1 036 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 048 публикаций 8 572 боя Жалоба #81 Опубликовано: 6 апр 2026, 11:03:36 Сегодня в 13:49:51 пользователь crabolobster сказал: а что это? тут половина форума этого конструктива,только толку от этого? хотя да,для вас толк есть--меня на год с хвостиком банили за критику,-1 ругатель 1. У нас нет плана уйти от ответа, а лишь получить от вас обратную связь, которую я как КМ, могу донести до разработчиков. 2. Толк есть, и он кроется в ваших сообщениях. Нужно напомнить то, что процесс разработки и внедрения механик занимает большое количество времени и то, о чем мы говорим сегодня, может появиться в игре, но для этого необходимо время. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 994 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 081 публикация 49 517 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 6 апр 2026, 12:55:30 Сегодня в 13:27:52 пользователь KUMYSAI сказал: Спасибо! Вот уже начинается конструктив: Подводные лодки не нравятся от слова «Совсем», можно пойти дальше и сказать, что именно не удовлетворяет в этом классе, но и динамика изменения класса не даёт сообразить в чём собственно боль. А можно просто сделать ограничение в виде одной ПЛ десятого или одиннадцатого уровня на команду? И не более 2 - восьмого и шестого? То есть баланс такой же как для авиков. Тогда эту боль станет терпеть хоть как-то легче. А то когда их по две, а на средних левелах, аж по три в бою - это же вообще невыносимо. Деваться от них некуда. Плавают за тобой как те ящерицы, которые сначала укусят, а потом ждут, когда ты сдохнешь. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 901 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 519 публикаций 16 715 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 6 апр 2026, 13:01:25 Сегодня в 11:49:27 пользователь KUMYSAI сказал: Давайте поговорим, что именно испортили, чтобы я смог понять причины вашего негодования! 1) Уничтожение торпед с помощью ГБ ломает удовольствие от игры на торпедных кораблях. сброс под себя вообще может помочь избежать урона, авиа ГБ уменьшить урон. Я не профильный эсминцевод, и для меня дать даже один успешный торпедный залп - это редкость которую достигаю не часто. Но когда вдишь что смог поймать врага на полный веер, а он просто все торпеды взорвал, то начинаешь задаваться вопросом, а зачем вообще играть от торпед. 2) Авиа ГБ дамажит обычные корабли. Просто раздражающая механика, которая никакого конструктива не несёт. Встать на точку для эсминца - это сложная задача и как разработчики награждают за эту задачу? Правильно, затоплениями и пожарами. Зачем? 3) Баланс новых веток, точнее скорость принятия решений. Что сейчас итальянцы, что раньше авики японцы, чувствуются слабаками на фоне других кораблей. Тех же японцев потом апнули (через полгода вроде) хотя об их апе игроки писали сразу как только корабли попали на сервер. В итоге ветка промариновалась в раннем доступе, вышла в общий доступ и только потом спустя очень долгое время их апнули. Хочется видеть более оперативную работу ответственных сотрудников. 4) Работа с фидбеком от игроков. Иногда складывается впечатление, что разработка специально выбирает наиболее худшее решение, дабы позлить игроков. А темы которые созданы для сбора предложений существуют, чтобы просто сливать туда негатив. Нет ощущения, что хоть кто-то принимающий решения в команде думает о чем-то кроме новых платных лутбоксов. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 036 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 048 публикаций 8 572 боя Жалоба #84 Опубликовано: 6 апр 2026, 13:13:20 Сегодня в 16:01:25 пользователь Zasofig сказал: 1) Уничтожение торпед с помощью ГБ ломает удовольствие от игры на торпедных кораблях. сброс под себя вообще может помочь избежать урона, авиа ГБ уменьшить урон. Я не профильный эсминцевод, и для меня дать даже один успешный торпедный залп - это редкость которую достигаю не часто. Но когда вдишь что смог поймать врага на полный веер, а он просто все торпеды взорвал, то начинаешь задаваться вопросом, а зачем вообще играть от торпед. 2) Авиа ГБ дамажит обычные корабли. Просто раздражающая механика, которая никакого конструктива не несёт. Встать на точку для эсминца - это сложная задача и как разработчики награждают за эту задачу? Правильно, затоплениями и пожарами. Зачем? 3) Баланс новых веток, точнее скорость принятия решений. Что сейчас итальянцы, что раньше авики японцы, чувствуются слабаками на фоне других кораблей. Тех же японцев потом апнули (через полгода вроде) хотя об их апе игроки писали сразу как только корабли попали на сервер. В итоге ветка промариновалась в раннем доступе, вышла в общий доступ и только потом спустя очень долгое время их апнули. Хочется видеть более оперативную работу ответственных сотрудников. 4) Работа с фидбеком от игроков. Иногда складывается впечатление, что разработка специально выбирает наиболее худшее решение, дабы позлить игроков. А темы которые созданы для сбора предложений существуют, чтобы просто сливать туда негатив. Нет ощущения, что хоть кто-то принимающий решения в команде думает о чем-то кроме новых платных лутбоксов. Отлично, спасибо за такую обратную связь! С одним лишь я не согласен, но это во мне всё ещё говорит игрок — Итальянские крейсеры получились прекрасными. Простомоё мнени!) Сегодня в 15:55:30 пользователь Wobla35 сказал: А можно просто сделать ограничение в виде одной ПЛ десятого или одиннадцатого уровня на команду? И не более 2 - восьмого и шестого? То есть баланс такой же как для авиков. Тогда эту боль станет терпеть хоть как-то легче. А то когда их по две, а на средних левелах, аж по три в бою - это же вообще невыносимо. Деваться от них некуда. Плавают за тобой как те ящерицы, которые сначала укусят, а потом ждут, когда ты сдохнешь. Это достаточно интересное решение. Вам стоит дополнить это тем, что при условии 1 подводной лодки в бою, она всегда появляется на первой линии или в левой стороне карты (если точки расположены по диагонали). И вот это мне не нравится ещё с самого начала появления подводных лодок. Карта большая, играть можно везде, а при старте боя, ты уже знаешь, где будет играть игрок на подводной лодки. Или только я один про это знаю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 851 [KKZ50] ru1719 Участник 3 912 публикации 27 109 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 6 апр 2026, 13:26:16 (изменено) Сегодня в 16:01:25 пользователь Zasofig сказал: 4) Работа с фидбеком от игроков. Иногда складывается впечатление, что разработка специально выбирает наиболее худшее решение, дабы позлить игроков. А темы которые созданы для сбора предложений существуют, чтобы просто сливать туда негатив. Нет ощущения, что хоть кто-то принимающий решения в команде думает о чем-то кроме новых платных лутбоксов. Не стану обсуждать отстальные тезисы автора, а вот с этим согласен. Это выглядело бы совсем голословным, а вот недавно появилось забавное подтверждение: реформа кармы. Карму реформировали так, что теперь её единственная цель - сливать эмоции, негатив. Из этого делаю вывод, что эта идея -- сливать негатив, лишь часть общей идеи, в том числе и отмеченное: "" темы, которые созданы для сбора предложений, существуют, чтобы просто сливать туда негатив. "" Изменено 6 апр 2026, 13:30:55 пользователем ru1719 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [FTA] AleX_pLo_SiOn Участник 112 публикации 4 536 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 6 апр 2026, 14:49:53 (изменено) Я согласен с тем, что было сказано о противолодочных гранатах, блокирующих торпеды. Это действительно неприятно, когда ты сам пытаешься использовать своё вооружение, будь то эсминец или что-то подобное, с торпедами, это очень раздражает. Говоря о противолодочных гранатах, то то, что они наносят небольшой урон, вызывают пожары и затопления, следует просто убрать. Думаю, я говорю от имени многих. Когда ты просто не можешь увернуться от них, потому что находишься в дыму и не видишь приближающихся авиаударов (ты можешь быть крейсером, эсминцем, чем угодно... или ты просто не можешь вовремя сбить самолёты), ты понимаешь, что этого нельзя избежать, и это снова источник разочарования, особенно для эсминцев, которые в целом наиболее беззащитны перед этим. Режим «Гонка вооружений», на мой взгляд, следует переработать. По меньшей мере 3/4 игр доставляют мне очень неприятные впечатления, так как они, как правило, очень односторонние и быстро заканчиваются. Во-первых, бонусы для некоторых из них появляются на карте в странных местах, либо они просто не «сбалансированы» с точки зрения расположения (левый фланг получает два бонуса к лечению, по одному для каждой команды, в то время как правый фланг получает смещенное расположение одного бонуса к увеличению урона), либо бонусы чаще появляются на одной стороне, чем на другой. В общем, в большинстве случаев все начинается очень плохо. Во-вторых, бонусы, дающие очки, хотя на бумаге это выглядит логично, на практике это способствует сокращению времени матча. Эта особенность также относится к очень быстрому начислению очков, когда зона захвата находится под контролем. Опять же, звучит логично, поскольку нужно играть на выполнение задачи, но, честно говоря, учитывая стиль игры большинства игроков, это не лучшее решение, и мы можем очень быстро определить, какая команда победит, по количеству бонусов на каждой из них. Я думаю о нескольких решениях: Расположение бонусов следует улучшить, чтобы на карте была четкая симметрия и меньше неравномерности. Эти бонусы можно было бы уменьшить, сейчас, я думаю, это 20 очков за каждый захваченный бонус, можно сделать меньше, например, 10 очков, полное удаление тоже возможно, но, возможно, и не лучший вариант. Финальная зона захвата не должна давать очки так быстро, можно было бы ускорить ее захват, но с меньшим количеством начисляемых очков, и замедлить процесс. (возможно, я добавлю еще) Изменено 6 апр 2026, 15:12:14 пользователем AleX_pLo_SiOn 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 alexvonl Участник 311 публикация 34 008 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 6 апр 2026, 21:11:03 А что за угнетение в квалификации золота? Третью неделю одни сливы. Набиваешь-не набиваешь, на любом корабле - команда сразу сливается. Что за баланс? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
324 [ATEAM] Shiroko_Terror Участник 140 публикаций 18 882 боя Жалоба #88 Опубликовано: 7 апр 2026, 06:43:38 (изменено) Дополню по поводу глубинок. Возникают серьезные вопросы к компетентности реализаторов этой идеи. В большинстве случаев гб летят вообще не в пл, а в защиту от их торпед, а ещё чаще в защиту от торпед эсминцев, авиков и в дымы. По итогу вооружение предназначенное для одного, работает вообще в другую сторону. Раньше нужно было сильнее играть позицией и крутиться думая в какую сторону меньше подставишься, сейчас просто кинул глубинку для защиты с конским кд и у пл развязаны руки, а эсминец ждёт своё конское кд или авик потерявший самолёты в никуда. Я уже забыл когда в боях видел Хакурю, Рихтгофена, Шинано. С последней особенно весело, два типа вооружения убили глубинками оставив два неиграбельных. И это донатный корабль? Точно? Есть корабли которые гб вообще не в состоянии сбить. В идеале нужно это откатывать и пусть гб работают против тех кого должны, а не вот это вот всё. Из-за ввода класса от которого у подавляющего большинства лишь негатив страдает всё остальное, буквально. Изменено 7 апр 2026, 06:45:11 пользователем Shiroko_Terror 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
551 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 1 123 публикации 4 654 боя Жалоба #89 Опубликовано: 7 апр 2026, 10:04:05 Сегодня в 09:43:38 пользователь Shiroko_Terror сказал: В большинстве случаев гб летят вообще не в пл, а в защиту от их торпед, а ещё чаще в защиту от торпед эсминцев, авиков и в дымы. Если игрок решает использовать АУ/ГБ не против ПЛ, находящейся на его фланге - он сам себе злобный буратинка. подрыв торпед и мин был завезен для того, чтобы это тип вооружения использовался чаще в течение боя, особенно в тех случаях, когда бой собрался вообще без ПЛки 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 [MJOLN] wenziyu Участник 378 публикаций 19 340 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 8 апр 2026, 06:59:12 В 28.03.2026 в 12:48:35 пользователь gootien сказал: Можно воспользоваться помощью друзей. Соберите отряд, это отличная возможность повысить результат. Бгггг. спасибо насмешили. дай вам б-г здоровья. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 015 [LESTA] gootien Pазработчик 2 491 публикация 15 047 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 8 апр 2026, 07:53:50 В 07.04.2026 в 00:11:03 пользователь alexvonl сказал: А что за угнетение в квалификации золота? Третью неделю одни сливы. Набиваешь-не набиваешь, на любом корабле - команда сразу сливается. Что за баланс? Пожалуй, лучший ответ на ваш вопрос здесь. От обычного игрока, прошу заметить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 424 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 742 публикации 16 419 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 8 апр 2026, 08:04:24 В 30.03.2026 в 11:55:16 пользователь Rebel_1 сказал: Смотрю некоторых прям подрывает на стуле от того, что другие играют отрядами. Не, ну а чё они? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 855 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 3 079 публикаций 26 958 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 8 апр 2026, 08:46:30 В 02.04.2026 в 16:15:20 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал: условный "нагибатор" имел 60% побед, кто-то в этой же экосистеме обязан иметь 40%. Очень утрированно и примитивно. В нашей системе не такое распределение ,а примерно такое , есть условно один игрок 60%, и 10 игроков по 49%. Игрок имеет 60% не потому, что играет лучше какого то одного Васи 40% ного, а потому что играет лучше целого пласта игроков, которые без него имели бы не только 50% , но и частично 55%.(кто-то опять стал бы лучшим среди худших) В 02.04.2026 в 16:15:20 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал: Итог: если убрать "раков" из рандома, то поражений у вас станет только больше А почему этот вопрос не рассматривается с точки зрения того, что в игру могут войти еще хорошие игроки, а не уйти(убрать) худших? В таком случае , условные 40%е станут вообще 30% ными, а тот кто был 60% особо сильно в победах не потеряет, став всего лишь 57-58% . Ваше Предположение того, что на каждого сильного приходится один слабый в корне меняет ваши выводы и уводит не туда. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 alexvonl Участник 311 публикация 34 008 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 8 апр 2026, 10:12:21 Сегодня в 10:53:50 пользователь gootien сказал: Пожалуй, лучший ответ на ваш вопрос здесь. От обычного игрока, прошу заметить. Я понял, что меня так интеллигентно раком назвали, но речь не о том, что я проигрываю, а о многодневной серийности проигрышей. Когда я раз за разом вижу в составе своей команды 50%-, а напротив большинство 50%+ (на любых кораблях), то я как-то начинаю сомневаться, что балансит не по скиллу. P.S. Стоило пожаловаться на форуме, как пролетел квалификацию за вечер, хотя две недели по нулям сидел. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 015 [LESTA] gootien Pазработчик 2 491 публикация 15 047 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 8 апр 2026, 10:17:05 Сегодня в 13:12:21 пользователь alexvonl сказал: Я понял, что меня так интеллигентно раком назвали, но речь не о том, что я проигрываю, а о многодневной серийности проигрышей. Когда я раз за разом вижу в составе своей команды 50%-, а напротив большинство 50%+ (на любых кораблях), то я как-то начинаю сомневаться, что балансит не по скиллу. P.S. Стоило пожаловаться на форуме, как пролетел квалификацию за вечер, хотя две недели по нулям сидел. В посте, который я скинул, очень простым языком объясняется всё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 alexvonl Участник 311 публикация 34 008 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 8 апр 2026, 10:43:29 Сегодня в 13:17:05 пользователь gootien сказал: В посте, который я скинул, очень простым языком объясняется всё. Пост ничего не объясняет, там ни слова о серийности. Кроме того, пост касается в основном рандома, а я о рангах. Наблюдаю в ранговых массу "сильных игроков" 54%+ в рандоме, у которых в рангах показатели гораздо скромнее. Потому что играть в рангах, набивая проальфу из-под небольшой команды - сливать команду. Я играю не первый год и свой уровень прекрасно представляю, 50% с каким-то опытом игры. И когда эти 50 превращаются в 35, у меня возникают вопросы к матчмейкеру. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 [MA_NF] Alator Бета-тестер 15 публикаций 10 297 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 8 апр 2026, 10:46:44 Сегодня в 13:43:29 пользователь alexvonl сказал: Пост ничего не объясняет, там ни слова о серийности. Кроме того, пост касается в основном рандома, а я о рангах. Наблюдаю в ранговых массу "сильных игроков" 54%+ в рандоме, у которых в рангах показатели гораздо скромнее. Потому что играть в рангах, набивая проальфу из-под небольшой команды - сливать команду. Я играю не первый год и свой уровень прекрасно представляю, 50% с каким-то опытом игры. И когда эти 50 превращаются в 35, у меня возникают вопросы к матчмейкеру. последний слив с кракеном, после этого была невероятная победа, так как разумеется после этой серии Остин кинуло в Океан)) такая же серия держится на Вильям Раше)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 015 [LESTA] gootien Pазработчик 2 491 публикация 15 047 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 8 апр 2026, 10:48:39 Сегодня в 13:43:29 пользователь alexvonl сказал: Пост ничего не объясняет, там ни слова о серийности. Кроме того, пост касается в основном рандома, а я о рангах. Наблюдаю в ранговых массу "сильных игроков" 54%+ в рандоме, у которых в рангах показатели гораздо скромнее. Потому что играть в рангах, набивая проальфу из-под небольшой команды - сливать команду. Я играю не первый год и свой уровень прекрасно представляю, 50% с каким-то опытом игры. И когда эти 50 превращаются в 35, у меня возникают вопросы к матчмейкеру. Нет в этом вопросе никакой разницы между режимами. Серия побед и поражений — статистическая и математическая реальность. Она заложена в модель. Это просто нужно принять. И еще раз перечитать пост. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
281 alexvonl Участник 311 публикация 34 008 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 8 апр 2026, 10:59:01 Сегодня в 13:48:39 пользователь gootien сказал: Нет в этом вопросе никакой разницы между режимами. Серия побед и поражений — статистическая и математическая реальность. Она заложена в модель. Это просто нужно принять. И еще раз перечитать пост. Да-да, я изучал бином Ньютона и понимаю, что вы хотите сказать: если на ста подбросах монетки орёл выпал только один раз, то на следующих ста тыщах повторений статистика придёт в норму. В общем, коммуникации не получилось, спасибо за ответы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 994 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 081 публикация 49 517 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 8 апр 2026, 11:21:08 Сегодня в 13:43:29 пользователь alexvonl сказал: Потому что играть в рангах, набивая проальфу из-под небольшой команды - сливать команду. При расчете проальфы на сайте Прошипс учитываются только бои в рандоме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию