Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ek_morek

Похвалили, пожаловались.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

76
[MOROG]
Участник
133 публикации
20 753 боя

Если команда слилась, всегда кидаю всем жалобу за бездействие. Жаль, что мало можно жалоб кинуть и нет кнопки " пожаловаться на всю команду".  А так через бой можно их кидать. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[FJORD]
Участник
300 публикаций
26 353 боя

Ввели  бы ачивку какую нибудь ща "народное уважение". Возможно кто-то и не ругался в чате, игроки стали бы культурнее (это не точно). 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 946
[BAHHA]
Разработчик
1 570 публикаций
17 949 боёв
В 11.11.2025 в 18:36:18 пользователь BETEP_nEPEMEH_77 сказал:

не количеством, а размером кармы?

Всё в нашем мире относительно, всегда найдется тот, у кого карма больше. :cap_yes:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 027 боёв
В 11.11.2025 в 15:39:32 пользователь ek_morek сказал:

Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя???

чтоб вы понимали, почему у вас карма не растёт при постоянном поучении похвалы )

В 11.11.2025 в 16:48:25 пользователь KUMYSAI сказал:

Приветствую!
Могу предположить, что игроки которых вы потопили, от злости накидали вам жалоб. Вообще, среди комьюнити, это можно считать за хороший знак, если враги жалуется, значит в бою вы все сделали правильно!)
Если конечно, не ругались в боевом чате! :cap_viking:

здравствуйте! поясните ситуацию. "на вас пожаловались" не всегда отображается. в каких случаях, когда союзник пожаловался, когда соперник, за "мешает играть", за бездействие, за что? 

В 11.11.2025 в 18:06:41 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

По сути, эта система кармы токсична в психологическом плане, ибо хочешь не хочешь, но игрок видит свою карму и воспринимает её как показатель своей "репутации".

надо, чтоб игроки вырабатывали психологию авиководов. если пожаловались, и боевом чате хамить начали, значит авиковод сделал всё правильно )

В 11.11.2025 в 18:08:01 пользователь KUMYSAI сказал:

Когда ты играешь хорошо, тебя обязательно хвалят, вот у меня столько карма:

хе-хе. знаем как вы её получили. но, честно говоря, маловата для вас, как для стримера в прошлом. наверно успели минуса получить за последние пару месяцев )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78 532
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 740 публикаций
28 623 боя
Сегодня в 14:23:45 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

То есть, по-вашему, лучше, чтобы новичок получил дизлайки, почувствовал себя “злобным Буратино” и просто удалил игру?

Отличная стратегия по удержанию аудитории, не находите?) При этом новичок ведь не виноват, что ему подарили корабль IX уровня - он просто пробует игру.

А 100 боёв - это вообще не срок для понимания механик, тем более в проекте, где нюансов больше, чем в инструкции к самолёту.

Какие же нежные новички пошли - если из-за минуса в карму они готовы сразу *** себе сделать.

Так ему никто не запрещает пробовать! Ради бога - пробуй. Вопрос в том, что новичок не хочет учиться понимать механики - он хочет быть сразу Дарт Вейдером Аньяном не напрягаясь. И хочет чтоб его за это осыпали дифирамбами за его просто нажатие кнопки "В боль!". 

Так что мешает продолжать катать на низких уровнях и продолжать разбираться в механиках?! Зачем сразу лезть туда, где каждый первый катает полностью прокачанных кэпов и обвешан по самые помидоры, да и имеет опыт в тысячи боёв? Да ладно - залез и залез (его дело). Чего губки то надувать, что союзники не оценили его "помощь" в бою?! Почему только новичок имеет право обижаться? А не новичкам в этом праве должно быть отказано?

Время от времени мне прилетают минусы в карму.  Кому-то не понравилось, что я не выполнил его приказы, кому-то не понравилось что мой корабль оказался на пути его торпед, кому-то не понравилось что я "украл его фраг", кому-то не понравилось что прогрузился в игру не сразу, и далее, далее, далее.  И что теперь - удалять игру?

Скрытый текст

805312090_573000.png.67bd6b74ccf8911b91c

Скрытый текст

1488961665_578.png.2b90df290f0dbb9aaaf45

Скрытый текст

1118222948_136.png.b30c5680756c63786d9f3

Скрытый текст

1764301933_.png.b5c09523921010277ac5bda5

Скрытый текст

1221767130_563000.png.59da2bf1ab1073f323

Скрытый текст

191404108_686.png.faa13d739b9eb196f5d1d1

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 553
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 996 публикаций
15 841 бой
В 11.11.2025 в 21:12:55 пользователь Buanonote сказал:

Плюсы ставят только тем, кого знают,  - соклановцам, друзьям, а в вашем случае просто потому что вы разработчик, стример, и участник турниров , но никак не за хорошую игру. 

Я постоянно ставлю плюсы тащившим игрокам, чаще в своей команде, но бывает и в чужой. Но я, правда, и минусов много ставлю, часто они заканчиваются :cap_haloween:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[LSTST]
Участник
23 публикации

На мой взгляд система репутации в игре в текущем виде - это токсичный рудимент, который надо давно либо убрать, либо переработать. Кнопку пожаловаться оставить необходимо, но лишь на "ненормативную лексику", хотя было бы неплохо матерщинников наказывать кроме бана чата, розовым ником)) хотя бы на срок бана чата. Карму в плюс, оно же похвалить, оставить можно, но выбор в менюшке "за что" поставить плюс, я бы расширил, как и количество доступных плюсиков за день.

Изменено пользователем SgtBlakelow
.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[NEO-A]
Участник
369 публикаций
2 216 боёв

С самого моего старта в игре недоумеваю, зачем нужна карма. Ок, "Вас похвалили" высвечивается в игровом чате, чаще всего можно понять, за что. Что характерно - иногда прилетает и от оппонента, с которым закусились, причем независимо от результата дуэли. Это особенно ценно и приятно. 

А вот минус не отображается нигде, ты просто его видишь когда-то потом, если после каждого боя карму не проверять. И сиди гадай - за что? То ли насаженный на торпеды линкор противника огорчился, то ли кто-то из твоей команды решил, что ты играл не так, как придумал себе тащ недопятидесятипроцентный адмирал (к примеру, не полез на артэсме на точку в начале боя или не прикрыл их броневаннейшество дымами, когда их броневаннейшество соблаговолили в одного вылезти под три фугасоплюйки).

Безусловно, бывают ситуации, когда именно в этом бою ведешь себя, как клешненосец и даришь кому-то "Первую кровь", здесь все минусы заслуженны. Но в целом смысл самой концепции кармы лично мне не до конца понятен. 

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 09:00:32 пользователь avicachkoh сказал:

здравствуйте! поясните ситуацию. "на вас пожаловались" не всегда отображается. в каких случаях, когда союзник пожаловался, когда соперник, за "мешает играть", за бездействие, за что? 

В меню три строки — «Пожаловаться», «Поблагодарить» и «Отключить сообщения»: в общем чате для игрока, нажавшего крайнюю кнопку, сообщения выбранного им пользователя показываться не будут.
При этом:
в случае, если в ходе боя на игрока отправили благодарность или жалобу, по итогам сражения выводится системное сообщение.
При этом уведомление о жалобе отображается только при двух и более заявках;
в системном сообщении о поступившей благодарности отображается число похваливших игрока человек, при жалобах их точное количество не указывается;

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[COWAL]
Участник
985 публикаций
14 636 боёв
В 11.11.2025 в 18:08:01 пользователь KUMYSAI сказал:

Почему бесполезная?

У меня конструктивная идея которую вы можете передать коллегам! Что бы по завершению боя где игроком была получена положительная реакция от других игроков он получал какие то бонусы в виде серебра и опыта. Только один бой где плюсы накидали бонус и получил! Каждый плюсик дает например 5% свободного опыта или серебра. За минусы и так если игрок пассивен в КООП отправляют. У меня вчера был бой где по итогу мне 4 плюса накидали! :crab:  https://replays.korabli.su/replay/2236/

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 00:06:11 пользователь Onix_Go_KB сказал:

у тебя меньше? давай похвастайся своей кармой :cat_cool:
начну со своей, чистая как слеза русалки :cap_haloween: ненакрученная :Smile_teethhappy:
image.png.59354aa3e8aad32bf9ca86e1a804a88e.png

Я уже выше показывал, там чуть больше 1000!

В 11.11.2025 в 23:04:09 пользователь MaRReD сказал:

сейчас больше как упрек или агрессия.

Да, тут есть такое. Мне нравится спамить это, когда я потопил вражеский корабль. :cap_haloween: Оно ещё и на две команды работает. :crab:

Сегодня в 11:10:40 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Что бы по завершению боя где игроком была получена положительная реакция от других игроков он получал какие то бонусы в виде серебра и опыта. Только один бой где плюсы накидали бонус и получил! Каждый плюсик дает например 5% свободного опыта или серебра.

Звучит интересно, но это затронет переработку экономики. В игре достаточно экономических бонусов, которые дают ощутимый прирост. 
Тут лучше ввести крутые эмблемы, типа: "Вежливость и отвага", за 1000, 3000, 7000, 10 000 очков. Было бы круто! :cap_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[COWAL]
Участник
985 публикаций
14 636 боёв
Сегодня в 11:10:40 пользователь KUMYSAI сказал:

Звучит интересно, но это затронет переработку экономики. В игре достаточно экономических бонусов, которые дают ощутимый прирост.

Сильно не затронет! В сутки всего 11 плюсиков можно кинуть , и многие просто так плюсики не кидают... Эмблемы , ачивки и ТД тоже пойдут. Бонус всего на один бой и все ... Ну сделали же плюшку если проиграл но хорошо себя проявил «Достойный отпор» !!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 11:33:54 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Сильно не затронет! В сутки всего 11 плюсиков можно кинуть , и многие просто так плюсики не кидают... Эмблемы , ачивки и ТД тоже пойдут. Бонус всего на один бой и все ... Ну сделали же плюшку если проиграл но хорошо себя проявил «Достойный отпор» !!!!

Сильно не затронет - лишь на ваш взгляд. 
«Достойны отпор», да — награда за сопротивление при поражении даёт 50% прибавку к полученному за бой опыту корабля и командира до применения модификаторов. Хоть какое-то спасибо, за то что старался!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[COWAL]
Участник
985 публикаций
14 636 боёв
Сегодня в 11:52:43 пользователь KUMYSAI сказал:

«Достойны отпор», да — награда за сопротивление при поражении даёт 50% прибавку к полученному за бой опыту корабля и командира до применения модификаторов

А что мешает такое же сделать за каждый плюсик 5% прибавку к полученному за бой опыту корабля и командира до применения модификаторов бонус? :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[OILCO]
Участник, Коллекционер
74 публикации
14 558 боёв

Спасибо за мнение. Тему можно закрывать

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CHK96]
Участник
18 публикаций
999 боёв
Сегодня в 09:24:30 пользователь aucMAH сказал:

Какие же нежные новички пошли - если из-за минуса в карму они готовы сразу *** себе сделать.

Так ему никто не запрещает пробовать! Ради бога - пробуй. Вопрос в том, что новичок не хочет учиться понимать механики - он хочет быть сразу Дарт Вейдером Аньяном не напрягаясь. И хочет чтоб его за это осыпали дифирамбами за его просто нажатие кнопки "В боль!". 

Так что мешает продолжать катать на низких уровнях и продолжать разбираться в механиках?! Зачем сразу лезть туда, где каждый первый катает полностью прокачанных кэпов и обвешан по самые помидоры, да и имеет опыт в тысячи боёв? Да ладно - залез и залез (его дело). Чего губки то надувать, что союзники не оценили его "помощь" в бою?! Почему только новичок имеет право обижаться? А не новичкам в этом праве должно быть отказано?

Так речь идёт не об абсолютно всех новичках, а только о той части, кого это действительно может задеть. Как-то глупо терять этих людей из-за абсолютно бесполезной системы “кармы”, которая не несёт никакой практической пользы, а только может оттолкнуть часть игроков от игры - особенно в проекте, который всеми силами борется за приток новой аудитории.

Откуда вы знаете, кто и что хочет, а что не хочет?

Тут больше вопрос не к новичку, а к геймдеву - ведь именно игра сама раздаёт за первые 50 боёв три “восьмёрки” и одну “девятку”. Значит, по логике самой игры, он имеет полное право там играть и учиться.

Если игрок играет плохо - он и так не получает удовольствия от поражений, так зачем сверху добавлять ещё и социальный минус в виде “кармы”? Это не мотивирует играть лучше, это просто демотивирует играть вообще.

Да никто никому не отказывает в праве обижаться. Просто разница в том, что опытный игрок способен отделить эмоции от механик игры, а новичок - нет. Для вас минус в карму - ерунда, вы давно знаете, что она ничего не значит. А для нового игрока это первое впечатление о сообществе и игре в целом. И если это впечатление негативное - он просто уходит. Так что речь не о том, кто “имеет право обижаться”, а о том, кого игра хочет удержать.

Система, которая не помогает игроку улучшаться, а лишь показывает, что “тебя не любят” - это не обучение, а токсичная механика. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 13:03:30 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

А что мешает такое же сделать за каждый плюсик 5% прибавку к полученному за бой опыту корабля и командира до применения модификаторов бонус? :fish_glass:

Ничего не мешает, этой мыслю я поделюсь с коллегами. Просто на мой взгляд, лучше иметь крутую нашивку, чем 5%.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 760
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 027 боёв
Сегодня в 11:09:04 пользователь KUMYSAI сказал:

уведомление о жалобе отображается только при двух и более заявках;

Спасибо! понятно, скопом навальваются )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.