Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WALRUS_PUPS

Кто по мнению игроков имеет право писать гайды или руководства по тому или иному кораблю?

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
355 публикаций
1 217 боёв
Сегодня в 23:54:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в сто раз интереснее сухого перечисления ТТХ  

Покажите мне хоть одну тему из раздела, где нет ничего кроме "сухого перечисления ТТХ", пожалуйста

Просто я таких не помню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 803 боя
Сегодня в 21:54:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

у тебя ж вроде больше тысячи боев на нем. Лично мне будет интересно почитать. Главное - поменьше сухих ТТХ и побольше личного опыта, а также того, как именно ты к этому пришел :) Пусть формально это будет не гайд, но лично мне такое в сто раз интереснее сухого перечисления ТТХ  

Благодаря твоему ,спонтанно замечу ,видеоматериалу  про Соммерс ,я его не упустил и успел приобрести ,совершенно субьективная оценка никак на гайд не тянувшая  но высокоэмоциональная))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 531
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 550 публикаций
Сегодня в 22:00:05 пользователь Bifrest сказал:

Благодаря твоему ,спонтанно замечу ,видеоматериалу  про Соммерс ,я его не упустил и успел приобрести ,совершенно субьективная оценка никак на гайд не тянувшая  но высокоэмоциональная))

спасибо) Рад, что мои негайды кому-то полезны :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 474
[YOKO]
Участник
10 208 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 20:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Возник вопрос легитимности в плане морального права для написания гайда по Лотаринги! Интересны мнения именно игроков...:fish_book:

Именно вы можете писать свободно "опус" про Латарингию! Гайд написать все могут! Вы в праве про Латарингию, что  хотитен то и писать... никакой медузобразный вам не помеха!

Сегодня в 23:03:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

спасибо) Рад, что мои негайды кому-то полезны :)

Джедай... вашы "фанаты" доказывают, что вы "чёрный пояс" в "Мире кораблей"...здоровья!

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 803 боя
Сегодня в 22:08:36 пользователь FJedi_1 сказал:

Джедай... вашы "фанаты" доказывают, что вы "чёрный пояс" в "Мире кораблей"...здоровья!

Спокойно ..Не надо суеты..:Smile_Default:Мы смотрели когда он еще не говорил ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 474
[YOKO]
Участник
10 208 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 23:12:08 пользователь Bifrest сказал:

Не души ..Мы в танках :Smile_popcorn:забыли нагибать, когда он начел водить корабли))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[COWAL]
Участник
1 068 публикаций
14 831 бой
Сегодня в 21:38:41 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

(с/у хотелось бы тысяч на 10-15 побольше, конечно, но тем не менее). В этой ситуации как?

Поднимаю! В начале пути сильно вниз уронил экспериментами , да и Лотарингия корабль специфический. Под катом динамика как менялась стата если интересно...

Скрытый текст

image.png.ba66db4420f4709a214240f566caaebd.png

image.thumb.png.0d2a95d6a3e0adb0e45cbb04b42f6232.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
355 публикаций
1 217 боёв
Сегодня в 00:19:01 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

как менялась стата

Вау

Ну это лайк

Жду текста, получается :cap_horn::cap_horn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 585 публикаций
10 883 боя
Сегодня в 20:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Возник вопрос легитимности в плане морального права для написания гайда по Лотаринги! 

Я лично сравнительно недавно поднимал на форуме тему о недостатке гайдов.

И меня очень обрадовало то, что после этого стараниями @Maks_Taller и @Shady_DK (может, еще кто-то писал, но я не заметил - извиняюсь, если что) гайды снова стали активно появляться.

На самом деле, даже если я буду в чем-то несогласен, я все равно с огромным уважением отнесусь и к автору, и к гайду, на создание которого он потратил время, поскольку сейчас создание гайдов держится на голом энтузиазме.

Есть что написать? Так жгите глаголом сердца людей. Главное, чтобы грамотно написано было, и чтобы вы осознавали, что на ваш гайд будут ориентироваться люди, его прочитавшие.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[COWAL]
Участник
1 068 публикаций
14 831 бой
Сегодня в 22:20:27 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Жду текста, получается

Вот тут мои бои на Лотарингии: https://replays.korabli.su/account/79197299/

Сессия сегодня: 

Скрытый текст

image.thumb.png.2d3035cfbbfe9253dfb9315a514ee0ec.png

Сам бы хотел что бы меня более сведущий игрок поправил в тех или иных моментах... В пример такого :

image.thumb.png.04a211f07efda49d9f46ea525d991639.png

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[4MEZ]
Участник
658 публикаций
21 344 боя
Сегодня в 19:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Возник вопрос легитимности в плане морального права для написания гайда по Лотаринги! Интересны мнения именно игроков...:fish_book:

С удовольствием выслушаю ваше мнение о данном корабле.:cap_horn:
В далёкие времена, в процессе тестирования на общем сервере он произвел на меня исключительно благоприятное впечатление. Обидно что в угоду баланса ему "открутили" имбовые штурмы :Smile_unsure:

:cap_rambo:НО! Корабль по-прежнему сохраняет статус моего предпочтительного выбора в различных игровых режимах, демонстрируя свою универсальность:cap_rambo:

Изменено пользователем Onix_Go_KB
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 570
[KKZ50]
Участник
3 595 публикаций
25 831 бой

Я вообще не понял вопроса. Мнение такое:

1) Писать могут все.

2) Читать могут все. Или не читать, если не нравится.

3) Официально=Леста может назначать любые правила для писателя и поощрение авторов.

4) Если официальные=лестовые гайды пользуются популярностью, Леста приобретает авторитет.

5) Если официальный гайд хуже "любительского", Леста теряет авторитет.

Что здесь ещё непонятного?

Или кто-то стирает гайды, написанные любителями? если так - осуждаю, это - потеря авторитета, аналогично (5).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 719
[MAHAN]
Модератор
5 955 публикаций
17 003 боя
В 29.11.2025 в 19:58:00 пользователь TantaL сказал:

Написание гайдов на форуме уже уходит постепенно в небытие. Раньше на каждый корабль, который выходил писались гайды. Сейчас же на многие корабли этих гайдов нет. С одной стороны это печально, с другой они и не нужны. Мороки для написания хорошего гайда много. Легче зайти к хорошо играющему стримеру и посмотреть обзор на интересующий корабль. 

Собственно я так и делаю, даже если на форуме какой никакой гайд на корабль есть.

Наверно, лучше всего ознакомиться с информацией и в видеообзорах и в текстовых гайдах.

В 29.11.2025 в 22:12:08 пользователь Bifrest сказал:

Но "Улетная школа" в период, когда СуперДжедай еще не говорил, была на достаточно высоком информативном уровне.

В 29.11.2025 в 22:24:23 пользователь MoGwaai сказал:

Я лично сравнительно недавно поднимал на форуме тему о недостатке гайдов.

И меня очень обрадовало то, что после этого стараниями @Maks_Taller и @Shady_DK (может, еще кто-то писал, но я не заметил - извиняюсь, если что) гайды снова стали активно появляться.

И Maks_Taller и Shady_DK сейчас оба находятся в волонтерской группе по написанию гайдов.

Мы определились со штатными авторами руководств, что они при составлении гайдов они будут придерживаться единого шаблона при структурировании. Тем не менее, можно заметить, что печерки при составлении гайдов у разных авторов немного отличаются. Это естественно, так как все мы люди и наше восприятие окружающего также неодинаковое.

https://forum.korabli.su/topic/168223-santander-пан-американский-крейсер-ix-2511/

https://forum.korabli.su/topic/167939-william-r-rush-особый-американский-эсминец-x-уровня/

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 585 публикаций
10 883 боя
Сегодня в 01:53:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И Maks_Taller и Shady_DK сейчас оба находятся в волонтерской группе по написанию гайдов.

Мы определились со штатными авторами руководств, что они при составлении гайдов они будут придерживаться единого шаблона при структурировании

Так ТСу можно заняться пробой пера и выдать гайд, о создании которого он мечтает, или сначала нужно куда-то обратиться для вступления в волонтерскую группу? 

А то видно же ж прям между строк, как у человека глаза горят, а выхлопа нет. Надо срочно эту энергию в полезное русло направлять.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 719
[MAHAN]
Модератор
5 955 публикаций
17 003 боя
Сегодня в 05:28:43 пользователь MoGwaai сказал:

Так ТСу можно заняться пробой пера и выдать гайд, о создании которого он мечтает, или сначала нужно куда-то обратиться для вступления в волонтерскую группу? 

А то видно же ж прям между строк, как у человека глаза горят, а выхлопа нет. Надо срочно эту энергию в полезное русло направлять.

Я с Валрусом уже начал переписку. Я являюсь координатором волонтеров в этой группе.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[7SINS]
Участник, Коллекционер
658 публикаций
47 647 боёв
Сегодня в 05:34:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я являюсь координатором волонтеров в этой группе.

С повышением))) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 310 публикаций
31 466 боёв
В 29.11.2025 в 21:17:47 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Кому нужны эти гайды? Сел в лодку и поехал воевать. За 5-10 каток поймёшь как применять лодку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 719
[MAHAN]
Модератор
5 955 публикаций
17 003 боя
Сегодня в 08:33:10 пользователь ACETON87 сказал:

Кому нужны эти гайды?

Нужны тем, кто корабли конкретной ветки хочет впервые попробовать, и чтобы поменьше ошибок совершать. Не только из новичков, даже из ветеранов игры. Понятно, что при освоении новой техники ошибки может совершать каждый, но с просмотром обзоров и гайдов их будет меньше.

Есть игроки, принципиально не смотрящие стримы, только читают на форуме (как и наоборот). Или таким как я, вот хоть убейся, но желающего эффективности Вустера и Сан-Мартина в динамике от открытой воды. Хотя и видеообзорщики и авторы гайдов на форуме против этого, конкретно эти корабли не для этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[ODINS]
Участник
15 779 публикаций
37 803 боя
Сегодня в 08:33:10 пользователь ACETON87 сказал:

Кому нужны эти гайды? Сел в лодку и поехал воевать. За 5-10 каток поймёшь как применять лодку.

Нужны многим Ацетоша , :Smile_Default:слишком многие играют на гибридах не на команду... а на полетать  ,а паренек (прошу прощения за фамильярность ) на нем играет как  на ЛК переднего края , он на 100 процентов использует стволы ,видно как нравится играть на корабле ,первым же боем в пустыне не на урон надо смотреть ,а на  активность ,будучи практически в окружении , на простреле ,продавил отряд левелов и уложил фгеймовского  авика ,а это ,как ты пронимаешь  говоря словами одного героя "не зеленые пацаны были " ,если игроки будут так  активно играть  на гибридах,я первый сниму шляпу ,потому что гайд пойдет на пользу проекта  игра в рандоме перестала быть драйвовой  надо раскачать это болото.. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[COWAL]
Участник
1 068 публикаций
14 831 бой
Сегодня в 12:13:34 пользователь Bifrest сказал:

он на 100 процентов использует стволы

Благодарю за высокую оценку от такого сильного игрока как вы!:cap_win: Самое интересное это мой билд  я называю его "Берсерк" !!!!:Smile_izmena:image.thumb.png.3318a6680b046fb60b9e3899d42922c5.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию