Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Киберколлаборация: охота на нечисть началась!

В этой теме 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 028
[TOLPA]
Бета-тестер
1 472 публикации
Сегодня в 11:49:06 пользователь gootien сказал:

Работа у меня такая. Объяснять, доносить информацию, поддерживать дискуссию и общение на форуме. Он для этого и создан.

Да? А по ответам ощущение такое, что вы просто по приколу булки народу поджигаете) Но это просто кажется, наверное. Да и в целом, ваш форум — ваши правила.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
424 публикации
6 853 боя
Сегодня в 13:53:15 пользователь K414_671RTMK сказал:

В прошлом году полноценный пилот выпустили. 

Ммм... 6 лет спустя.. Я понимаю что там не бюджеты нетфликса, но они ооооооочень долго тянули. Я вот не помню что после тизира, где то в инфополе Киберслав мелькал. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 963
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
1 015 публикаций
7 780 боёв
Сегодня в 11:45:55 пользователь FrostVortex сказал:

Это распространение контента за рубли. Уникального контента причём. И почему то тогда не было недовольств, а сейчас есть.

Ну хорошо, продолжим. Всегда рад с вами поговорить :)

Вы все верно сказали - разница в мотивации и цели акции.

Не очень хорошо, имхо, что не видите никакой разницы между сбором деньги на какую-то цель (на цветы для ветеранов, например) и между продажей контента для заработка фирмы. Тут как КМ по ох какому тонкому льду пошли, обесценив не золото, а тех, кто вносил деньги на цель, а не ради получения контента.

Вот просто представьте. Если бы Киберслава не продавалась, а это была бы акция по сбору денег на лекарства для онкобольных детей, например. Где Леста просто посредник и обязуется с отчетом передать все средства в конкретный онкоцентр в конкретные отделения.

Как вы думаете был бы тут хейт ?

Купили бы Киберславу больше ?

То, что они появились, не значит, что это начало конца, инфляция,

Эм. Появление рублей там, где их раньше не было  - это не инфляция, это утрата доверия к внутриигровой валюте. Совершенно разные кейсы.

Ну да, потому что никакой инфляции у нас в игре не произошло.

О, давайте на эту тему поговорим :) А я вот вижу, что инфляция в игре в этом году была и есть. В отличие от вас, эту тему не на скучных парах проходил, а непосредственно в позднем СССР и 90ых. 

Очень много аналогий вижу :

- Покупательная способность падает. Если в 2024 кэшбека в 30-40к ежемесячно хватало для участия практически по всех акциях за месяц, то после начала наследия уже нет. То есть можно было позволить себе одну лодку в акции, например, и то не всегда, но при этом запас дублонов не наращивался или даже уменьшался, в отличие от 2024. Чтобы купить столько же, нужно потратить больше.

- Продажа с доп.нагрузкой.  Поскольку цены напрямую поднимать было нельзя, в СССР стали продавать только комплектом, "в нагрузку". Ну то есть к молоку (условно) ты покупаешь еще тонну завалявшейся ненужной ерунды, иначе не продадут. Итоговая стоимость общая, конечно.

У вас ровно тоже самое. Давайте вспомним контейнеры и распространение Современного

- Искусственный дефицит. Ну да, его тоже объясняли проблемами с планированием, поставщиками и прочим. Когда увидел новость о снятии кораблей из продажи, не удивился вообще ни разу. Логичный шаг. И было понятно, что их вернут не раньше, чем закончится раздача золота, поищите по форуму.

Вот декабрь, и что мы видим, сколько кораблей вернулось в Адмиралтейство ?

Ну, и про художников так себе кул стори. Моя личная убежденность, что это является поводом, но не причиной.

- Альтернативные способы распространения. В эпоху дефицита и фиксированных государством цен - из-под "полы", по "рыночным" ценам или по знакомству, прямой бартер. 

Причалы, станции, рулетки с низким шансом и затратами выше стоимости в Адмиралтействе.  Мне вот Roon clr за 60к достался, Грузия и РуАляска - по 45к или 50к, не помню. При "официальной" цене в 19к.

- Переход на другую валюту. Вы же должны были застать, как вся страна жила по ценам в "уе", и как принудительно и законодательно с этим боролись, возвращая всех в рубль. 

Не буду комментировать, ближайшее будущее покажет.

- Талоны. Как я мог забыть ! То есть распределение товаров строго в ограниченном количестве. Не больше 20кг сахара в одни руки, включая детей.

Ничего про сертификаты не напоминает ?

Вы приводите в пример некоторые цены, игнорируя общую картину.

И вы же изучали теорию, объем денег, стоимость и количество товара должно находится в равновесии. Расскажите тогда, за счет чего достигалось равновесие, когда вы на каждого игрока в игре вкинули по 120к золота в обращение ?

Изменено пользователем detka
  • Плюс 23
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[TOLPA]
Бета-тестер
1 472 публикации
Сегодня в 11:46:30 пользователь FrostVortex сказал:

А, то есть я всё это время мог на весь ваш фидбек реагировать дефолтной строчкой "благодарим за фидбек"? Без попыток объяснить, что и почему, без какой то реакции? Роботизированной строчкой?

Это вы о прошлом разе, где я сразу так и сказал напрямую, что с фидбэком не надо спорить и доказывать что он неправильный?) Понимаете, немножко странно выглядит когда я прихожу вам сообщить, что мне не нравится вот такой момент в игре, а вы начинаете мне доказывать что я ошибаюсь, и он должен мне нравиться. Зачем? Вот если я приду спросить "почему так??", тогда да, объясните пожалуйста, большое спасибо.

Блин...меньше времени потратил бы....и правда, не профессионал. Позор мне и увольнение, и найм профессиональных КМов на моё место

Ммммм, ехидство и сарказм. Только зачем?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 743
[PASDV]
Участник, Коллекционер
854 публикации
13 124 боя
Сегодня в 11:57:29 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Ммм... 6 лет спустя.. Я понимаю что там не бюджеты нетфликса, но они ооооооочень долго тянули. Я вот не помню что после тизира, где то в инфополе Киберслав мелькал. 

Да он и не мелькал. Странно было бы столько времени поддерживать интерес к одной серии (до определенного момента еще и неполной). 
Само по себе это неплохо, что у нас чем-то таким разродились (пусть и с трудом).
Но это вообще не феномен, вроде Хазбина или Адского Босса, когда фанатская анимация выстрелила, раскрутилась и стала известна не только на всю свою страну, но и на весь мир, чтобы так ее преподносить. 

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 11:50:23 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

выражают свои обоснованные опасения, не так ли

Если бы опасения выражались как опасения - вопросов бы не было. А они выражаются зачастую как факт, причем неправдивый)

Сегодня в 11:50:23 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

официальные представители иногда старались смотреть на проблемы с позиции игроков

Смотрим и как раз пытаемся доказать, что проблемы, которую они видят, нет

• Плохо 1
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 426
[BALLS]
Участник
1 819 публикаций
12 812 боёв
Сегодня в 11:28:36 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Кстати, в древних уоллабах были и премклоны японских веточных кораблей. До сих пор в рандоме всплывают на 5 уровне премиальные версии Конго, и еще всякие Такао... Было бы интересно побольше выкатывать именно прем-версии прокачиваемые кораблей. Многие игроки не катают веточный 5-9 не потому, что те плохи, а из-за необходимости пересаживать кэпа, плюс фарма больше на премах. 

К слову, тогда они не были премами) и получались в основном за бз, и не имели никаких плюшек присущих прем лодкам. В премы их перевели уже многим позднее, по сути это было сделано уже новым руководством в наши дни)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Позор мне и увольнение, и найм профессиональных КМов на моё место

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается —
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 041 публикация
29 312 боёв

дааа... вот до какого недопонимания, негодования доходит, когда Игра перестает практиковать реализацию контента в премиум магазине только за рубли 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
424 публикации
6 853 боя
Сегодня в 14:03:32 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Да он и не мелькал. Странно было бы столько времени поддерживать интерес к одной серии (до определенного момента еще и неполной). 
Само по себе это неплохо, что у нас чем-то таким разродились (пусть и с трудом).
Но это вообще не феномен, вроде Хазбина или Адского Босса, когда фанатская анимация выстрелила, раскрутилась и стала известна не только на всю свою страну, но и на весь мир, чтобы так ее преподносить. 

Согласен, я хоть и не смотрел пилот, но с удовольствием посмотрю все серии когда выйдут(не люблю смотреть онгионги, а только сразу от и до). 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 743
[PASDV]
Участник, Коллекционер
854 публикации
13 124 боя
Сегодня в 12:09:24 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Согласен, я хоть и не смотрел пилот, но с удовольствием посмотрю все серии когда выйдут(не люблю смотреть онгионги, а только сразу от и до).

Такими темпами внуки твои посмотрят. :D 
Но вообще соглашусь, отчасти. Я не против чего-то подождать, только если точно знаю, что прода выйдет в определенные сроки с большим шансом, а не потеряется в производстве с неясным до последнего момента статусом. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[GEHNA]
Участник
18 публикаций
Сегодня в 16:42:25 пользователь FrostVortex сказал:

Вообще не обязательно
Какую связь имеют условные Фортнайт и Звездные войны/Эминем/Марвел? Нулевую. А коллаба была

Какая связь между нашей Пятерочкой и Русами против Ящеров? Никакая. А коллаба веселая

Нет такого правила, что вы озвучили, нигде, что связь должна быть. 

Однако вы пока не высказались по поводу моего другого аргумента, который, на мой взгляд, как раз волнует гораздо большее число игроков:

Сегодня в 16:26 пользователь Sorasakii_Hina сказал:

будь то элементы коллекций, флаги или даже командиры, как, например, в коллаборациях с Azur Lane или High School Fleet. Именно получение таких ограниченных, но ощутимых наград формирует у игроков желание продолжать участие или совершать покупки.

Если же предлагаемый контент не представляет для меня интереса, а получаемые награды при этом крайне ограничены, у меня попросту не возникает стимула участвовать в таком событии.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[FJORD]
Участник
312 публикации

Осмелюсь предположить, что с момента ввода аттракциона невиданной щедрости от Лесты (раздачей дублонов) их у игроков накопилось большое количество. Отсюда становиться ясно почему новые активности предлагают монетизировать за реальные деньги. Конец года нужнотвыполнять планы. Мне не жалко поддержать за действительно интересные активности. Например новый уникальный корабль. А не то что нам сейчас массово предлагает разработчики. Особенно поразила продажа эсминца немецкого одну модель с незанчительнымитищменениями реализовать 5 раз. Браво! Но в конечном результате игроки голосуют рублем. Я решение для себя принял - Нет. Только новые корабли и действительно интересные командиры. А вы уже проводите маркетинговые исследования, определите основную целевую (платежеспособную) аудиторию и дерзайте. Надеюсь анимешных колобораций хоть меньше станет..... 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 12:02:23 пользователь detka сказал:

вы не видите никакой разницы между сбором деньги на какую-то цель (на цветы для ветеранов, например) и между продажей контента для заработка фирмы.

С точки зрения игрока и то и то - получение уникального контента. Что Sabie, что контент Киберслава продавался за рубли и был уникальным контентом, никак иначе не получаемым. В этом плане разницы и правда нет. В целях этих двух акций разница есть, естественно

, а это была бы акция по сбору денег

А давайте, пожалуйста, без такого рода примеров обойдемся. Перегибаете уже имхо. 

утрата доверия к внутриигровой валюте.

Всё ещё не понимаю тейка про "утрату доверия к валюте", которая используется в 99,99% процентов акций. На него одна и даже две акции в год уж точно не повлияют

О, давайте на эту тему поговорим

Давайте, ибо мне этот период не знаком, я в 97 родился и мало что помню

1) Покупательная способность падает - в вашем примере всё ещё не учтено, что у нас не менялись цены на имущество. Стоимость условной девятки каковой была, таковой и осталась. Поэтому аргумент Чтобы купить столько же, нужно потратить больше тут не сработает

2) Продажа с доп.нагрузкой - что до акции, что уже после ее старта мы продавали различный контент схожим образом (как вы сказали, с доп нагрузкой). Стало такого рода контента больше или нет - тут считать не возьмусь, уйдет много времени. Как по мне - нет. Можете не согласиться

3) Искусственный дефицит - нет, выведение кораблей с ним не связано. Оно связано с переработкой Адмиралтейства. Официальная позиция, неоднократно озвученная. Точка. 

4) Переход на другую валюту - его за этот год не было. Если вы судите конкретно по Акции с Киберславом, то нет, оно так не работает, суждение ошибочное. У нас прямо сейчас львиная доля всего за золото, и так и будет в следующем году. А одна временная акция на это не влияет и уж точно не знаменует собой переход на другую валюту. Это уж слишком гиперболизированно звучит

за счет чего достигалось равновесие, когда вы на каждого игрока в игре вкинули по 120к золота в обращение ?

Одним из аргументов, насколько помню, было увеличение объемов предлагаемого контента. Важно: не цен, не стоимости, а объемов. Вроде как так и было в этом году. 

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
Сегодня в 12:12:44 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Надеюсь анимешных колобораций хоть меньше станет..... 

Да, дело на любителя... :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 12:03:31 пользователь DrArrow сказал:

начинаете мне доказывать что я ошибаюсь

Тут важная поправочка
Если вы просто говорите "мне не нравится" - то вопросов нет. Я на такого рода штуки и не реагирую, как правило. 
А вот когда начинаются заявления про инфляцию, обесценивания ип прочее - то есть то, что опровергнуть можно, ибо оно неправда - то тут я уже и начинаю доказывать. 

Таким образом - если это просто фидбек а ля "мне не нравится, потому что..." - то вопросов нет. А вот когда побочно вылазят противоречащие действительности посылы - тут уже начинается дискуссия. 

И да, как сказал Тимур - у нас работа в том числе и заключается в том, чтобы дискутировать на форуме, а не просто давать дефолтные ответы и бросать тему в игнор. И если есть, насчет чего подискутировать, то тут, как говорится, "ребята, я в этом шарю"
Надеюсь, я понятно объяснил свою позицию. Да и думаю, если бы на любой ваш фидбек отвечали "ага, спасибо", вам было бы не особо приятно. ОБщения бы не было, дискусиий, споров, живности. Просто робота посадить, который на каждое сообщение бы так отвечал, и все. Было бы проще. Но грустнее

Сегодня в 12:12:44 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Надеюсь анимешных колобораций хоть меньше станет..... 

Ну, 26.1 как минимум ваши надежды не оправдает) 
Зато Коржик счастлив! Как и многие другие, думаю

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[GEHNA]
Участник
15 публикаций

В мире Адмиралтейства, где цифры танцуют вальс на экранах, а золото превращается в туман догадок, возникает вопрос: неужели каждая «гарантированная» добыча — лишь мираж, рисованный на песке времен? Когда стоимость набора растет, словно снежный ком в январский ветер, а «контент» превращается в калейдоскоп обещаний, кажется, что игроки — всего лишь путники в лабиринте, где выход всегда за закрытым люком. И хотя ветераны форумов шепчут о «скрытых резервах» и «магических квестах», большинство из нас предпочитает считать не золото в кошельке, а улыбки, которые дарят случайные победы — те самые, что не вписываются в таблицы экономистов, но согревают сердце, как чашка чая в морозную ночь.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 12:12:11 пользователь Sorasakii_Hina сказал:

который, на мой взгляд, как раз волнует гораздо большее число игроков

Касаемо того, что награда не представляет интереса - тут мы и сами прекрасно понимаем, что во всех мы не попадем той или иной акцией. Кому то нравится Киберслав, кому то нравится Аниме, кому то нравится Ария - у всех разные вкусы и предпочтения

так что сделать такую коллабу, чтобы она была интересна прям всем - имхо нереально.

А касаемо доступности и недоступности - про выбранный способ распространения контента в этой коллаборации неоднократно отвечано мной и чуть ранее Тимуром. Такой способ распространения выбран по ряду причин и он абсолютно нормальный. 

Сегодня в 12:09:24 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

не люблю смотреть онгионги, а только сразу от и до

Вот тут поддержку
С "Очень странными делами" сейчас та же история. На самом интересном прервали, приходится вторую часть сезона еще неделю ждать

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 281
[RANGE]
Участник
1 279 публикаций
Сегодня в 14:12:44 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Осмелюсь предположить, что с момента ввода аттракциона невиданной щедрости от Лесты (раздачей дублонов) их у игроков накопилось большое количество. 

Нет. Все запасы ушли на чп, др и нг. На верфь еще копится.до этого я столько не тратил. Максимально тратил 60 тыс на прошлый нг

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию