Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Nik_Torov

[25.12] Редкое командирское пособие

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 174
[BAHHA]
Разработчик
1 616 публикаций

8dabd982-cc42-11f0-86d2-8cdcd4b147d4.png

В нашей игре уже есть инструмент, позволяющий повысить ваших командиров до элитных, способных обучаться улучшенным навыкам и талантам. Главный источник улучшенных навыков — имеющиеся у игрока редкие командиры. Однако данный тип командиров распространяется нечасто.

В версии 25.12 мы добавим в игру редкое командирское пособие. Оно позволит повысить любого стандартного и особого командира до редкого.

Применение пособия и выбор улучшенных навыков будет осуществляться следующим образом.

Шаг 1. Вручить пособие

Вы вручаете стандартному или особому командиру редкое командирское пособие на экране «Личное дело».

Шаг 2. Выбрать класс корабля, для которого хотите получить улучшенные навыки.

На данный момент для выбора доступны линкоры, крейсеры, эсминцы и авианосцы. Выбрать подводные лодки в данной итерации не получится, поскольку для них существует всего два улучшенных навыка. Как только у данного класса появится больше вариативности по части улучшенных навыков, субмарины будут включены в список классов для применения редкого пособия.

После выбора класса изменить своё решение не получится.

Шаг 3. Выбрать два навыка из случайных, предложенных для выбранного вами класса.

Для линкоров, крейсеров и эсминцев доступен выбор двух навыков из шести, а для авианосцев (в силу менее обширного количества навыков) — двух навыков из четырёх.

Эти навыки будут случайным образом подбираться из списка всех имеющихся в игре улучшенных навыков для выбранного класса. Таким образом вы можете получить навык, которого до этого не было ни у одного из ваших командиров. Подобные улучшенные навыки будут помечены Маркером «Новое».

Шаг 4. Выбрать дополнительный набор навыков

Вам дополнительно выдаётся набор из двух случайных улучшенных навыков на случайные классы. Кстати, на этом этапе вам может попасться улучшенный навык для подлодок.

По умолчанию выбран первый набор. При желании вы можете разблокировать второй набор за 500 ед. золота и выбрать один из двух доступных наборов.

Шаг 5. Завершить вручение пособия

После финального подтверждения любой ваш стандартный или особый командир становится редким!

052213ec-cc33-11f0-bd19-8cdcd4b147d4.jpg051f0cec-cc33-11f0-967a-8cdcd4b147d4.jpg0528f108-cc33-11f0-9421-8cdcd4b147d4.jpg051fcb78-cc33-11f0-827f-8cdcd4b147d4.jpg

051edfba-cc33-11f0-a1b8-8cdcd4b147d4.jpg051edfba-cc33-11f0-a1b8-8cdcd4b147d4.jpg05274b78-cc33-11f0-84f6-8cdcd4b147d4.jpg

Все полученные улучшенные навыки будут работать только на тех классах кораблей, для которых были получены. Например, улучшенный навык «Наводчик» у крейсеров не будет улучшен для линкоров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций

Так где его получать?

Там же где новую капитаншу, пойти туда не знаю куда, заднонатить то не знаю что?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 576
[LESTA]
Разработчик
1 353 публикации
Сегодня в 08:48:26 пользователь Raenz сказал:

Так где его получать?

Там же где новую капитаншу, пойти туда не знаю куда, заднонатить то не знаю что?

Не, пособие будет распространяться в 25.12
Следите за новостями!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 421
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 121 публикация
31 051 бой

Мне бы таких штук 10 ... ну хотя бы на нации-ветки где с синими и голдовыми совсем пусто

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[-CFH-]
Участник
277 публикаций
9 466 боёв

Вопрос разработчикам, я смогу применить редкое пособие к элитному капитану, например к Касанке Щусть?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 222
[LESTA]
Pазработчик
5 513 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 10:01:03 пользователь SleepCowboy сказал:

Вопрос разработчикам, я смогу применить редкое пособие к элитному капитану, например к Касанке Щусть?

Ответ на ваш вопрос есть в теме:

image.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 455
[QUANT]
Участник
8 772 публикации
Сегодня в 14:01:03 пользователь SleepCowboy сказал:

Понизить в звании? Оригинально, чо уш...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[-CFH-]
Участник
277 публикаций
9 466 боёв
Сегодня в 10:03:23 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в теме:

image.png

Где ответ, Касанка Щусть, элитный командир, это не особый и не редкий?

Насколько я понял я могу применить редкое пособие к обычному командиру, а потом следом использовать элитное пособие. Таким образом я получу кепка с улучшенными мерками и следом сделаю его элитным дав ему национальный талант элитного.

Изменено пользователем SleepCowboy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 222
[LESTA]
Pазработчик
5 513 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 10:38:52 пользователь SleepCowboy сказал:

Где ответ, Касанка Щусть, элитный командир, это не особый и не редкий?

Вы спросили "Можно ли применить пособие к Элитному командиру?"

Я вам ответил: 

В 28.11.2025 в 16:03:56 пользователь Nik_Torov сказал:

Вы вручаете стандартному или особому командиру редкое командирское пособие на экране «Личное дело».

В данной строчке есть информация про Элитных командиров? Нет. Значит и применить пособие на них вы не можете. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
438
[PVKGB]
Бета-тестер
849 публикаций
Сегодня в 12:12:40 пользователь Anti_Pod сказал:

Понизить в звании? Оригинально, чо уш...

Наверное заслужила.. у него...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[-CFH-]
Участник
277 публикаций
9 466 боёв
Сегодня в 10:41:27 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вы спросили "Можно ли применить пособие к Элитному командиру?"

Я вам ответил: 

В данной строчке есть информация про Элитных командиров? Нет. Значит и применить пособие на них вы не можете. 

А так можно:

применить редкое пособие к обычному командиру, а потом следом использовать элитное пособие. Таким образом я получу кепа с улучшенными перками и следом сделаю его элитным дав ему национальный талант элитного.

Изменено пользователем SleepCowboy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 883
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 681 бой

Редкое пособие интересно только в качестве получения улучшенного навыка тяжёлые ББ для крейсеров. Он может выпасть?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 222
[LESTA]
Pазработчик
5 513 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 11:00:25 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Редкое пособие интересно только в качестве получения улучшенного навыка тяжёлые ББ для крейсеров. Он может выпасть?

Да, может 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 534
[THINK]
Участник
1 117 публикаций
12 931 бой
В 28.11.2025 в 16:03:56 пользователь Nik_Torov сказал:

редкое командирское пособие

Вопросы:

1. если мне не подходят вообще и никак те 6 навыков, из которых надо выбрать 2 для изучения- это никак не скинуть? Например, для эсма - торпедника нужны скорость торпед + время перезарядки/улучшенный отчаянный. Или для синего кэпа на панамериканские корабли идеальны перки на тяж.ББшки + отчаянный. А если этого нет, смысла в таком синем кэпе нет. И что с этим "недосиним" кэпом потом делать? 

2. что будет, если во время вручения пособия на первом этапе (где выбираются навыки для выбранного класса),  игра внезапно выключится? Например, ноутбук сядет. Или старый компьютер зависнет и игру придется выключить принудительно черед диспетчер задач. Или интернет вылетит. Можно ли будет начать процесс выбора перков заново и будет ли страница с перками обновлена? 

3.можно ли такому синему кэпу потом вручить "красную" книжку?

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 576
[LESTA]
Разработчик
1 353 публикации
Сегодня в 10:55:08 пользователь SleepCowboy сказал:

А так можно:

применить редкое пособие к обычному командиру, а потом следом использовать элитное пособие. Таким образом я получу кепа с улучшенными перками и следом сделаю его элитным дав ему национальный талант элитного.

Да, так можно

То есть вы делаете его редким, выбирая улучшенные навыки.
И следом можете сделать элитным, накинув ещё перков + талант

Только тут важно понимать, что больше трёх улучшенных навыков для класса быть не может при вручении элитного пособия. То есть если вдруг получился редкий командир с тремя улучшенными навыками у эсминцев, то после конвертации в элитного вы не сможете взять себе ещё один перк на эсминцев.

Правда, всё можно будет скинуть улучшенный навык какой-нибудь у эсмов. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
[RANGE]
Участник
1 268 публикаций
50 103 боя

А национальный талант то можно прикрепить?

Упс. Прочитал выше

Изменено пользователем X_Legion_Xaoca

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 576
[LESTA]
Разработчик
1 353 публикации
Сегодня в 11:27:50 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

А национальный талант то можно прикрепить?

Нет
Такая особенность есть только при применении элитного пособия
В случае с редким есть только выбор улучшенных навыков

Сегодня в 11:17:21 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

если мне не подходят вообще и никак те 6 навыков, из которых надо выбрать 2 для изучения- это никак не скинуть?

Нет, скинуть не получится
Технически можно будет этого командира пересадить на более подходящий корабль.

Можно ли будет начать процесс выбора перков заново и будет ли страница с передами обновлена? 

Насколько знаю, выбранный класс закрепится.

можно ли такому синему кэпу потом вручить "красную" книжку?

Да, детали в ответе повыше дал

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 740
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
990 публикаций
7 653 боя
Сегодня в 13:17:21 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

1. если мне не подходят вообще и никак те 6 навыков, из которых надо выбрать 2 для изучения- это никак не скинуть? Например, для эсма - торпедника нужны скорость торпед + время перезарядки/улучшенный отчаянный. Или для синего кэпа на панамериканские корабли идеальны перки на тяж.ББшки + отчаянный. А если этого нет, смысла в таком синем кэпе нет. И что с этим "недосиним" кэпом потом делать? 

2. что будет, если во время вручения пособия на первом этапе (где выбираются навыки для выбранного класса),  игра внезапно выключится? Например, ноутбук сядет. Или старый компьютер зависнет и игру придется выключить принудительно черед диспетчер задач. Или интернет вылетит. Можно ли будет начать процесс выбора перков заново и будет ли страница с перками обновлена? 

3.можно ли такому синему кэпу потом вручить "красную" книжку?

На ОТ тестировал.

1. Два варианта
А)  Выкинуть. То есть назад в порт и подсунуть это пособие с запомненными навыками другому (ненужному) кэпу.
Б) Подумать, где и на какой нации может пригодится выпавший набор перков и подсунуть командира под этот набор.

2. Игра запоминает выбор, в том числе предлагаемый набор перков. Не поможет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
604
[-CFH-]
Участник
277 публикаций
9 466 боёв
Сегодня в 11:27:44 пользователь FrostVortex сказал:

Да, так можно

То есть вы делаете его редким, выбирая улучшенные навыки.
И следом можете сделать элитным, накинув ещё перков + талант

Только тут важно понимать, что больше трёх улучшенных навыков для класса быть не может при вручении элитного пособия. То есть если вдруг получился редкий командир с тремя улучшенными навыками у эсминцев, то после конвертации в элитного вы не сможете взять себе ещё один перк на эсминцев.

Правда, всё можно будет скинуть улучшенный навык какой-нибудь у эсмов. 

В тоже время применяя элитное пособие в капитану, я выбираю национальный талант и могу взять три улучшенных перка на класс корабля по 300к элитного опыта, так ведь? 

А на Касанке Щусть, или другом элитном командире, после выбора национального таланта, я могу выбирать улучшенные перки по 300к элитного опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
429 публикаций
8 321 бой
Сегодня в 12:45:17 пользователь SleepCowboy сказал:

В тоже время применяя элитное пособие в капитану, я выбираю национальный талант и могу взять три улучшенных перка на класс корабля по 300к элитного опыта, так ведь? 

А на Касанке Щусть, или другом элитном командире, после выбора национального таланта, я могу выбирать улучшенные перки по 300к элитного опыта?

Элитное пособие. Если вы применяете его на капитана, тогда вы:
1. Можете выбрать один национальный талант.
2. До трёх улучшенных навыков командира, каждый из которых, стоит по 300 000 элитного опыта командира.
Так же, улучшенные навыки командира, можно сбросить, и выбрать, какой-нибудь другое.

Сброс улучшенного навыка командира стоит:
900 золота — потраченный элитный опыт командира будет возвращён.
750 000 серебра — будет возвращено 25% элитного опыта от (300 000).
0 серебра — 0 возвращенного элитного опыта командира.

Таким образом получаем, что на элитного командира, можно выбрать, один национальный талант и три улучшенных навыка командира, которые можно сбросить и менять.

Что касается сброса  национального таланта, его тоже можно сбросить, но стоимость сброса выше, поскольку его изначальная стоимость 750 000 элитного опыта:
2250 золота — 100% возврат, то есть 750 000 элитного опыта.
1 875 000 серебра  — 25% от 750 000 элитного опыта = 187 500.
 0 серебра — 0 возврата.

Скрытый текст

shot-25.12.01_13.00.34-0857.jpgshot-25.12.01_13.00.58-0461.jpgshot-25.12.01_13.12.02-0120.jpg

Дополню:

Скрытый текст

Мир кораблей 2025-12-01 13.14.22.png

Элитное обучение:
Получено навыков: 3 — эта максимальное значение навыков у командира на классе корабля.

Но описание следующий навык: 500 000 элитного опыта, как будто говорит о том, что можно и за 500 000 купить ещё один. Нет нельзя.

Тогда почему, стоит стоимость навыка?
А потому, что можно перейти на вкладку — «ЭСМИНЦЫ» и там приобрести ещё три навыка, но уже по сумме 500 000 элитного опыта.
Допустим вы это сделали, и теперь переходите на вкладку «ЛИНКОРЫ» — тогда стоимость вырастит до 700 000 элитного опыта за улучшенный навык командира, и это максимальная стоимость навыков командира.
Если вы пойдёте после «ЛИНКОРОВ» к «АВИАНОСЦАМ» , то стоимость будет такая же — 700 000 элитного опыта за улучшенный навык командира!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию