Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dear_TaiHo

Когда авианосцы вернутся к нормальному балансу?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

4
[CORAL]
Участник
9 публикаций

Нынешнее положение авианосцев крайне тяжелое.

В игре авианосцы выполняют три функции: пополняют горизонт, атакуют боевые корабли, захватывают воздух.

С точки зрения поля зрения: механизм соответствия игры часто появляется, когда все эсминцы с одной стороны тонут, а эсминцы с другой - целы. Чтобы выиграть в это время, нужно нацелиться на эсминец, но на самом деле это не может быть достигнуто. Авианосцы не могут самостоятельно зажигать эсминцы и одновременно атаковать эсминцы, в то время как крейсеры и линкоры не могут точно атаковать эсминцы в радиусе 10 километров за очень короткий промежуток времени из - за расширения противовоздушной обороны и изменения точности снарядов в целом в одной версии. В то же время, начиная с изменений в противовоздушной обороне, количество повреждений противовоздушной обороны и количество черных облаков противовоздушной обороны на последующих новых военных кораблях значительно увеличилось, и воздушное укрытие и диапазон противовоздушной обороны почти совпадают, и самолет не может дополнить поле зрения, необходимое команде.

Что касается атаки: один линкор и один эсминец могут сбить все самолеты и не вернуться, а один линкор, используя расходные материалы, может разбить всю группировку. Линкор и крейсер могут быть даже самолетами, которые не могут завершить атаку. Это приводит к тому, что игроки могут искать только потерянные линкоры, такие как: новички и эсминцы, у которых возникают проблемы с ходьбой. Игроки на авианосцах играют отвратительно, одинокие игроки встречаются не в каждом иннинге, и даже если они есть, атака на них может не принести большой выгоды команде, а целевые игроки не имеют хорошего игрового опыта. Если противники действуют группами по три человека, самолет не может причинить вред, и игроки авианосца не имеют игрового опыта.

Воздушный аспект: захвата воздушного пространства практически не существует. Чтобы захватить воздушную мощь, необходимо, чтобы группа, управляемая игроком, достигла заданной позиции, чтобы установить истребитель, в то время как игра ограничивает местоположение авианосца во всех аспектах, что приводит к тому, что истребитель не может быть установлен вовремя, что делает его дополнительным полем зрения, но из - за изменений в противовоздушной обороне эта роль также начинает трудно себе позволить.

Теперь авианосцы, за исключением тех, которые сбрасывают бомбы один раз, не могут гарантировать даже самый базовый опыт.

• Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

срочно нужно апать авики. подтверждаю.

чтоб как в 2015 году - минус ямато с одного налета!

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 154
[COD]
Участник, Коллекционер
8 847 публикаций
Сегодня в 15:27:17 пользователь Bismarckpro сказал:

срочно нужно апать авики. подтверждаю.

чтоб как в 2015 году - минус ямато с одного налета!

Почему сразу такая крайность?

АВ в текущем виде настолько в балансе, что кроме коопа, рандома и тк на них больше негде играть, значит есть определенная проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 897
[ODINS]
Участник
15 863 публикации
Сегодня в 15:33:16 пользователь A_zero_fail сказал:

значит есть определенная проблема.

... в руках играющих на них игроков .. Потому что я лично наблюдал попытки ввести их в серьезные командные режимы..это ад и израиль , не о какой тактике речь просто не идет ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
952
[FEMOR]
Участник
315 публикаций

Приветствуем нашего соигрока из Азии! 

Ну вот не знаю, я на авианосцах не особо люблю играть сам, но неоднократно наблюдал и в роли авианосца и в игре против него, как авиация кошмарит эсминцы, проводит эффективную разведку противника, обнаруживает подводные лодки в надводном положении, мешает захватывать точки. Сейчас ещё авианосцы поддержки вводят, вроде бы любителям авиации есть где разгуляться. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[APES]
Участник
298 публикаций

Я прошу прощения, текст для темы точно написал человек? Такое впечатление, что текст составлен с помощью каких то запредельных технологий, которым не знакомы правила русского языка. 

Сегодня в 15:42:46 пользователь Troxis911 сказал:

Приветствуем нашего соигрока из Азии! 

ААА. т.е. перевод с китайского. Понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 501
[WOKOU]
Участник
2 631 публикация
30 009 боёв

Авики специально нерфили, чтобы он не трогали треугольников, на вряд все повернуть вспять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 454
Участник
33 459 публикаций
Сегодня в 17:12:04 пользователь byben_ сказал:

Авики специально нерфили, чтобы он не трогали треугольников

По факту - чтоб они не трогали никого.

Проблема авианосцев в игре не в их переапаности или сверхпонерфленности, они вполне могли бы существовать в первоначальном виде без каких-то особых проблем, если бы концепция игры изначально была чуть более здравой. Если бы на 3 уровне у нас шли не первые дредноуты, а доцусимские, а на чеивёртом - цусимские и постцусимские броненосцы, с соответствующим переносом дредноутов на пятый уровень, далее бы у нас пошли бы (очень условно пишу, не обращаясь к энциклопедиям), сверхдредноуты - на шестом, модернизированные дредноуты и межвоенно-военные линкоры заняли бы 7-10 (11-й) уровни. Таким образом тот же "Ленгли" начинал бы линейку амераканосцев с шестого-седьмого уровня, а не с четвёртого и авианосцы не были бы столь ультимативным оружием, каковым являлись поначалу (это я уже не вспоминаю про первую попытку их ребаланса, когда низкоуровневым авианосцам отпилили низкоуровневые, вместо высокоуровневых самолётов) и игрались бы до сих пор на тактической карте - просто ручной сброс надо было сделать так, как дали управление авиагруппе при ребалансе.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[ASSA]
Участник
506 публикаций
Скрытый текст

Линкор и крейсер могут быть даже самолетами, которые не могут завершить атаку...

Скрытый текст

i (32).jpeg

Изменено пользователем TantaL
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[RICH]
Участник
67 публикаций

Играл на СССР, UK и JP авиках, в принципе,  норм СССР и JP, но вот UK авики... это что-то с чем-то: хп улетает разом, восстановление самолётов ультра долгое...

Ну... или же я просто плохо играю (что тоже вероятно :fish_haloween:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[COWAL]
Участник
1 165 публикаций
15 315 боёв
Сегодня в 15:09:22 пользователь Dear_TaiHo сказал:

Нынешнее положение авианосцев крайне тяжелое.

Что такое баланс? Вот я беру Лотарингию вкачиваю все у капитана в ПВО причем перки улучшенные , и модули все что

ПВО дают ставлю , при этом всем в бою врубаю приоритетный сектор и все равно авик на меня 1 а то и 2 захода делает. Мне вот авики на том что я люблю токсичней чем ПЛ так как от АВ на другой фланг не сбежишь! В ответку вдарить можно только когда сам АВ найден , и случается это чаще всего уже в конце боя. Самолетики АВ по карте раставляет которые подсвечивают меня от чего идет лишний урон и палится позиция . Посмотрел ваши результаты на АВ все там нормально !!!! Вы просто опупели от жажды ногиба беспредельного и что бы не контрили. Хотите баланса смотрите там отбалансируют что будете вспоминать что сейчас имеете....

Под катом срины топик стартера как у него не гнется!(брешет)

Скрытый текст

image.thumb.png.a278754546963d0c10c8f067882e0018.pngimage.pngimage.thumb.png.b3716fb43405fbdca46a5070f3ad2f1f.pngimage.thumb.png.280d364083bd2c8c19943cee1276ad13.pngimage.thumb.png.631b7c4f987fa75096b3b6cd77f547be.png

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 914 публикации
18 276 боёв
Сегодня в 14:33:16 пользователь A_zero_fail сказал:

Почему сразу такая крайность?

АВ в текущем виде настолько в балансе, что кроме коопа, рандома и тк на них больше негде играть, значит есть определенная проблема.

Поэтому, нужно добавить их во все соревновательные режимы, особенно в киберспорт, вместе с подлодками и режимом "Дирижабли".

И я не рофлю сейчас

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 154
[COD]
Участник, Коллекционер
8 847 публикаций
Сегодня в 18:15:25 пользователь Transformation сказал:

Поэтому, нужно добавить их во все соревновательные режимы, особенно в киберспорт, вместе с подлодками и режимом "Дирижабли".

И я не рофлю сейчас

Особенно дирижабли надо добавить во все  турниры. Разнообразие тактик и тд

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
В 15.12.2025 в 15:42:46 пользователь Troxis911 сказал:

Ну вот не знаю, я на авианосцах не особо люблю играть сам, но неоднократно наблюдал и в роли авианосца и в игре против него, как авиация кошмарит эсминцы, проводит эффективную разведку противника, обнаруживает подводные лодки в надводном положении, мешает захватывать точки. Сейчас ещё авианосцы поддержки вводят, вроде бы любителям авиации есть где разгуляться. 

Кошмарили они эсминцы много лет назад, я не помню уже когда там был патч в котором сломали штурмы. А еще раньше сломали бобры, не так давно вот добили торпедоносцы. 

Лодка в надводном положении видит самолеты издалека. А на перескопе она... тоже видит самолеты и не всплывает под ними( а самолеты её не видят, гы-гы). Ей авианосцем сейчас вообще ничего не сделать. Засветить можно только неосторожного, неопытного игрока, либо лодку исчерпавшую запас автономности.

Разведка разъезда в рандоме... немного переоценена, светить конечно надо и разъезд светануть, но просто не стоит удивляться если команда вообще никак не отреагирует на полученную информацию.

В 15.12.2025 в 18:12:18 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Хотите баланса смотрите там отбалансируют что будете вспоминать что сейчас имеете....

Да уже в принципе не важно,

Соревновательные режимы выключены, КБ отменены, все виды вооружения самолетов занерфлены до полной унылости. ТТХ "нормализованы". Добавлены абсолютно вcратые механики. Достучаться до разработки невозможно( впрочем как и раньше).

Ах да, "ногиб" рандома выглядит так: Шимка-бортоход, также как и раньше ловит 2-4 торпеды с Хакурю, не прожимая свой энергощит. И ты смотришь на его пузо с осознанием своей полной никчемности. Вот и весь "ногиб" сейчас. Было бы что терять. 

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 897
[ODINS]
Участник
15 863 публикации
Сегодня в 06:01:57 пользователь GenerRR сказал:

Кошмарили они эсминцы много лет назад, я не помню уже когда там был патч в котором сломали штурмы.

1."Много  лет  назад " штурмов  не  было вообще  

2. В новой итерации  АВ  сначала  кошмарили  топ-мачтовые   бобры с  задержкой в пару секунд (вот тогда  действительно  кощмарили)  и  только потом  штурмовики.

Меня  сильно  удивляет  стоны  нынешних   летунов  ,уж  простите  ..   :Smile_Default:

Я много  раз  писал  ,что из  самого  тактически  активного класса  сделали  поддержку  , без  весомого вклада  в  бой  как  быструю  реакцию  на  изменяющие  обстоятельства и весомый  урон   , это правда..  вся карта  перестала  быть доступно в единый  момент  времени  , но нигде  я не  писал не писал  .что играть стало на них  трудно  , наоборот  компенсируя  всего одну группу  самолетов разработчики  расщедрились  на  сплошной  эльфизм  в  ТТХ ..:Smile_facepalm: Давайте  по порядку  .. 

В 15.12.2025 в 15:09:22 пользователь Dear_TaiHo сказал:

Авианосцы не могут самостоятельно зажигать эсминцы и одновременно атаковать эсминцы

Ложь  ,причем явная :Smile_sceptic: .ЭТО ДО 8.0  нужно было цеплять группу к кораблю   , которая светила не всегда  ,и  умудриться  сброситься  не попав  под заградку   и точно  угадав место в  2км  неуправляемой   зоне  ( и  да никаких  ракеток  тогда  не  было ), а сейчас  - плюхнул  "кружок"  и заводи  себе  группы  за милую   душу  , с  топ.мачтовыми  сброс   в ЭМ с  около  90  %  вероятностью  по  крайней  метке .

Не можете  ?  Прямите  руки  ,Вам в  коопе  надо тренироваться  или  в трене  ..

p/s/ Меня  часто спрашивают  по ЭМ  как  это возможно  иметь такие  показатели  , если  в трене    выставлять соотношение  1 к 3  и  провести  около  1 к  боев  возможно  ,возможно даже  понять куда  летит снаряд  наблюдая  его  вылет из  ствола  )) 

количество повреждений противовоздушной обороны и количество черных облаков противовоздушной обороны на последующих новых военных кораблях значительно увеличилось, и воздушное укрытие и диапазон противовоздушной обороны почти совпадают, и самолет не может дополнить поле зрения,

У меня  на Хэмфри  показатель  ПВО  при заградке  приближается к  голиафу  и имеет три  ауры  12  тучек ! , думаю  понятно ,что  за столько боев я   также умею  ориентировать  корабль  так  что  бы  пролет и отлет    проходил  через  все  зоны  , и что  ?   Весьма  не часто  , но попадаются  мастера  которые  обходят  эти тучки  и  ручкой  и  маневром ,и все  равно проводят сброс  ,а  это  от 20 %  до 30 %  в оконечности и тут  же катапультируются  не теряя  самолеты   ..  Наверное  с  руками  и таймингами  у  них  все хорошо .. 

p/s/ Если сравнивать с  прошлой итерацией  АВ  , то  напомню  де факто  в  такой же ситуации  Тохе пришлось делать  три полных  вылета  с Мидвея  на Гиринг  когда  мы остались одни  а  с  точек  капало   , я  думаю  не стоит  говорить  о ком  идет речь  и  что представлял  Мидвей  в  его руках ? 

Воздушный аспект: захвата воздушного пространства практически не существует. Чтобы захватить воздушную мощь, необходимо, чтобы группа, управляемая игроком, достигла заданной позиции, чтобы установить истребитель, в то время как игра ограничивает местоположение авианосца во всех аспектах,

Очередное высказывание   от  не желания постигать  азы  класса  ..  Горизонтальный  пролет  штурмами  и постановка  кружков   на подходе   к точкам поперечной  карты  это  просто АЗЫ  работы  грамотного авиковода  ,лично я  НИКОГДА не премину  написать СПС  за  грамотный  засвет   разъезда  сил ,ибо  один  такой пролет  и план на  бой уже  понятен  , то что  большинство  прут  сразу  вперед по краткой прямой  :Smile_izmena: натыкаются  на такого же...  одаренного   и расходятся  симметрично  поставив  кружки  потеряв  время  и не х..на  не помогая обоим    командам  согласен  , совет :cap_haloween: ..да совет  тот же .. только на  другой орган  -мозг ))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть  ли  действительные  проблемы  у   классического АВ?

( Я  не касаюсь  Тайхо  который  всегда  найдет куда сунуть кружок  мин  и  фапнуть дым  при  засвете   в  упоре и  поигрывая  палубой  откровенно  помахать ручкой  ГК  противника вангую  взрыв  негодования  и рассказа  о том как  трудно на нем играть  ))

Разумеется  есть  ..Классические  торпедоносные  сборки отправились в  утиль  с  введением новой механики АУ  ..  Тут  уже  нужно обращаться  не  игрокам  ), я  вообще не понимаю  как  сейчас  в  Лесте  происходит обкатка нововведений  , там  Алиса  вместо тостеров  что ли  проверку проводит ? :Smile_trollface: Да  те  тестеры  которых  помнил  с релиза  сожрали бы  геймдизайнеров с потрохами  за такую механику  уж простите  ... Ну  подумайте  сами КААК  с  конским  засветом   групп , и вхлам понерфленной  скоростью   торпед  и  взведением  можно вообще атаковать  какой  либо корабль с АУ ?  :Smile_facepalm:  Впрочем  это уже  боярская  тема  для  мальчиков   с  большими  пушками которые  тоже   ..обижены и переживают  ..толкьо за себя  , а  не  за  игру ))

В 15.12.2025 в 15:42:46 пользователь Troxis911 сказал:

но неоднократно наблюдал и в роли авианосца и в игре против него, как авиация кошмарит эсминцы, 

Я  сейчас  поставил цель  вывести 10  ку в половину эффективности  лучшей восьмерки  , эта  10ка   -соммерс  , без  ПВО ..совсем   , и скажу .слово  "кошмарит" я  вижу каждый  раз  когда  вижу АВ  в  отряде из  топ 20 ки кланов  ,я  больше скажу  я вижу  слово "розыск"  с самого начала  боя  из  выражения  "свет клином сошелся" .. И  дело не в уроне  ,а в грамотном  свете   причем весьма  долгом  ,если с твоей стороны на АВ  играет "рембо 007 "  с "ренаме юзером..."  твое дело труба ,а  они  таки  просто обожают садиться  на Чкаловы  Ч   ))

Сегодня в 06:01:57 пользователь GenerRR сказал:

Соревновательные режимы выключены, КБ отменены,

Арт дуэли  на  линии горизонта  ? После  ТТ АУ  не о какой  разведке , атаке   , обходах  и  захватах  в противоходе с  учетом выхода  за дальность  расходника  рейь не идет -потому  что прилетит  бочка  и  твоя  торпеда  затонет  ,а  к  тебе  такомиу  хитрому  прилетит  бочка собьет захват  и  все  твои старания ,умения  ,тайминги  ..прально  под  хвост  , правда  веселый  гейплей  ? :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 525 публикаций

Авики в относительном балансе только с кораблями своего уровня. Над кораблями низших уровней (особенно на 2) они просто глумятся, а от кораблей выше уровнем(особенно на 2) они страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
Сегодня в 13:45:02 пользователь I_am_BLASPHEMY сказал:

Авики в относительном балансе только с кораблями своего уровня. Над кораблями низших уровней (особенно на 2) они просто глумятся, а от кораблей выше уровнем(особенно на 2) они страдают.

К нынешнему патчу это плохо относится в целом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[4POKS]
Участник
402 публикации
5 175 боёв
В 15.12.2025 в 17:15:25 пользователь Transformation сказал:

И я не рофлю сейчас

Сейчас по всей стране взорвались тысячи пуканов заостровомстрадальцев и иже с ними... Это же кощунство.

В 15.12.2025 в 17:12:18 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

ПВО дают ставлю , при этом всем в бою врубаю приоритетный сектор и все равно авик на меня 1 а то и 2 захода делает.

Как минимум один заход на такую жирную цель нельзя не сделать. И никакое ПВО тут не поможет.

Не видел на форумах сообщений о том, что при наличии других целей все стреляют в авианосец. Легко же, просто, пробивается и горит как бумажка. Чего не стрелять?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[COWAL]
Участник
1 165 публикаций
15 315 боёв
Сегодня в 19:26:48 пользователь RR_Scorpion сказал:

Как минимум один заход на такую жирную цель нельзя не сделать. И никакое ПВО тут не поможет.

Это то ясно! Если стату топикстартера посмотреть внимательно по АВ на которых он играет все у НЕГО хорошо!!! Где там АВ в тяжелом состоянии я не понял особенно на фоне ПЛ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 127
Участник, Коллекционер, Око
8 374 публикации
18 139 боёв
В 15.12.2025 в 15:34:31 пользователь Say_Alek сказал:

они вполне могли бы существовать в первоначальном виде без каких-то особых проблем

Аще согласен :cap_haloween:

https://allwebs.ru/video/8eedav979j7g1.dUy63t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию