Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Slkireev

Руина каток

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 187
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций
Сегодня в 13:51:19 пользователь FJedi_1 сказал:

а что там обосновывать? режим то рандомный, что бы туда зашли, но их подкармливать, а так никто не зайдёт))))

Не видите плюсов режима?

1. х2 на все плюшки при победе. Если побеждать чаще, чем в 50% случаев, это выгодно.

2. Здесь не будет регулярных безумий "сбития снежинок"

3. Сюда вряд ли пойдут приверженцы девиза "любой геймплей правильный", а также имеющие низкий винрейт - будут более адекватные союзники. А на неадекватность союзников, ИМХО, больше всего жалоб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 710
[YOKO]
Участник
10 817 публикаций
Сегодня в 14:59:55 пользователь andyinet сказал:

Не видите плюсов режима?

1. х2 на все плюшки при победе. Если побеждать чаще, чем в 50% случаев, это выгодно.

2. Здесь не будет регулярных безумий "сбития снежинок"

3. Сюда вряд ли пойдут приверженцы девиза "любой геймплей правильный", а также имеющие низкий винрейт - будут более адекватные союзники. А на неадекватность союзников, ИМХО, больше всего жалоб.

Никто там играть не будет если за проигрыш ты им нечего не даш...нет никакого резону... режим боя рандомный, а не Рейтинговый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций
Сегодня в 14:02:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Никто там играть не будет если за проигрыш ты им нечего не даш...нет никакого резону... режим боя рандомный, а не Рейтинговый. 

Что толку повторять утверждения, если нет аргументов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 063
Участник
1 193 публикации
Сегодня в 13:59:55 пользователь andyinet сказал:

Сюда вряд ли пойдут приверженцы девиза "любой геймплей правильный", а также имеющие низкий винрейт - будут более адекватные союзники. А на неадекватность союзников, ИМХО, больше всего жалоб.

Видишь ли средний винрейт всех игроков стремиться к 50%, потому, что в PvP режимах равные по числу команды и количество победивших всегда равно количеству проигравших. 

Если есть игрок с винрейтом 60+, то должен быть и игрок с 40-.

Ты предлагаешь режим куда будут ходить только очень хорошие игроки и тогда их шансы станут 50/50. В одном бою победил и получил х2, в следующем проиграл и получил 0, то есть в среднем заработал столько же. Только бои скиловиков будут упорными и более продолжительными, соответственно скорость выполнения БЗ снизится. 

К тому же при равенстве скила главное влияние на результат будет оказывать рандом. 

Так что никакого смысла играть в таком режиме не будет ни у кого. 

Изменено пользователем _nomber1_
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций
Сегодня в 14:51:45 пользователь _nomber1_ сказал:

Ты предлагаешь режим куда будут ходить только очень хорошие игроки

Я не очень хороший игрок (50%), но туда пойду. Винрейт там, скорее всего, будет пониже, но не у всех же одинаковый.  Но он и цениться будет выше.  Вот у меня в коопе ПП 99.52%, ну и что?  Свои 50% в рандоме я выше ценю. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 710
[YOKO]
Участник
10 817 публикаций
Сегодня в 16:04:30 пользователь andyinet сказал:

Я не очень хороший игрок (50%), но туда пойду. Винрейт там, скорее всего, будет пониже, но не у всех же одинаковый.  Но он и цениться будет выше.  Вот у меня в коопе ПП 99.52%, ну и что?  Свои 50% в рандоме я выше ценю. 

Я про себя тебе скажу.. я вообще никакой процент в Рандоме не ценю и не хаю))) потому что это рандом..

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций

Только бои скиловиков будут упорными и более продолжительными

Они будут и более интересными

К тому же при равенстве скила главное влияние на результат будет оказывать рандом.

Да откуда равенство то возьмется?  Что, все сразу одинаковыми станут?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[ATEAM]
Участник
130 публикаций
Сегодня в 15:17:15 пользователь FJedi_1 сказал:

До куда дошёл?

Когда играю в ранги, то 1 золото и именно там клоунов даже больше чем в бронзе, так что подтверждаю, разницы в поведении с рандомом там нет.

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 710
[YOKO]
Участник
10 817 публикаций
Сегодня в 16:20:54 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Когда играю в ранги, то 1 золото и именно там клоунов даже больше чем в бронзе, так что подтверждаю, разницы в поведении там нет.

Я про Рейтинговые :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[ATEAM]
Участник
130 публикаций
Сегодня в 19:22:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Я про Рейтинговые :Smile_glasses:

Тогда извиняюсь, там я только однажды калибровался. Как будет сезон, так поиграю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 063
Участник
1 193 публикации
Сегодня в 15:04:30 пользователь andyinet сказал:

Если у тебя там будет ПП меньше 50%, то по итогам сессии ты будешь в минусе. 

Играть ради голого интереса конечно прикольно, но если не долго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 187
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций
Сегодня в 15:36:15 пользователь _nomber1_ сказал:

Играть ради голого интереса конечно прикольно, но если не долго. 

А у меня все необходимое уже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[NEVA]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 00:26:54 пользователь Ternex сказал:

Как это измерить?

Тот же вопрос.

не обязательно в этом мире все измерять. если во дворе один из ребят сошел с ума и в игре в футбол постоянно пытается забить гол в свои ворота, то как это измерить? можно конечно измерить сколько раз он попытается так сделать, но думаю, что немного, прежде чем его турнут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
Сегодня в 09:49:11 пользователь RalphMirebs сказал:

В вики написаны текущие формальные критерии. Если их расширять, то нужно задать вопрос кто будет их проверять - алгоритм или живой модератор?

Чем точнее критерии, тем они лучше - что для модератора, что для алгоритма.

В общем, я понял - вы сейчас сами с большим трудом представляете, как именно нужно определять неспортивное поведение, кроме как по принципу "и так понятно".

Вот вам наблюдение: мне много раз приходилось видеть, как АФК-игрок становился очень полезным резервом, который задействуется во второй половине боя. Что с этим делать? Действующие формальные правила определения неспортивного поведения выдадут ему розовый пиджак даже если он перестреляет полкоманды шотных противников.

Сегодня в 09:49:11 пользователь RalphMirebs сказал:

А дальше ещё сложнее. Без понимания контекста боя автоматическая система будет тупить, а живых модераторов может не хватить. Если она не справляется, то "зовёт" живого сотрудника. 

"Нейронка не справилась" - это вряд ли. Она всегда "справится" (галлюцинации, все дела), только при этом живые люди будут загружены разгребанием претензий по её решениям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 670
[KKZ50]
Участник
3 723 публикации
26 307 боёв
Сегодня в 16:07:17 пользователь A_Buffer сказал:

не обязательно в этом мире все измерять. если во дворе один из ребят сошел с ума и в игре в футбол постоянно пытается забить гол в свои ворота, то как это измерить? можно конечно измерить сколько раз он попытается так сделать, но думаю, что немного, прежде чем его турнут.

Вот здравая мысль!

Однако, если бы дворовые команды формировал родительский комитет, то "один из ребят" играл бы долго, а ребята создавали бы темы на форуме, ... ну, всё, как у нас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
Сегодня в 16:07:17 пользователь A_Buffer сказал:

Мы сейчас про дворовую команду, где все всех знают как облупленных, или про ММОРПГ? Во дворе можно обойтись бытовыми "очевидностями", а в контексте больших толп...

Не случайно человечество всё время придумывает сотни тысяч правил. Да собственно, строго формальное разделение футбольных ворот на "свои" и "чужие" - хороший пример как раз такой формальности. Мяч в эти ворота - хорошо, мяч в другие ворота - плохо. Перенёс мяч через линию - засчитали гол. Одна измеримая формальность на другой. :Smile_smile:

Сегодня в 15:04:30 пользователь andyinet сказал:

При отборе по скиллу винрейт будет стремиться к 50%. Это было хорошо видно по старым рангам. При этом, визг и сопли именно от игры довольно неплохих игроков (53-56%) стоял такой, что стены дрожали. Почему? Потому что цена даже небольшой ошибки в контексте хороших команд возрастает очень сильно.

Допустим, крейсер выкатывается под камень. В рандоме, если противник составлен из 46-49% игроков, ошибка в позиционировании на какие-нибудь полкорпуса запросто обойдётся безвозмездно, то есть даром - никто не успеет среагировать. Но если противник не совсем клювом щёлкает - очень быстро оторвут якоря по самый транец. И окажется, что в целом неплохой игрок уйдёт в порт в числе первых под истеричный визг "откуда такие берутся" и "опять Леста устроила качели". Плавали, знаем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[NEVA]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 16:38:00 пользователь Ternex сказал:

Мы сейчас про дворовую команду, где все всех знают как облупленных, или про ММОРПГ? Во дворе можно обойтись бытовыми "очевидностями", а в контексте больших толп...

Не случайно человечество всё время придумывает сотни тысяч правил. Да собственно, строго формальное разделение футбольных ворот на "свои" и "чужие" - хороший пример как раз такой формальности. Мяч в эти ворота - хорошо, мяч в другие ворота - плохо. Перенёс мяч через линию - засчитали гол. Одна измеримая формальность на другой. :Smile_smile:

Даже в контексте больших толп, допускаю, что таких вот "кадров" будет не слишком много (доли процента) для того, что бы установить каждого и пожурить, а если надо и наказать. для этого, конечно, нужна определенная нагрузка на коллектив - но так сделать можно. В итоге, даже в виду сарафанного радио, будет понятно всем - что таким-то образом лучше не поступать. 

А вот когда пишутся формальные правила - всегда найдется обход этих правил. И как известно: не законом единым жив человек - всегда есть место прецеденту, который в итоге становится законом и в дальнейшем контролируется надлежащим образом. 

Но для этого людей надо отрывать на это дело либо открывать вакансии - чего делать не спешат... И даже, вполне возможно, что продюсеру игры как раз и нужен момент "пострадывания" в виду каких-либо причин. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[G_S]
Бета-тестер
118 публикаций
Сегодня в 20:33:34 пользователь Ternex сказал:

Чем точнее критерии, тем они лучше - что для модератора, что для алгоритма.

В общем, я понял - вы сейчас сами с большим трудом представляете, как именно нужно определять неспортивное поведение, кроме как по принципу "и так понятно".

Вот вам наблюдение: мне много раз приходилось видеть, как АФК-игрок становился очень полезным резервом, который задействуется во второй половине боя. Что с этим делать? Действующие формальные правила определения неспортивного поведения выдадут ему розовый пиджак даже если он перестреляет полкоманды шотных противников.

"Нейронка не справилась" - это вряд ли. Она всегда "справится" (галлюцинации, все дела), только при этом живые люди будут загружены разгребанием претензий по её решениям.

Если корабль первой линии не идёт в начале боя на первую линию, делает ли это он с умыслом или по незнанию ? И вот это как раз определяется легко - по наигрышу на данном типе кораблей. Хотя, заметил и исключения, например также I-2.Вроде в описании геймплея нужно лезть вперёд, светить, а на практике советуют настреливать термичками со второго ряда... А мне стыдно не лезть, ведь ждут свет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 657
[QUANT]
Участник, Око
8 975 публикаций

Как же я ненавижу текущий рандом

Скрытый текст

shot-26_01.07_20_58.41-0804.thumb.jpg.8a8e511840a564810e6deb2d866e2f87.jpgshot-26_01.07_20_58.43-0223.thumb.jpg.b989a45a0145b19d91cf8e45213f1e7f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 241 публикация
46 117 боёв
Сегодня в 16:54:33 пользователь RalphMirebs сказал:

Если корабль первой линии не идёт в начале боя на первую линию, делает ли это он с умыслом или по незнанию ?

Давайте сначала определимся с тем, что такое "корабль первой линии"?

Вот есть такой корабль, называется Ганновер. В описании сказано, что это корабль "прорыва". Но если он идёт в первую линию в самом начале боя, то не имеет значения, с умыслом он это делает или по незнанию - до середины поля от него только шлюпки доедут.

И вот это как раз определяется легко - по наигрышу на данном типе кораблей.

Игрок может пробовать разные тактики. Он может скомпоновать корабль под ГК или ПМК, и пробовать играть сотню боёв так, а ещё сотню - эдак.

Хотя, заметил и исключения, например также I-2.Вроде в описании геймплея нужно лезть вперёд, светить, а на практике советуют настреливать термичками со второго ряда...

Вот видите. Не всё так легко.

А мне стыдно не лезть, ведь ждут свет.

А это не ваши проблемы, кто чего ждёт. Если цена реализации чьих-то ожиданий - ваша дорога в порт без особого ущерба для противника, то пусть лучше подождут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию