кто более 2-х последних лет в Игре, подобных вопросов (даже не надейтесь !) - не будет... :cap_haloween:

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[MIND]
Участник
44 публикации
1 890 боёв

То есть я, получив Жан бара, Йошино и зевса летом с контейнеров, в пролете на бз? Спасибо, Уважаемые разработчики... (сарказм).

Изменено пользователем KLESH3RYKNM
  • Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 775 публикаций
31 563 боя
Сегодня в 18:00:00 пользователь DesGrinte сказал:

1. Так вот. Количество и тип получаемых за задачи контейнеров будет зависеть от уровня кораблей:

• VI-VII уровень: 2 премиум контейнера «Железный сейф Чёрной пятницы».
  • VIII-IX уровень: 2 премиум контейнера «Золотой сейф Чёрной пятницы».
  • X уровень: 3 премиум контейнера «Золотой сейф Чёрной пятницы».

2. Новые корабли Чёрной пятницы

3. Укажем это ещё раз: оценив эффект от «Золотого наследия», мы решили продолжить раздачи золота и в 2026 году.

Вечер добрый!

Оставлю свой фидбэк по теме, ведь для общения с аудиторией проекта и создан форум:

1. Не нужно делать разное количество наград за черные корабли! 

2. А можно сделать голосовалку на форуме или можно в клиенте игры, но хотелось бы, чтобы разработчики спросили у игроков - какие бы корабли они хотели бы увидеть в черном виде! Лично для меня - 3 из 5 черных кораблей абсолютно не интересны для игры! 

3. Про раздачу золота за вход. Думаю, что продолжение акции в итоге принесет больше вреда, чем пользы для проекта! 

Спасибо.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 890
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 152 публикации
19 591 бой

Лутать чёрные копии премов стало ещё более бессмысленно :cap_old: И надеялся, что голдомания в этом году закончится, и цены в адмиралтействе в следующем году вернутся к прежнему состоянию :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[IA]
Участник
5 477 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 18:50:53 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

То есть я, получив Жан бара, Йошино и зевса летом с контейнеров, в пролете на бз? Спасибо, Уважаемые разработчики... (сарказм).

Да. Это же уже который год так.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[MIND]
Участник
44 публикации
1 890 боёв
Сегодня в 19:15:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Да. Это же уже который год так.

А как быть с зевсом? Зевса Б пока не завезли ведь

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 003
[IA]
Участник
5 477 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 19:23:18 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

А как быть с зевсом? Зевса Б пока не завезли ведь

Зевс - это "Б" версия Тандерера. Год назад же давали БЗ тем, кто собирал их в пару. Аналогично в этот раз будет пара Мусаси-Какой-тоОни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[MIND]
Участник
44 публикации
1 890 боёв
Сегодня в 19:31:12 пользователь Pyotrmai сказал:

Зевс - это "Б" версия Тандерера. Год назад же давали БЗ тем, кто собирал их в пару. Аналогично в этот раз будет пара Мусаси-Какой-тоОни.

Все для людей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 384
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 965 публикаций
22 123 боя
Сегодня в 18:52:33 пользователь sanek_kg1 сказал:

Вечер добрый!

Оставлю свой фидбэк по теме, ведь для общения с аудиторией проекта и создан форум:

1. Не нужно делать разное количество наград за черные корабли! 

2. А можно сделать голосовалку на форуме или можно в клиенте игры, но хотелось бы, чтобы разработчики спросили у игроков - какие бы корабли они хотели бы увидеть в черном виде! Лично для меня - 3 из 5 черных кораблей абсолютно не интересны для игры! 

3. Про раздачу золота за вход. Думаю, что продолжение акции в итоге принесет больше вреда, чем пользы для проекта! 

Спасибо.

Приветствую! Благодарю за структурированную обратную связь.

1. Награды всегда зависели от уровня, как, собственно, и стоимость кораблей.

2. Игроки и так вполне влияют на выбор этих кораблей - для Чёрной пятницы выбираются популярные корабли.

3. Здесь могу лишь сказать, что решение принималось не просто так, а с учётом статистики, обратной связи и просчёта рисков и потенциальных преимуществ.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
[-F1-]
Участник
573 публикации
2 867 боёв

Боже, опять какие-то переделки, перепилки, матрёшки, группы контейнеров, группы задач, группы групп...
Не люблю старческое ворчание а-ля "Я ничё не понял", как было на релизе вафли, но читая эту статью, я банально устал. 

Предлагаю следующий вариант: Я вам 11к голды, а вы мне -- чёрный Хорнет с БЗ на флаг для него. Мена? Паааа!

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 741
[IPLAY]
Участник
992 публикации
15 895 боёв
Сегодня в 16:05:56 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, всё так. И так было всегда. Особые боевые задачи - специальная временная тематическая активность, доступная только в течение Чёрной пятницы. Аналогично БЗ не выдаётся, если выбить чёрный корабль летом (мы уже пару раз распространяли контейнеры Чёрной пятницы в летних версиях.

Как минимум однажды случилось такое: на ЧП мне выпал Сайпан В, а  новогодний ивент, начавшийся в конце ноября, выпал из Гигантского новогоднего контейнера оригинальный Сайпан. Задача была получена, дублоны "освоены". :Smile_trollface:

Просто в условиях этих БЗ стояла дата, к примеру, до 27 декабря. И если из новогодних или СК что-то выпадало за это время, то получал БЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
[CALM1]
Бета-тестер
424 публикации
5 951 бой

Звучит, конечно, интересно, но надо смотреть, как будет на практике... Оценивать переделку, не зная, что будет с золотом в следующем году, как-то непонятно. Боюсь, что всё закончится одной рукой даем, а другой забираем. :cap_yes:

Золото в награду за игру действительно мотивируют возвращаться и продолжать играть.

Изменено пользователем The_Rorschach
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию