Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ayaseistopwaifu

Отдельный поиск и матчмейкинг для отрядных и соло игроков

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
15 публикаций

Нет смысла играть соло против отрядов, особенно, если в отряде заходит тройка из топ кланов. Это шизофрения позволять им играть в рандоме с остальными. Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа, лишь бы не заходить в очередной турбач против или за нагибаторов отрядных с фиолетовыми кланами.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 828 публикаций
Сегодня в 04:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа

Нет, не готов.

Соберите свой отряд фиолетовых нагибаторов и вперед побеждать в рандоме.

• Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 604 публикации
10 898 боёв
Скрытый текст

7f2eeac26d68474f02ef41b17969816b.thumb.jpg.9fc616f9325fa8680d847731edbdb48c.jpg

Ожидание

Реальность

Скрытый текст

meme.thumb.jpg.0db950e296c64b8a74c48407ed2999ad.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[YOKO]
Участник
10 297 публикаций
Сегодня в 01:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Нет смысла играть соло против отрядов, особенно, если в отряде заходит тройка из топ кланов. Это шизофрения позволять им играть в рандоме с остальными. Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа, лишь бы не заходить в очередной турбач против или за нагибаторов отрядных с фиолетовыми кланами.

Из за Рандома такие мучения, я вас умаляю)))) 

з.ы. наоборот, это огромное удовольствие их сливать :Smile_glasses:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 020 публикаций
Сегодня в 00:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа

Не верю )

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[KKZ50]
Участник
3 622 публикации
25 924 боя
Сегодня в 07:07:10 пользователь MoGwaai сказал:

Ожидание

Реальность

Отмечу особенность, которую наблюдаю на форуме давно в разных темах, но часто про матчмейкинг:

когда говорят "я не хочу играть против того-то...", то товарищу ПРИПИСЫВАЮТ, что а) он не хочет (=якобы боится) играть против ФИОЛЕТОВ (... я не видел ни одной темы, где бы ТС говорил это явно. здесь, напр., про отряды), б) он хочет (якобы) играть попроще, якобы, "побеждать одной кнопкой". 

Это наблюдение = один из стандартных вариантов замыливания темы на форуме.

Вот, например, я НЕ хочу играть против бестолковых игроков (фиолеты?- велком, мне интересно, они точно не бестолковые), и я Хочу играть против равных, потому как так лучше учусь.

Про отряды: я тоже считаю что отряды НАРУШАЮТ баланс игры соловиков, а, например, в рейтингах при начислении индивидуального рейтинга неприемлимы. (стандарт замыливания: "ну отряды красных раков ни на что же не влияют..." - ноу комментс).

Мораль: отряды = нужен баланс отрядов. Фиолеты = рад встретить в игре. Бестолковые, кроме учащихся новичков = нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[COWAL]
Участник
1 107 публикаций
15 057 боёв

Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа, лишь бы не заходить в очередной турбач против или за нагибаторов отрядных с фиолетовыми кланами.

Про матчмейкер в разных вариациях и условиях уже куча было сообщений! Коментировать разработчиков не буду , но суть одна будете играть против фиолетов , авиков и ПЛ плюс дирижабль. :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 744
[COOP]
Участник
3 871 публикация
Сегодня в 02:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Милый, не портите себе нервы из-за рандома, поверьте, здоровье превыше всего в жизни. Переходите ко мне в кооператив, там постоянные победы! Всё, что дают вам за рандомные бои (бонусы), их домой не унести, так зачем тогда портить себе нервы из-за виртуального имущества. Всегда держите в голове "я должен любить самого себя, должен играть в игру по своим правилам, так как это виртуальная среда", успеха вам в боях, берегите себя и своё здоровье! Удачи!:cap_rambo:

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[COWAL]
Участник
1 107 публикаций
15 057 боёв
Сегодня в 10:38:13 пользователь Margaret02 сказал:

Всегда держите в голове "я должен любить самого себя, должен играть в игру по своим правилам, так как это виртуальная среда", успеха вам в боях, берегите себя и своё здоровье! Удачи!

Гениально! Надо такое всем новичкам прямо в клиенте рассказывать !:fish_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 978
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 871 публикация
18 176 боёв
В 24.11.2025 в 23:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Нет смысла играть соло против отрядов

На самом деле, я тоже считаю, что баланс отрядов должен быть +/- 1 отрядный игрок, а не +/- 1 отряд, как сейчас.

Здесь:

Много скриншотов, где в одной команде отряд из 2 игроков, а напротив 2 отряда по 3 человека. 
Вроде, даже, есть скрин, где в одной команде 2 отрядные восьмёрки, а напротив 2 отряда по 3 десяток. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 828 публикаций
Сегодня в 15:43:47 пользователь Transformation сказал:

Много скриншотов, где в одной команде отряд из 2 игроков, а напротив 2 отряда по 3 человека. 
Вроде, даже, есть скрин, где в одной команде 2 отрядные восьмёрки, а напротив 2 отряда по 3 десяток. 

А вот тут я абсолютно согласен!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 604 публикации
10 898 боёв
Сегодня в 12:53:48 пользователь ru1719 сказал:

Это наблюдение = один из стандартных вариантов замыливания темы на форуме.

Вот, например, я НЕ хочу играть против бестолковых игроков (фиолеты?- велком, мне интересно, они точно не бестолковые), и я Хочу играть против равных, потому как так лучше учусь.

Про отряды: я тоже считаю что отряды НАРУШАЮТ баланс игры соловиков, а, например, в рейтингах при начислении индивидуального рейтинга неприемлимы. (стандарт замыливания: "ну отряды красных раков ни на что же не влияют..." - ноу комментс).

Под спойлером много буквов.

Скрытый текст

Баллансировщик такой, какой он есть. Более того, сколько я в игре (с 2017 года) - он всегда таким был. Если начать делать еще и балансировку по отрядам, то получается слишком сложно - можно отрядом зависнуть в ожидании всерьез и надолго. И теряется стимул отрядных покатушек.

Портить себе нервы из-за слитой катки не стоит совершенно. Проиграл отряду условных Роджеров? Да ну и ладно - зато интересно. Получилось - классно, не получилось - не умру, зато посмотрю, что и как люди делают.

Я в отрядах не играю и ради этого осознанно жертвую отдельными катками, когда против моей команды оказывается скиловый, хорошо сыгранный отряд. Это неизбежно.

Если кто-то хочет противостоять отряду - на форуме куча тем от кланов, которые предлагают (а иногда требуют) в т.ч. и игры отрядами. Тем более, что это зачастую упрощает игру - при налаженной связи игрок знает, что будут делать отдельные тим-мейты. Допускаю, что проще свою игру строить в таком случае.

Еще одна причина, по которой, мне кажется, не стоит усложнять жизнь тем, кто играет отрядом, заключается в том, что клановых боев сейчас нет. 

Есть еще операции, но там ни о какой сыгранности речи по сути нет - боты одни и те же, едут всегда по алгоритму, который не меняется.

Остаётся рандом и рейтинговые бои.

Или зараннее договариваться с другим кланом и в назначенное время меряться в тренировочной комнате. Поскольку у всех помимо игры есть еще и свои дела, то предположу, что собираться таким образом довольно проблематично. Да и в "зачет" подобные мероприятия никоим образом не идут.

В итоге игрокам, в т.ч. и фиолетовым, надо где-то играть отрядами, и делать этот процесс некомфортным из-за ожидания появления другого отряда для "впихивания" его в противоположную команду нельзя.

С таким же успехом можно поднять тему,что игроки с винрейтом меньше 40% не должны выходить в бой, пока для другой команды не найдется такой же игрок.

Проблема, что и в том, и в другом случае будут нарушаться права отдельных игроков.

Нынешняя система же ничьи права не нарушает - никто не мешает сольникам найти клан, где играют отрядами или играть отрядами с тем, кто есть в их кланах.

Хочется иметь клан "имени самого себя" и не зависеть от клановых требований? Придется чем-то жертвовать 

Сегодня в 12:53:48 пользователь ru1719 сказал:

например, в рейтингах при начислении индивидуального рейтинга неприемлимы. (стандарт замыливания: "ну отряды красных раков ни на что же не влияют..." - ноу комментс).

Тут согласен, разработчики, по моему мнению, нагородили лишний огород. Надо было просто оставить ранговые бои, где отрядов быть не может, и клановые бои. Система нормально работала - зачем ее трогали, мне не ясно.

Рейтинги, мякго говоря, "не выстреливают", потому как по сути это те же ранги только в профиль. Ради них отказались от клановых боёв, суть которых заключалось именно в оттачивании командных взаимодействий внутри кланов.

Тем белее, что суть рейтинговых боев именно в набивании индивидуального рейтинга, что не совсем согласуется с противодействием отряду, когда индивидуальный скил игрока, а именно он должен оцениваться рейтингом, нивелируется отрядом. Если уж что и надо было менять, так это систему начисления звезд в рангах игрокам проигравшей команды.

Например, если игрок в проигравшей команде набрал определенное количество чистого опыта, то давать звезду вне зависимости от общих результатов команды 

Сегодня в 14:13:47 пользователь Transformation сказал:

Тут полностью поддерживаю. Если уж есть отряды в одидании боя, то есть имеется прямая возможность отбалансить команды по отрядам, то это должно быть реализованно. Более того, считаю, что такой подход к балансировке будет полезен как сольникам, так и игрокам из отрядов.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 716
Участник
925 публикаций

Вам никто не запрещает, а) стать фиолетовым, б) собрать отряд. 

Если вы, этого не можете, то это сугубо ваша проблема. 

Фиолетовые отряды это игроки которые имеют личный скили умеют взаимодействовать. Собственно это и есть то к чему надо стремиться всем игрокам. А для этого учиться у них. Вы предлагаете их убрать из рандома? Ну во первых это глупо, потому что остальным будет не у кого учиться, во вторых не справедливо, получиться что чем игрок лучше играет тем больше у него ограничений. Это все равно что в спорте чемпионам запрещать участвовать в соревновнованиях, только за то что у них больше шансовпобедить. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 604 публикации
10 898 боёв
Сегодня в 14:09:25 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Надо такое всем новичкам прямо в клиенте рассказывать !:fish_book:

Поставьте озвучку от Турри - там эта мысль в начале боя временами озвучивается практически прямым текстом. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[YOKO]
Участник
10 297 публикаций

Какая разница, что происходит в рандоме..омг... главное что бы правила игры не нарушались... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
805
[BEXA]
Участник
300 публикаций
3 235 боёв

Играйте в ранги просто, да и всё. Там отрядов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[COWAL]
Участник
1 107 публикаций
15 057 боёв
Сегодня в 12:16:08 пользователь RedLucius сказал:

Играйте в ранги просто, да и всё. Там отрядов нет.

С возрастом я понял что куда не пойдешь , а берешь себя везде с собой!!! Нервы в игре везде если что то не нравится , и не можешь абстрагироваться то повод полыхнуть найдется...:etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[KKZ50]
Участник
3 622 публикации
25 924 боя
Сегодня в 11:45:08 пользователь MoGwaai сказал:
Сегодня в 10:23:48 пользователь ru1719 сказал:

например, в рейтингах при начислении индивидуального рейтинга неприемлимы. (стандарт замыливания: "ну отряды красных раков ни на что же не влияют..." - ноу комментс).

Тут согласен, разработчики, по моему мнению, нагородили лишний огород. Надо было просто оставить ранговые бои, где отрядов быть не может, и клановые бои. Система нормально работала - зачем ее трогали, мне не ясно.

Про рейтинги: идея рейтингов нравится и даже там можно помирить соло--отряды. Оч.просто: считать рейтинг отдельно для соло и отрядов, как на прошипе. И всё! Их даже можно пускать на игру вперемежку соло+отряды. Только считать отдельно! Отличие от этой темы: в рандоме приз = общая победа или общее поражение. Делится на всех поровну, в отличие от рейтингов.

Про остальное, эту тему: у вас действительно много букв, которые я прочитал так: "жизнь такова, какова она есть и больше никакова". Без обид, не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[RE]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
25 743 боя
Сегодня в 09:07:10 пользователь MoGwaai сказал:
  Скрыть содержимое

7f2eeac26d68474f02ef41b17969816b.thumb.jpg.9fc616f9325fa8680d847731edbdb48c.jpg

Ожидание

Реальность

Показать содержимое

meme.thumb.jpg.0db950e296c64b8a74c48407ed2999ad.jpg

это все миф. Ничему вы у отрядов ( играя соло) не научитесь.

Вы (условно) плывете на фланг, пусть даже не один, на вас просто и нагло вываливается троица отрядных фиолетов, один светит, другой ставит себе дымы, третийтоже из дымов разбирает вас тупо по фокусу, 1 минута и вы на дне. Расскажите, чему вы тут научитесь?

При этом у вас в команде отряда может и не быть вообще, вам нравится такое?

Баланс по отрядам нужен - если в одной команде отряд на 3 игрока, то и в другой команде должен быть отряд 3 игрока, или 2 отряда по 2 хотя бы.

А не как у нас сейчас - в одной команде отряд 2 игрока, а в другую сует отряд 3 игрока + отряд 2 игрока и тд.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 604 публикации
10 898 боёв
Сегодня в 17:13:57 пользователь Buanonote сказал:

один светит, другой ставит себе дымы, третийтоже из дымов разбирает вас тупо по фокусу, 1 минута и вы на дне. Расскажите, чему вы тут научитесь?

Научусь тому, что надо светить, пока из моих дымов кого-то разбирают по фокусу. Ну это например.

А если ничего познавательного не будет, пойду в следующий бой - я же, в конце концов, с помощью игры расслабиться собирался, а не переживать из-за того, что я один-одинешенек, а против меня трое-на-одного-нечестно.

Сегодня в 17:13:57 пользователь Buanonote сказал:

Баланс по отрядам нужен - если в одной команде отряд на 3 игрока, то и в другой команде должен быть отряд 3 игрока, или 2 отряда по 2 хотя бы.

Если есть возможность забалансить отряд другим отрядом, то я только за. Просто, предположу, что не всегда такой есть в наличии.

Почему игроки, которые решили поиграть отрядом должны сидеть и ждать когда рак (простите за каламбур) на горе свистнет из-за того, что кому-то неудобно?

Тем более, что хоть ТС и пишет про игру против отрядов в целом, но по тексту создается стойкое ощущение, что внимание акцентируется именно на отрядах из скиловых игроков.

Опять таки

Сегодня в 03:12:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа, лишь бы не заходить в очередной турбач против или за нагибаторов отрядных с фиолетовыми кланами.

Ежу ведь понятно, что если матчмейкер перенастроят, и отряды обязательно будет балансить отрядами, то "10 минут, 20 минут, 30 минут и т.д." будет ждать не ТС, которому некомфортно против отрядов играть, а именно игроки, собравшиеся в отряд.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию