3 839 [KKZ50] ru1719 Участник 3 892 публикации 26 942 боя Жалоба #41 Опубликовано: 30 мар 2026, 09:24:27 Сегодня в 11:55:16 пользователь Rebel_1 сказал: Смотрю некоторых прям подрывает на стуле от того, что другие играют отрядами. Так они почему-то с нами играют, безотрядными. У нас и другие поводы страдать есть. Нам оно нужно, играть с отрядами!? Так понятно? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 [4POKS] RR_Scorpion Участник 606 публикаций 5 704 боя Жалоба #42 Опубликовано: 30 мар 2026, 09:58:43 (изменено) Сегодня в 12:55:16 пользователь Rebel_1 сказал: Смотрю некоторых прям подрывает на стуле от того, что другие играют отрядами. Вопрос не в этом. Смотрите шире и увидите принципиальное различие. В игре множество способов получить законное преимущество - от мелких до крупных. И игра в отряде относится к крупным преимуществам. НО... Упоминаемые вами же многокнопочные мыши, "моды", большие мониторы, а также "премиум"-корабли и прочее, прочее, относятся к индивидуальным способам получения преимущества. На них игрок может накопить/купить и т.д., опираясь только на свои желания и возможности. А вот такое весомое преимущество, как игра в команде, не зависит только от игрока. Как бы ни старался, сколько бы денег и времени он не вкладывал, игра в команде от этого никак не будет зависеть. Он банально может играть в отличное от основной массы народа, время. Или стесняться/не иметь желания общаться с другими игроками. Или не состоять в клане. Или не иметь возможности общаться в принципе. И множество других причин. Таким образом, такое огромное подспорье, как командная игра, по ряду причин недоступно большему количеству игроков. И их личные качества, опыт и скилл никак на это не повлияют. И вот это-то как раз и не нравится. А вовсе не принципиальное "против" отрядных игр. Ощущение, что разработчиков в какой-то момент пнули в направлении MMO, посчитав, что именно там собака порылась. Отсюда и это принуждение к отрядным играм, и обозначение классов кораблей, и активно вводимые авики/подлодки поддержки, и множество других мелких деталей, которые говорят о желании сдвинуть МК в другую сферу. А то, что игроки недовольны... Не думаю, что это кого-то трогает. P.S. МК любят заглядываться на более примитивный, но, к сожалению, более успешный МТ. Но там никаких "ролей" и принуждения к отрядным играм не было. Почему здесь внезапно решили заняться ерундой - непонято. Изменено 30 мар 2026, 10:00:07 пользователем RR_Scorpion 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 222 [SIBRO] Ne_Sh_UTka Участник 1 718 публикаций 2 013 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 30 мар 2026, 11:32:44 Я тута встретил отряд из жёстких фиолетов-фьордов (во главе с ЗАВОДчиком На Пол Шишки) на своей стороне, и отряд только из фьордов напротив. По итогу - поражение, я занял первое место (не тащил особо, просто утопил 1 ЛК и пожарил другой), жёсткие фиолеты остались где-то ниже половины списка. Скорее всего случайность, но всё-таки доказывает, что не ВСЕГДА отряды могут тащиить бои, пусть они и фиолетовы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 116 [RAZER] Frei_WilD Участник 774 публикации 21 733 боя Жалоба #44 Опубликовано: 30 мар 2026, 12:01:27 Сегодня в 11:55:16 пользователь Rebel_1 сказал: Смотрю некоторых прям подрывает на стуле от того, что другие играют отрядами. Правда удивительные люди? Люди, которые не хотят играть в мир турбин. В игре с перекосо..ным балансом играть еще и в турбины. И что с ними не так, интересно..То ли дело - твой клан, взялись за(в) крепкие мужские руки и вперёд, в круглогодичные турбины. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 885 [LEVEL] Rebel_1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 14 410 публикаций 19 831 бой Жалоба #45 Опубликовано: 30 мар 2026, 13:54:59 Сегодня в 12:58:43 пользователь RR_Scorpion сказал: Таким образом, такое огромное подспорье, как командная игра, по ряду причин недоступно большему количеству игроков. Я никогда не видел такой развернутой дичи-простыни описания фразы "мне лень". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 [4POKS] RR_Scorpion Участник 606 публикаций 5 704 боя Жалоба #46 Опубликовано: 30 мар 2026, 15:28:06 Сегодня в 17:54:59 пользователь Rebel_1 сказал: Я никогда не видел такой развернутой дичи-простыни описания фразы "мне лень". Лень что? Осилить написание больше трёх строк, как вы? Или неумение сложить больше одного предложения в текст, как у вас? Или лень скрывать отсутствие аргументов за невнятными малозначимыми постами, как у вас? Хотя, чего я пишу-то... Вам же, наверное, тяжело читать что-то длиннее ценника в КБ. Вообще, почему бы "Лесте" не расширить возможности "премиум"-аккаунта? А, заодно, удовлетворить чаяния всех игроков? 1. +/- 2 уровня - "по умолчанию". +/-1 уровень - только для "према". 2. Владелец "према" может поставить "галочку" и отказаться от дирижабля. Нет "према" - гоняй баллоны. 3. Не хочешь играть на карте "Океан"? Покупай "прем" и указывай, какие карты тебе будет предлагать балансер. 4. Одна ПЛ и не больше 30% "треугольников" в бою - только для бояр. Холопы кушают "торпедный суп" и бегают от трёх подлодок. 5. Владельцев "према" отправляет в бой к отрядам, только если они сами в отряде. Да, мало ли что ещё можно придумать! "Леста", тебе стоит подумать над этим. И деньги в кассу, и игроки довольны. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 885 [LEVEL] Rebel_1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 14 410 публикаций 19 831 бой Жалоба #47 Опубликовано: 30 мар 2026, 18:07:56 Сегодня в 18:28:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Лень что? Лень играть отрядом. Все остальное просто глупейшие отмазки, нелепейшие. Игра отрядом доступна всем, собрать отряд легко, хоть из кого. Про отряды "недоступно большему количеству игроков" - лютейшая дичь, которую я наверное читал на этом форуме. Сегодня в 18:28:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Да, мало ли что ещё можно придумать! "Леста", тебе стоит подумать над этим. И деньги в кассу, и игроки довольны. Самое разумное - изолировать вечно ноющих хлебушков в отдельный режим. Пусть они там варятся в своей кастрюле с балансом +/0, без отрядов, без игроков выше 55% статой, с ограничениями на треугольники, с балансом по РЛС/ГАП/перкам/модеркам/флажкам и т.д., и главное без очков команд и ограничений на длительность боя. ПУсть там стоят и долбятся по часу в увлекательное ПИУ ПИУ с 20км, и никто и ничего им не будет мешать в этом. И все будут довольны. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 716 [RUFUS] warwar1971 Участник, Коллекционер 1 193 публикации 33 505 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 30 мар 2026, 18:36:19 (изменено) Сегодня в 23:07:56 пользователь Rebel_1 сказал: Лень играть отрядом. Все остальное просто глупейшие отмазки, нелепейшие. Игра отрядом доступна всем, собрать отряд легко, хоть из кого. всё правильно, собрать недолго, голосовой координации не хватает, а писать в бою не всегда удобно, а сейчас чтото голосовое тормозят, что блокируют без 3 букв не добраться, голосовой из игры убрали, голосом общаться проблематично, тем более с рандомыми отрядами Изменено 30 мар 2026, 18:41:07 пользователем warwar1971 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 319 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 6 826 публикаций 17 503 боя Жалоба #49 Опубликовано: Вчера в 06:46:56 В 30.03.2026 в 12:24:27 пользователь ru1719 сказал: Так они почему-то с нами играют, безотрядными. У нас и другие поводы страдать есть. Нам оно нужно, играть с отрядами!? Так понятно? Зато потом можно оправдать свой низкий винрейт тем, что меня безотрядного постоянно кидает против отрядных. Возьму на заметку )) 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 839 [KKZ50] ru1719 Участник 3 892 публикации 26 942 боя Жалоба #50 Опубликовано: Вчера в 07:56:37 Сегодня в 09:46:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Зато потом можно оправдать свой низкий винрейт тем, что меня безотрядного постоянно кидает против отрядных. Возьму на заметку )) да! Вот чтобы был на один повод меньше оправдываться перед собой, или перед другими, хотелось бы НЕ играть против отрядов, если сам не в отряде. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
399 [LIVSY] APKAH_Z Участник 188 публикаций 21 814 боёв Жалоба #51 Опубликовано: Вчера в 09:15:12 В 30.03.2026 в 22:28:06 пользователь RR_Scorpion сказал: Вообще, почему бы "Лесте" не расширить возможности "премиум"-аккаунта? А, заодно, удовлетворить чаяния всех игроков? 1. +/- 2 уровня - "по умолчанию". +/-1 уровень - только для "према". 2. Владелец "према" может поставить "галочку" и отказаться от дирижабля. Нет "према" - гоняй баллоны. 3. Не хочешь играть на карте "Океан"? Покупай "прем" и указывай, какие карты тебе будет предлагать балансер. 4. Одна ПЛ и не больше 30% "треугольников" в бою - только для бояр. Холопы кушают "торпедный суп" и бегают от трёх подлодок. 5. Владельцев "према" отправляет в бой к отрядам, только если они сами в отряде. Да, мало ли что ещё можно придумать! "Леста", тебе стоит подумать над этим. И деньги в кассу, и игроки довольны. Идея неплохая, если не слишком вдаваться в подробности. Но нереализуема, как минимум, по 2-м причинам. 1. Разработчикам это совершенно неинтересно (такое многоуровневый комфорт игроков + много непервоочередной работы) 2. Очень низкий онлайн не позволит дробить бои на такое кол-во разноуровневых боев. Мы даже сейчас в рандоме наблюдаем множество юнитов с ПП 38-44 и проальфой 200-500 из-за того, что люди жаловались на форуме, что приходится долго ждать боя. Как результат появление таких вот боевых единиц. Говорят, что это люди. Но я не верю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 381 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 673 публикации 16 343 боя Жалоба #52 Опубликовано: Вчера в 10:09:58 В 30.03.2026 в 21:07:56 пользователь Rebel_1 сказал: Пусть они там варятся в своей кастрюле с балансом +/0, без отрядов, без игроков выше 55% статой, с ограничениями на треугольники, с балансом по РЛС/ГАП/перкам/модеркам/флажкам и т.д., и главное без очков команд и ограничений на длительность боя. ПУсть там стоят и долбятся по часу в увлекательное ПИУ ПИУ с 20км, и никто и ничего им не будет мешать в этом. И все будут довольны. Мир орланов 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 839 [KKZ50] ru1719 Участник 3 892 публикации 26 942 боя Жалоба #53 Опубликовано: Вчера в 10:11:23 Сегодня в 12:15:12 пользователь APKAH_Z сказал: Мы даже сейчас в рандоме наблюдаем множество юнитов с ПП 38-44 и проальфой 200-500 из-за того, что люди жаловались на форуме, что приходится долго ждать боя. Как результат появление таких вот боевых единиц. Говорят, что это люди. Но я не верю. Странные вещи говорите. 1) как я понимаю, в рандом дорога открыта всем, независимо от пп и альфы. Вы ведь не думаете, что раньше ЭТИХ людей не пускали в рандом? 2) Если вы считаете, что это не люди, а боты, потому, что люди играли бы лучше, то хмммм на вас. Ибо, бота можно подкрутить так, что он будет играть лучше многих. И ума в этом большого не надо: подкрутить точность (пресловутая сигма) его стрельбы и подкрутить "рассеяние" на нём. И всё! Получится точный неуязвимый бот. А "тактика", острова, отряды ему по боку. И, не будет никакой "теории заговора": модифицировать ботов можно как угодно. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
399 [LIVSY] APKAH_Z Участник 188 публикаций 21 814 боёв Жалоба #54 Опубликовано: Вчера в 11:41:46 Сегодня в 17:11:23 пользователь ru1719 сказал: Странные вещи говорите. 1) как я понимаю, в рандом дорога открыта всем, независимо от пп и альфы. Вы ведь не думаете, что раньше ЭТИХ людей не пускали в рандом? 2) Если вы считаете, что это не люди, а боты, потому, что люди играли бы лучше, то хмммм на вас. А вы не хамите мне тут, а то я тоже класть умею с прибором на подобных. Просто заходя в бой, катаясь по краю карты и изредка популивая в большие корабли врага, ПП будет через 1000 боев в районе 46-49, но никак не 40. Как можно иметь ПП 40% играющему человеку? У меня в клане был пацан, я реально с ним знаком - он после ДТП играл 1 (одной!!!!) рукой и имел 52% когда пришел к нам. Никогда не поверю что юнит с ПП 38-44 управляется человеком. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 839 [KKZ50] ru1719 Участник 3 892 публикации 26 942 боя Жалоба #55 Опубликовано: Вчера в 17:18:40 (изменено) Сегодня в 14:41:46 пользователь APKAH_Z сказал: А вы не хамите мне тут, а то я тоже класть умею с прибором на подобных. Просто заходя в бой, катаясь по краю карты и изредка популивая в большие корабли врага, ПП будет через 1000 боев в районе 46-49, но никак не 40. Как можно иметь ПП 40% играющему человеку? У меня в клане был пацан, я реально с ним знаком - он после ДТП играл 1 (одной!!!!) рукой и имел 52% когда пришел к нам. Никогда не поверю что юнит с ПП 38-44 управляется человеком. Про "хамите" шутку оценил. про минимальный ПП: меня этот вопрос тоже интересовал и -сует. Есть скучный ответ: случайное распределение, от 0 до 100%. На краях распределения народу мало, но есть, теоретически ... (кстати, этот ответ подразумевает такую логику: раз у нас встречаются такие индивиды, то это значит, что выборка большая! == много людей играет, иначе такие товарищи не встречались бы. Это для плакальщиков "низкого онлайна"). Есть более интересный ответ, который следует за вопросом: какой ПП будет иметь пассивный игрок? Т.е. он выходит и не участвует в игре. ходит, например, на А1. Вы ведь понимаете, что получится не нуль!? Этот вопрос интересен, потому что показывает влияние команды на ПП. Это особенно интересно тем, кто считает что их ПП - это их ЛИЧНОЕ достижение-уровень игры. И, отчасти, это по теме - про отряды, как команды в команде. Изменено Вчера в 17:19:28 пользователем ru1719 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 [4POKS] RR_Scorpion Участник 606 публикаций 5 704 боя Жалоба #56 Опубликовано: Вчера в 18:27:28 Сегодня в 13:15:12 пользователь APKAH_Z сказал: Идея неплохая, если не слишком вдаваться в подробности. Но нереализуема, как минимум, по 2-м причинам. 1. Разработчикам это совершенно неинтересно (такое многоуровневый комфорт игроков + много непервоочередной работы) 2. Очень низкий онлайн не позволит дробить бои на такое кол-во разноуровневых боев. Мы даже сейчас в рандоме наблюдаем множество юнитов с ПП 38-44 и проальфой 200-500 из-за того, что люди жаловались на форуме, что приходится долго ждать боя. Как результат появление таких вот боевых единиц. Говорят, что это люди. Но я не верю. Плата за комфорт - более длительное ожидание. Без минусов не обойтись, но выгоды их покрывают. А про загрузку разработчиков можно и не говорить. 1000 эльфийских посудин сама себя не придумает. Есть несколько вариантов, как поднять онлайн, но у них же планов на 2 года вперёд... Сегодня в 15:41:46 пользователь APKAH_Z сказал: А вы не хамите мне тут, а то я тоже класть умею с прибором на подобных. Просто заходя в бой, катаясь по краю карты и изредка популивая в большие корабли врага, ПП будет через 1000 боев в районе 46-49, но никак не 40. Как можно иметь ПП 40% играющему человеку? У меня в клане был пацан, я реально с ним знаком - он после ДТП играл 1 (одной!!!!) рукой и имел 52% когда пришел к нам. Никогда не поверю что юнит с ПП 38-44 управляется человеком. Почему же? Стараниями разрабов, направленными в ненужное русло, новички с маленьким количеством боёв имеют возможность быстро подняться по уровням практически независимо от их умений. А, поскольку боёв мало, то вероятность, что человек с сотней-полутора боёв будет иметь низкий ПП, вполне реальна. С ростом количества боёв ПП, конечно, выровняется, но это будет потом. Тут, кстати, скрыта и ещё одна проблема - имея возможность быстро подняться по уровням, новичок не тренируется, а, получив по соплям пару раз, покупает более мощный корабль. Получает на нём ещё больнее, покупает следующий и т.д. - в надежде, что более мощные пушки дадут ему возможность, наконец, нагибать. Вот, только, с ростом уровня корабля, растёт и мастерство соперников. Поэтому игрок, быстро дождавшись до "суперов" и наполучав на них полную авоську, так же быстро сваливает из игры. Поэтому и онлайн падает - разрабы превращают игру в балаган, в котором не остаются новички, и из которого бегут старички (я это знаю точно, но разрабы эту катастрофическую статистику никогда, разумеется, не покажут). Они, конечно, пытаются что-то сделать - подсматривают за примитивными "Танками", позиционируются как "Танки на воде", раздают золото. Но весь этот паровоз уверенно едет с обрыва, потому что у руля сидят *** пойми кто. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
399 [LIVSY] APKAH_Z Участник 188 публикаций 21 814 боёв Жалоба #57 Опубликовано: Сегодня в 04:06:09 Начинаю скриншотить самых "выдающихся" игроков, которых буду встречать в боях. Посмотреть их на форуме некоторым, конечно же, удастся, но очень быстро (я уверен - такое было не раз со мной) пост снесут а мне выпишут горчичник или кирпич. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 885 [LEVEL] Rebel_1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 14 410 публикаций 19 831 бой Жалоба #58 Опубликовано: Сегодня в 10:06:38 (изменено) В 31.03.2026 в 21:27:28 пользователь RR_Scorpion сказал: Поэтому и онлайн падает - разрабы превращают игру в балаган, в котором не остаются новички, и из которого бегут старички (я это знаю точно, но разрабы эту катастрофическую статистику никогда, разумеется, не покажут). Они, конечно, пытаются что-то сделать - подсматривают за примитивными "Танками", позиционируются как "Танки на воде", раздают золото. Но весь этот паровоз уверенно едет с обрыва, потому что у руля сидят *** пойми кто. Несколько дней назад, когда мне опять собрало команду из 42% хлебушков, и был восьмой слив емнип подряд, я впервые за 12 лет игры с АТ открыл параметры виндовс -> приложения и возможности -> МК удалить -> МОСТ удалить -> ЛГЦ удалить. Как гора с плеч)))) Супруга даже отпраздновать это предложила. Что мы и сделали следующим днем. Изменено Сегодня в 10:09:04 пользователем Rebel_1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию