Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kara_georgievic

Класс игра.

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 616
[KKZ50]
Участник
3 671 публикация
26 039 боёв
Сегодня в 20:57:09 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

То есть вас не смущает,что ТС пытается оклевать игрока и Лесту в том числе,без каких любо доказательств.а просто с его слов?Я уж не говорю про то что он даже левый клан приплел.То есть придти на форум,написать тему с обвинениями без доказательно это нормально(ну хоть бы репу приложил)А по троллить его,это какой то зашквар.И заметьте,все его заступники,даже минус ему не влепили,хотя есть за что.То есть у людей какие то двойные стандарты.Все посмеялись,разошлись,забыли.

Моё видение ситуации: человек подгорел, всплеск эмоций, которые он выплеснул на форум. То, что он перепутал "завод" только подтверждает уровень/накал эмоций. То, что есть форум=место где можно поделиться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, это хорошо и правильно. Человек в неадекватных эмоциях практически всегда путает свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и свои эмоции. Поэтому, имхо, уравновешенные люди в норме могут его пожурить. Уравновешенные админы могут и запретить, и перенести тему, у них список правил (это - норм). 

Не норм дальше: за границей "пожурить" и посмеяться над "заводом", которого не было, последовали повторы и повторы, что "завода-то и не было".

А я еще отметил, что, имхо, за этой темой есть не только разовый всплеск эмоций, а причина, которую я изложил. Но причина, похоже, не интересует, а интересно  "завода-то и не было" по 10му кругу.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 307
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 269 публикаций

Ну ок, давайте разбираться.

Сегодня в 21:21:26 пользователь ru1719 сказал:

Моё видение ситуации: человек подгорел, всплеск эмоций, которые он выплеснул на форум.

Где вы видели, что форум это это место психоэмоциональной разгрузки? Это площадка, где присутсвуют игроки, и где их подобные проявления могут оскорбить или обидеть, именно поэтому у нас и есть пункт, об оскорблении и провоцировании, чтобы не превратить ресурс в хаос с оскорблениями от внезапно нахлынувших эмоций.

Мы предполгаем, что люди воспитанные и понимают, что общаются с другими людьми. Это раз.

То, что он перепутал "завод" только подтверждает уровень/накал эмоций.

Часто в пятницу, вечером эмоции слишком сильно накаляются, почему другие должны от этого терпеть беспочвенные обвинения и клевету? Вопрос риторический - нет, не должны. Это два.

Человек в неадекватных эмоциях практически всегда путает свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и свои эмоции.

Почему вы себя наделили правом расценивать где адекватные эмоции, а где нет? Вы врач? Психолог? Психотерапевт? Откуда такие утверждения?

Поэтому, имхо, уравновешенные люди в норме могут его пожурить. Уравновешенные админы могут и запретить, и перенести тему, у них список правил (это - норм). 

Могут - не могут, вопрос ситуативный, и всегда остается право выбора у того, кто принимает решение, а тут это модераторы и администрация проекта. Решенеие открыть тему принял лично Я. Это три.

за этой темой есть не только разовый всплеск эмоций, а причина, которую я изложил

вы наверное об этом:

Сегодня в 14:30:12 пользователь ru1719 сказал:

вижу желание замылить более серьёзную тему, про которую уже говорил: ТСу показалось, думаю, не один раз,- вряд ли стал создавать тему с первого раза, что в игре ЧАСТО возникает ПЕРЕКОС=дисбаланс при формировании команд, что делает почти бесполезной борьбу, а результат с большой вероятностью предсказуем перед началом боя.

И, вот моё имхо: страниц пять этой темы идёт замыливание этой ПРОБЛЕМЫ. 

Балансировщик работает по крайне прозрачным правилам, он публичны, если вы намекаете на подкрутки, то их нет и у меня плохие новости, лучше смотреть гайды, чем верить в эту ересь, толку будет в разы больше. Это четыре.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 671 публикация
26 039 боёв

С вашим мнением не стану спорить, у вас есть логика. В этой истории удивляет, имхо, что не слишком значительный эпизод раздули до темы на 8 страниц.

Сегодня в 21:43:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

Балансировщик работает по (1) крайне прозрачным правилам, он публичны, (2) если вы намекаете на подкрутки, то их нет и у меня плохие новости, лучше смотреть гайды, чем верить в эту ересь, толку будет в разы больше. Это четыре.

Это мне больше интересно.

(2) Нет, отнюдь.

(1) Прозрачные правила = хорошо. Я сказал, что если ввести баланс по скилу, и описать это в столь же прозрачных правилах, то, имхо, этой темы скорее всего бы и не было, а игра была бы лучше. Я это описываю словами: "пусть равные играют с равными".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 736
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 252 публикации
Сегодня в 20:57:09 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

То есть вас не смущает,что ТС пытается оклевать игрока и Лесту в том числе,без каких любо доказательств.а просто с его слов?Я уж не говорю про то что он даже левый клан приплел.То есть придти на форум,написать тему с обвинениями без доказательно это нормально(ну хоть бы репу приложил)А по троллить его,это какой то зашквар.И заметьте,все его заступники,даже минус ему не влепили,хотя есть за что.То есть у людей какие то двойные стандарты.Все посмеялись,разошлись,забыли.

так это модно сейчас!

а потом оно выдаст: я был под влиянием мошоников(с) =)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 307
[KGB]
10 269 публикаций
Сегодня в 21:54:02 пользователь ru1719 сказал:

Прозрачные правила = хорошо. Я сказал, что если ввести баланс по скилу, и описать это в столь же прозрачных правилах,

так он есть в определенных режимых, пользуйтесь)

Сегодня в 21:54:02 пользователь ru1719 сказал:

Я это описываю словами: "пусть равные играют с равными".

и к чему это приведет, по вашему мнению?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 671 публикация
26 039 боёв
Сегодня в 22:11:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

и к чему это приведет, по вашему мнению?

самое большое преимущество вижу у новичков, которым интересно играть:

Лучший способ учиться. Это практически везде в жизни: соревноваться с равными и "подсматривать" за лучшими.

Мелкие преимущества: исчезновение вот-таких эмоциональных тем (когда играешь с равными, в проигрыше реже возникает желание винить судьбу, "подбросившую" неадекватно-сильных соперников).

Причём, заметьте, корабли в отличие от многих - командная игра. Поэтому там, где в других 1vs1 играх может быть неадекватные эмоции "мне подсовывают слишком сильных соперников, подгорает от поражений", то в кораблях направлений подобных эмоций в два раза больше: 1) "мне подсовывают слишком сильных соперников, подгорает от поражений" (Эта тема). и 2) "мне подсовывают слишком слабых сокомандников, подгорает от поражений" (тема "сливы-сливы").

Третье, м.б. менее очевидное, будет легче формировать команды для соревнований,- подбор нужных игроков станет прозрачнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 307
[KGB]
10 269 публикаций
Сегодня в 22:30:57 пользователь ru1719 сказал:

Лучший способ учиться. Это практически везде в жизни: соревноваться с равными и "подсматривать" за лучшими.

и где вы с этими лучшими собираетесь встречаться при таких настройках матчмейкера?

Мелкие преимущества: исчезновение вот-таких эмоциональных тем (когда играешь с равными, в проигрыше реже возникает желание винить судьбу, "подбросившую" неадекватно-сильных соперников).

Никогда, человек, который ищет проблемы в своих неудачах во вне, никогда не изменит своей модели поведения, будет вечно искать виноватых.

Например:

Конфуций - „Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.“

Екатерина II - „Искусный стрелок, не попадая в цель, вину не кладёт на лук, или стрелы, но у самого себя в проронке, требует отчёта: однако для того бодрости духа и охоты не теряет.“

Если верить источникам.

мне подсовывают слишком сильных соперников

Собирайте команду и играйте, кто мешает, вот вам все и разом и баланс по скилу и достойные вас скокомандники, в чем проблема?

будет легче формировать команды для соревнований,- подбор нужных игроков станет прозрачнее

нет, не будет, он и так прозрачен.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 671 публикация
26 039 боёв
В 16.12.2025 в 23:29:20 пользователь Sedoj_LV сказал:

и где вы с этими лучшими собираетесь встречаться при таких настройках матчмейкера?

Я сказал подсматривать. На стримах МорфаВК )) ... Однако, встречаться, конечно, полезно. Я с интересом подсматриваю и, если получается, взамодействую с "фиолетами", когда попадают в команду... Давайте считать вашу мысль аргументом против "равные-играют-с-равными", признаю ))) Однако, противоположность = играть с "нескиловыми" в команде раздражает больше, чем удовольствие от игры рядом с лучшими. Поэтому, всё же с равными лучше.

Никогда, человек, который ищет проблемы в своих неудачах во вне, никогда не изменит своей модели поведения, будет вечно искать виноватых.

Например:

Конфуций - „Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.“

Екатерина II - „Искусный стрелок, не попадая в цель, вину не кладёт на лук, или стрелы, но у самого себя в проронке, требует отчёта: однако для того бодрости духа и охоты не теряет.“

(синее) Если это хроническое, то, да. Такие люди есть везде и не только в игре. Однако, если это ситуативное, что есть всплеск эмоций, то это нормальная реакция живого организма, эмоционального. Касательно этой темы: не знаю ТСа, но всегда думаю о незнакомых хорошо ). Поэтому, считаю, что это его всплеск эмоций, а не хроника, испрвлять которую, действительно, бесполезно.

Кстати, хорошую аналогию к нашей игре: когда стрелок один, он размышляет, как Конфуций. А если стрелков команда и результат - сумма очков попаданий команды. Всегда ли нужно винить себя в проигрыше=недоборе очков? Мой ответ: винить стоит, если соседи такие же или лучше тебя. А если соседи вообще не попадают, виновен ли ты в поражении? Что и говорит: при игре с равными меньше поводов огорчаться. 

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 736
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 252 публикации

Андрей включил ПК, и, нервно теребя пальцами мышь, замер в ожидании начала боя. Отсчет тикал в голове секундами, каждая из которых словно била током.

Он вспомнил, как его отругал сегодня начальник за какую-то нелепость. Хотя он не был вообще виноват, просто попал под раздачу. Вспомнил злую усмешку коллеги...

БОЙ! внутри зашумела кровь, зубы непроизвольно стиснулись. Локти прижались к туловищу.

Сейчас я им задам! Время ускорилось в несколько раз, рядом с кораблем Андрея с всплеском падали бомбы от налетевшего некстати штурмовика. Вот гад! Сидит далеко за островом и жмет злорадно свою одну кнопочку, подумал Андрей. Он заложил крутой вираж на своем эсминце, уходя от уже летящих в его сторону снарядов.

И тут внезапно его юркий эсминец разорвало от залпа фугасов. Бой окончен! Как? Так не должно было быть! Это неправильно!!! Мыслив  голове рвали своим противоречием! 

Андрей медленно приходил в себя, На экране затихали звуки боя, последних  его союзников добивали противники. Сильно стукнув по столу кулаком и отшвырнув  клавиатуру он встал и вышел из комнаты на балкон. Там, внизу шумела звуками двора чужая жизнь, а его, Андрея она не касалась. 

Илья в предвкушении нажал яркую красную кнопку "В бой". Уроки сделаны, впереди целый час игры и под ложечкой засосало от предвкушения удовольствия. Привычно оглядев состав команд и их вооружение, он принял решение уйти на правый фланг. Туда же, куда пошел его фиолетовый союзник. И тут случилось неожиданное: их засветили, пока они были на открытой воде. Со стороны красных в небо взлетели десятки снарядов. Кожей чувствуя, как они летят в цитадель его корабля, Илья попытался скрыться в дымах. Остатки корабля его союзника  уже тонули. Как? почему он не прожал РЛС? В чате запылала  огнем ненависти строка, адресованная Ильей его погибшему союзнику. Гад! Куда он смотрел! Подпивас что-ли? Надо будет глянуть его подробную стату, подумал он.

Бой начался неспешно и Марина замерла в ожидании первого засвета. Стволы ее  орудий свелись в место ожидаемого появления врага. Есть! Залп! Еще! Восторг окутывал ее все сильней и сильней. В пылу сражения она поздно заметила, что осталась на фланге одна и к ней направлялся эсминец. Которым управлял явно не новичок.

Спустя время она, сжав губы, подавлено смотрела на яркую надпись "поражение" и внутри закипала тупая злость.  

==================================

Мы играем в одну игру. Игру, то есть некое действие, которое подчиняется куче правил, протоколов и согласований. Все мы, безусловно, желаем победить. Кто-то стать сильнее, успешнее в ней. Кто-то просто счастлив незаметно утопить зазевавшегося соперника. Есть игроки, разочарованные тем, что бой не пошел по правилам рыцарского турнира . А есть те, кто просто получает  удовольствие от процесса игры. И неважно какой был итог боя, ведь игра очень красивая, затягивающая с головой в водоворот событий. 

Наслаждаться игрой и жизнью нам зачастую мешают ожидания, предубеждения. Мысли о том, что все будет именно так, а не иначе.

Как часто вы наслаждаетесь ходьбой? Да-да, перемещая свое тело от стола до чашки кофе или лавируя между такими же как Вы в толпе на  городских улочках? Как часто Вы видите солнце, чувствуете тепло солнца? Запахи дождя?  Слаженную работу мышц тела. Мы все куда-то спешим и за этой спешкой теряем саму суть жизни. Ощущение присутствия здесь и сейчас. 

Оставайтесь людьми, живите сейчас а не потом. И цените время -свое и окружающих.

Всем добра  :Smile_smile:

А игра у нас класс, несомненно! :Smile_great:

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 2
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 711 публикация
48 003 боя
В 13.12.2025 в 16:10:25 пользователь ru1719 сказал:

Хотел и готов вам ответить, но вот, перебили ))),  сейчас ухожу, м.б. позже.

Повторюсь. 

Давайте поговорим лично про Вас, поскольку пока в этой теме такой тезис заявили только Вы.

Два фундаментальных вопроса:

1) Вы хотите играть с равными по какой причине? Что по вашему измениться в игре, если вашу просьбу удовлетворят?

2) Что в Вашем понимании есть равенство игроков? Какой конкретный объективный показатель для этого нужно использовать разработчикам?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 503
[CMX]
Участник
2 344 публикации
13 376 боёв

Вот здесь интересно. Если сервер определяет  куда попадут снаряды, то игрок лишь крутит барабан. Иначе каким бы образом  45% игроки вынимали цитадели через рикошет, например,  о барбет башни? Сильно сомневаюсь , что это умение так хорошо стрелять.))

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
712
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
642 публикации
30 717 боёв
Сегодня в 07:59:36 пользователь Zhenek84 сказал:

Вот здесь интересно. Если сервер определяет  куда попадут снаряды, то игрок лишь крутит барабан. Иначе каким бы образом  45% игроки вынимали цитадели через рикошет, например,  о барбет башни? Сильно сомневаюсь , что это умение так хорошо стрелять.))

Пока 45% игрок вынет 5 цитаделей, "старичок-скилловичок" вынет 50

Касательно баланса по скиллу

Гипотетическая ситуация - его ввели

Какое будет развитие событий?

Предположим, баланс сделали по ПП с шагом 5%. Т.е. команды формируются по следующему принципу:

45±2.5%

50±2.5%

55±2.5%

И т.д.

В итоге, получаются непересекающиеся множества игроков (правда тут вопрос, как балансить отряд 45 + 55, ну да ладно)

Дальше произойдет следующее - 

Каждое множество игроков, играя между собой выйдет на ПП ~ 50% (математическое распределение Гаусса не даст соврать)

По итогу, у всех станет 50%, всех закинет в одно множество, и скилловички опять развалят тех, кто играет хуже

Т.е. всё то, что происходит сейчас.

В связи с этим, возникает вопрос - а смысл тратить ресурсы разработки, если всё вернётся туда, где и находится сейчас?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 503
[CMX]
Участник
2 344 публикации
13 376 боёв
Сегодня в 08:26:57 пользователь MEP3KA9l_COBA сказал:

Пока 45% игрок вынет 5 цитаделей, "старичок-скилловичок" вынет 50

Если про дистанцию , то да. А в конкретном бою бывает , что ты не можешь бортохода покарать за ошибку, а в тебя летит все. 

Изменено пользователем Zhenek84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 436
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 070 публикаций
В 16.12.2025 в 21:18:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

вам не кажется, что была попытка обвинить нас в подкрутках целому клану, которого даже в бою не было, а не то, в чем вы нас обвинили?

А в чем я вас обвинил? 

Вы цитируете моё сообщение адресованное конкретному игроку, а вовсе не разработчикам. 

Я считаю, что ТС свалял большого ду-рака и написал ерунду, обвинив разработчиков в подкрутках . У него сильно подгорело. Да и , вероятно, был он сильно нетрезвый. 

Вы перенесли тему в раздел Юмор. Для чего? Ну, вероятно, чтобы игроки посмеялись над бреднями ТС. 

Однако в эту тему набежали очень суровые игроки, которые стали приписывать ТС то, чего он и не писал вовсе, стали изображать ТС каким то борцом за правду униженным и оскорблённым. А он таким и не был вовсе. 

Начались попытки обсуждать в этой теме сложные и спорные вопросы. Может быть они кому-то вот прямо спать не дают. Однако такое не обсуждают в разделе Юмор, да ещё и на полном серьёзе. Вот именно об этом я и писал. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 568 публикаций
В 16.12.2025 в 21:21:26 пользователь ru1719 сказал:

Моё видение ситуации: человек подгорел, всплеск эмоций, которые он выплеснул на форум. То, что он перепутал "завод" только подтверждает уровень/накал эмоций. То, что есть форум=место где можно поделиться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, это хорошо и правильно. Человек в неадекватных эмоциях практически всегда путает свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и свои эмоции. Поэтому, имхо, уравновешенные люди в норме могут его пожурить. Уравновешенные админы могут и запретить, и перенести тему, у них список правил (это - норм). 

Не норм дальше: за границей "пожурить" и посмеяться над "заводом", которого не было, последовали повторы и повторы, что "завода-то и не было".

А я еще отметил, что, имхо, за этой темой есть не только разовый всплеск эмоций, а причина, которую я изложил. Но причина, похоже, не интересует, а интересно  "завода-то и не было" по 10му кругу.

Так по этому ему и не дали бан,а перенесли пост в раздел юмор.А в разделе юмор,каждый может пошутить в ответ.Так что не так то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
652 публикации

У ТСа подгорело, бывает. Но вот то, что тут драму раскатали аж на 8 страниц - лично у меня смех вызывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию