Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 103
[IA]
Участник
6 470 публикаций
22 935 боёв
В 11.02.2026 в 22:49:40 пользователь Periscope сказал:

Сама идея и цветовая схема стикеров хорошая. Но КЛОУН - лишний. По моему мнению - это легализация троллинга.

:clown:

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 093
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 327 публикаций
31 660 боёв

Не троньте клоуна! А вот рака надо заменить на краба :crab: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 489
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 594 публикации
Сегодня в 13:50:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Они хоть предсказывают, а люди выдают за мышление просто процесс присвоение чужих ответов из биологических нейросетей. 

Тайны мозга слабо изучены.

Но одно известно, что для людей с минимумом рационального мышления требуется здравая оценка со стороны. И LLM-модели тут плохой помощник, поскольку уводят в дебри. 

Такими темпами с повальным увлечением гаджетов и языковыми помощниками скоро не останется людей, умеющих думать.

Раньше как оно было: собираешь по крупицам инфу с разных источников, тратя на это дни, недели а иногда и месяцы. И получаешь нужное из достоверных источников. А сейчас хлоп и за пару -тройку секунд непонятно откуда взят ответ.  Корпорации уводят поиск в интернете от свободной формы к узкоограниченной (посредством т.н. ИИ-помощников).

И это просто как есть ситуация без паранойи. 

А наш мозг он по природе ленивец, и если ему предоставить вариант быстрого доступа к инфе, он в будущем будет предпочитать этот канал получения. И неважно, что он недостоверный. 

Сегодня в 13:50:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Они хоть предсказывают, а люди выдают за мышление просто процесс присвоение чужих ответов из биологических нейросетей. 

одна ремарочка: модели не ответ предсказывают, а ВНИМАНИЕ: предсказывают УДОБНЫЙ ответ. Поэтому они так нравятся большинству пользователей. Ведь получить ответ, совпадающий с типом мышления, отсутствием "токсичности", минимум жесткости, как же это приятно, да? В этом и опасность

но в ИТ, например это отличный инструмент, чтобы не тратить время на простой кодинг или генерацию и борьбу с патентными троллями. Экономия времени

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[TOLPA]
Участник
826 публикаций

На самом деле текущий клоун выглядит несколько крипово — кровавая нечеловеческиая улыбка и пустые глаза вместе с идеально симметричной бабочкой. Плюс много всяких ужастиков с клоунами. Учитывая что скорее всего эту реакцию будут сыпать на хороших игроков на АВ и ПЛ, то я бы воспринимал её скорее положительно (как и минусы), если конечно бой сыгран хорошо. Примерно как " на этом классе ты просто монстр " 

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 489
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 594 публикации

del

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 699
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 882 публикации
Сегодня в 14:02:21 пользователь angry_Murzik сказал:

Тайны мозга слабо изучены.

Но одно известно, что для людей с минимумом рационального мышления требуется здравая оценка со стороны. И LLM-модели тут плохой помощник, поскольку уводят в дебри. 

Такими темпами с повальным увлечением гаджетов и языковыми помощниками скоро не останется людей, умеющих думать.

Раньше как оно было: собираешь по крупицам инфу с разных источников, тратя на это дни, недели а иногда и месяцы. И получаешь нужное из достоверных источников. А сейчас хлоп и за пару -тройку секунд непонятно откуда взят ответ.  Корпорации уводят поиск в интернете от свободной формы к узкоограниченной (посредством т.н. ИИ-помощников).

И это просто как есть ситуация без паранойи. 

А наш мозг он по природе ленивец, и если ему предоставить вариант быстрого доступа к инфе, он в будущем будет предпочитать этот канал получения. И неважно, что он недостоверный. 

одна ремарочка: модели не ответ предсказывают, а ВНИМАНИЕ: предсказывают УДОБНЫЙ ответ. Поэтому они так нравятся большинству пользователей. Ведь получить ответ, совпадающий с типом мышления, отсутствием "токсичности", минимум жесткости, как же это приятно, да? В этом и опасность

но в ИТ, например это отличный инструмент, чтобы не тратить время на простой кодинг или генерацию и борьбу с патентными троллями. Экономия времени

ИИ это полезный инструмент. А как им пользоваться уже от человека зависит. Любой инструмент может быть использован как во вред, так и с пользой 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
948
[MAHAN]
Участник
919 публикаций

разработчики не ожидали что введением смайликов открывают ящик пандоры...аналитики у них слабенькие

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
848
[FJORD]
Участник
405 публикаций
27 142 боя
Сегодня в 12:48:17 пользователь Anti_Pod сказал:

угу, сначала клованами спамили, потом гавной закидаютЪ

Народная любовь должна найти отражение в игре :clown:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
984 боя

всё нормально!

этот эмодзи означает - веселье, смех, шутки, и т.д. 

странно, если вы расцениваете это как агрессию, унижение и т.д. всё что тут выше понаписали.

впрочем вы можете так считать, значит если вы  ранимый челок, принимающий всё на свой счет близко к сердцу. в таком случае - вы точно выбрали правильную онлайн игру?

---вот как оценивает интернет этот эмодзи:

"""   Эмодзи 🤡 «Клоун»: значение, способы использования и многое другое.

Смайлик 🤡 (клоун) чаще всего используется, чтобы выразить легкое смущение из-за допущенной ошибки.
Вы также можете использовать 🤡 (смайлик с клоуном), чтобы в шутку подшутить над тем, с кем вы не согласны.
В некоторых случаях эмодзи 🤡 (клоун) используется, чтобы подчеркнуть, что кто-то или что-то выглядит жутковато или пугает.

Если вы что-то испортили или допустили забавную ошибку, вы можете использовать 🤡, чтобы посмеяться над собой. Это способ признать свою оплошность и показать собеседнику, что вы не слишком напряжены.[

Любой эмодзи, который хоть немного похож на выражение лица человека, наступившего на детальку Lego, может заменить эмодзи 🤡, когда вы подшучиваете над собой. Такая неловкая реакция в духе «ой, блин» отлично подходит, если вы подшучиваете над своей ошибкой"".

никто никого не оскорбляет.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[PEPEL]
Участник
120 публикаций
930 боёв
Сегодня в 12:48:17 пользователь Anti_Pod сказал:

угу, сначала клованами спамили, потом гавной закидаютЪ

Вы подсмотрели планы Лесты?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[MJOLN]
Участник
175 публикаций
18 377 боёв
Сегодня в 12:41:46 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Это будет провоцировать дальнейшие конфликты в личных сообщениях

"белый список" в помощь

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 104
[YOKO]
Участник
11 860 публикаций

А чё? Клоун везде норм и в игре тоже... значай весело перенагибаешь :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[7MORE]
Участник
5 публикаций
27 549 боёв

Вот интересно, кто там у вас такой "креативный", что додумался до введения эмоций в виде разных картинок?!

P.s. увольте его (рекомендация).

Изменено пользователем ASTER_59
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 936
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 610 публикаций
55 554 боя

Ничто не меняется в этом мире, 

и те, кто чаще других достоин "клоуна" громче всех требуют его отмены. :clown:

Не стоит списывать отрицательные отзывы автоматом  на игроков играющих на ПЛ или АВ.

Если сыграл на одном из этих классов хорошо, то по итогам боя положительных отзывов будет больше, чем отрицательных.

А если ты :crayfish: и взявшись за сложный класс подставил всю команду, то :clown: будет маловато. Это слишком толерантно по отношению к некоторым особо одаренным. Необучаемым по итогом многих тысяч боев.

Разработка щадит таковых. По мне так *** с глазами была бы в самый раз, вместо заслуженного крепкого матерного слова.

Причем даже если просто ошибся и накосячил, у всех такое бывает, не стоит обижаться на "клоуна". Ведь по факту косяк твой и "награда" тобой заслуженна.

Единственное пожелание, вот если бы в списке команд с самого начала боя как то выделять новичков, предположим сыгравших менее 1 000 боев, цветом или смайликом "юнга". В любой не обидной форме.

Понимаю, что это сложно реализовать, но полагаю помогло бы не обижать новичков резкой критикой их игры. Что с новичков взять, механика в игре не самая простая и необходимо время на ее освоение.

Да и команде предоставило бы доп. информацию по положению дел на фланге. 

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 728
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
20 137 боёв

Зачем подводникам клоуна ставить? Я против таких очевидных оскорблений. Это выбор людей. НУ выбрали они цирковое искусство и развлечение людей, с игроками на подводных лодках то их зачем сравнивать?...

Изменено пользователем Fluttotrap
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 419 публикаций
13 564 боя
Сегодня в 17:36:55 пользователь Fluttotrap сказал:

Зачем подводникам клоуна ставить? Я против таких очевидных оскорблений. Это выбор людейе. НУ выбрали они цирковое искусство и развлечение людей, с игроками на подводных лодках то их зачем сравнивать?...

Они просто из б... б... цирка с пониженной социальной ответственностью, вот. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 699
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 882 публикации
В 11.02.2026 в 22:49:40 пользователь Periscope сказал:

Я частично скопировал свой комментарий из темы "Реакции: новая система взаимодействия с игроками", и на основе его создаю тему уже с немного изменённым описанием. Уверен, что я не один - против. 

Сама идея и цветовая схема стикеров хорошая. Но КЛОУН - лишний. По моему мнению - это легализация троллинга. 
Если человеку написать в общий чат или в порту, что он клоун - вы получите бан чата.  

Показать содержимое

image.thumb.png.542901f88d610df48427949f53a3174c.png

Если вы отправляете - Стикер клоуна. Вы получаете почёт и уважение, подначивая других участников битвы прожать клоуна. И даже если не прожать, то вы уже в принципе, по моему мнению "заклеймили" участника боя, обозначив, что он "клоун". Конечно же кто-то из вас скажет, что (человек может додумать что угондо), вот только на практике, я снова ссылаюсь бан в чате. Я по реальным примерам своих знакомых могу сказать, если вы напишите человеку что он клоун, вас забанят. Лично для меня, а думаю что и для других - это будет оскорбительно. Не нужно строить из себя героя аля "мужики не плачут, мужики не обижаются". Все мы люди!
Тут как минимум не какой-то шут гороховый. Тут клоун. Все мы прекрасно знаем, что значит смайлик Клоуна в соц сетях как минимум. 
Это будет провоцировать дальнейшие конфликты в личных сообщениях и не нужно писать (что вы всегда можете пожаловаться). Зачем ? Когда изначально этого можно было бы избежать. 

Ну и плохо что нет подписи под каждым другим стикером - что он значит. Кроме нижних!

Показать содержимое

P.S - И не нужно писать в тему что - подводники это "клоуны". На вас будут отправлены жалобы в соответствии с правилами игры - касаемо как прямого, так и завуалированного оскорбления. 

Моё предложение - не ради меня, а для всех игроков. Нарисуйте хотя бы шута или смайлик который смеётся до слёз. Вот тут я пойму - что чем то насмешил, либо что то другое. Но никак не клоун!

Держи антиклоунское заклинание:

Подлодку родную

надраил до блеска - 

Мне не страшна

Ваша рачья отместка. 

А кто мне поставит

клоуна в ник 

С торпедой моей 

Познакомится в миг! 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Круто 2
  • Минус 1