53 [URBAN] D10D Участник 19 публикаций 4 118 боёв Жалоба #381 Опубликовано: Вчера в 20:43:11 Играть в эту игру можно вдвоём. Раз вы за меня отвечаете на ваши же вопросы, то и я в долгу не останусь и вместо вас выполню перевод с корпоративного на общечеловеческий: Позиция Лесты: Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: на корабле можно играть по-разному и быть эффективным (именно поэтому, наверное, ввели роли кораблей и списки рекомендуемых модернизаций и навыков командира) Аргументировать эту позицию невозможно (хотя бы потому что Леста сама ввела роли кораблей и списки рекомендуемых модернизаций и навыков командира), поэтому расчехляем главный калибр: Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: вы ещё до этой мысли не доросли (это такая классическая классика интернет споров, что я аж прослезился. Не хватает только "мне вас искренне жаль") Нам виднее: Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: Хотя не отвечайте, я сделаю это за вас Поэтому ваше мнение мы проигнорируем: Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: Честно, спасибо вам за ваше мнение. А прежде чем задавать вопрос: Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: подскажите пожалуйста, в чём по вашему мнению разница, для игрока с 65%+ взгляд на игроков с 40% и 53% наверное нужно его грамотно сформулировать, чтобы на него вообще можно было дать ответ. Но поскольку, как я написал выше, Лесте виднее, то зачем утруждать себя такими глупостями, ведь ответ уже дан. Честно, спасибо вам за ваше мнение ответ. Возвращаясь к сути возникшей проблемы, то я отдаю должное вашему (общелестовскому) навыку игнорировать неприятное обходить острые углы, с которым я в полный рост познакомился общаясь на тему несуществующих лагов (все так же не существуют, кстати). Однако нет ли опасения, что в какой-то момент острых углов станет так много, что вся игра разом пойдет ко дну? Прошипс это важный звоночек, потому что Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: Все кто когда-либо играл в мультиплеерные игры, все кто когда-либо играл в соревновательные игры. Все, кто имел дела с миром танков и кораблей. Даже сам Кумысай знает как важно Сегодня в 14:12:41 пользователь KoLLLoB_SPb сказал: видел конкретные планки, и мне было интересно их преодолевать. Но что-то я разогнался. Куда уж мне на такие фундаментальные вещи замахиваться как gameplay loop и player retention в игре-сервисе, я Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: ещё до этой мысли не доросли Леста знает лучше! P.S. Вообще наверное лучше о благополучии любимых корабликов не задумываться. И опыт свой игровой лучше не рефлексировать. Винрейты, механики, прогрессия. Расти над собой, играть лучше чем вчера - кому это надо? Леста сама поставит вопрос и сама даст на него ответ. Играть в игру, наверное, Леста тоже будет сама. 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [V-I-V] Ino_stranec Участник 80 публикаций 5 869 боёв Жалоба #382 Опубликовано: Сегодня в 01:48:36 В 16.07.2026 в 22:10:20 пользователь KUMYSAI сказал: В четвёртой есть истина — я не ответственный за всё, при этом и ресурс, о котором тут идёт речь, не является официальным продуктом. А у команды разработчиков нет желания взять проект под "своё крыло"? Или есть какие-то проблемы? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 [KKZ50] ru1719 Участник 4 125 публикаций 27 949 боёв Жалоба #383 Опубликовано: Сегодня в 03:47:30 Сегодня в 04:48:36 пользователь Ino_stranec сказал: А у команды разработчиков нет желания взять проект под "своё крыло"? Или есть какие-то проблемы? Ответ: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [V-I-V] Ino_stranec Участник 80 публикаций 5 869 боёв Жалоба #384 Опубликовано: Сегодня в 03:51:15 Сегодня в 10:47:30 пользователь ru1719 сказал: Ответ: Я знаю, что проект не Лесты. Почему бы не выкупить его или начать спонсировать? Всячески помогать и развивать его 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 [KKZ50] ru1719 Участник 4 125 публикаций 27 949 боёв Жалоба #385 Опубликовано: Сегодня в 03:54:46 Сегодня в 06:51:15 пользователь Ino_stranec сказал: Всячески помогать и развивать его Можно. А зачем? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 397 публикаций 8 817 боёв Жалоба #386 Опубликовано: Сегодня в 06:26:46 Сегодня в 04:48:36 пользователь Ino_stranec сказал: А у команды разработчиков нет желания взять проект под "своё крыло"? Или есть какие-то проблемы? Я не знаю, мне кажется это очень большой и объёмный процесс. Если поразмышлять, это выглядит как крутой проект если его интегрировать или создать на сайте новостного портала. Но сколько это будет стоить? Даст он продукту что-то полезное? Если размышлять как игрок — это просто круто, я буду заходить и смотреть свою статистику. А если размышлять с точки бизнеса, совсем другой взгляд и мысли. Сегодня в 06:51:15 пользователь Ino_stranec сказал: Я знаю, что проект не Лесты. Почему бы не выкупить его или начать спонсировать? Всячески помогать и развивать его Ответил выше. В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал: Позиция Лесты: Ну начнём: 1. Это позицию KUMYSAI. И этим всё сказано, игрока, который разбирался в этой игре и играл ещё до того, как стать сотрудником Леста. В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал: (это такая классическая классика интернет споров, что я аж прослезился. Не хватает только "мне вас искренне жаль") Это лишь ваше восприятие. Есть вещи, которых и я понять не могу в этой игре. Пример: Игрок Phazy набивает очень часто в боях 400 000 урона. Чтобы вы понимали, я ещё ни разу не набивал такую цифру в боях. Но я не говорю, что он лжец, просто я до этого не дорос. В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал: наверное нужно его грамотно сформулировать, чтобы на него вообще можно было дать ответ. Но поскольку, как я написал выше, Лесте виднее, то зачем утруждать себя такими глупостями, ведь ответ уже дан. Честно, спасибо вам за ваше мнение ответ. Прекрасная форма уклонения от вопроса. И как вы выше написали и как я вам ответил, что это моя позиция. Всё остальное, ваше субъективное восприятие и удобство выдавать желаемое за действительное. В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал: Леста знает лучше! Ну и закрепим, KUMYSAI — знает лучше! В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал: P.S. Вообще наверное лучше о благополучии любимых корабликов не задумываться. И опыт свой игровой лучше не рефлексировать. Винрейты, механики, прогрессия. Расти над собой, играть лучше чем вчера - кому это надо? Леста сама поставит вопрос и сама даст на него ответ. Играть в игру, наверное, Леста тоже будет сама. Так и никто не заставляет. Хотите нагибать — учитесь играть, желаете проводить время в игре и ругаться в монитор, оставляя негативные эмоции — тоже можете это делать. И даже заходить в игру, стрелять по кораблям и получая от этого удовольствие — тоже можно. Вам не навязывают конкретный геймплей, выбирайте то, что вам нравится. В 16.07.2026 в 22:22:33 пользователь Minamoto_ru сказал: Хорошая шутка, посмеялся. Встречаясь в разных режимах с игроками 60+, могу сказать, что таких токсиков ещё поискать. Конечно же, исключения есть, но они скорее только подтверждают общее правило. Ну вот у меня 66%, или что-то около того. Если бы я играл внимательней и меньше веселился на стримах, как своих личных, так и официальных, думаю % был бы выше. Но на моём опыте, могу сказать, что даже будучи нормальным игроком в Мире кораблей, я всё ещё могу исполнять такую ерунду, что с 20К отправляюсь в порт, но мне в такие моменты весело. Я перестал в какой-то момент гореть из-за того, что мой корабль ушёл на дно, а на счётчики урона нет 100К. Меня перестали злить союзники, хотя авианосцам по сей день передаю привет! 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
673 [SPLIT] Ninzya_Medved Участник, Коллекционер 380 публикаций 22 765 боёв Жалоба #387 Опубликовано: Сегодня в 07:31:31 В 16.07.2026 в 20:42:05 пользователь KUMYSAI сказал: И да, подскажите пожалуйста, в чём по вашему мнению разница, для игрока с 65%+ взгляд на игроков с 40% и 53%? Хотя не отвечайте, я сделаю это за вас — он относится уважительно ко всем! Все токсики) Не одного нет такого. А если сброшенка то вообще забей, там свч до марса достанет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 639 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 445 публикаций 50 517 боёв Жалоба #388 Опубликовано: Сегодня в 07:32:41 Сегодня в 09:26:46 пользователь KUMYSAI сказал: А если размышлять с точки бизнеса, совсем другой взгляд и мысли. Каждый день, увидев, что Кумысай ответил в эту тему, захожу сюда, чтобы порадоваться, что проблема решена. И каждый раз жутко разочаровываюсь. По поводу бизнеса. Чтобы поддерживать Прошипс на плаву нужно просто начать платить профильному программисту в месяц символическую для Лесты сумму от 10 до 20 тыс. руб. У меня приятель может этим заниматься. Пару раз предлагал Тимуру. Но нет. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 [KRONE] Minamoto_ru Участник 233 публикации 20 186 боёв Жалоба #389 Опубликовано: Сегодня в 07:36:09 Сегодня в 10:32:41 пользователь Wobla35 сказал: Чтобы поддерживать Прошипс на плаву нужно просто начать платить профильному программисту в месяц символическую для Лесты сумму от 10 до 20 тыс. руб. У меня приятель может этим заниматься. Пару раз предлагал Тимуру. Но нет. Да я бы даже бесплатно занялся, чисто из интереса (правда, я непрофильный, но с современными нейросетями не должно быть проблем разобраться в коде). Но у меня подозрение, что там слишком ко многим системам внутри доступ надо давать, поэтому и не хотят, видимо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [V-I-V] Ino_stranec Участник 80 публикаций 5 869 боёв Жалоба #390 Опубликовано: Сегодня в 07:36:47 Сегодня в 13:26:46 пользователь KUMYSAI сказал: А если размышлять с точки бизнеса, совсем другой взгляд и мысли. Подписка на статистику? Или вот есть проект Lesta Wiki. Он же не даёт какой-то выгоды. Это информационный портал. Или я ошибаюсь? 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 397 публикаций 8 817 боёв Жалоба #391 Опубликовано: Сегодня в 07:37:48 Сегодня в 10:32:41 пользователь Wobla35 сказал: Каждый день, увидев, что Кумысай ответил в эту тему, захожу сюда, чтобы порадоваться, что проблема решена. И каждый раз жутко разочаровываюсь. По поводу бизнеса. Чтобы поддерживать Прошипс на плаву нужно просто начать платить профильному программисту в месяц символическую для Лесты сумму от 10 до 20 тыс. руб. У меня приятель может этим заниматься. Пару раз предлагал Тимуру. Но нет. А в чём проблема связаться с сайтом Proships, и предложить свои услуги. Если все говорят, что он такой классный и полезный, почему никто им не занимается по полной? И да, не нужно разочаровываться, есть вещи, на которые мы с вами не можем повлиять. Сегодня в 10:36:09 пользователь Minamoto_ru сказал: Да я бы даже бесплатно занялся, чисто из интереса (правда, я непрофильный, но с современными нейросетями не должно быть проблем разобраться в коде). Но у меня подозрение, что там слишком ко многим системам внутри доступ надо давать, поэтому и не хотят, видимо. Всё что вам нужно, если я правильно понимаю систему работы, можно взять тут — https://developers.lesta.ru/eula/ Разработать свой сайт с логикой подсчёта проальфы, сделать красивый дизайн. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 [KRONE] Minamoto_ru Участник 233 публикации 20 186 боёв Жалоба #392 Опубликовано: Сегодня в 07:44:34 (изменено) Сегодня в 10:37:48 пользователь KUMYSAI сказал: Всё что вам нужно, если я правильно понимаю систему работы, можно взять тут — https://developers.lesta.ru/eula/ Разработать свой сайт с логикой подсчёта проальфы, сделать красивый дизайн Если я правильно понимаю систему работы, открытое API не содержит достаточного количества данных, чтобы можно было повторить прошипс. Либо это АПИ придется мучить таким количеством запросов, что такой сервис забанят ) Ну или вдруг я ошибаюсь, может подскажете, как получить из открытого АПИ статистику моих боев за первое ноября 2023 года, как это делает прошипс?https://proships.su/stat/ru/p/14179676-Minamoto_ru/all/h/2023-11-01~2023-11-01/ Изменено Сегодня в 07:46:04 пользователем Minamoto_ru 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 639 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 445 публикаций 50 517 боёв Жалоба #393 Опубликовано: Сегодня в 07:49:24 Сегодня в 10:37:48 пользователь KUMYSAI сказал: А в чём проблема связаться с сайтом Proships, и предложить свои услуги. Если все говорят, что он такой классный и полезный, почему никто им не занимается по полной? И да, не нужно разочаровываться, есть вещи, на которые мы с вами не можем повлиять. Руслан! Сайты не разговаривают и с ними нельзя общаться. В последний раз, когда я разговаривал с Тимуром и предлагал ему отдать сайт для поддержки, он сказал, что проблема будет решена и помощь не требуется. И есть у меня подозрение, что городские телефоны, которые забиты в регистрационных данных сайта принадлежат Лесте. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 [KRONE] Minamoto_ru Участник 233 публикации 20 186 боёв Жалоба #394 Опубликовано: Сегодня в 07:54:16 Сегодня в 10:49:24 пользователь Wobla35 сказал: Руслан! Сайты не разговаривают и с ними нельзя общаться. В последний раз, когда я разговаривал с Тимуром и предлагал ему отдать сайт для поддержки, он сказал, что проблема будет решена и помощь не требуется. И есть у меня подозрение, что городские телефоны, которые забиты в регистрационных данных сайта принадлежат Лесте. Ну да, кстати, про контакты. На главной странице есть ссылка для обратной связи, которая ведет на несуществующую тему: Данные WhoIs ведут по адресам, принадлежащим Лесте (и телефоны тоже их указаны, да) Скрытый текст proships.su Информация по данным whois.nic.ru domain:PROSHIPS.SU nserver:ns1.lesta.pw nserver:ns2.proships.su 92.223.67.219 nserver:ns3.lesta.pw state:REGISTERED, DELEGATED phone:+7 812 320 8445 phone:+7 812 320 8431 e-mail:domains@lesta.group e-mail:licenses@lesta.group registrar:RUCENTER-SU created:2025.11.10 paid-till:2026.11.10 source:RU-CENTER 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 [19_RU] Flommaster Участник 102 публикации 5 334 боя Жалоба #395 Опубликовано: Сегодня в 08:01:50 Самое важное, мы потеряли возможность на стриме спросить, а что у стримера по ПроальфЕ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 397 публикаций 8 817 боёв Жалоба #396 Опубликовано: Сегодня в 08:35:26 Сегодня в 10:44:34 пользователь Minamoto_ru сказал: Если я правильно понимаю систему работы, открытое API не содержит достаточного количества данных, чтобы можно было повторить прошипс. Либо это АПИ придется мучить таким количеством запросов, что такой сервис забанят ) Ну или вдруг я ошибаюсь, может подскажете, как получить из открытого АПИ статистику моих боев за первое ноября 2023 года, как это делает прошипс?https://proships.su/stat/ru/p/14179676-Minamoto_ru/all/h/2023-11-01~2023-11-01/ Я точно не подскажу. Это как раз у ребят из разработки сайта, который я отправил выше. Я в этом мало чего понимаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 [KKZ50] ru1719 Участник 4 125 публикаций 27 949 боёв Жалоба #397 Опубликовано: Сегодня в 10:47:36 Сегодня в 10:54:16 пользователь Minamoto_ru сказал: Ну да, кстати, про контакты. На главной странице есть ссылка для обратной связи, которая ведет на несуществующую тему: Данные WhoIs ведут по адресам, принадлежащим Лесте (и телефоны тоже их указаны, да) Это - не Леста! (==кадр из Шрека, лень шарить выше==) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
271 [KRONE] Minamoto_ru Участник 233 публикации 20 186 боёв Жалоба #398 Опубликовано: Сегодня в 11:00:44 Сегодня в 13:47:36 пользователь ru1719 сказал: Это - не Леста! (==кадр из Шрека, лень шарить выше==) Ну на самом деле - да ) Т.е. они взяли на себя заботу за хостинг сайта (разместили у себя), но не брали заботу за поддержание его работоспособности - точнее то ли делали что-то для реанимации, то ли не делали - молчат и не колются. Официально точно не готовы поддерживать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 [KKZ50] ru1719 Участник 4 125 публикаций 27 949 боёв Жалоба #399 Опубликовано: Сегодня в 11:04:19 Сегодня в 14:00:44 пользователь Minamoto_ru сказал: то ли делали что-то для реанимации, то ли не делали - молчат и не колются. Ну, на нэт и суда нэт. Нэвыновэн! (с) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 132 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 2 445 публикаций 31 156 боёв Жалоба #400 Опубликовано: Сегодня в 11:20:07 В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал: то я отдаю должное вашему (общелестовскому) навыку игнорировать неприятное обходить острые углы дорого это им обходится - минимум, год жизни ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию