Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ohmin

Обращение к китайским игрокам (吸引中國玩家)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 705 боёв
Сегодня в 13:42:49 пользователь FJedi_1 сказал:

или вы просто не хотите слилтся и так закончить игру

А не нужно душнить бой уходя в угол. Это такое же хамство.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
729
[FEMOR]
Участник
218 публикаций

Периодически сталкиваюсь с игроками из Азии тоже. Мне в целом безразлично как рандомы играют, на то они и рандомы, но то что они общаются в чате иероглифами, которые к тому же в моем клиенте выглядят просто как квадратики - неудобно. Было такое что такие китайцы или кто они там тегали меня и что-то от меня хотели, но ясное дело я их не понимал.

Полагаю что с их стороны было бы вопросом банального уважения по отношению к не азиатским игрокам общаться хотя-бы на английском, языке который  вероятно понятен и нам и им, и который при этом в клиенте не будет выглядеть как квадраты. 

Сегодня в 09:04:24 пользователь Transformation сказал:

Полностью поддерживаю. Сам создавал похожую тему, т.к. надоели пустые сообщения или квадратики в чате

Поддерживаю предложение оставить возможность использовать в чате только кириллицу и латиницу, это было бы логичным решением. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 15:18:31 пользователь DrArrow сказал:

А не нужно .........

низя, строго наказуемо, запрешено.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[L-U_R]
Участник
290 публикаций
Сегодня в 08:23:39 пользователь Sedoj_LV сказал:

Если это не запрещено правилами игры, то почему другие должны делать то, что удобно вам? Вопрос риторический.

почему в таком случае на форуме не существует отдельной большой темы с кучей постов на китайском? На сколько я знаю, в какой-то момент стали требовать все публикации переводить на русский. Почему же в игре это можно, а здесь, на форуме - нельзя - вопрос риторический

Да и вообще - прежде чем давать советы, стоит подумать, а нужны ли они или спрашивал ли их кто-то

если вы не играете в операции и вам не приходится в чате координировать действия союзников с неопределённым гражданством знающим только китайский язык, разумеется, конкретно вам они не нужны, в отличие от тех, кто собственно в этот режим играет, сталкивается с такими игроками и их нежеланием переходить на любой другой язык кроме китайского, и получать поражения из-за того, что задача по коммуникации и кординации действий в команде не выполняется

В России проживает более 190 народов, которые говорят примерно на 270–295 языках и диалектах  

Мне очень интересно было бы представить ситуацию, если бы в офисе Лесты все приезжие из регионов люди использовали в общении между собой исключительно свои региональные языки и не переходили на руссский когда их это просят. Наверняка это бы куда более эффективно или как минимум не менее выполняло бы задачу по коммуникации между членами команды разработки. Не нарушают же ничего, вроде и норм

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 309
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 566 публикаций
17 284 боя
Сегодня в 14:16:12 пользователь DrArrow сказал:

Тем временем функция "добавить в чёрный список" существует.

Каждого игрока кто пишет квадратиками? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 338
[W-D-W]
Участник
4 922 публикации
16 294 боя

Мне тоже не нравится видеть квадратики в чате и всякие там clll. Конечно, застатить никого не заставишь, но и такое мнение имеет право на жизнь и должно быть принято к сведению

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
332 публикации
8 192 боя

Я придумал идею для нового мода в игре.
Чат на всех языках мира, я гений или, кто-то уже об этом думал? :cap_viking:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 705 боёв
Сегодня в 14:36:20 пользователь Corsair сказал:

Каждого игрока кто пишет квадратиками? 

И не только, кто кириллицей тоже можно добавлять. И больше не видеть его эмоциональные всплески в нашем уютном и не токсичном боевом чатике. Это не трудно, попробуй. Нажимаешь TAB, ПКМ по нику, добавить в ЧС. Очень быстро и просто. Быстрее, чем идти на форум и ныть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 206
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 652 публикации
14 934 боя
Сегодня в 16:39:35 пользователь KUMYSAI сказал:

Я придумал идею для нового мода в игре.
Чат на всех языках мира, я гений или, кто-то уже об этом думал? :cap_viking:

Да думают то много кто , некоторая категория думкой богатеет - с реализаций не очень

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 309
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 566 публикаций
17 284 боя
Сегодня в 12:50:00 пользователь alex620235 сказал:

С одной стороны я ТС понимаю, ибо когда пишут на родном языке охинею это одно, когда летят такие квадратики это немного другой коленкор. И включу немного конспирологии: я б на месте уважаемых разработчиков взял бы такие переписки на выборочный контроль, ибо одно дело уважаемые инородцы обмениваются стоимостью SSD на китайской "горбушке", другое дело если в общем потоке передают какие либо данные (координаты, даты, место встречи, номер строки и т.п.). Примеров тому множество

Как то один из таких писарей квадратиками  сыграл плохо но начал винить остальных, сначала сыпал в чат квадратиками, потом воспользовался транслитором и начал оскорблять всех по национальному признаку и тд. Вот тут и вопрос - а хорошо ли вообще что кто то может так писать в чате при этом возможно постоянно всех оскорбляя и не неся за это ответственности, кстати возможно они и между собой так пишут в отношении других игроков.

Сегодня в 14:40:47 пользователь DrArrow сказал:

И не только, кто кириллицей тоже можно добавлять. И больше не видеть его эмоциональные всплески в нашем уютном и не токсичном боевом чатике. Это не трудно, попробуй. Нажимаешь TAB, ПКМ по нику, добавить в ЧС. Очень быстро и просто. Быстрее, чем идти на форум и ныть.

Была бы в ЧС градация за что добавил, то может быть и пользовался этой функцией, а так туда отправляю только тех кто вообще берега попутал в чате.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 14:23:57 пользователь ohmin сказал:

почему в таком случае на форуме не существует отдельной большой темы с кучей постов на китайском? На сколько я знаю, в какой-то момент стали требовать все публикации переводить на русский.

Ну если бы вы не выборочно читали, что вам отвечают, то ознакомились бы с "уставом" того "монастыря", в который вы ходите, хотя другим делать не советуете

В 02.04.2018 в 15:44:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

3.1. Язык Форума

Официальным языком Форума является русский. Использование иных языков, транслитерации, а также намеренное искажение русского языка не приветствуется.

Использование языков, отличных от русского, допустимо:

• в клановом разделе, в пределах клановых тем для общения Игроков, объединившихся в клан по национальному признаку.
  • в разделе "Встречи и мероприятия"

В этих случаях текст должен публиковаться в формате, доступном для прочтения всеми желающими, с использованием автоматических переводчиков.

Ссылка: 

и это не в какой то момент, а так было всегда

если вы не играете в операции и вам не приходится в чате координировать действия союзников с неопределённым гражданством знающим только китайский язык, разумеется, конкретно вам они не нужны, в отличие от тех, кто собственно в этот режим играет, сталкивается с такими игроками и их нежеланием переходить на любой другой язык кроме китайского, и получать поражения из-за того, что задача по коммуникации и кординации действий в команде не выполняется

Собирайте свой отряд и координируйте сколько душе угодно. Когда я играю один, мне ничьи советы не нужны, когда хочу координироваться и общаться, то собираю отряд, все вроде просто.

Мне очень интересно было бы представить ситуацию, если бы в офисе Лесты все приезжие из регионов люди использовали в общении между собой исключительно свои региональные языки и не переходили на руссский когда их это просят. Наверняка это бы куда более эффективно или как минимум не менее выполняло бы задачу по коммуникации между членами команды разработки. Не нарушают же ничего, вроде и норм

Когда заканчиваются аргументы, можно оперировать аллегориями и прочим, но лучше бы аргументами.

Что касается вашей подписи:

Цитата

тому, кто без моего разрешения редактирует мои сообщения на этом сайте .!. добра здоровья позитива

С чего вы взяли, что для этого требуется ваше разрешение? Вам помогают не получить скрытие сообщений  предупреждение, а вы некрасивые символы показываете.

В 02.04.2018 в 15:44:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

На Форуме действует постмодерация, поэтому Модератор не обязан предупреждать Пользователя при нарушении Правил. Данное действие Модератор может выполнять по своему усмотрению. Администрация оставляет за собой право редактировать, а также удалять любые публикации, которые, по мнению Администрации, неуместны на Форуме. Ограничение может быть смягчено или ужесточено в зависимости от предшествовавшего поведения Пользователя на Форуме. При нарушении нескольких пунктов Правил одновременно сроки ограничений учётной записи суммируются. 

Вы устав то читайте, изучайте. лучше перед раздачей советов, начинать с этого.

Подпись я удаляю, пред выпишу, без ограничений, продолжите, будет с ограничениями...

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[L-U_R]
Участник
290 публикаций
Сегодня в 11:58:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Собирайте свой отряд и координируйте сколько душе угодно. Когда я играю один, мне ничьи советы не нужны, когда хочу координироваться и общаться, то собираю отряд, все вроде просто.

если бы я лично мог соло все операции выигрывать и мои результаты ни от кого не зависили, я бы не создавал эту тему

и это не в какой то момент, а так было всегда

а чем форум от игры отличается? почему здесь необходимо писать только на русском всем, а в игре - только рекомендуется?

С чего вы взяли, что для этого требуется ваше разрешение? Вам помогают не получить скрытие сообщений  предупреждение, а вы некрасивые символы показываете.

Я написал комментарий в теме про сунь-ят сен, помогая человеку разобраться с отличием его от других 3 лк 9 уровня в подробностях и деталях, на что потратил свои полчаса времени с проверкой всех характеристик. Комментарий сократили, оставив только треть про собственно суть ят сен, при этом вырезав не менее нужный контекст, подчёркивающий разницу между сунь-ят сеном и другими линкорами. Я сгорел и сделал подпись. Далее перешёл в тг чат одного из создателей видео-обзоров по игре, и стал проводить гораздо меньше времени на форуме, т.к. моя проверенная и подробная информация, за которую мне тг чате говорят больше спасибо, здесь вырезается без возможности восстановления. Про действия модерации я ничего даже в скрытных формулировках не говорю, т.к. любое сообщение с этим словом было удалено/отклонено/стало результатом блокировки учётной записи. Мнение по всем этим действиям уже было сформировано и отражено соотв. образом в подписи

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[REPAD]
Мододел, Участник
67 публикаций
8 601 бой
Сегодня в 14:28 пользователь ohmin сказал:

Исходя из вышеперечисленного, я хочу научить таких иностранных игроков как нужно себя вести в игре, созданной в другой стране, в которой большая и основная часть аудитории общается на другом языке. Я предполагаю, что до этого вас не научили тому, как себя нужно вести в подобных ситуациях родители, друзья, знакомые, соотечественники в сети интернет или здравый смысл, поэтому считаю своим долгом это сделать.

Если кто-то хочет выиграть игру и ему нужно с вами пообщаться, конечно, есть множество способов: Быстрое команда‌, переводчик, даже простой английский...
Однако всегда найдутся люди, которые этого не понимают — они думают, что все должны их обслуживать, и забывают, что это русская игра. Я думаю, это не имеет никакого отношения к тому, откуда они родом, они просто отказываются общаться.

Изменено пользователем DDF_FantasyV
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 921 бой

Привет. А не проще в игру иероглифы добавить? И вообще языки. Пусть общаются. Онлайн, как кто-то здесь уже писал, и так небольшой. А азиаты в игры поиграть мастаки - факт известный

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242 307
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
51 084 публикации
33 307 боёв
Сегодня в 13:42:49 пользователь FJedi_1 сказал:

я написал в белый чат про ваше место нахождения, это нарушение правил игры?

Согласно Правилам игры - да. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[34654]
Участник
5 публикаций
3 114 боёв

Китайские игроки, активные на форумах, как правило, избегают использовать китайский язык непосредственно в игре при общении с российскими игроками.:Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 17:12:36 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Согласно Правилам игры - да. 

А если человек это написал на Китайском или на Арабском, то как это понять?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 15:49:58 пользователь ohmin сказал:

если бы я лично мог соло все операции выигрывать и мои результаты ни от кого не зависили, я бы не создавал эту тему

1. если бы вы могли в соло выигрывать все операции, то мы бы подняли их сложность
  2. есть подозрение, что если все люди в мире выучат русский, то все операции все равно выиграть не получиться

а чем форум от игры отличается? почему здесь необходимо писать только на русском всем, а в игре - только рекомендуется?

Форум по игре -это онлайн-площадка, предназначенная для общения, обмена опытом, обсуждения вопросов и проблем, связанных с конкретной игрой, тогда как сама игра -это программное обеспечение или физическое развлечение, в которое участники непосредственно играют и взаимодействуют с игровым процессом.

Тк цели и задачи разные, тов  правилах и есть нюансы.

Я написал комментарий в теме про сунь-ят сен, помогая человеку разобраться с отличием его от других 3 лк 9 уровня в подробностях и деталях, на что потратил свои полчаса времени с проверкой всех характеристик. Комментарий сократили, оставив только треть про собственно суть ят сен, при этом вырезав не менее нужный контекст, подчёркивающий разницу между сунь-ят сеном и другими линкорами. Я сгорел и сделал подпись. Далее перешёл в тг чат одного из создателей видео-обзоров по игре, и стал проводить гораздо меньше времени на форуме, т.к. моя проверенная и подробная информация, за которую мне тг чате говорят больше спасибо, здесь вырезается без возможности восстановления. Про действия модерации я ничего даже в скрытных формулировках не говорю, т.к. любое сообщение с этим словом было удалено/отклонено/стало результатом блокировки учётной записи. Мнение по всем этим действиям уже было сформировано и отражено соотв. образом в подписи

1. Комментарий восстановил полностью, в вашей последней редакции. Не понимаю, зачем его изменяли.
  2. Если вместо мини протестов в подписи создать тему в разделе "Обжалования действий модераторов", то толку в разы будет больше.

Все люди, все могут ошибаться, за изменение комментария извиняюсь за коллегу.

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 825
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 426 публикаций
39 061 бой

При всем уважении к ТС и аудитории, это можно сказать 1001 тема на данную тематику.. 

И сделать ни разарботка ни сообщество не чего не может,  а гражданам "поднебесной" глубоко плевать на "ньюансы" общения и этикет.. Это факт.. с этим не чего не поделать :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242 307
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
51 084 публикации
33 307 боёв
Сегодня в 16:14:44 пользователь FJedi_1 сказал:

А если человек это написал на Китайском или на Арабском, то как это понять?

А Правила одни на всех. 

Банхаммер разберётся. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию