Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Nik_Torov

[25.12] Асимметричный бой

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 10:40:45 пользователь Maks_Taller сказал:

В рандом?

Нет, не надо.

Не в рандом, а оставить вообще режим и после нового года, он же временный. В рандом то конечно не надо.

Изменено пользователем Algedi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 990 публикаций
9 390 боёв
Сегодня в 11:47:00 пользователь Algedi сказал:

Не в рандом, а оставить вообще режим и после нового года. В рандом то конечно не надо.

"конвой" и "дирижабль" игроками были восприняты в хорошем ключе. Многим понравилось (в том числе и мне). Но добавление их в рандом, на мой взгляд, было ошибкой. Такие режимы хороши как самостоятельные временные режимы, как тот же блиц.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 901
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 729 публикаций
В 25.12.2025 в 22:12:28 пользователь Mad_Rockatansky сказал:

Режим прям нраица, для лайтового фарма самое оно. Вознаграждение на уровне или частенько выше, чем в операциях (по ощущениям 2к+ чистого опыта тут бывает чаще), при этом духоты вообще никакой нет, баффы рулят. Против эсминцев довольно легко набивается обнаружение торпед для верфи, кстати. Зачастую ГАП и не нужен, чтобы читать упарывающихся ботов и разводить их через подвижность на пуски мимо даже в упор по ЛК. Но и задачи доживать до самого конца, как правило, обычно не стоит :)

Это просто боты настроены не попадать с торпед. Попадают, если ты сам прямо на торпеды повернешь.
Они кидают невесть куда, если по курсу, то ты гарантированно даже на ЛК успеваешь оттормозиться даже в упор. А могли бы кидать с упреждением так, что видя, что уже на максимальной скорости иду так, что один веер чуть в район кормы, а второй на торможение.
Можно сделать и попадающих с торпед ботов. Через нейронку прогнать все бои в режиме и проанализировать то, как реагируют игроки после пуска торпед, потом ботов научить против конкретных кораблей, как нужно пускать торпеды, что бы чаще попадать по игрокам на этих кораблях. Можно поучиться нейронкой и с обычного рандома. Посмотреть как играют игроки, которые часто попадают с торпед, как они кидают их. Потом ботов запрограммировать пускать торпеды наиболее эффективными способами, но через раз, что бы игроки не смогли подстроиться и быстро подобрать лучший контр маневр.

Но если бы еще боты с торпед попадать стали, в режим бы игроки не пошли. И с ГК хватает им урона.

В 25.12.2025 в 13:15:30 пользователь RalphMirebs сказал:

Я просто думаю, а реален ли ассиметиричный бой в Пвп-варианте, по правилам подбора рейтингового боя? Игроки с примерно равным скилом, разница только в числе и уровне кораблей.

Если такое уже вводили - извините . Я с середины 21 года не играл , был перерыв ...  

Так уже был ПВП ассиметричный бой.
В виде Вафентрагера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 10:56:35 пользователь CerberusGosha сказал:

Так уже был ПВП ассиметричный бой.
В виде Вафентрагера.

Не, он был гораздо унылей. Одна и та же карта, кривой баланс с ваншотами, вся это беготня. Ваффентрагер закончился, и я этому только рад.

• Плюс 6
  • Скучно 3
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[WN8]
Альфа-тестер
198 публикаций

Режим шикарен. Проблема в том, что в нем классно и комфортно играется только линкорам, особенно в конце боя, когда боты звереют.

Теперь по классам:

Авианосцы не играл. Думаю, в конце ими очень сложно играть и тащить бои.

Линкоры шикарны все. Даже у неПМК линкоров ПМК способно забрать эсминцы, даже в конце боя. Также линкоры способны выжить и затащить в конце. Урон тоже приятно наносить.

Крейсерам живется очень нелегко. Красные линкоры по ним стреляют как по приоритетным целям, даже если значительно ближе есть зеленый линкор. Особенно хреново им ближе к концу боя, так как ЛК начинают стрелять как из пулемета. Уклоняться очень сложно, но, теоретически, можно. Тащить сложно, но можно. Понравилась, кстати, Vineta. Тактика - в начале боя рашить вперед, выбивая идущие на тебя ЭМ и КР пока они слабые, за счет высокого ДПМ. Главное, чтобы можно было от ЛК спрятаться за острова, не рашить на открытую воду.

Эсминцы более-менее. В конце под фокусом тоже тают, так что тащить им чуть сложнее, чем линкорам.

Подлодки это мучение. Медленное и печальное запиликивание двумя торпедками за раз. Причем первый раз, получив две метки, боты тратят на них ремку. Лучше всего мне показалась Diane: перезарядка орудия позволяет постоянно сидеть в дыму и кидать быстрые термические торпеды. Как ни странно, но обе медали Герой-одиночка я получил на подлодках: один раз на Diane, второй раз на Undine. Но мне повезло, так как против меня оставался только один линкор, который шел на меня и которого я успел забрать торпедами.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[SP]
Участник, Коллекционер
369 публикаций
25 227 боёв

Пфальц, это сила! Режим - норм!

Скрытый текст

1788671846_.thumb.png.3efbd1e32d0fc87d8c762ee7ce84d6a2.png363558699_.thumb.png.1c728f1426ba3322bca56d05d79eb7af.png1178715236_.thumb.png.dcd7bff62bafbc7d191df7975ed7cf9a.png2058426963_.thumb.png.9d15c92610d67fe09d5ef70fa76a5630.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-F-]
Участник, Коллекционер
305 публикаций
23 027 боёв

Неинтересный режим, в первую очередь из-за модификаторов, как своих, так и ботских.

Бороться это интересно, но, например, на эсминце победить "модифицированный" к концу боя ботоЛК, который ошалело летает и уворачивается от торпед в борт почти в упор, и одновременно расстреливает с колоссальным дамагом, что-то не то.

Ну сделали бы орды ботов в нормальном режиме и корабли игроков тоже без модификаторов, на малых картах, для ололо пыщ-пыщ.

Зачет только за средние уровни (а не 8+), которые можно погонять.

А так просто жетоны получить, да снежинки посбивать((

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 910
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 259 публикаций

Приоритет целей у ботов эсм/ крейсер /ЛК. Довольно забавно когда весь фланг крейсеров и лк поворачивают за одним крейсером в 7-8 км и забивая на зеленыхЛК стоящих в 4-5 км от них разворачиваясь к ним бортом. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[A3OT]
Бета-тестер
1 публикация
2 516 боёв

Реально бодрое топилово! Ботам моё почтение - жгут, отступают, заманивая в огневой мешок, берут базу на раз два три, наваливаются как пираньи на подранков.

Даже на таран изредка идут(очень удивило, когда конго носом в борт отправила меня в порт).   Ринаун44- зачетная лодка      shot-25_12.28_01_16.45-0714.thumb.jpg.478cb8813630863fde077e666591cff8.jpg

Изменено пользователем ds73
правка формата
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 072
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 921 публикация
50 098 боёв
В 25.12.2025 в 09:55:05 пользователь Nik_Torov сказал:

Pfalz в Ассиметричном режиме очень хорошо заходит. Но на  Scharnhorst тоже нужно попробовать выйти.

Да будет так:

Скрытый текст

2025-12-28_13-50-13.thumb.png.d41360f188912abea25615af53a5597f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 159
[TR1-1]
Участник
975 публикаций

Забавно, но не понравилось.  Не люблю режимы, где меняются ТТХ кораблей, причем так радикально.  Сбивает прицел. 

Очень понравился самый первый асимметричный бой, года два назад. Тот был существенно интереснее. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 895
[GF]
Участник
2 085 публикаций
Сегодня в 16:42:47 пользователь andyinet сказал:

Очень понравился самый первый асимметричный бой, года два назад. Тот был существенно интереснее. 

Тот самый первый был просто душка) Жаль что его так больше и не повторили, по мне бы так можно было его оставить на постоянку. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
563 публикации
11 045 боёв

Ассиметричный бой, круто для быстрого фарма.  В среднем по 1 млн. серебра за бой и 9-10к свободки,  где то лучше, где то хуже.

За два дня 100 млн серебра фарма и под 800к свободки, полностью выкачана с 0 ветка авиков вместе с 11 авиком, докачаны недостающие ветки.
Надеюсь успеть за время действия этого фарм режима нафармить на 50 кораблей.  Сигналы не трачу, вот такие стоят экономические бонусы. 

Korabli64_Q2iJM0lkVr.thumb.png.628251f50fcc4e8c6d928ac32a3bb3db.png

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[PSC]
Участник, Коллекционер
671 публикация

Если это очередной эксперимент на тему "как можно забалансить ПвЕ-асимметричку" - то неплохо. Мне даже понравилось, хотя я не люблю эльфийские модификаторы.

Особенно понравилось то, что здесь наконец-то играбельны линкоры (в коопе на линкорах уже давно делать нечего - кругом торпедные пикирасты, выметают фланг быстрее, чем успеваешь доползти до дистанции уверенного попадания с учётом разброса). А тут хоть вдоволь пострелять успеваешь. Впрочем, это в любой асимметричке так, достаточно посмотреть, какой класс дольше всего ждёт в очереди в операциях.

Уже предлагал при опросах: асимметричка вполне себе балансируется по формуле 6 vs.12, дельта уровня -2. По классам точное соответствие. Точка. Никаких допмодификаторов сверху не нужно.

То есть, к примеру, вышли 10ки авик, 2 линкора, 2 крейсера и эсм - получите напротив комплект восьмёрок: два авика, 4 линкора, 4 крейсера, два эсма. Это прекрасно забарывается при аккуратной игре - и прекрасно закидывается мясом если кожаные отыгрывают врывы на Демойнах и Конкерорах.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
563 публикации
11 045 боёв
Сегодня в 19:48:38 пользователь Inok_9 сказал:

Если это очередной эксперимент на тему "как можно забалансить ПвЕ-асимметричку" - то неплохо. Мне даже понравилось, хотя я не люблю эльфийские модификаторы.

Особенно понравилось то, что здесь наконец-то играбельны линкоры (в коопе на линкорах уже давно делать нечего - кругом торпедные пикирасты, выметают фланг быстрее, чем успеваешь доползти до дистанции уверенного попадания с учётом разброса). А тут хоть вдоволь пострелять успеваешь. Впрочем, это в любой асимметричке так, достаточно посмотреть, какой класс дольше всего ждёт в очереди в операциях.

Уже предлагал при опросах: асимметричка вполне себе балансируется по формуле 6 vs.12, дельта уровня -2. По классам точное соответствие. Точка. Никаких допмодификаторов сверху не нужно.

То есть, к примеру, вышли 10ки авик, 2 линкора, 2 крейсера и эсм - получите напротив комплект восьмёрок: два авика, 4 линкора, 4 крейсера, два эсма. Это прекрасно забарывается при аккуратной игре - и прекрасно закидывается мясом если кожаные отыгрывают врывы на Демойнах и Конкерорах.

Вы не поняли это быстро фарм для нубов, потому, что в рандоме большой % игроков на прем корабле и прем аккаунте не способны вытянуть 300к серебера в победном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[ALEXA]
Участник
2 461 публикация

Шарик.Пфальц,Вирджиния 44

все,что имее пмк рулит.пмк набивает 50% урона

ставим красный бонус на кредиты и фармим,кому еще серебро надо в этой игре.

Скрытый текст

shot-25_12.29_23_03.27-0883.thumb.jpg.22a727b3e48b07462a76af91b27d261c.jpgshot-25_12.29_23_03.30-0285.thumb.jpg.9814030f2ebc54f149edbc5c71b3cc74.jpgshot-25_12.29_23_03.36-0952.thumb.jpg.0126ce090516fb918fdea4ad152c7a77.jpg

Изменено пользователем martram
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[TM-S]
Участник
63 публикации
6 166 боёв

Я думал, играя на крейсерах, что это у меня включен "режим угнетения" в этом режиме. Почитав здесь народ понял - ан нет, это в принципе такая особенность режима, когда боты игнорят линкоров, и стреляют поверх них по крейсерам. В общем это режим, где можно играть только на линкорах, если в команде есть крейсер, то это гарантированный слив. Но если команда из одних линкоров - то тогда победа. Короче, сделали режим коопа для линкоров - в обыкновенном коопе крейсера больше рулят, а тут дали поиграть линкорам (особенно немецким с ПМК и торпедами).

• Скучно 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[GBK]
Участник
8 публикаций
13 212 боёв
В 31.12.2025 в 13:12:11 пользователь SZakharK сказал:

В общем это режим, где можно играть только на линкорах, если в команде есть крейсер, то это гарантированный слив. Но если команда из одних линкоров - то тогда победа.

Тут скорее не режим угнетения крейсеров. Просто боты линкоры очень меткие. И если на линкоре не бортоходить, то линкоры живут и побеждают. А крейсера боты-линкоры выносят в нос и противопоставить крейсер тут ничего не может. Кстати ботам дали читерные свойства. Случай: у нас остался 1 эсминец, у ботов 3 линкора. Так вот линкоры без засвета всегда знают где наш эсм - строго плывут за ним по прямой. Мы выиграли по очкам, тк захватили 2 точки, а линкоры на захват не шли, а тупо плыли по пеленгу за эсмом.

PS: Лесте спасибо, фарм шикарный и не унылый, все же приходится стараться)))

image.thumb.png.519b2b321604b9b59de9a44b52de862d.png

Вот в этом бою был 1 легкий крейсер и бортоход полтава, которых вынесли за 2 залпа. Вся нагрузка легла по итогу на 3 линкора, 2 из них ПМК. По итогу выиграли на волосок, у меня оставалось около 200 хп.

Еще были случаи, когда у нас было 3 крейсера и 2 линкора, но крейсера были скилованные и вынесли 2/3 ботов. Я там даже не заработал почти)

image.thumb.png.c4353550f7bb6f955256907fb399d6ba.png

Изменено пользователем Igmus
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 206
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 165 публикаций
28 864 боя
В 31.12.2025 в 20:12:11 пользователь SZakharK сказал:

... В общем это режим ... если в команде есть крейсер, то это гарантированный слив...

Наглое враньё Распространение заведомо ложной информации.

Скрытый текст

1866689407_188.thumb.png.6c3c76a93757d600bc6544cb9ef63d89.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию