Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
FrostVortex

[26.3] Верфь: Simón Bolívar

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 291
[PSC]
Участник, Коллекционер
707 публикаций
31 520 боёв
Сегодня в 21:59:16 пользователь SteelDuck сказал:

могла бы сотрудничать с производителями масштабных моделей (той же Звездой)

Было в 2016, когда я пришёл в игру, ещё под общим управлением с <цензура>. Видимо, не взлетело. А уж в эпоху 3д-печати бизнес на сборных моделях - крайне рискованная вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 522
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 884 публикации
23 818 боёв
Сегодня в 23:09:10 пользователь Inok_9 сказал:

Было в 2016, когда я пришёл в игру, ещё под общим управлением с <цензура>. Видимо, не взлетело. А уж в эпоху 3д-печати бизнес на сборных моделях - крайне рискованная вещь.

Ну вот я и не знаю что выгоднее сейчас - сделать дорогущий комплект пресс-форм для ЛВД и пытаться окупить его за счет массовой продажи (относительно) дешевых наборов или делать ограниченные серии комплектов деталей, напечатанных на 3д-принтере.

Много ли народу сейчас вообще готовы тратить деньги на "клеить танчики"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 682
[XGAME]
Участник, Коллекционер
8 475 публикаций
22 567 боёв
Сегодня в 01:46:48 пользователь SteelDuck сказал:

Ну вот я и не знаю что выгоднее сейчас - сделать дорогущий комплект пресс-форм для ЛВД и пытаться окупить его за счет массовой продажи (относительно) дешевых наборов или делать ограниченные серии комплектов деталей, напечатанных на 3д-принтере.

Много ли народу сейчас вообще готовы тратить деньги на "клеить танчики"...

Одна моделька все равное дешевле 3Д-принтера. Наверняка останутся любители и желающие купить-подарить. В свое время с удовольствием покупал модели кораблей от Звезды сыну. Достаточно легкие для сборки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 522
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 884 публикации
23 818 боёв
Сегодня в 09:18:59 пользователь cunning_trick сказал:

Одна моделька все равное дешевле 3Д-принтера. Наверняка останутся любители и желающие купить-подарить. В свое время с удовольствием покупал модели кораблей от Звезды сыну. Достаточно легкие для сборки

Я имел в виду, что 3д-принтер покупает и печатает на нем производитель модели. И продает готовые наборы для сборки - покупателю не нужен принтер )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 986
[QUANT]
Участник, Око
10 091 публикация

Это был последний раз когда я покупал Верфь за рубли и больше минимально необходимого количества этапов за дублоны. Крейсер - полное ***!

Я ощутил это еще тестируя его. И почему то понадеялся, что его все же апнули, но так, что я этого не понял.

Нет.

Это гогно.

Полное.

Не живущее никак.

Нет, это плохой корабль.

Полностью.

Вообще. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[A-WSL]
Участник
14 публикаций
9 374 боя

Если решил не строить на верфи, то надо слово держать, хотя бы год. Надо иногда всё послать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 852
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 895 публикаций
36 682 боя
Сегодня в 18:55:53 пользователь Anti_Pod сказал:

Это был последний раз когда я покупал Верфь за рубли и больше минимально необходимого количества этапов за дублоны. Крейсер - полное ***!

Я ощутил это еще тестируя его. И почему то понадеялся, что его все же апнули, но так, что я этого не понял.

Нет.

Это гогно.

Полное.

Не живущее никак.

Нет, это плохой корабль.

Полностью.

Вообще. 

Странно, а тут в рангах один МАСТЕР (типа какой-то такой ник) всем рассказывал, как он на Боливаре мастерски прошел в золото за три дня, огонь лодка и мы ни-че-го не понимаем. Правда, РЛС включил, едва с респа съехал, но кто их знает,  тактики этих 46% мастеров :cap_haloween:

ЗЫ. Спасибо, что поддерживаете эту игру финансово и постоянно сообщаете свои впечатления о лодках. Благодаря этому, лично я экономлю много времени и деняк :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
Участник, Коллекционер, Око
10 078 публикаций
19 260 боёв
В 25.03.2026 в 17:55:53 пользователь Anti_Pod сказал:

Нет.

Это гогно.

Полное.

Не живущее никак.

Нет, это плохой корабль.

Полностью.

Вообще. 

Ты же все знал, у меня много вопросов:cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 986
[QUANT]
Участник, Око
10 091 публикация
Сегодня в 14:51:36 пользователь Starhound сказал:

Ты же все знал, у меня много вопросов:cap_old:

Я знал, но я почему то наивно думал, что он все же лучше живет.

Я вчера сделал 221к урона на нем, 3 фрага и все равно проиграли. 20 боев, 11 поражений. 60к средухи. Это просто какая то донная лодка. Он не танкует ни носом, ни бортом, ни углами, ни кормой. Он танкует только если по нему не попадают. Самое лучшее что он может - это оттанковать сквозняком. Но у него по ходу цитадель везде. И ОЧЕНЬ МАЛО РАБОТАЕТ ОТХИЛ. Прям критично. Очень все плохо. Были бы у него хоть какие то дымы, хотя бы шашки как у Пожарского - все это можно было бы ему простить. Но так - это все очень плохо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 445
[YOKO]
Участник
12 738 публикаций
Сегодня в 11:57:11 пользователь Anti_Pod сказал:

Я вчера сделал 221к урона на нем, 3 фрага и все равно проиграли. 20 боев, 11 поражений. 60к средухи. Это просто какая то донная лодка. Он не танкует ни носом, ни бортом, ни углами, ни кормой. Он танкует только если по нему не попадают. Самое лучшее что он может - это оттанковать сквозняком. Но у него по ходу цитадель везде. И ОЧЕНЬ МАЛО РАБОТАЕТ ОТХИЛ. Прям критично. Очень все плохо. Были бы у него хоть какие то дымы, хотя бы шашки как у Пожарского - все это можно было бы ему простить. Но так - это все очень плохо.

Ну разрабы же не сделают из корабля имбу...? Крейсер, как крейсер, на сближении с шансом отхила в перестрелке на малых дистанциях... Весь фокус Боливара в этом... а не отхил, где то в дымах или за "доками"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв
Сегодня в 09:57:11 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну я так и предполагал, что будет набит урон на актёрах, чет за 200+, потом урон с нулем, потом по 60-80к и в итоге средний 50+ к:cap_haloween: я почему то вижу у себя в будущем схожую ситуацию)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[ORKI]
Участник, Коллекционер
312 публикации
17 987 боёв
В 25.03.2026 в 18:55:53 пользователь Anti_Pod сказал:

Это был последний раз когда я покупал Верфь за рубли и<...>

А как он себя в операциях чувствует? Божит или тоже ниочень?

Кстати,  JOHNNY CATSWILL уже пару стримов с Боливаром провел, очень его хвалит, даже называет имбанутым  )))

Скрытый текст

Изменено пользователем Valistan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 986
[QUANT]
Участник, Око
10 091 публикация

Может быть ему стоило повысить скорость снаряда? Вот я смотрю у него 762 м/с. Как и у Демойна. А у Петропавловска 995 м/с у ББ снарядов калибра 220 мм.

Может быть Боливару нужно было бы дать 950 или хотя бы 900 м/с? Он реализоваться не успевает при такой скорости. Я об этом писал когда он еще был в тестировании. Хилососущие  снаряды очень сложно реализовать. Скорость 762 м/с. Допустим, стреляю на 12 км в крупную цель. Снаряды до этой цели будут лететь 15,7 секунд. Максимальная перезарядка 5,3 (у меня в 1 слоте аварийка за уголь) так что у меня 5,6 вроде бы перезарядка. Хилка работает 20 секунд, может чуть больше, сейчас посмотреть не могу. 

Итак: жамкаю хил (допустим я в это же время начинаю стрелять), у меня есть возможность выстрелить 4 раза за время работы хилки. При этом, когда я буду стрелять 4й раз только только долетят снаряды из 1го залпа!!!

Учитывая буст урона перком (не помню точно сколько там урон) 5250 урона * 9 * 4 = 189к урона / 2 = 94к урона. Вроде бы идеально, НО!

1. Снаряды никогда не попадают все.

2. Снаряды могут попасть и отрекошетить.

3. Снаряды могут сквозануть.

4. Снаряды могут попасть в ПТЗ.

Потому ситуация когда все 9 выпущенных снарядов с залпа попадают в цель и наносят полный урон - это сферический конь в вакууме.

Кроме того, возвращаясь к скорости полета снарядов.

Мы стреляем и через 15,7 секунд наносится урон. Допустим, с уроном попала половина снарядов. Усредним с учетом всяких средних показателей. Пусть это будет 20к. 10к вы получите отхила. ЗА 15,7 секунд! Но нет! ХП тоже восстанавливается не мгновенно....

В общем, это все прекрасные цифры... в теории.

А теперь о грустном.

Чтобы реализовать все пушки нужно быть к цели если не совсем бортом, то все равно под углом.

По факту же, после первого залпа вас шотнут. Если вы будете стоять бортом или углом - вас шотнут. Без вариантов. Если вы будете стоять по другому - никакой АДЕКВАТНЫЙ отхил вам не светит даже в теории.

Сегодня в 16:00:24 пользователь Valistan сказал:

А как он себя в операциях чувствует? Божит или тоже ниочень?

Кстати,  JOHNNY CATSWILL уже пару стримов с Боливаром провел, очень его хвалит, даже называет имбанутым  )))

Я не знаю. Я не играю в этих режимах. Скорее всего он там хорошо живет. Возможно в рангах или рейтингах на 10ках он будет хорош, так как фокус будет меньше, нет там ПЛ и авиков, ему будет гораздо легче реализоваться. Но в рандоме это очень плохой корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв

Ну, можно повыдумывать, допустим скорость снаряда увеличивается в момент прожатия абилки на хилл, тем самым доставлять залпы значительно быстрее.

Сегодня в 11:04:10 пользователь Anti_Pod сказал:

Может быть ему стоило повысить скорость снаряда?

А ты представляешь как гореть будет от немца за счет хилки о цитадели:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 986
[QUANT]
Участник, Око
10 091 публикация
Сегодня в 16:07:46 пользователь Starhound сказал:

Ну, можно повыдумывать, допустим скорость снаряда увеличивается в момент прожатия абилки на хилл, тем самым доставлять залпы значительно быстрее.

Я предлагал чтобы у Боливара были обычные, стандартные 4 хилки как у допустим, Демойна. А ульта, инструкции, которые бы набирались так же как и сейчас, с каждой итерацией не добавляли бы ему хилку, а просто бустили бы эту хилку по количеству восстанавливаемого ХП и времени ее работы, чтобы по максимуму хилка могла бы работать как у Минотавра...

Но это бы получился бы апнутый Салем...

Короче, это чисто ПвП лодка для очень небольших команд для рангов или рейтинга или каких то турнирных боев. Будут блицы на 10ках, например, 3 на 3 или 4 на 4 - ну там еще ок. А в рандоме у него с живучестью все очень печально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв
Сегодня в 11:14:19 пользователь Anti_Pod сказал:

Будут блицы на 10ках, например, 3 на 3 или 4 на 4 - ну там еще ок. А в рандоме у него с живучестью все очень печально

Да я так и предполагал, что кр чисто для каких то едреных Эвентов будет, там где еще и бусты дают. На нем было хорошо в триггере гонять, там хилл бы постоянно лился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[SMITE]
Участник
315 публикаций

Нет.

Это гогно.

Полное.

Не живущее никак.

Нет, это плохой корабль.

Полностью.

Вообще. 

О, как тебе 5ю точку прижгло-то! ))))))

Да это не имба. Да.

Когда команда ссыт или сосаит то, конечно, слив, не вытягивает Боливар в одного.

А кто вытягивает в нынешней мете? Назови по пунктам!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
656 публикаций
В 19.03.2026 в 05:14:55 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера встретил, будучи на Коломбо (ЭМ), эту зверюгу.... У меня слов приличных нет. ОН ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ!!!! Прям офигеть. Я ему ничего не мог сделать! Какие то запредельные по нему рикошеты в нос. А потом его авик накрыл дымами и он просто из дымов насосал себе... Давно таких плохих эмоций к лодкам не испытывал. Очень очень сильный корабль при правильной игре на нем.

Это писал Антипод, прикованный к батарее в подвале Лесты.

Нет.

Это гогно.

Полное.

Не живущее никак.

Нет, это плохой корабль.

Полностью.

Вообще. 

Антипод каким-то образом ухитрился освободиться и сбежать. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[SMITE]
Участник
315 публикаций
Сегодня в 15:15:07 пользователь RenamedUser_20279944 сказал:

Это писал Антипод, прикованный к батарее в подвале Лесты.

Антипод каким-то образом ухитрился освободиться и сбежать. :Smile_trollface:

а как у него мнение меняется на 180 градусов? ))))То "ОН ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ!!!! Прям офигеть.", то "Нет, это плохой корабль. Полностью. Вообще." ))))

Сегодня в 12:14:19 пользователь Anti_Pod сказал:

Я предлагал чтобы у Боливара были ...

Играй так, как будто у него вообще хилки нет.

Фугасов нет, хилки нет.

Может руки заточатся получше, и корабль зайдёт )))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
3 588 боёв

Кстати, а почему теперь нельзя взять награды, не дожидаясь анимации постройки? Ранее можно было просто ткнуть по пройденным этапам на полоске, не дожидаясь анимации постройки, а теперь убрали возможность...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию