Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
Vipyskaite_Kryakena

Переработка мин

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 601
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 716 публикаций
Скрытый текст
В 11.04.2026 в 09:47:46 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Всем привет! Раз уж подвернулась возможность, скажу про наболевшую для меня тему - мины. 

Итак, мины - очень неэффективный тип вооружения (Говорю, как человек, много играющий на Taiho), с нераскрытым потенциалом. Дамажат мало, затоп сразу чинят, урона от них нет, и о общем влияние на бой малое. Я провел эксперимент, в ходе которого я играл 15 боев на Taiho, по максимуму используя мины. И статистика такая - в 8 из 10 случаев, при подходе к минному полю противник либо останавливается, либо кидает на них авиаудар, либо поворачивает от них. Это плохо. Также, в реплеях я увидел, что авиаудар взрывает неадекватно большое кол-во мин вокруг себя. Так что же можно сделать? Вот что: (мои предложения)

1. Сделать мины "невидимыми". Противники не смогут виделать границы минного поля ни на карте, ни в бою. Это поможет им лучше скрыватся и иметь эффект "неожиданности". Также противник увидит мины, только когда подойдет к ним на расстояние 1,5КМ (примечание: это не расстояние, на котором мины подсвечиваются для корабля, это расстояние на котором корабль увидит их неподсвеченный силуэт)

2. Уменьшить или убрать потенциал взрыва мин авиаударом. Это поможет минам лучше наносить урон.

3. Это необязательно, но я бы также повысил минам урон при контакте с кораблем с ~4,5К до ~6-7К.

Я готов выслушать ваши предложения. Возможно, кому то покажется, что это превратит мины в дисбаланс, но мне кажется, что это поднимет их эффективность примерно до эффективности ав. торпед

@Nihi1im 

Как по мне, мины - самый гадкий и неприятный тип вооружения авика для линкора, а Тайхо - самый противный авик. Не хватало ещё их улучшать.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[COWAL]
Участник
1 547 публикаций
16 773 боя
В 12.04.2026 в 11:51:56 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

А потом смотрим на урон, видим 60К, и думаем нафиг нам это все если авик от поддержки играть смысла нет, а изюминка - пустышка

Мины не про урон , а про командное взаимодействие где ЛК в минном поле замедляется , и тратит ремку и АУ после чего он становится уязвим для ВАШИХ союзников! Понятно хотите не напрягаясь скинуть поле , и что бы оно тонны урона приносило! Мне тогда после реализации вашей задумки сделайте что бы мое ПМК на Лотарингии  без АУ сшибало мины и торпеды , как вам такое не нравится небось?!  Глубоко убежден что активные действия независимо от класса должны приносить больше награды , чем пассивные ! Есть некий опыт постановки мин с ПЛ И2 и опыт игры на авиках , и загнать торпеды и реализовать штурмов с бомберами сложнее...:etc_red_button:

P.S. Скоро выйдет  Новая уникальная роль: Корабль управления Американский крейсер Northampton X уровень там , и пассивная игра будет поощрятся по новой механике!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[R0GER]
Старший бета-тестер
521 публикация
28 433 боя

После переработки ГБ и АУ Тайхо превратился в душного охотника за авиацией оппонента и ВСЁ. Получается: ветку придумали, вбросили в ранний доступ, энтузиасты, вкинув свои дублоны, всё это потестили и - всё. Авик не решает, может инвалида штатного бомбами добрать. Дымы, ЕСЛИ в КД попал с их нужностью, а так только себе или просто сбросить рандомному эсму (который непременно без понятия из них выплывет). Единственное, для чего остался авик - это для МС набивать ленты в коопе для японских авиков. Ветка омертвела, как и ветка Рихтгофена. Не знаю, что будет с Эссексом. Сколько копий сломано, до сих пор анализируют экономику саппорта. Надеюсь до выхода ветки в доступ на думают и прикрутят опыт за саппорт.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[TROLL]
Участник
79 публикаций
6 062 боя
В 13.04.2026 в 16:18:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но если переделать мины в сторону усиления, то тогда авики ударной ветки авиков Японии будут слабее, чем авики ветки поддержки. Сейчас до выхода в бой игрок выбирает на кораблях какой ветки играть: либо в нанесение личного урона, либо в поддержку, чтобы дамажили союзники. Это не мое мнение. Оно озвучено разработчиками на одном из пятничных стримов в тот месяц, когда авики поддержки Японии вышли в релиз.

автор темы хочет и дамажить с немалым уроном и в ассист союзникам. Получается, что игрок на авиках ударной ветки может только дамажить. У авиков ветки Тайхо будет значимый перевес по вкладу в победу.

По поводу ударников, я создал тему. Можете ознакомиться. А так же 15 апреля будет стриму Гетфана, там в прямом эфире будем обозревать УДАРНЫЕ авианосцы 10ур в реалиях рандома 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 241
[FL1NT]
Участник
2 035 публикаций
9 545 боёв
Сегодня в 02:54:24 пользователь Nihi1im сказал:

По поводу ударников, я создал тему. Можете ознакомиться. А так же 15 апреля будет стриму Гетфана, там в прямом эфире будем обозревать УДАРНЫЕ авианосцы 10ур в реалиях рандома 

Гетфану любые авианосцы дайте и результаты там будут ниже средних

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[FKR]
Участник
493 публикации
14 462 боя
В 11.04.2026 в 12:58:15 пользователь PepeL_Ada сказал:

это нечестный класс в игре

Здравствуйте! Вот только маскировать свой уровень игры под "нечестные правила" не надо. Этот форум видел провокаторов калибром и потяжелее Вашего...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 921
[MAHAN]
Модератор
7 136 публикаций
17 741 бой
Сегодня в 02:37:10 пользователь Pasha_Technic сказал:

После переработки ГБ и АУ Тайхо превратился в душного охотника за авиацией оппонента и ВСЁ. Получается: ветку придумали, вбросили в ранний доступ, энтузиасты, вкинув свои дублоны, всё это потестили и - всё. Авик не решает, может инвалида штатного бомбами добрать. Дымы, ЕСЛИ в КД попал с их нужностью, а так только себе или просто сбросить рандомному эсму (который непременно без понятия из них выплывет). Единственное, для чего остался авик - это для МС набивать ленты в коопе для японских авиков. Ветка омертвела, как и ветка Рихтгофена. Не знаю, что будет с Эссексом. Сколько копий сломано, до сих пор анализируют экономику саппорта. Надеюсь до выхода ветки в доступ на думают и прикрутят опыт за саппорт.

Тайхо в отряде нормально играется, когда в координации с отрядными дымы и поля стаавишь по конкретной просьбе. Видел раза два точно. И в одном из боев в союзной команде  соотрядник игрока на Тайхо к нему взял Фридриха Великого. Я не наблюдал насколько они эффективно взаимодействовали, потому что в том бою играл на другом направлении. Предполагаю, что в растянутых дымах нем. линкор может инвизно ближе к противнику подойти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[FKR]
Участник
493 публикации
14 462 боя
В 11.04.2026 в 13:23:40 пользователь PepeL_Ada сказал:

нечестно играть весь бой внедосигаемости.

Авианосец не играет с ГК, ПМК или используя корпус корабля. Его самолёты очень даже досигаемы для Вашей автоматической ПВО, которое ещё можно усилить прямо в бою. Самолёты не бесконечны, потому что у них долгое КД, как правило, больше минуты. Если потратить на неудачные атаки всю технику, останется только делать налеты по 1-2 самолёту, которые уже не представляют серьезной угрозы. 

А может это Ваше ПВО нечестное? Бьёт в автоматическом режиме, Вам ничего делать не надо, дак ещё помимо этого установки ПВО не уничтожаются. Раздамаженный корабль, который держится на крохах ХП, у которого все оконечки, надстройки орудия ПМК и ПВО уже потемневшие от попаданий лупит с ПВО будто не получал никакой урон. А навык командира "отчаянный" (нихренасебе логика) усиливает урон ещё больше пропорционально потерянному ХП. 

У вас провокаторов 0% знаний и желания, одни эмоции. Хоть бы нормально механики игры и чуточку аналитики бы использовали иногда, прежде, чем комментировать. Начинаешь с вами предметно разговаривать, а там обиженный ребенок после одной неудачной катки, которая просто запомнилась... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 241
[FL1NT]
Участник
2 035 публикаций
9 545 боёв
Сегодня в 09:06:21 пользователь Rico_Oliveira сказал:

А может это Ваше ПВО нечестное? Бьёт в автоматическом режиме, Вам ничего делать не надо, дак ещё помимо этого установки ПВО не уничтожаются. Раздамаженный корабль, который держится на крохах ХП, у которого все оконечки, надстройки орудия ПМК и ПВО уже потемневшие от попаданий лупит с ПВО будто не получал никакой урон

Скучаете по временам, когда Кремль после 2 залпов фугасами, оставался совершенно без пво еще на раскатке?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[RUPAD]
Участник
146 публикаций
1 293 боя
Сегодня в 15:42:05 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Здравствуйте! Вот только маскировать свой уровень игры под "нечестные правила" не надо. Этот форум видел провокаторов калибром и потяжелее Вашего...

просто неинтересно за цифры,нет такой болезни.Авики должны страдать.Да и твой уровень ниже среднего,если на то пошло.

Изменено пользователем PepeL_Ada
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[R0GER]
Старший бета-тестер
521 публикация
28 433 боя
Сегодня в 08:59:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Тайхо в отряде нормально играется, когда в координации с отрядными дымы и поля стаавишь по конкретной просьбе. Видел раза два точно. И в одном из боев в союзной команде  соотрядник игрока на Тайхо к нему взял Фридриха Великого. Я не наблюдал насколько они эффективно взаимодействовали, потому что в том бою играл на другом направлении. Предполагаю, что в растянутых дымах нем. линкор может инвизно ближе к противнику подойти.

Когда был ивент на максимальный урон пмк в рандоме, некие кибер баклажаны сделали отряд: Харугумо-Курф или Пруссия(точно не помню, но нем. ЛК)-Синано. Так, вообще, Харя с Синаной по КД ему ставили дымы на пол карты, моя команда была в ступоре, а они, прорываясь в дымах по центру и наяривая с ПМК, раскидали в ноль нашу команду. Этим персонажам повезло, что в нашей команде ни одного РЛС-ника не было, потому что в следующем бою мы встретили этих персонажей в сетапе: китаказе-цеппелин-чунг му. Но в этот раз мы их встретили почти в нашем тылу РЛС и отправили в порт весь гоп-отряд). Я ещё тогда с кумысом спорил, что Синано по сравнению дачи дымов с Тайхо это имба и то что Синано в том случае имба из-за того, что его не в раннем ни в каком доступе нет только узкий по времени и жёсткий по баблу ивент. Но он тогда так и не понял о чём я, наверное, не посчитал нужным сравнить ТТХ двух авиков.

В отряде Тайхо, практически стопает постановщики мин, ради дачи дыма в нужное время для отряда, поэтому минус эскадрилья, которая как-то дамажит и стопает противника. Давно в отряде не играем на Тайхо. В отряде годны либо саппорт Эссекса(но тут с уроном и опытом за разведку не густо), либо быстрый разведчик Иммельман(может лица на фланге эсмам рвать бомбами), либо ударник Нахимов. Остальное отмерло. Ну может Мальта(тоже работать штурмами по эсмам если в них умеет) да и поддамажить где-то.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
1 006 боёв
В 15.04.2026 в 09:50:13 пользователь PepeL_Ada сказал:

просто неинтересно за цифры,нет такой болезни.Авики должны страдать.Да и твой уровень ниже среднего,если на то пошло.

Авики должны страдать, авики надо резать, авики худший класс....

Эх вы, ущемленные игроки, считающие свой любимый класс лучше всех, вы бы пошли и где нибудь уняли свой нарциссизм.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[FKR]
Участник
493 публикации
14 462 боя
В 15.04.2026 в 09:34:15 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Скучаете по временам, когда Кремль после 2 залпов фугасами, оставался совершенно без пво еще на раскатке?)

Все правильно Кремлю подправили живучесть установок ПВО и ПМК, кстати, тоже. Речь не об этом. О том, что авиацией наносится урон, тратится время и самолёты, что к концу боя часто снижает ударный потенциал (в отличие от водоплавающих), но цель не становится слабее. Корабль, который одной ногой уже в порту становится для авиации только сильнее. В принципе, уже много времени прошло, и это давно меня не беспокоит. Это скорее для тех, кто говорит, что авики - это "нечестный" элемент в игре. В игре много механик, которые работают не как в жизни, зато для аркадной игры это нормально и интересно.

В 15.04.2026 в 15:51:29 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Авики должны страдать, авики надо резать, авики худший класс....

Эх вы, ущемленные игроки, считающие свой любимый класс лучше всех, вы бы пошли и где нибудь уняли свой нарциссизм.

У каждого класса есть свои проблемы и недостатки. Если не желаете нормально дискутировать, то может и не надо? Не думаю, что для Вас какой-то секрет, что различные механики в игре имеют различную сложность применения. У авианосцев с подлодками в этом плане ситуация наиболее сложная, при этом не менее интересная. Злорадствовать будете тогда, когда увидите здесь очередной плач какого-нибудь игрока, который под влиянием неудачного боя решил выместить эмоции на форуме, сгребая все под одну гребёнку. Вот таких и надо осаждать, чтобы форум не засоряли своей дуратской аналитикой, если их эмоциональные выпады вобще достойны такого слова.

В 15.04.2026 в 09:50:13 пользователь PepeL_Ada сказал:

Ну, молодец, типа обесцениваете чужие аргументы, возвышая таким образом свои, да ещё через вещи, которые не связаны с темой? Ну, у меня для Вас тогда плохие новости относительно аналитических способностей и возможностей для дискуссий на форуме...

В 15.04.2026 в 02:37:10 пользователь Pasha_Technic сказал:

После переработки ГБ и АУ Тайхо превратился в душного охотника за авиацией оппонента и ВСЁ. Получается: ветку придумали, вбросили в ранний доступ, энтузиасты, вкинув свои дублоны, всё это потестили и - всё.

Просто АУ с ГБ слишком мощный против мин, он так лихо очищает целое поле, в котором поместится несколько суперлинкоров. Сделать его не таким ультимативным, чтобы и у авика был шанс хотя бы притормозить цель, заставить сменить курс. Сейчас если АУ заряжен то можно не сбавляя ход и курс просто скинуть Гб впереди себя и пройти минное поле не обращая на него внимания. Тут ещё чувствуется недостаток фишки Тайхо, минеры перезаряжаются долго, за это время у цели снова созреет АУ и ГБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 241
[FL1NT]
Участник
2 035 публикаций
9 545 боёв
Сегодня в 15:53:18 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Все правильно Кремлю подправили живучесть установок ПВО и ПМК, кстати, тоже. Речь не об этом. О том, что авиацией наносится урон, тратится время и самолёты, что к концу боя часто снижает ударный потенциал (в отличие от водоплавающих

Водоплавающие торгуют своим хп и к концу боя снижается ударный потенциал, тем ,что можно и не дожить до конца боя. Так что тут все ровно. Авик не может наносить урон, если остался без самолетов, остальные не могут наносить урон, потому что уже потонули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 601
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 716 публикаций
Сегодня в 15:53:18 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Сейчас если АУ заряжен то можно не сбавляя ход и курс просто скинуть Гб впереди себя и пройти минное поле не обращая на него

Нельзя. Бомбы не сразу взрываются. Придётся тупо стоять и ждать. Когда играешь на авике то не всегда понимаешь, насколько эти мины портят жизнь линкорам, даже если урона от них вроде бы не много. 

Если игрок на Тайхо может смотреть на происходящее глазами опытного линкоровода, то он может очень эффективно сломать линкору всю игру, а то и нескольким. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 139
[PORK]
Автор руководств
429 публикаций
18 239 боёв
Сегодня в 02:37:10 пользователь Pasha_Technic сказал:

Тайхо превратился в душного охотника за авиацией оппонента и ВСЁ.

По доступной серверной статистике за последний месяц «душный охотник за авиацией оппонента и ВСЁ» занимает первую строчку по популярности и третью строчку по винрейту, уступая только Эссексу из раненного доступа и Лацио. 

При этом «душный охотник за авиацией оппонента и ВСЁ» превосходит большинство ударных авиков по среднему урону. 

Все это в целом неудивительно, так как переработка ГБ практически не сказалась на эффективности мин. Тайхо (как и многие другие авики) необходимо нерфить напрямую, срезая хп группам и уменьшая количество самолётов на палубе, так как авло с бесконечным ангаром по определению не может был в балансе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[FKR]
Участник
493 публикации
14 462 боя
Сегодня в 18:47:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Водоплавающие торгуют своим хп и к концу боя снижается ударный потенциал, тем ,что можно и не дожить до конца боя. Так что тут все ровно. Авик не может наносить урон, если остался без самолетов, остальные не могут наносить урон, потому что уже потонули. 

Не думаю, что залп линкора с 100% ХП как-то отличается от залпа с 10% ХП... Чего нельзя сказать о неполных авиагруппах...

Сегодня в 18:55:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если игрок на Тайхо может смотреть на происходящее глазами опытного линкоровода, то он может очень эффективно сломать линкору всю игру, а то и нескольким. 

Да, тут Вы правы насчёт времени срабатывания, но ждать всё равно нет необходимости 1,5 мин до исчезновения поля, уже через 30 сек проход освободится, а то и раньше. Сам так делал, как только видно на воде круг минного поля и появился обратный отсчет до взведения кидаем Гб, чтобы счётчик ГБ и мин шли параллельно, и время жизни взведенных мин ещё больше укорачивается. Замедлить минами линкор - да, остановить линкор - практически нет 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 241
[FL1NT]
Участник
2 035 публикаций
9 545 боёв
Сегодня в 19:52:03 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Не думаю, что залп линкора с 100% ХП как-то отличается от залпа с 10% ХП... Чего нельзя сказать о неполных авиагруппах

Думаю залп линкора с 0% хп будет отличаться от залпа с 100% хп

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[TROLL]
Участник
79 публикаций
6 062 боя
Сегодня в 19:23:26 пользователь andrewcatmeow сказал:

Эссексу из раненного доступа и Лацио. 

Неудивительно. Лацио самый сильный ударник 10ур. А Эссекс самый лучший саппорт 10ур. Синано/Тайхо лучший антивоздух 10ур (потому что могут усилить перехватчики и полностью поменять роль в борьбе против авиации)

бесконечным ангаром

Он не бесконечный, а вместительный. Это разные вещи. И не вижу в этом ничего плохого, есть хотя бы осознание, что в правильных руках останешься к 10 минуте боя с половиной авиации

срезая хп группам

Ударные авики и так страдают из-за обилие ПВО, а вы ещё хотите ХП срезать. Не в ту сторону смотрите 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
1 006 боёв
В 15.04.2026 в 15:53:18 пользователь Rico_Oliveira сказал:

У каждого класса есть свои проблемы и недостатки. Если не желаете нормально дискутировать, то может и не надо? Не думаю, что для Вас какой-то секрет, что различные механики в игре имеют различную сложность применения. У авианосцев с подлодками в этом плане ситуация наиболее сложная, при этом не менее интересная. Злорадствовать будете тогда, когда увидите здесь очередной плач какого-нибудь игрока, который под влиянием неудачного боя решил выместить эмоции на форуме, сгребая все под одну гребёнку. Вот таких и надо осаждать, чтобы форум не засоряли своей дуратской аналитикой, если их эмоциональные выпады вобще достойны такого слова.

Прежде чем меня осуджать, посмотри пожалуйста, почему я так отвечаю. Я отвечаю так потому, что человек, к которому я обращаюсь, не знает что такое уважение, которое должно быть ко всему. В эту тему он уже не первый раз пишет, что авики  самый хцдший класс, что из должны урезать и вообще удалить из игры. А дисскусирую я так, потому, что, как я сказал выше, это происходит уже не первый раз. И если сначала я мог отнестить к этому с иронией, то теперь это уже не смешно и демонстрирует то, что у человека нет никакого уважения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию