668 [FOX_X] xianyu_bandegezi Участник 147 публикаций Жалоба #401 Опубликовано: Вчера в 08:39:16 Сегодня в 16:35 пользователь FrostVortex сказал: У вас здесь ряд моментов, где я не согласен полностью 1) Очень странно выглядит тот факт, что при неизменной цене предлагаемых сущностей в Адмиралтействе для получения того же объема имущества требуется больше золота, чем раньше. Звучит нелогично с математической точки зрения. Особенно в контексте того, что тратя золото на условный набор, вы получаете имущество стоимостью не меньше, чем затратили. Это база как для различных наборов, так и для контейнеров. А еще мы гаранты во многих контейнерах делали ниже. Взять текущий Серебряный ларец условный. Про раздачу 120к золота я вообще молчу. Её многие любят не учитывать, а некоторые вообще считают минусом, прикручивая сюда инфляцию, глобальное потепление, конец света и другие проблемы человечества. Как будто считать можно это дело по разному, но если посчитать так, чтоб соответствовать популярному на форуме мнению, то тебя заплюсуют. А если посчитать иначе - то заминусуют. Лучше ж, чтоб заплюсовали) Вы можете за стоимость корабля с условной "Станции корабельной" не включать получаемое по пути к гаранту имущество, и выйдет дороже, чем в прошлом году, да. Только такие подсчеты неверны. 2) Вы можете сказать, что цены росли на различного рода наборы. Та же стоимость 1 набора с "Станции корабельной" чуть выше, чем из причала желаний в прошлом году. Или вот ежедневные наборы стали дороже. Только вот и контента там стало больше. А так - повторюсь, вы получаете имущество стоимостью не меньше, чем затратили при каждой крутке. Так что это тоже стоит учитывать при подсчетах на тему того, стало лучше или нет. А вот то, что контента стало больше, вы как будто и не учитываете. Мало кто учитывает, если честно. 3) А от распространения раннего доступа к суперкораблям через условную комбинацию различных ресурсов мы и не отказывались. Тот факт, что в этом году два суперкорабля - Ульяновск и Робеспьер - распространялись иначе, не означает, что более привычные способы распространения исчезли. Слишком поспешные выводы делаете Подытоживая - лучше я доверюсь подсчетам нашей монетизации, которая подавляющее большинство активностей и прорабатывает. И, можете поверить, мы раздали супермного в этом году. Сильно больше прошлого, можете поверить (хотя вряд ли вы мне поверите, ибо это ж надо внутренние расчеты приводить, чего я делать не буду. Но мб кто и поверит). При этом мы все это раздавали, не меняя цен основных сущностей, о чем неоднократно выше писал. А если не меняется цена - то и инфляции не может быть по определению. Но вам также нужно понимать одну вещь: вы — разработчики, и вы знаете, что произойдёт в будущем, и действительно ли какие-то вещи исчезли навсегда или нет. Но игроки — не разработчики. Мы не видим будущего, мы лишь те, кто принимает последствия ваших решений. Поэтому наши опасения вполне обоснованны, ведь всё, что нам остаётся — это анализировать имеющиеся на данный момент данные. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 161 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 435 публикаций Жалоба #402 Опубликовано: Вчера в 08:39:35 Сегодня в 11:36:07 пользователь xianyu_bandegezi сказал: происходит, когда кредитная валюта теряет доверие Почему валюта должна потерять доверие, если одна конкретная акция не подразумевает его использование, в то время как остальные 999999999999 акций в течение года подразумевали? Сегодня в 11:32:45 пользователь gootien сказал: Золото. Душнила. Уважаю 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 120 [FOR] Vyxopylu Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 722 публикации 12 236 боёв Жалоба #403 Опубликовано: Вчера в 08:40:49 Сегодня в 11:36:07 пользователь xianyu_bandegezi сказал: Вы должны прекрасно понимать, что золото — это уникальная кредитная валюта внутри игры. А что происходит, когда кредитная валюта теряет доверие? Рост! Взлёт! Успех! Катапультирование! Ну в целом то же самое, что произошло с условным "Миром самолётов". Там тоже были отличные показатели на протяжении всего полёта. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 990 [TOLPA] DrArrow Бета-тестер 1 466 публикаций Жалоба #404 Опубликовано: Вчера в 08:40:51 Очень забавно наблюдать как КМы вместо ответов в стиле "спасибо вам за обратную связь, мы обязательно ее передадим", начинают яростно спорить и что-то доказывать игрокам. П-профессионализм. 7 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 122 Starhound Участник, Коллекционер, Око 8 369 публикаций 18 138 боёв Жалоба #405 Опубликовано: Вчера в 08:40:58 Сегодня в 10:37:54 пользователь FrostVortex сказал: Про то, что разные коллабы имеют разную модель распространения контента, я отвечал в самом начале треда. В каких то коллабах гиганаборы за золото (и все недовольны), в каких то почти все бесплатно, в каких то рубли. Они могут и будут различаться. Причин, по которым у Киберслава такая модель распространения, много, и они все внутренние. Но распространять коллабный контент платно за деньги - это абсолютно нормально. Да я не против, деломто ваше. Вопрос скорее, почему вы не удовлетворили так скажем, две группы населения) и нет например, хотя бы лимитированное количество, но например ящиков 10 за золото как опция. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 719 [LESTA] gootien Pазработчик 1 691 публикация 14 997 боёв Жалоба #406 Опубликовано: Вчера в 08:41:04 Сегодня в 11:36:07 пользователь xianyu_bandegezi сказал: Честно говоря, положа руку на сердце, я бы предпочёл, чтобы вы вообще не раздавали эти 120 000 золота и не проводили подобные акции в будущем, лишь бы уровень цен и количество золота для «гаранта» оставались на прежнем, нормальном уровне. Вы должны прекрасно понимать, что золото — это уникальная кредитная валюта внутри игры. А что происходит, когда кредитная валюта теряет доверие? Еще раз. Не весь контент вы могли получить за «дублоны», а нынче «золото» до акции и до коллаборации, так было. И так будет в будущем. Наличие и отсутствие акции не влияет на возможность получения контента в будущем. Вы пытаетесь связать «теплое» и «мягкое», но это так не работает. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 161 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 435 публикаций Жалоба #407 Опубликовано: Вчера в 08:42:25 Сегодня в 11:26:59 пользователь Sorasakii_Hina сказал: даже если коллаборационный контент широко распространяется среди игровой аудитории, он как минимум должен иметь связь с самой игрой. Вообще не обязательно Какую связь имеют условные Фортнайт и Звездные войны/Эминем/Марвел? Нулевую. А коллаба была Какая связь между нашей Пятерочкой и Русами против Ящеров? Никакая. А коллаба веселая Нет такого правила, что вы озвучили, нигде, что связь должна быть. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 719 [LESTA] gootien Pазработчик 1 691 публикация 14 997 боёв Жалоба #408 Опубликовано: Вчера в 08:43:19 Сегодня в 11:40:51 пользователь DrArrow сказал: Очень забавно наблюдать как КМы вместо ответов в стиле "спасибо вам за обратную связь, мы обязательно ее передадим", начинают яростно спорить и что-то доказывать игрокам. П-профессионализм. Спасибо за вашу обратную связь, мы обязательно ее передадим ответственным командам! ЗЫ Это специально для вас! 1 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 462 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 717 публикаций Жалоба #409 Опубликовано: Вчера в 08:43:32 Сегодня в 11:35:15 пользователь Starhound сказал: Кстати как так вышло что за АРП корабли не брали ₽?) то есть ничего вообще, не растянутой бз на полгода, а просто набить опыта и получи. Без фарма жетонов и прочего. Расходы на себя компания взяла?) "Это была другая эпоха, другая компания, ДРУГАЯ ИГРА!" Как же противно от этого тезиса. Но ничего не попишешь. Выбор все делали, пускай и не зная заранее куда он приведёт. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
668 [FOX_X] xianyu_bandegezi Участник 147 публикаций Жалоба #410 Опубликовано: Вчера в 08:45:08 Сегодня в 16:42 пользователь FrostVortex сказал: Вообще не обязательно Какую связь имеют условные Фортнайт и Звездные войны/Эминем/Марвел? Нулевую. А коллаба была Какая связь между нашей Пятерочкой и Русами против Ящеров? Никакая. А коллаба веселая Нет такого правила, что вы озвучили, нигде, что связь должна быть. Главное здесь то, что всё напрямую зависит от узнаваемости и популярности произведения. Чем более известным и «хайповым» является проект, тем, естественно, выше будет его востребованность среди игроков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 462 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 717 публикаций Жалоба #411 Опубликовано: Вчера в 08:45:58 Сегодня в 11:40:51 пользователь DrArrow сказал: Очень забавно наблюдать как КМы вместо ответов в стиле "спасибо вам за обратную связь, мы обязательно ее передадим", начинают яростно спорить и что-то доказывать игрокам. П-профессионализм. Ну они так то на работе. Отстаивать политику партии входит в их обязанности. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 990 [TOLPA] DrArrow Бета-тестер 1 466 публикаций Жалоба #412 Опубликовано: Вчера в 08:46:14 Сегодня в 11:43:19 пользователь gootien сказал: Спасибо за вашу обратную связь, мы обязательно ее передадим ответственным командам! ЗЫ Это специально для вас! Спасибо, но мне как раз не обязательно было) Вы ж понимаете что других вы только больше злите своими ответами?) 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 161 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 435 публикаций Жалоба #413 Опубликовано: Вчера в 08:46:30 Сегодня в 11:19:39 пользователь Knightbruder сказал: Да причем тут формат и он кстати не такой же, вспоминая АРП.. 1. Откуда взялась цена гаранта с приславутым 1% шанса на корабль аж Семь тысяч рублей? Если эта сумма основана на тяжело доступных ОИ, тогда почему не двадцать тысяч рублей? Ведь х2 раз в два месяца а надо 60к ОИ так еще и серу фармить и вообще прожить в игре полгода. Я так считаю нужно 30 -35 тысяч рублей просить как средняя зп по стране за мес, а на 5 остальных зарплат игрок как-нибудь проживет. 2. Ведь рационально же можно было сделать чтобы пользователи Т-банка не были "за бортом" в "Год дублонов", то есть предоставить определенную часть "гаранта" приобрести за кэшбэк в дублонах. Вы же ввели ограничения на покупку голдовых коробок за сертификаты и при этом не ввели ограничения тратить ваши же дублоны. Почему нельзя было этого сделать??? Затраты? В "Год дублонов" ????? Я не понимаю когда раздают халяву, а потом под конец года так... " - верните пожалуйста?!" 3. Я не знаю что третье написать... гарант должен был быть ну максимум трёшка не более.. 150 - 200 жетонов или их стоимость рублей 5- 8 иииии уж точно не кидать пользователей карт Т-банка с кем у вас договор!!! 1. Потому что так посчитали. Приводить логику ценнобразования внутреннюю я здесь не буду. Может, в следующий раз и 20к сделаем, или даже 35к, как вы и предлагаете. Спасибо за фидбек! 2. Пользователи Т-банка что весь год, что сейчас не были за бортом. Но лишь одна из множества доступных сейчас акций вывалила их за борт. Верим, да 3. Кидания пользователей Т-банка не было. Они все так же получают золото в качестве кешбека и могут его потратить на кучу всего доступного сейчас и того, что будет в будущем доступно Сегодня в 11:40:51 пользователь DrArrow сказал: начинают яростно спорить и что-то доказывать игрокам. П-профессионализм. А, то есть я всё это время мог на весь ваш фидбек реагировать дефолтной строчкой "благодарим за фидбек"? Без попыток объяснить, что и почему, без какой то реакции? Роботизированной строчкой? Блин...меньше времени потратил бы....и правда, не профессионал. Позор мне и увольнение, и найм профессиональных КМов на моё место 2 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 719 [LESTA] gootien Pазработчик 1 691 публикация 14 997 боёв Жалоба #414 Опубликовано: Вчера в 08:49:06 Сегодня в 11:46:14 пользователь DrArrow сказал: Спасибо, но мне как раз не обязательно было) Вы ж понимаете что других вы только больше злите своими ответами?) Работа у меня такая. Объяснять, доносить информацию, поддерживать дискуссию и общение на форуме. Он для этого и создан. Эмоции у людей бывают разные. Если они не нарушают правил, то вполне допустимы. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 990 [TOLPA] DrArrow Бета-тестер 1 466 публикаций Жалоба #415 Опубликовано: Вчера в 08:49:16 Сегодня в 11:45:58 пользователь Happy_Cynic сказал: Ну они так то на работе. Отстаивать политику партии входит в их обязанности. А что, эта политика такая хрупкая и неустойчивая, что сама себя не отстоит? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 161 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 435 публикаций Жалоба #416 Опубликовано: Вчера в 08:50:03 Сегодня в 11:45:08 пользователь xianyu_bandegezi сказал: Чем более известным и «хайповым» является проект, тем, естественно, выше будет его востребованность среди игроков. На териитории РФ, насколько знаю, Киберслав на слуху. В свое время прям неплохо хайпанул А мы на территории РФ и РБ оперируем. Дальнейшие выводы сами делайте 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
668 [FOX_X] xianyu_bandegezi Участник 147 публикаций Жалоба #417 Опубликовано: Вчера в 08:50:23 Сегодня в 16:46 пользователь FrostVortex сказал: 1. Потому что так посчитали. Приводить логику ценнобразования внутреннюю я здесь не буду. Может, в следующий раз и 20к сделаем, или даже 35к, как вы и предлагаете. Спасибо за фидбек! 2. Пользователи Т-банка что весь год, что сейчас не были за бортом. Но лишь одна из множества доступных сейчас акций вывалила их за борт. Верим, да 3. Кидания пользователей Т-банка не было. Они все так же получают золото в качестве кешбека и могут его потратить на кучу всего доступного сейчас и того, что будет в будущем доступно Я и сам хочу верить вашим словам о том, что инфляции нет. Я прекрасно понимаю, как избыточная раздача золота без механизмов его вывода может повлиять на рынок, и поэтому осознаю причины ваших решений. Однако сейчас игроки просто выражают свои обоснованные опасения, не так ли? Поэтому мне бы хотелось, чтобы официальные представители иногда старались смотреть на проблемы с позиции игроков, а не только с точки зрения людей, которые уже знают будущие решения и поэтому ни о чём не беспокоятся. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
621 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 424 публикации 6 853 боя Жалоба #418 Опубликовано: Вчера в 08:51:33 Сегодня в 13:50:03 пользователь FrostVortex сказал: На териитории РФ, насколько знаю, Киберслав на слуху. В свое время прям неплохо хайпанул Настолько на слуху, что тизер был в 2018 и до коллабы я вообще думал что проект умер совсем. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 [COKE] K414_671RTMK Участник 481 публикация 3 370 боёв Жалоба #419 Опубликовано: Вчера в 08:53:15 Сегодня в 11:51:33 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Настолько на слуху, что тизер был в 2018 и до коллабы я вообще думал что проект умер совсем. В прошлом году полноценный пилот выпустили. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 462 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 717 публикаций Жалоба #420 Опубликовано: Вчера в 08:54:17 Сегодня в 11:49:16 пользователь DrArrow сказал: А что, эта политика такая хрупкая и неустойчивая, что сама себя не отстоит? Честно, даже не знаю как отшутиться в ответ чтоб бан не словить в нашем демократическом сообществе 2 1 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию