9 098 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 455 публикаций Жалоба #341 Опубликовано: 29 окт 2025, 05:32:30 (изменено) Сегодня в 12:17:37 пользователь alexgarrison сказал: Естественно. Я поэтому написал - теоретически. Это, чтобы предупредить ответы типа "Шанс выпадения по сравнению с 2024 не изменился, так как вы не учли, что с шансом 6,25 может выпасть ЗОЛОТОЙ контейнер - а из него тоже сыпятся корабли". В 2024 году шанс на Зевс был 1%. Гарант - 20 контейнер. Сейчас 0,75%, гарант - 28 коробка. По факту - усложнение условий получения. Сегодня в 12:32:01 пользователь Nik_Torov сказал: Обязательно передам ваше пожелание коллегам. Да, спасибо, чтобы сразу было понятно даже для тех, кто обычно ни портал ни форум не читает, а таких, как оказывается, дофига. Изменено 29 окт 2025, 05:40:42 пользователем Anti_Pod 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [SLOOP] Snake772 Участник 7 публикаций Жалоба #342 Опубликовано: 29 окт 2025, 05:39:25 круто, нормально так снизили процент выпадения Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 [LESTA] DesGrinte Pазработчик 125 публикаций 3 865 боёв Жалоба #343 Опубликовано: 29 окт 2025, 05:45:05 Сегодня в 08:29:35 пользователь Anti_Pod сказал: А можно туда вот добавить строчку "На корабль из группы "Ослепительный корабль IX уровня" механизм гарантированного получения не распространяется."? Чтобы сразу было ясно и понятно без вариантов, разночтений и недопониманий. А то как то ничесна... Зачем? Написано, гарантировано получите предмет из группы "Корабль IX-X уровня или новый корабль" Сегодня в 08:32:30 пользователь Anti_Pod сказал: В 2024 году Если мы вспоминаем 2024 год, давайте посмотрим описание контейнера там? Скрытый текст 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 227 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 619 публикаций Жалоба #344 Опубликовано: 29 окт 2025, 05:49:21 Сегодня в 08:29:35 пользователь Anti_Pod сказал: наличие ОГРОМНЫХ денег. Ну тут вы не правы! Разработчикам тоже нужно кушац, и вообще, вы видили цены в питере? =А как вы хотели? Все по чесноку= 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 733 [GF] Aquatis Участник 2 002 публикации Жалоба #345 Опубликовано: 29 окт 2025, 05:50:43 Сегодня в 08:29:35 пользователь Anti_Pod сказал: Очень мотивирует продолжать конечно (нет). Я думаю, что у меня скоро случится перебор обломов. Зевс, Грузия, Овари... Для получения некоторого контента, как оказывается, необходимо не просто желание, и не просто наличие денег, которые не жалко тратить. Но, по факту, обязательное условие - наличие ОГРОМНЫХ денег. Так и не продолжай) Я будучи моложе думал что буду гамать в игры и в старости, ан нет! Чем старше становишься, тем меньше надо! Вообще подумываю что эта верфь последняя, не то что там какие то лодки, тем более через шанс удачи. Интересы как то уже на другое переключаются, видимо это заложено на уровне днк, проходит определенный рубеж и все что казалось важным вчера, сегодня уже становиться ничтожным. 9 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 098 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 455 публикаций Жалоба #346 Опубликовано: 29 окт 2025, 05:57:26 (изменено) Вот я, вернувшись в январе 2023 года был в такой ситуации - менее 50 лодок, ни одной 10ки, из премов есть только Массачусец, который взял еще за рубли в 17 году в преммаге. И какие то возможно мелкопремы. И оказалось, что все эти АРП лодки, которые я видел с 18года, периодически заглядывая на сайт кораблей, уже не продаются. И куча всего что продавалось, тоже не купить за рубли и за голду. И ты такой - и что теперь? Но ок, я начал играть, начал покупать все любое, я достал все, что вывели и что осталось в СК, я дождался выхода наборов с кораблями, которые я упустил в начале 2023 года, я даже Николая 1 купил, и как бы... ну ОК, нормально, я могу достать все любое, я не зря работаю и зарабатываю, я обеспечиваю семью и могу себе обеспечить развлечение за нормальные деньги без ущерба для бюджета и семьи. И вот внезапно, оказывается нет. Некоторая часть контента не просто для взрослых и работающих людей. Я исключаю везунчиков, которым падает с 1-2 ящика, их минимум. Определенная часть контента доступна не просто при наличии денег. При отсутствии гарантированного выпадения пользователю придется заплатить очень очень много больше. Это вкидывает в дичайшую фрустрацию. Сегодня в 12:45:05 пользователь DesGrinte сказал: Зачем? Написано, гарантировано получите предмет из группы "Корабль IX-X уровня или новый корабль" Если мы вспоминаем 2024 год, давайте посмотрим описание контейнера там? А в чем сложность указать на то, что на ослепительный гарант не распространяется. Это пара секунд печатать и пара байтов информации. Про 24й год я уточнил. Да, там тоже не было указания, все было в отдельной статье. Как юристу мне странно, что определенная информация отсутствует. У юристов есть такая шутка: "Письменный договор - самое замечательное изобретение человека. В нем стороны могут изложить все причины, по которым они не доверяют друг другу". Вся информация к контейнерам это определенного рода условия договора. Отсутствие в нем чего то, лакуны, что дают возможность его неоднозначного понимания, является пороком договора. Вы разъясняете исключение про гарант в отдельном документе. Это не правильно. Но, конечно же, это ваша кухня. Сегодня в 12:50:43 пользователь Aquatis сказал: Так и не продолжай) Я будучи моложе думал что буду гамать в игры и в старости, ан нет! Чем старше становишься, тем меньше надо! Вообще подумываю что эта верфь последняя, не то что там какие то лодки, тем более через шанс удачи. Интересы как то уже на другое переключаются, видимо это заложено на уровне днк, проходит определенный рубеж и все что казалось важным вчера, сегодня уже становиться ничтожным. Я в Ваффен-лодки вкинул достаточно много потому что там, при 1% шанса, все же было гарантированное выпадение. То есть, да, я поработал и я могу себе позволить. И вот тебе такой лопатой с размаху: "Ты зарабатываешь? Да ты наверное шутишь?" ЗЫ Я не знаю сколько будет стоить золотой контейнер ЧП. Может быть 1250, может быть 2500 голды. Но при отсутствии гаранта на белую лодку у вас есть неиллюзорные шансы закинуть в эту акцию хоть 5 лямов золота, хоть 5 лямов рублей - и не получить этот белый корабль. Я бы в эту крутилку бы пошел, даже если бы контейнер стоил 5к голды, но был бы гарант выпадения для белой лодки. А так... это повторение песни про зайцев и Кощея. Изменено 29 окт 2025, 06:17:32 пользователем Anti_Pod 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 100 [OVVO] Raizek Бета-тестер, Коллекционер 273 публикации 21 485 боёв Жалоба #347 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:08:11 На сколько мне известно, но на черную пятницу скидки проходят. А тут даже за черные аналоги надо отвалить кучу голды. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
305 [LST-W] kotsibirsky Викигвардия 533 публикации 9 623 боя Жалоба #348 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:10:37 Мда уж. Подрезали шансы на категории кораблей 6-10 уровней в контейнерах. В прошлом году было 11 процентов на категорию 6-10 уровень в премиум-контейнере. А сейчас в контейнерах шанс 6,75 процентов. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 070 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 718 публикаций 12 533 боя Жалоба #349 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:11:02 Сегодня в 08:10:56 пользователь DiverInkvisitor сказал: А где контейнеры? Приходите 7го числа 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 620 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 957 публикаций 7 387 боёв Жалоба #350 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:13:49 (изменено) Шанс дропа хорошо так подрезали. Три лодки есть в обоих типах контейнеров (Ивами, Поммерн, Кирзаж). Они же есть в адмиралтействе и за дублоны, и за ресурсы. Зачем они в "железном" конте ? Есть предположение, но дождусь сначала стоимости контейнеров через неделю. Прошлое событие (ваффентрагер) работало в плюс игры. Новые контейнеры - в огромный минус. Патч еще не начался, а уже неприятный осадок. Изменено 29 окт 2025, 06:16:01 пользователем detka 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 474 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 216 публикаций 3 241 бой Жалоба #351 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:17:33 Сегодня в 08:57:26 пользователь Anti_Pod сказал: Вот я, вернувшись в январе 2023 года был в такой ситуации - менее 50 лодок, ни одной 10ки, из премов есть только Массачусец, который взял еще за рубли в 17 году в преммаге. И какие то возможно мелкопремы. И оказалось, что все эти АРП лодки, которые я видел с 18года, периодически заглядывая на сайт кораблей, уже не продаются. И куча всего что продавалось, тоже не купить за рубли и за голду. И ты такой - и что теперь? Но ок, я начал играть, начал покупать все любое, я достал все, что вывели и что осталось в СК, я дождался выхода наборов с кораблями, которые я упустил в начале 2023 года, я даже Николая 1 купил, и как бы... ну ОК, нормально, я могу достать все любое, я не зря работаю и зарабатываю, я обеспечиваю семью и могу себе обеспечить развлечение за нормальные деньги без ущерба для бюджета и семьи. И вот внезапно, оказывается нет. Некоторая часть контента не просто для взрослых и работающих людей. Я исключаю везунчиков, которым падает с 1-2 ящика, их минимум. Определенная часть контента доступна не просто при наличии денег. При отсутствии гарантированного выпадения пользователю придется заплатить очень очень много больше. Это вкидывает в дичайшую фрустрацию. А в чем сложность указать на то, что на ослепительный гарант не распространяется. Это пара секунд печатать и пара байтов информации. Про 24й год я уточнил. Да, там тоже не было указания, все было в отдельной статье. Как юристу мне странно, что определенная информация отсутствует. У юристов есть такая шутка: "Письменный договор - самое замечательное изобретение человека. В нем стороны могут изложить все причины, по которым они не доверяют друг другу". Вся информация к контейнерам это определенного рода условия договора. Отсутствие в нем чего то, лакуны, что дают возможность его неоднозначного понимания, является пороком договора. Вы разъясняете исключение про гарант в отдельном документе. Это не правильно. Но, конечно же, это ваша кухня. Что ж, отвечу предметно 1) Добавлять или не добавлять той или иной сущности отметку гарантированного выпадения - наше решение, которое мы вправе применять или не применять. Оно основывается на многих факторах, от монетизационных до балансных. Если мы не хотим, чтобы был сильный, и при этом легкодоступный корабль - мы так делать и не будем. Во многих других играх механизма гарантированного выпадения нет в принципе. Повезло - получил редкую штуку, не повезло - не получил. И это норма для игровой индустрии. Так что решение исключительно за вами - пытаться получить Овари, зная, что у на него гарант не действует, или нет. Мы всю необходимую информацию дали, шансы выпадения раскрыли. Дальше решать вам. Но отсутствие гаранта на ту или иную сущность - не какое то из ряда вон выходящее решение. 2) Я понимаю, что это писать было бы и не долго. Это ж пара кликов на клавиатуру. Сложности нет. Но тут вопрос целесообразности. У нас белым по чёрному написано, на какую именно группу гарант действует, а также визуально подкреплено иконкой гаранта (которой напротив Овари нет) - так что кмк мы спокойно имеем право считать, что дали пользователям достаточную информацию. Плюс её же мы подкрепим и в других информирующих источниках о чёрной пятнице. А расписывать прям всё и сразу в информационной сноске о контейнере, куда пользователь заходит в первую очередь состав и шансы выпадения глянуть, а не поясняющие блоки прочитать - возможно, излишне. Сегодня в 09:08:11 пользователь Raizek сказал: На сколько мне известно, но на черную пятницу скидки проходят. А тут даже за черные аналоги надо отвалить кучу голды. Так ждите) Скидки обязательно будут! Сейчас даже фактически первая часть Черной Пятницы не стартовала. Сегодня в 09:10:37 пользователь kotsibirsky сказал: Мда уж. Подрезали шансы на категории кораблей 6-10 уровней в контейнерах. В прошлом году было 11 процентов на категорию 6-10 уровень в премиум-контейнере. А сейчас в контейнерах шанс 6,75 процентов. Так там зато и не 6-10, а 9-10 То есть только высокоуровневые корабли Да и в железном сейфе шанс получить корабль заметно выше. В прошлом году был 0,4% на корабль из стандартного контейнера. А сейчас 6,75% получается. Ничего такой прирост 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 098 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 455 публикаций Жалоба #352 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:23:51 Сегодня в 13:17:33 пользователь FrostVortex сказал: Если мы не хотим, чтобы был сильный, и при этом легкодоступный корабль - мы так делать и не будем. Мусаши давным давно не сильный. Он не в мете. У меня есть Мусаши. Я играю на нем иногда. Но он скучный. Может быть тогда, когда его выводили из продажи он так задолбал рандом, что было принято решение о его выводе это и было обосновано, но сейчас это просто прем лодка с самым крупным калибром на 9 лвл. Да, шатает все любое, но куча ее недостатков и наоборот, все те способности ее ЛК-коллег на уровне, что появились после вывода Мусаши, делают ее фактически сильно уступающей им. По скорости хода, по маневренности, по скорости вращения башен. А кроме ПТЗ, урона с ГК и дальности стрельбы у нее ничего особенного нет. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 474 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 216 публикаций 3 241 бой Жалоба #353 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:27:00 Сегодня в 09:23:51 пользователь Anti_Pod сказал: Мусаши давным давно не сильный. Он не в мете. У меня есть Мусаши. Я играю на нем иногда. Но он скучный. Может быть тогда, когда его выводили из продажи он так задолбал рандом, что было принято решение о его выводе это и было обосновано, но сейчас это просто прем лодка с самым крупным калибром на 9 лвл. Да, шатает все любое, но куча ее недостатков и наоборот, все те способности ее ЛК-коллег на уровне, что появились после вывода Мусаши, делают ее фактически сильно уступающей им. По скорости хода, по маневренности, по скорости вращения башен. А кроме ПТЗ, урона с ГК и дальности стрельбы у нее ничего особенного нет. Я думаю, у нашего отдела баланса, снабженного кучей статистики, мнение будет отличаться от вашего. Выведен он и всё ещё остается таковым по вполне конкретным причинам 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 098 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 455 публикаций Жалоба #354 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:28:15 (изменено) Сегодня в 13:17:33 пользователь FrostVortex сказал: Да и в железном сейфе шанс получить корабль заметно выше. В прошлом году был 0,4% на корабль из стандартного контейнера. А сейчас 6,75% получается. Ничего такой прирост Ну вот да. В прошлом году вроде гарант был ЕМНИП 625 (или 425?) коробок. Тут конечно респект! Сегодня в 13:27:00 пользователь FrostVortex сказал: Я думаю, у нашего отдела баланса, снабженного кучей статистики, мнение будет отличаться от вашего. Выведен он и всё ещё остается таковым по вполне конкретным причинам Я тут не спорю. Статистика штука злобная и зачастую беспощадная. Изменено 29 окт 2025, 06:29:30 пользователем Anti_Pod Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 990 [IA] Pyotrmai Участник 5 435 публикаций 21 789 боёв Жалоба #355 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:30:29 Сегодня в 09:27:00 пользователь FrostVortex сказал: Я думаю, у нашего отдела баланса, снабженного кучей статистики, мнение будет отличаться от вашего. Выведен он и всё ещё остается таковым по вполне конкретным причинам На страничке https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/ не появилось описание новых контейнеров :( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 098 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 455 публикаций Жалоба #356 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:31:30 Сегодня в 13:30:29 пользователь Pyotrmai сказал: На страничке https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/ не появилось описание новых контейнеров :( Сервер еще не включился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 620 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 957 публикаций 7 387 боёв Жалоба #357 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:33:53 (изменено) Сегодня в 11:17:33 пользователь FrostVortex сказал: Так там зато и не 6-10, а 9-10 Поправлю, в "золотом" контейнере 8-10 уровни. Изменено 29 окт 2025, 06:54:41 пользователем detka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
423 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 321 публикация 8 340 боёв Жалоба #358 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:35:45 Ой ладно вам эти коробки, там Арию вернули с камком :) Вот в скором времени, что в рандоме будет толпа ЛК с обшивкой 32мм, думающих что это имба, вот это будет халява для крейсеров Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 738 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 898 публикаций 13 409 боёв Жалоба #359 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:36:59 В 28.10.2025 в 17:02:24 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал: Убрали? А где написано, есть список недопущенных? Посмотрел патч ноут на сайте, пока не нашел. Главное для меня - чтобы Микеланджело не убиралиХотя он не топ-1 по популярности. Я про карту) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 990 [IA] Pyotrmai Участник 5 435 публикаций 21 789 боёв Жалоба #360 Опубликовано: 29 окт 2025, 06:39:27 Сегодня в 09:23:51 пользователь Anti_Pod сказал: Мусаши давным давно не сильный. Он не в мете. У меня есть Мусаши. Я играю на нем иногда. Но он скучный. Может быть тогда, когда его выводили из продажи он так задолбал рандом, что было принято решение о его выводе это и было обосновано, но сейчас это просто прем лодка с самым крупным калибром на 9 лвл. Да, шатает все любое, но куча ее недостатков и наоборот, все те способности ее ЛК-коллег на уровне, что появились после вывода Мусаши, делают ее фактически сильно уступающей им. По скорости хода, по маневренности, по скорости вращения башен. А кроме ПТЗ, урона с ГК и дальности стрельбы у нее ничего особенного нет. Ну да, долгое время он был топ1 линкор по пп на уровне, теперь спустился аж до топ3, уступив Бернадоту и Грузии. Совершенно слабый корабль стал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию