Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.5] Блицы

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

124
[WSHN]
Pазработчик, Администратор
122 публикации
562 боя
Patchnote_26-5_4_Banner_admiralty_1200x250_LG_SPb_MK.png
Блицы
В версии 26.5 вас ждут два весьма любопытных сезона Блицев.
Первый блиц

Начало: 11 мая, 08:00 МСК / локальное время: 11 мая, 08:00
Окончание: 18 мая, 03:00 МСК / локальное время: 18 мая, 03:00

Блиц будет доступен в течение всего дня без ограничений по времени (за исключением технического перерыва с 3:59 до 4:01 МСК).

Формат
«1 на 1» на линкорах, крейсерах и эсминцах VIII уровня

Ограничения

Особенности

• «Туман войны»
  • Модификатор: −99% получаемого урона при таране противника

Примечание автора: Блицы в 26.5 действительно сблизят людей!

Карты

• К полюсу!
  • Кольцо
  • Новый рассвет
  • Ледяные острова
  • Горная цепь
  • Зона крушения Альфа

Режим: Превосходство

Второй блиц

Начало: 25 мая, 09:00 МСК / локальное время: 25 мая, 09:00
Окончание: 1 июн., 03:00 МСК / локальное время: 1 июн., 03:00

Блиц будет доступен в течение всего дня без ограничений по времени (за исключением технического перерыва с 3:59 до 4:01 МСК).

Формат
«2 на 2» на кораблях VII уровня
Отряд до 2 игроков

Ограничения

• Не более 1 линкора
  • Не более 1 эсминца

Особенности

• «Туман войны»
  • Модификатор: −99% получаемого урона при таране противника

Примечание автора: Блицы в 26.5 действительно сблизят людей!

Карты

• Океан
  • Море надежды
  • Горная цепь
  • Трезубец
  • Северные воды
  • Фарерские острова

Режим: Превосходство

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[APES]
Участник
994 публикации
11 848 боёв
Сегодня в 10:00:00 пользователь TheWashington сказал:

Модификатор: −99% получаемого урона при таране противника

Здесь случайно нет ошибки?

Может правильно - "..-99% получаемого урона при таране противником"

В текущей редакции получается, что я при таране практически не получаю урона, тогда как противник получает его "по полной программе".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[LESTA]
Разработчик
1 885 публикаций
3 270 боёв
Сегодня в 16:40:32 пользователь SDK_MASTER сказал:

Здесь случайно нет ошибки?

Может правильно - "..-99% получаемого урона при таране противником"

В текущей редакции получается, что я при таране практически не получаю урона, тогда как противник получает его "по полной программе".

А у противника тот же модификатор, так что он тоже практически ничего не получает
Грубо говоря, можно было бы в теории убрать слово "противника", но а так не ошибка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[APES]
Участник
994 публикации
11 848 боёв

Ну вообще-то в таране всегда кто-то выступает инициатором. И как раз инициатор, исходя из смысловой конструкции модификатора, получает этот бонус. 

ну да ладно, даже если кто-то не правильно поймет, одного эксперимента будет достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 336
[THINK]
Участник
1 620 публикаций
14 129 боёв

Было бы хорошо блицы на 2 недели растягивать, чтобы можно было в них паузы делать. Как бы ни были веселы они, одно и то же из боя в бой быстро надоедает. Я вот почти полностью ушел из блицов, скучно, появляется ощущение работы. Те же рангорейтинги можно отложить, за 2 недели -месяц все равно успеешь отыграть. А тут надо прям впахивать. А заставлять себя играть в игру - ну такое себе. Гринд - это же не работа все же.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 894
Участник
2 586 публикаций
2 276 боёв
Сегодня в 21:23:48 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Гринд - это же не работа все же.

Собственно, что такое гринд? Это работа на СВОИ амбиции. Хочу побольше таких-то ресурсов, ещё чего-то хочу и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 336
[THINK]
Участник
1 620 публикаций
14 129 боёв
Сегодня в 23:07:33 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Это работа на СВОИ амбиции.

Весёлый процесс добывания внутриигровых ресурсов, где важен и результат, и процесс. Если процесс не интересен, лично мне такое не нравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 894
Участник
2 586 публикаций
2 276 боёв
Сегодня в 23:18:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Если процесс не интересен, лично мне такое не нравится. 

Кому такое может нравится... Я вот в операциях провожу время, фармлю ветки на ОИ. Жуть как скучно. Вышел - увидел - победил (повтори n раз). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 336
[THINK]
Участник
1 620 публикаций
14 129 боёв
Сегодня в 23:19:33 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Кому такое может нравится... Я вот в операциях провожу время, фармлю ветки на ОИ. Жуть как скучно. Вышел - увидел - победил (повтори n раз). 

Ну да. У каждого свои цели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[ERSHI]
Участник
862 публикации
11 806 боёв
В 06.05.2026 в 16:41:52 пользователь FrostVortex сказал:

А у противника тот же модификатор, так что он тоже практически ничего не получает

Феерично! И что, так часто таранят, что приходится отменять таран? Или это владельцы торпедных крейсеров и линкоров наныли? Таран абсолютно адекватный боевой приём, когда понятно что тебе хана. Торпедный крейсер выходит на ближнюю дистанцию к линкору и ждёт что линкор развернётся бортом под его торпеды, а линкор вдруг его таранит. Ой, а что случилось?! Зачем убиваете адекватные механики боя?

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[LESTA]
Разработчик
1 885 публикаций
3 270 боёв
Сегодня в 09:02:01 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Феерично!

Согласен!

А так - Блицы уже давно являются типом боя, где мы самые разные модификаторы пробуем и включаем. В этот раз тестируем вот такой.

Зачем убиваете адекватные механики боя?

Вроде бы они живы здоровы, вчера с ними общались как раз, никто их не убивал. 
А если серьезно - прочтите мой ответ выше. В Блицах всегда самые разные модификаторы. Стандартные типы боя, такие как Случайный бой, например, мы и не трогали и ничего не убивали там (ну, кроме Дирижаблей). А Блицы сезонные и проходят быстро. Если вас не устраивают текущие модификаторы в Блицах 26.5 и из-за них вы не планируете в них играть - в следующих обновлениях будут другие Блицы.

Хотя, честно, я слабо вижу, как снижение урона от тарана в корне меняет восприятие игрового процесса в Блицах - стрельбу с дистанции там никто не отменял. Этот модификатор скорее просто для фана введен, чтоб игроки при желании "терлись носиками" без особого получения урона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[APES]
Участник
994 публикации
11 848 боёв
Сегодня в 10:14:45 пользователь FrostVortex сказал:

Хотя, честно, я слабо вижу, как снижение урона от тарана в корне меняет восприятие игрового процесса в Блицах - стрельбу с дистанции там никто не отменял. Этот модификатор скорее просто для фана введен, чтоб игроки при желании "терлись носиками" без особого получения урона.

Ну когда блицы были на 10-ках, этот модификатор, давал хорошее преимущество  ЛК с торпедами.

Я любил в них играть на Кремле, и если попадался Шлиффен, то исход боя решался далеко не ГК.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 754
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 167 публикаций
16 771 бой

Феерично! И что, так часто таранят, что приходится отменять таран? Или это владельцы торпедных крейсеров и линкоров наныли? Таран абсолютно адекватный боевой приём, когда понятно что тебе хана. Торпедный крейсер выходит на ближнюю дистанцию к линкору и ждёт что линкор развернётся бортом под его торпеды, а линкор вдруг его таранит. Ой, а что случилось?! Зачем убиваете адекватные механики боя?

В бою 1х1 это не адекватная механика, а свидетельство того, что вы не умеете выбрать в режим правильный корабль. Страдайте.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[ERSHI]
Участник
862 публикации
11 806 боёв
Сегодня в 19:59:27 пользователь PabloEller сказал:

В бою 1х1 это не адекватная механика, а свидетельство того, что вы не умеете выбрать в режим правильный корабль.

А правильный корабль, это какой? Может просто составить список и не пускать не правильные корабли? Наверное ещё и капитан должен быть правильным? Флажки правильные и оборудка. Вот и получается в совокупности пейтувин?, когда залётному игроку смачно дают прикурить вкачаные донатеры-папики... Голдовых снарядов не хватает. :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[SPI]
Участник
243 публикации
17 167 боёв
В 07.05.2026 в 21:28:57 пользователь Zvezdoletchik сказал:

А правильный корабль, это какой? Может просто составить список и не пускать не правильные корабли? Наверное ещё и капитан должен быть правильным? Флажки правильные и оборудка. Вот и получается в совокупности пейтувин?, когда залётному игроку смачно дают прикурить вкачаные донатеры-папики... Голдовых снарядов не хватает. :cap_popcorn:

Правильный корабль -это может быть совершенно любой  жирный линкор с лютым пмк и обязательно с торпедами ))).

Ну а если серьёзно это скучно. Давно не соблюдаю никакие правила выбора, катаю что попало, потому что большинство игроков в большинстве случаев или действительно не могут выбрать правильный корабль или как я не следуют определённым правилам выбора . Бои проходят веселее, потому что приходится действительно думать как переиграть жирный линкор с лютым пмк и торпедами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
43 756 боёв

И снова я спрашиваю-Как такое возможно? на сервере в момент нажатия В Бой 6797 игроков,сидю жду и в результате-выберите другой тип боя...

shot-26.05.11_11.03.32-0186.jpg

shot-26.05.11_11.03.40-0352.jpg

Я еще поспал немножко,и опять взглянул в окошко image.thumb.png.9e950b607cb6c64c4f0e72dd4497923d.png

Если проблема с сервером, напишите что проблема с режимом Блицов. Правду говорить легко и приятно

Изменено пользователем melixoff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
223 публикации
19 496 боёв
В 11.05.2026 в 19:09:07 пользователь melixoff сказал:

И снова я спрашиваю-Как такое возможно? на сервере в момент нажатия В Бой 6797 игроков,сидю жду и в результате-выберите другой тип боя...

Я еще поспал немножко,и опять взглянул в окошко 

Если проблема с сервером, напишите что проблема с режимом Блицов. Правду говорить легко и приятно

Согласен с Вами, Коллега.

Из 20 попыток войти в Блиц, успешными оказались только 2. На этом с Блицами на сегодня завершил.

Если ТАКОЕ нормально в текущих условиях, то неплохо было было это как-то озвучить Администрацией в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 976
Участник, Коллекционер, Око
11 014 публикации
19 918 боёв

А прикольные новые блицы, настолько проникся что не сыграл не одного боя, ибо сервер переполнен, видимо народу много:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 894
Участник
2 586 публикаций
2 276 боёв
Сегодня в 17:46:14 пользователь Starhound сказал:

А прикольные новые блицы, настолько проникся что не сыграл не одного боя, ибо сервер переполнен, видимо народу много:cap_haloween:

Это доказывает тот факт, что бой собирается за 1 секунду. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[SSFB]
Участник
355 публикаций
20 873 боя
В 07.05.2026 в 21:59:27 пользователь PabloEller сказал:
В 07.05.2026 в 11:02:01 пользователь Zvezdoletchik сказал:

В бою 1х1 это не адекватная механика, а свидетельство того, что вы не умеете выбрать в режим правильный корабль. Страдайте

таран - это совершенно АДЕКВАТНАЯ игровая механика...

а если БОТам не приписано так играть - то это проблемы ...программистов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию