Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Киберколлаборация: охота на нечисть началась!

В этой теме 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 522
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
569 публикаций
11 285 боёв

Почитал 18 страниц, посмотрел страничку активности. Мои выводы:
1. Делать акцию полностью за донат - плохо для игроков, но хорошо для компании, сверхдоходы сами себя не заработают.
2. Покупать камуфляж за 7000 рублей - не буду, да и дорого. Не согласен с выражением "но там не только камуфляж, а еще и корабль". Я сильно сомневаюсь, что разработка с 0 смоделирована новую Славу для этой акции. Этот корабль можно получить бесплатно за ОИ.
3. Видя увлечение компании контейнерами и подобными акциями, решил для себя, что больше финансовых вливаний делать не буду.  
4. В том же Helldivers 2 можно нафармить суперкредиты на миссиях и купить интересующие бандлы даже с коллаборациями. Очень удобное решение. Можно сразу влить деньги или потратить время. А тут - только влить деньги.

Изменено пользователем L_Agent
  • Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 743
[PASDV]
Участник, Коллекционер
854 публикации
13 124 боя
Сегодня в 10:34:46 пользователь iuo сказал:

А так можно было? Фидбек про КБ, про рейтинговые, про мастерство так почему-то не срабатывал..

Кхм-кхм, интер...кхм-кхм...фейс.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 10:52:31 пользователь Wolf3D сказал:

А вообще, коллаборация это что? У меня только одно определение -Коллаборационизм (от фр. collaboration — «сотрудничество») — добровольное сотрудничество граждан оккупированной страны с противником во вред своему государству в ходе войны или вооружённого конфликта 

Так вы приводите в пример вообще другое слово)))

А так - вполне себе устоявшийся термин. Коллаборация в играх — это совместная работа разработчиков, брендов или других проектов для создания уникального контента, который объединяет вселенные или аудитории.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 122
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
722 публикации
Сегодня в 10:53:08 пользователь FrostVortex сказал:

И поэтому

Корабль-аналог доступного за ОИ корабля в крутейшем камо
Командиры с топовыми озвучками

Как по мне - прям база для коллабного контента. Когда аниме женщины из старых коллаб тоже заходили в формате "клон прокачиваемого корабля в красивом камо + командиры с озвучкми" - всем норм было. До сих пор припоминают и просят вернуть
А тут чего-то не стрельнул формат такой же...

А почему не стрельнул? Ваши предложения? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
424 публикации
6 853 боя
Сегодня в 12:52:31 пользователь Wolf3D сказал:

А вообще, коллаборация это что? У меня только одно определение -Коллаборационизм (от фр. collaboration — «сотрудничество») — добровольное сотрудничество граждан оккупированной страны с противником во вред своему государству в ходе войны или вооружённого конфликта 

Слишком толсто, дядь, попробуйте ещё раз..

image.thumb.png.692d87ad9b11934385b974758883afe3.png

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 10:54:54 пользователь Vyxopylu сказал:

А почему не стрельнул? Ваши предложения? 

Ну, у меня есть данные, что как раз таки стрельнул)

Не стрельнул он в глазах товарища, которому и отвечал

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 553
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 576 публикаций
Сегодня в 10:24:15 пользователь I_am_BLASPHEMY сказал:

Дополнил)))

Хочу тебя, Киберслава

Я под сакурой цветущей.... 

Взяла за ОИчки простого Славу 

Красота ему тоже присуща! 

продолжил :) 

Был ещё вариант неформатный, но это не для 12+ :) 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 10:55:40 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Слишком толсто, дядь, попробуйте ещё раз..

Зачем пробовать еще раз, если можно натянуть бедную птичку на модель планеты и ждать, что тебе ответят.....

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
424 публикации
6 853 боя
Сегодня в 12:53:08 пользователь FrostVortex сказал:

Ой действительно..... а почему же так? Давайте вместе подумаем.

Скрытый текст

6E_6vPNL2wJb861VnSdE_gVWdr4-1920.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[RVC]
Участник
51 публикация
Сегодня в 17:54:21 пользователь FrostVortex сказал:

Так вы приводите в пример вообще другое слово)))

А так - вполне себе устоявшийся термин. Коллаборация в играх — это совместная работа разработчиков, брендов или других проектов для создания уникального контента, который объединяет вселенные или аудитории.

Да ладно, я ведь не с претензиями. Просто скучно и сегодня не мой день, сплошные поражения.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 426
[BALLS]
Участник
1 819 публикаций
12 812 боёв
Сегодня в 10:31:00 пользователь FrostVortex сказал:

Ну и да -  дизлайкать сообщения, что я передал положительный фидбек коллеге и ей стало приятно - это моветон имхо. Но реакции на форуме, видимо, созданы, чтобы дизлайкать любые сообщения разрабов...

Зачем вы вообще это вернули в обиход?)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[ERMAK]
Участник
464 публикации
В 17.12.2025 в 13:11:32 пользователь FrostVortex сказал:

А тут не будет. Это коллабный контент, который как правило зачастую распространяется ПЛАТНО. Где то мы даем возможность получить что либо за активность. Тут не даем. Согласны с данными условиями - участвуйте, не согласны - не участвуйте. 
Но называть позором настолько крутую коллаборацию - это позор

827342710c0074145d34d030135539a7.jpg.6c04745345b5059d154222b2b0989c57.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
507 публикаций
Сегодня в 10:53:08 пользователь FrostVortex сказал:

Как по мне - прям база для коллабного контента. Когда аниме женщины из старых коллаб тоже заходили в формате "клон прокачиваемого корабля в красивом камо + командиры с озвучкми" - всем норм было. До сих пор припоминают и просят вернуть

Что ж, давайте сравним: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Сотрудничество_с_игрой_«Бесконечное_лето»

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
684
[FOX_X]
Участник
147 публикаций
Сегодня в 15:53 пользователь FrostVortex сказал:

И поэтому

Вы, вероятно, имеете в виду коллаборации с такими аниме-проектами, как «蒼き鋼のアルペジオ» (Aoki Hagane no Arpeggio) и «ハイスクール・フリート» (High School Fleet). Но вам стоит уяснить одну вещь: проблема не в том, что текущая коллаборация «не работает», а в том, что форма, в которой вы её представили, выглядит чересчур жадной.

Вы отказались позволить игрокам использовать внутриигровые дублоны по их прямому назначению и предпочли продавать контент события исключительно за реальные деньги. В глазах игроков это выглядит как труднообъяснимый поступок, вызывающий панику. Люди боятся, что дублоны обесценятся или что в будущем за них можно будет получить гораздо меньше ценностей.

И дело вовсе не в том, что игроки якобы «жадные», как вы могли подумать. Дело в том, что дублоны — это одна из базовых основ экономики этой игры. Кроме того, ваш нынешний партнер по коллаборации практически никак не связан с военно-морской тематикой. Все ваши прошлые совместные проекты, будь то «アズールレーン» (Azur Lane), «ハイスクール・フリート» (High School Fleet) или «蒼き鋼のアルペジオ» (Aoki Hagane no Arpeggio), по своей сути были неразрывно связаны с кораблями.

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 122
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
722 публикации
Сегодня в 10:55:48 пользователь FrostVortex сказал:

Ну, у меня есть данные, что как раз таки стрельнул)

Не стрельнул он в глазах товарища, которому и отвечал

Ну 19 страниц на форуме как бы намекают, что как-то не так он стрельнул. Да и характер сообщений немного отличается от того же "Бесконечного лета" и "МиСайд". 

Или всё поклёп?

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
921
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
689 публикаций
В 17.12.2025 в 23:53:08 пользователь FrostVortex сказал:

стрельнул или нет - у меня нет никакой информации, чтоб я ее тут озвучил и за "распространение ложной инфы" был наказан. я свои личные выводы пишу без обобщений.

часто можно в игре (ну, любой) доступ к высокоуровневым персам, локациям и т.п. за деньги получить? и насколько эта игра хороша? (вопрос со звездочкой - f2p или p2w в таких играх рулят?)

Изменено пользователем iuo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ORDA]
Участник
53 публикации

Для охоты на нечисть нужны серебряные пули, для серебряных пуль нужен серебряный рудник (реал), а на серебряном руднике опять-таки нечисть. Круг замкнулся. Проходим мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
921
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
689 публикаций
В 17.12.2025 в 23:53:56 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Кхм-кхм, интер...кхм-кхм...фейс.

моды б-гопротивные немного помогают, но интерфейс да. тоже фидбек не справился )

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 743
[PASDV]
Участник, Коллекционер
854 публикации
13 124 боя
Сегодня в 11:03:34 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

исключительно за реальные деньги

*Исключительно за реальные деньги двух регионов, исключающие возможность приобретения контента (если она вдруг возникнет) у игроков из той же Грузии, коих тут уже приводили в пример. Да, их процент мал по отношению к пользователям из РФ/РБ, но тем не менее, челиксов просто по факту вычеркнули из списка потенциальных покупателей, не предоставив им альтернативы к оплате. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 10:59:53 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Зачем вы вообще это вернули в обиход?)

Ну дизлайк был всегда)

Сегодня в 10:57:55 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Ой действительно..... а почему же так? Давайте вместе подумаем.

Ну, как я отвечал выше, на показателях коллабы такой формат негативно точно не сказался) У нас все хорошо

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию