Перейти к содержимому
KUMYSAI

ProShips работает?!

В этой теме 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

53
[URBAN]
Участник
19 публикаций
4 118 боёв

Играть в эту игру можно вдвоём. Раз вы за меня отвечаете на ваши же вопросы, то и я в долгу не останусь и вместо вас выполню перевод с корпоративного на общечеловеческий:

Позиция Лесты:

Сегодня в 18:42:05 пользователь KUMYSAI сказал:

на корабле можно играть по-разному и быть эффективным

(именно поэтому, наверное, ввели роли кораблей и списки рекомендуемых модернизаций и навыков командира)

Аргументировать эту позицию невозможно (хотя бы потому что Леста сама ввела роли кораблей и списки рекомендуемых модернизаций и навыков командира), поэтому расчехляем главный калибр:

вы ещё до этой мысли не доросли

(это такая классическая классика интернет споров, что я аж прослезился. Не хватает только "мне вас искренне жаль") 

Нам виднее:

Хотя не отвечайте, я сделаю это за вас

Поэтому ваше мнение мы проигнорируем:

Честно, спасибо вам за ваше мнение.

А прежде чем задавать вопрос:

подскажите пожалуйста, в чём по вашему мнению разница, для игрока с 65%+ взгляд на игроков с 40% и 53%

наверное нужно его грамотно сформулировать, чтобы на него вообще можно было дать ответ. Но поскольку, как я написал выше, Лесте виднее, то зачем утруждать себя такими глупостями, ведь ответ уже дан.

Честно, спасибо вам за ваше мнение ответ.

Возвращаясь к сути возникшей проблемы, то я отдаю должное вашему (общелестовскому) навыку игнорировать неприятное обходить острые углы, с которым я в полный рост познакомился общаясь на тему несуществующих лагов (все так же не существуют, кстати). Однако нет ли опасения, что в какой-то момент острых углов станет так много, что вся игра разом пойдет ко дну? Прошипс это важный звоночек, потому что 

Все кто когда-либо играл в мультиплеерные игры, все кто когда-либо играл в соревновательные игры. Все, кто имел дела с миром танков и кораблей. Даже сам Кумысай знает

как важно 

Сегодня в 14:12:41 пользователь KoLLLoB_SPb сказал:

видел конкретные планки, и мне было интересно их преодолевать.

Но что-то я разогнался. Куда уж мне на такие фундаментальные вещи замахиваться как gameplay loop и player retention в игре-сервисе, я 

ещё до этой мысли не доросли

Леста знает лучше!

P.S. Вообще наверное лучше о благополучии любимых корабликов не задумываться. И опыт свой игровой лучше не рефлексировать. Винрейты, механики, прогрессия. Расти над собой, играть лучше чем вчера - кому это надо? Леста сама поставит вопрос и сама даст на него ответ. Играть в игру, наверное, Леста тоже будет сама.

• Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[V-I-V]
Участник
80 публикаций
5 869 боёв
В 16.07.2026 в 22:10:20 пользователь KUMYSAI сказал:

В четвёртой есть истина — я не ответственный за всё, при этом и ресурс, о котором тут идёт речь, не является официальным продуктом. 

А у команды разработчиков нет желания взять проект под "своё крыло"? Или есть какие-то проблемы? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 004
[KKZ50]
Участник
4 125 публикаций
27 949 боёв
Сегодня в 04:48:36 пользователь Ino_stranec сказал:

А у команды разработчиков нет желания взять проект под "своё крыло"? Или есть какие-то проблемы? 

Ответ:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[V-I-V]
Участник
80 публикаций
5 869 боёв
Сегодня в 10:47:30 пользователь ru1719 сказал:

Ответ:

Я знаю, что проект не Лесты. Почему бы не выкупить его или начать спонсировать? Всячески помогать и развивать его

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 004
[KKZ50]
Участник
4 125 публикаций
27 949 боёв
Сегодня в 06:51:15 пользователь Ino_stranec сказал:

Всячески помогать и развивать его

Можно. А зачем?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
1 397 публикаций
8 817 боёв
Сегодня в 04:48:36 пользователь Ino_stranec сказал:

Я не знаю, мне кажется это очень большой и объёмный процесс. 
Если поразмышлять, это выглядит как крутой проект если его интегрировать или создать на сайте новостного портала. Но сколько это будет стоить? Даст он продукту что-то полезное? 
Если размышлять как игрок — это просто круто, я буду заходить и смотреть свою статистику.
А если размышлять с точки бизнеса, совсем другой взгляд и мысли.

Сегодня в 06:51:15 пользователь Ino_stranec сказал:

Я знаю, что проект не Лесты. Почему бы не выкупить его или начать спонсировать? Всячески помогать и развивать его

Ответил выше. 

В 16.07.2026 в 23:43:11 пользователь D10D сказал:

Позиция Лесты:

Ну начнём:
1. Это позицию KUMYSAI. И этим всё сказано, игрока, который разбирался в этой игре и играл ещё до того, как стать сотрудником Леста.

(это такая классическая классика интернет споров, что я аж прослезился. Не хватает только "мне вас искренне жаль") 

Это лишь ваше восприятие. Есть вещи, которых и я понять не могу в этой игре. 
Пример: Игрок Phazy набивает очень часто в боях 400 000 урона. Чтобы вы понимали, я ещё ни разу не набивал такую цифру в боях. Но я не говорю, что он лжец, просто я до этого не дорос.

наверное нужно его грамотно сформулировать, чтобы на него вообще можно было дать ответ. Но поскольку, как я написал выше, Лесте виднее, то зачем утруждать себя такими глупостями, ведь ответ уже дан.

Честно, спасибо вам за ваше мнение ответ.

Прекрасная форма уклонения от вопроса. И как вы выше написали и как я вам ответил, что это моя позиция. Всё остальное, ваше субъективное восприятие и удобство выдавать желаемое за действительное.

Леста знает лучше!

Ну и закрепим, KUMYSAI — знает лучше!

P.S. Вообще наверное лучше о благополучии любимых корабликов не задумываться. И опыт свой игровой лучше не рефлексировать. Винрейты, механики, прогрессия. Расти над собой, играть лучше чем вчера - кому это надо? Леста сама поставит вопрос и сама даст на него ответ. Играть в игру, наверное, Леста тоже будет сама.

Так и никто не заставляет. 
Хотите нагибать — учитесь играть, желаете проводить время в игре и ругаться в монитор, оставляя негативные эмоции — тоже можете это делать. И даже заходить в игру, стрелять по кораблям и получая от этого удовольствие — тоже можно.
Вам не навязывают конкретный геймплей, выбирайте то, что вам нравится.

В 16.07.2026 в 22:22:33 пользователь Minamoto_ru сказал:

Хорошая шутка, посмеялся. 
Встречаясь в разных режимах с игроками 60+, могу сказать, что таких токсиков ещё поискать. Конечно же, исключения есть, но они скорее только подтверждают общее правило.

Ну вот у меня 66%, или что-то около того. Если бы я играл внимательней и меньше веселился на стримах, как своих личных, так и официальных, думаю % был бы выше.

Но на моём опыте, могу сказать, что даже будучи нормальным игроком в Мире кораблей, я всё ещё могу исполнять такую ерунду, что с 20К отправляюсь в порт, но мне в такие моменты весело. Я перестал в какой-то момент гореть из-за того, что мой корабль ушёл на дно, а на счётчики урона нет 100К. Меня перестали злить союзники, хотя авианосцам по сей день передаю привет! :Laugh:

• Плюс 1
  • Минус 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
380 публикаций
22 765 боёв
В 16.07.2026 в 20:42:05 пользователь KUMYSAI сказал:

И да, подскажите пожалуйста, в чём по вашему мнению разница, для игрока с 65%+ взгляд на игроков с 40% и 53%?
Хотя не отвечайте, я сделаю это за вас — он относится уважительно ко всем!

Все токсики) Не одного нет такого. А если сброшенка то вообще забей, там свч до марса достанет :cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 445 публикаций
50 517 боёв
Сегодня в 09:26:46 пользователь KUMYSAI сказал:

Каждый день, увидев, что Кумысай ответил в эту тему, захожу сюда, чтобы порадоваться, что проблема решена. И каждый раз жутко разочаровываюсь. 

По поводу бизнеса. Чтобы поддерживать Прошипс на плаву нужно просто начать платить профильному программисту в месяц символическую для Лесты сумму от 10 до 20 тыс. руб. 

У меня приятель может этим заниматься. Пару раз предлагал Тимуру. Но нет. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[KRONE]
Участник
233 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 10:32:41 пользователь Wobla35 сказал:

Чтобы поддерживать Прошипс на плаву нужно просто начать платить профильному программисту в месяц символическую для Лесты сумму от 10 до 20 тыс. руб. 

Да я бы даже бесплатно занялся, чисто из интереса (правда, я непрофильный, но с современными нейросетями не должно быть проблем разобраться в коде). Но у меня подозрение, что там слишком ко многим системам внутри доступ надо давать, поэтому и не хотят, видимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[V-I-V]
Участник
80 публикаций
5 869 боёв
Сегодня в 13:26:46 пользователь KUMYSAI сказал:

Подписка на статистику?

Или вот есть проект Lesta Wiki. Он же не даёт какой-то выгоды. Это информационный портал. Или я ошибаюсь?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[LESTA]
1 397 публикаций
8 817 боёв
Сегодня в 10:32:41 пользователь Wobla35 сказал:

Каждый день, увидев, что Кумысай ответил в эту тему, захожу сюда, чтобы порадоваться, что проблема решена. И каждый раз жутко разочаровываюсь. 

По поводу бизнеса. Чтобы поддерживать Прошипс на плаву нужно просто начать платить профильному программисту в месяц символическую для Лесты сумму от 10 до 20 тыс. руб. 

А в чём проблема связаться с сайтом Proships, и предложить свои услуги. Если все говорят, что он такой классный и полезный, почему никто им не занимается по полной?
И да, не нужно разочаровываться, есть вещи, на которые мы с вами не можем повлиять.

Сегодня в 10:36:09 пользователь Minamoto_ru сказал:

Да я бы даже бесплатно занялся, чисто из интереса (правда, я непрофильный, но с современными нейросетями не должно быть проблем разобраться в коде). Но у меня подозрение, что там слишком ко многим системам внутри доступ надо давать, поэтому и не хотят, видимо.

Всё что вам нужно, если я правильно понимаю систему работы, можно взять тут — https://developers.lesta.ru/eula/
Разработать свой сайт с логикой подсчёта проальфы, сделать красивый дизайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[KRONE]
Участник
233 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 10:37:48 пользователь KUMYSAI сказал:

Всё что вам нужно, если я правильно понимаю систему работы, можно взять тут — https://developers.lesta.ru/eula/
Разработать свой сайт с логикой подсчёта проальфы, сделать красивый дизайн

Если я правильно понимаю систему работы, открытое API не содержит достаточного количества данных, чтобы можно было повторить прошипс. 
Либо это АПИ придется мучить таким количеством запросов, что такой сервис забанят )
Ну или вдруг я ошибаюсь, может подскажете, как получить из открытого АПИ статистику моих боев за первое ноября 2023 года, как это делает прошипс?
https://proships.su/stat/ru/p/14179676-Minamoto_ru/all/h/2023-11-01~2023-11-01/

Изменено пользователем Minamoto_ru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 445 публикаций
50 517 боёв
Сегодня в 10:37:48 пользователь KUMYSAI сказал:

А в чём проблема связаться с сайтом Proships, и предложить свои услуги. Если все говорят, что он такой классный и полезный, почему никто им не занимается по полной?
И да, не нужно разочаровываться, есть вещи, на которые мы с вами не можем повлиять.

Руслан! Сайты не разговаривают и с ними нельзя общаться.

В последний раз, когда я разговаривал с Тимуром и предлагал ему отдать сайт для поддержки, он сказал, что проблема будет решена и помощь не требуется. 

И есть у меня подозрение, что городские телефоны, которые забиты в регистрационных данных сайта принадлежат Лесте. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[KRONE]
Участник
233 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 10:49:24 пользователь Wobla35 сказал:

Руслан! Сайты не разговаривают и с ними нельзя общаться.

В последний раз, когда я разговаривал с Тимуром и предлагал ему отдать сайт для поддержки, он сказал, что проблема будет решена и помощь не требуется. 

И есть у меня подозрение, что городские телефоны, которые забиты в регистрационных данных сайта принадлежат Лесте. 

Ну да, кстати, про контакты.
На главной странице есть ссылка для обратной связи, которая ведет на несуществующую тему:

Данные WhoIs ведут по адресам, принадлежащим Лесте (и телефоны тоже их указаны, да)

Скрытый текст

proships.su

Информация по данным whois.nic.ru
  • domain:PROSHIPS.SU
  • nserver:ns1.lesta.pw
  • nserver:ns2.proships.su 92.223.67.219
  • nserver:ns3.lesta.pw
  • state:REGISTERED, DELEGATED
  • phone:+7 812 320 8445
  • phone:+7 812 320 8431
  • e-mail:domains@lesta.group
  • e-mail:licenses@lesta.group
  • registrar:RUCENTER-SU
  • created:2025.11.10
  • paid-till:2026.11.10
  • source:RU-CENTER

•  
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[19_RU]
Участник
102 публикации
5 334 боя

Самое важное, мы потеряли возможность на стриме спросить, а что у стримера по ПроальфЕ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[LESTA]
1 397 публикаций
8 817 боёв
Сегодня в 10:44:34 пользователь Minamoto_ru сказал:

Если я правильно понимаю систему работы, открытое API не содержит достаточного количества данных, чтобы можно было повторить прошипс. 
Либо это АПИ придется мучить таким количеством запросов, что такой сервис забанят )
Ну или вдруг я ошибаюсь, может подскажете, как получить из открытого АПИ статистику моих боев за первое ноября 2023 года, как это делает прошипс?
https://proships.su/stat/ru/p/14179676-Minamoto_ru/all/h/2023-11-01~2023-11-01/

Я точно не подскажу. Это как раз у ребят из разработки сайта, который я отправил выше. Я в этом мало чего понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 004
[KKZ50]
Участник
4 125 публикаций
27 949 боёв
Сегодня в 10:54:16 пользователь Minamoto_ru сказал:

Ну да, кстати, про контакты.
На главной странице есть ссылка для обратной связи, которая ведет на несуществующую тему:

Данные WhoIs ведут по адресам, принадлежащим Лесте (и телефоны тоже их указаны, да) 

Это - не Леста!

(==кадр из Шрека, лень шарить выше==)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[KRONE]
Участник
233 публикации
20 186 боёв
Сегодня в 13:47:36 пользователь ru1719 сказал:

Это - не Леста!

(==кадр из Шрека, лень шарить выше==)

Ну на самом деле - да ) 
Т.е. они взяли на себя заботу за хостинг сайта (разместили у себя), но не брали заботу за поддержание его работоспособности - точнее то ли делали что-то для реанимации, то ли не делали - молчат и не колются. Официально точно не готовы поддерживать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 004
[KKZ50]
Участник
4 125 публикаций
27 949 боёв
Сегодня в 14:00:44 пользователь Minamoto_ru сказал:

то ли делали что-то для реанимации, то ли не делали - молчат и не колются.

Ну, на нэт и суда нэт. Нэвыновэн! (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 445 публикаций
31 156 боёв

то я отдаю должное вашему (общелестовскому) навыку игнорировать неприятное обходить острые углы

дорого это им обходится - минимум, год жизни )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию