Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kara_georgievic

"Скрытый" нерф кораблей.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
481 публикация
Сегодня в 02:51:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А как же нести свет просвещения в массы? Народ сир, но мудр, он поймет  

Можно сколько угодно читать лекции про то, как космические корабли бороздят Большой театр. Однако если человек не желает просвещаться, ему и лопатой это в голову не вобьешь. По тому, что пишет данный индивид, я думаю просвещаться он не хочет, а только винит во всем разработчиков, которые крутят скиллоивкам и откручивают работягам(хотя в танках вон теория обратная, там скилловиков угнетают, а работягам крутят). Это как пытаться доказать что то плоскоземелщиками и адептам теорий про ZOG и т.д.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 081
[PASDV]
Участник, Коллекционер
970 публикаций
13 149 боёв
В 30.12.2025 в 23:54:17 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Есть конечно наблюдаемый феномен - засвет, первый прилет и сразу пожар

Здравствуйте, а вы не хотите поговорить о нашем боге, Последнем выстреле в цитадель?

Изменено пользователем Husky_from_AIaska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 173
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 795 публикаций
В 30.12.2025 в 14:59:27 пользователь severegorka сказал:

Я кстати вспомнил как Худа вреале ваншотнул Бисмарк (по другим данным Принц Ойген) и эксперты оценивали такое попадание как "попадание на миллион". Типа у нас реализм в игре получается (выстрел на миллион)

Читал когда то про случай - японская бомба попала в американский авианосец, пробила его до потрохов, взорвалась и... не нанесла никаких повреждени́й, кроме нескольких полуметровых дыр сквозь палубы. Взрыв произошел в (да как это по военно-морскому-то называется?!) в каптерке, короче, которая была доверху набита запасом туалетной бумаги на длительный поход. Бумага полностью поглотила ударную волну, там даже переборки не выгнуло. А вы говорите - откуда петезе...

Сегодня в 00:25:54 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Здравствуйте, а вы не хотите поговорить о нашем боге, Последнем выстреле в цитадель?

Верую, ибо явлено мне было сие не единожды!

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
678 публикаций
30 990 боёв
Сегодня в 01:26:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Взрыв произошел в (да как это по военно-морскому-то называется?!) в каптерке, короче, которая была доверху набита запасом туалетной бумаги на длительный поход. Бумага полностью поглотила ударную волну, там даже переборки не выгнуло. А вы говорите - откуда петезе...

Представил какой кризис потом настал

Ведь экипажу после такого, туалетная бумага ой как нужна была...

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 173
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 795 публикаций

П.С. Но тут мы начинаем ходить по о... очень тонкому льду, мои друзья педигрипал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 081
[PASDV]
Участник, Коллекционер
970 публикаций
13 149 боёв
Сегодня в 01:30:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

П.С. Но тут мы начинаем ходить по о... очень тонкому льду, мои друзья педигрипал

Не, ну, история про туалетную бумагу, объективно, интереснее, чем теории заговора о подкрутках.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 173
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 795 публикаций
Сегодня в 00:31:43 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Не, ну, история про туалетную бумагу, объективно, интереснее, чем теории заговора о подкрутках.

Насчет тонкого льда - я имел в виду Последний Выстрел и пророка его Защитную Ауру 43%

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 081
[PASDV]
Участник, Коллекционер
970 публикаций
13 149 боёв
Сегодня в 01:35:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Насчет тонкого льда - я имел в виду Последний Выстрел и пророка его Защитную Ауру 43%

Как и любое божественное явление, мы не в силах доказать его с научной точки зрения. Поэтому остается только верить. 
Мы - мирные проповедники и не будем утверждать, что ласт хит цитадел - закономерность, конечно же.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[ZAVOD]
Блогер
35 публикаций
30 495 боёв
В 30.12.2025 в 11:25:22 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Я одного не понял, клан завод виноват или нет? :cap_haloween:

@Sedoj_LV Андрей, ну сколько можно? Сколько можно? За шо? Мы свое уже отсидели. Дайте Сиропчику бан за клевету:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 050
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 342 публикации
15 519 боёв
Сегодня в 09:33:21 пользователь Vitamin_Project сказал:

Дайте Сиропчику бан за клевету

Та за шо? Просто поинтересовался у автора

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 035
Участник
1 162 публикации
В 30.12.2025 в 15:59:27 пользователь severegorka сказал:

Я кстати вспомнил как Худа вреале ваншотнул Бисмарк (по другим данным Принц Ойген) и эксперты оценивали такое попадание как "попадание на миллион". Типа у нас реализм в игре получается (выстрел на миллион)

С выстрелом по Худу не всё так однозначно. Во время последней модернизации Худ оснастили катапультой для самолётов, но не успели доделать помещения для топлива и авиационных боеприпасов, поэтому складировали их прямо на палубе между трубами. Есть версия что немецкий снаряд попал именно в этот склад, вызвал разлив и воспламенение топлива, в результате чего пожар быстро распространился во внутренние отсеки и по вентиляции достиг порохового погреба. В пользу этой версии говорят показания моряков с других кораблей. Сначала они видели яркую вспышку в районе второй трубы, а потом уже последовал мощный взрыв, разломивщий корабль. Но поскольку в случае разбора этой версии возникли бы вопросы к командованию принявшему решение отправить в поход недоделанный корабль, её быстро замяли, списав всё на лакишот. 

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 589
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 030 публикаций
16 022 боя
В 30.12.2025 в 10:15:09 пользователь kara_georgievic сказал:

Типичный мой бой на советских типа "арт"-эсмах. 250 попаданий ГК. И аж 2 (ДВА!) пожара. При якобы 9,5 % шанса на поджог. И это в каждом бою на этом классе кораблей выше 9-го левела (только для "Удалого" Леста сделала исключение, это единственный корабль который - у меня - может в поджоги).

Не смотрел, приходила ли к вам уже пояснительная бригада, поэтому на всякий случай шёпотом подскажу, что итоговый шанс пожара (даже если опустить момент, что это рулетка и даже при шансе 99% он может не выпасть 99 раз) считается с учётом уровня корабля, по которому вы стреляете, и его дополнительных "противопожарных" мулек, а именно флажков и умений командира.

Сегодня в 10:41:15 пользователь _nomber1_ сказал:

С выстрелом по Худу не всё так однозначно. Во время последней модернизации Худ оснастили катапультой для самолётов, но не успели доделать помещения для топлива и авиационных боеприпасов, поэтому складировали их прямо на палубе между трубами. Есть версия что немецкий снаряд попал именно в этот склад, вызвал разлив и воспламенение топлива, в результате чего пожар быстро распространился во внутренние отсеки и по вентиляции достиг порохового погреба. В пользу этой версии говорят показания моряков с других кораблей. Сначала они видели яркую вспышку в районе второй трубы, а потом уже последовал мощный взрыв, разломивщий корабль. Но поскольку в случае разбора этой версии возникли бы вопросы к командованию принявшему решение отправить в поход недоделанный корабль, её быстро замяли, списав всё на лакишот. 

Если бы все пожары на палубе "по вентиляции" проникали в пороховые погреба, уже к середине войны не осталось бы кораблей. Конспирология как она есть, опять "всё скрыли".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 035
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 10:55:44 пользователь PabloEller сказал:

Если бы все пожары на палубе "по вентиляции" проникали в пороховые погреба, уже к середине войны не осталось бы кораблей. Конспирология как она есть, опять "всё скрыли".

Вы видимо плохо читаете. Дело не в самом пожаре, а в авиационном топливе. Если бы не оно, то пожар бы не проник через палубу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 589
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 030 публикаций
16 022 боя
Сегодня в 11:05:33 пользователь _nomber1_ сказал:

Вы видимо плохо читаете. Дело не в самом пожаре, а в авиационном топливе. Если бы не оно, то пожар бы не проник через палубу. 

Ну да, на одном Худе горело авиационное топливо на палубе. Никогда такого не было. Ни на одном авианосце особенно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 035
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 11:07:44 пользователь PabloEller сказал:

Ну да, на одном Худе горело авиационное топливо на палубе. Никогда такого не было. Ни на одном авианосце особенно.

Ни на одном корабле бочки с топливом на палубе не хранили, на авианосце тем более. Худ готовили к походу наспех. Так  как в этот поход его отправили вынужденно, потому что основные силы флота на перехват не успевали. По плану он ещё пару месяцев должен был в доке стоять. Отправлять устаревший линейный крейсер с изношенными машинами на перехват новейшего линкора было вообще очень спорным решением. А в сыром виде тем более. Но британцы побоялись отправлять Уэльского одного, зная, что Бисмарк идёт в сопровождении тяжёлого крейсера. В общем получилось что получилось. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 023
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 950 публикаций

У одних "подгорает" что у них пожары не поджигаются , другие "подгорают" , что их корабль загорается даже от пролетающих мимо снарядов и горит как сарай с дровами.

:Smile_smile:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 564
[RE]
Участник, Коллекционер
2 747 публикаций
В 30.12.2025 в 12:15:09 пользователь kara_georgievic сказал:

, когда в рангах стабильно собираются команды 4 РЛС против 0 РЛС, ну а чё такого-то?

Ну ты же точно все такие бои выиграл, даже не напрягаясь, так ведь?

Или нет? Расскажи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 818
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 215 публикаций
46 062 боя
В 31.12.2025 в 01:37:41 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Как и любое божественное явление, мы не в силах доказать его с научной точки зрения. Поэтому остается только верить. 

Слыхал я, что есть такая практика: если аскет сумеет за день проиграть 80% боёв или больше - будет явлено ему чудо Ласт Хит Цитадел.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
В 31.12.2025 в 08:33:21 пользователь Vitamin_Project сказал:

Андрей, ну сколько можно? Сколько можно? За шо? Мы свое уже отсидели. Дайте Сиропчику бан за клевету

Как обычно троллинг автора и всеобщий юмор по "заговорам " ...

ТОварищ Витамин ,а у меня вопрос к Вам ,Вы стримы других блогеров смотрите ? :Smile_Default: Вот ,конкретно ,стримы товарища Медузко  по Дарингу ,некоторым крейсерам  у ВАС ,как у опытного игрока вопросы не вызывали ни разу ? Сразу скажу не к "заводчанам" не к "шарикам ",или другим  здесь  отметившимся игрокам у меня вопросов нет ,потому ,что с одним   недоступным для контроля комьюнити сервером   никаких пруфов по изменению вероятностных данных добыть  просто невозможно  ,смысла обсуждать соответственно  тоже  нет, но вот окружение  и действия его в стримах  порой вызывает вопросы  ..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[ZAVOD]
Блогер
35 публикаций
30 495 боёв
Сегодня в 18:26:17 пользователь Bifrest сказал:

Вот ,конкретно ,стримы товарища Медузко  по Дарингу ,некоторым крейсерам  у ВАС ,как у опытного игрока вопросы не вызывали ни разу ? Сразу скажу не к "заводчанам" не к "шарикам ",или другим  здесь  отметившимся игрокам у меня вопросов нет ,потому ,что с одним   недоступным для контроля комьюнити сервером   никаких пруфов по изменению вероятностных данных добыть  просто невозможно  ,смысла обсуждать соответственно  тоже  нет, но вот окружение  и действия его в стримах  порой вызывает вопросы  ..))

Здраствуйте Уважаемый. Не могли бы еще раз сформулировать выделенный кусок, я ничего не понял. К сожалению очень редко смотрю других блогеров, захожу обычно, чтобы поздароваться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию