6 482 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 990 публикаций 38 251 бой Жалоба #61 Опубликовано: 23 май 2026, 20:23:29 Сегодня в 15:19:08 пользователь Starhound сказал: Популярность у пл, больше чем у ав кстати, и я понимаю почему леста так ставит на этот класс, и кабута за счет этого, на оборот могу привлечь еще больше аудитории. Кто то приходит, кто то уходит, кто то остается. Не думаю, что рассвет днолодок будет рассветом "Мира кораблей" 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 725 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 2 065 публикаций 12 160 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 24 май 2026, 03:07:47 (изменено) В 23.05.2026 в 12:05:43 пользователь Zhenek84 сказал: Ой правда? Ну давайте расскажите как вы удачно кооперируетесь с 45 процентными ходоками в бою и топите подлодки. Чушь. Вчера бал на Калленбурге на одном фланге с Конём. Там против нас была подводная лодка. Я ему прям в боевом чате написал (так можно было - в смысле, что я сумел написать, а он - прочитать), что у меня сброс с кормы, а точку надо забирать. Попросил помочь с ГБ. Заехал на точку, дал ГАП - один АУ с Коня полетел в торпеды, которые в меня шли, второй - в подлодку. Правда стату Коня не посмотрел - возможно, у него было больше 45%. В 23.05.2026 в 10:16:13 пользователь Wicked_Farshuter сказал: Чтобы законтрить подлодку нужно чтобы целый ФЛАНГ обьединился для ее утопления. С одной стороны - да, но с другой вот пример: На фланге плавает жирная туша Мейна, которая помимо жира обладает способностью "выписать люлей". Сможет ли его "в соло" вынести крейсер-фугасоплюй? Думаю нет - придется F5 жать и судорожно кликать по Мейну на миникарте. А в следующей катке Мейн оказывается на фланге с Шимакадзе. Один. Вы представляете, как у водителя Шимки слюноотделение повысится от осознания этого факта? Я к тому, что "объединение" может быть применимо, если нужно законтрить и представителей других классов тоже. Проблема в том, что условный Мейн контрится одним, торпедным эсмом, торпедный эсм - крейсером-поливайкой, крейсер - Мейном. А вот ситуацию, когда подлодка СТАБИЛЬНО контрится другим отдельным кораблем другого класса, я что-то представить затрудняюсь. Получается, что проблема не в только самих подлодках, а еще и в отсутствии контр-класса для них? Вторая проблема в том, что уже очевидно - раз подлодки из игры вывести нельзя, то нужно вводить ограничение на их количество в бою. Как с авиками. Причем вводить ограничение не на количество треугольников, а именно на количество подлодок. Изменено 24 май 2026, 05:57:51 пользователем MoGwaai 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 526 Starhound Участник, Коллекционер, Око 11 509 публикаций 20 145 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 24 май 2026, 06:41:37 В 23.05.2026 в 22:23:29 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал: Кто то приходит, кто то уходит, кто то остается. Не думаю, что рассвет днолодок будет рассветом "Мира кораблей" Вот играл я, вчера свою сессию вечером, бой, бой бой, следующий и следующий, везде где не играл, пл отлетали в считанные секунды. Причем на полном серьёзе никто в целом как угрозу и не воспринял. Сам пару утопил которые слишком нагло в упор подошли. За то словил сокрушительный от лк, но это ведь у нас так называемый рассвет мира броневанн. Никто не жалуется. Получается одим можно, другим нельзя. Перекос я вижу у одной пл, доступная всем да же с минимальным скилом это к1, тут перебор, в остальном, это очень и очень скилозависимый класс, эффективно играть, нужны руки, если этого нет, они мрут и не држивают . При этом, я сам далеко не скиловый пл вод. Но ознакомился с товаром, и мое почтение тем, кто может в контроль сразу трех поверхностей, но сколько таких? А так смотришь прошипс, и понимаешь, какое там все дно. По всем параметрам, если уж 40к урона это берюза, о каком перегибе пл можно говорить, я не понимаю. 3 2 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 24 май 2026, 06:50:49 (изменено) Сегодня в 10:41:37 пользователь Starhound сказал: Скрытый текст Вот играл я, вчера свою сессию вечером, бой, бой бой, следующий и следующий, везде где не играл, пл отлетали в считанные секунды. Причем на полном серьёзе никто в целом как угрозу и не воспринял. Сам пару утопил которые слишком нагло в упор подошли. За то словил сокрушительный от лк, но это ведь у нас так называемый рассвет мира броневанн. Никто не жалуется. Получается одим можно, другим нельзя. Перекос я вижу у одной пл, доступная всем да же с минимальным скилом это к1, тут перебор, в остальном, это очень и очень скилозависимый класс, эффективно играть, нужны руки, если этого нет, они мрут и не држивают . При этом, я сам далеко не скиловый пл вод. Но ознакомился с товаром, и мое почтение тем, кто может в контроль сразу трех поверхностей, но сколько таких? А так смотришь прошипс, и понимаешь, какое там все дно. По всем параметрам, если уж 40к урона это берюза, о каком перегибе пл можно говорить, я не понимаю. И мы тебе должны верить? З.ы. сам сайт прошипс это дно... Изменено 24 май 2026, 06:53:10 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 526 Starhound Участник, Коллекционер, Око 11 509 публикаций 20 145 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 24 май 2026, 06:56:16 Сегодня в 08:50:49 пользователь FJedi_1 сказал: И мы тебе должны верить? З.ы. сам сайт прошипс это дно... Я и не собирался убеждать в обратном. Особенно если говорить о дне, зачем скрывать статистику. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 171 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 624 публикации 16 880 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 24 май 2026, 06:58:22 В 22.05.2026 в 22:24:27 пользователь SpiroSpero сказал: Не знаю что будет с рандомом Я вам скажу 100% что будет! Будет вам с начала дадут насладится , а потом отберут конфету или туда не аппетитной субстанции добавят! Помните , знайте что с тоже Гато при старой механике ПЛ было? Главная претензия не Плшиков к ПЛ что надо тратить слишком много времени , и сил для их уничтожения...Вы же сами начнете бездумно абьюзить новые фишки , и такой будет негатив что могут рубануть так что последний ребаланс ПЛ покажется не таким уж и страшным. Мое мнение основано на личном опыте , и чтении множества топиков где и СЕЙЧАС подлодки не любят! Сам когда то не любил теперь успокоился , адаптировался и играю просто по другому , если что всегда МОЛЧА ногами могу проголосовать уйдя в космо кораблики .... Так что рано радуйтесь , очень рано! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 526 Starhound Участник, Коллекционер, Око 11 509 публикаций 20 145 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 24 май 2026, 07:22:19 В 23.05.2026 в 19:14:02 пользователь RR_Scorpion сказал: Потому что АВ - максимум 1 на бой. А ПЛ - 3 штуки Странный вывод, какая то непонятная связь, в рейтингах же сидят ждут в очереди на лк, что мешает сидеть на ав в очереди в рандоме? Есть бои когда нет пл но есть ав. Мне надо что то сказать по этому поводу о статистике? Дальше, три пл на бой это редкость, если я увижу такое в каждом бою, я признаю свою неправоту, если это будет раза два за неделю, то это балансёр собрал такой стак, как и скрины неполных боев там 6 на 6 и 1 на 1. Это что, каждый бой так? Нет. По этому говорить что по 3 на бой, немного вранье, ноу оффенс. Вчера за 17 боев только в одном бою было по 2 пл на сторону. В остальных было по одной на тиму либо отсутствовали полностью. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 24 май 2026, 07:24:52 (изменено) Сегодня в 10:56:16 пользователь Starhound сказал: Я и не собирался убеждать в обратном. А убеждаешь ведь. И осень настырно. Сегодня в 10:56:16 пользователь Starhound сказал: Особенно если говорить о дне, зачем скрывать статистику. Это ты поймёшь, когда станешь истыным плойщиком 6го отдела...когда у тебя станет характер полностью подводным, с товартщами по "секте" будешь поддерживать хорошое отношение и т.д.. Главное в связях порочащих плойшика, что б замечен не был. Как раз их стиль... если будет интересно, обращайся в лс. Сегодня в 11:22:19 пользователь Starhound сказал: , в рейтингах же сидят ждут в очереди на лк, что мешает сидеть на ав в очереди в рандоме? Есть бои когда нет пл но есть ав. Стопе, я ни разу не ждал очереди в рейтингах, пости в секунды заводит. З.ы. и сей час убеждаешь. Но врёш? Страно... Изменено 24 май 2026, 07:29:32 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 526 Starhound Участник, Коллекционер, Око 11 509 публикаций 20 145 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 24 май 2026, 07:28:22 Сегодня в 09:24:52 пользователь FJedi_1 сказал: А убежданшь ведь. И осень настырно Как и обратное что там у пл все прям на мази, угу, мне надо поверить? Сегодня в 09:24:52 пользователь FJedi_1 сказал: Это ты поймёшь, когда станешь истыным плойщиком 6го отдела...когда у тебя станет характер полностью подводным, с товартщами по "секте" будешь поддерживать хорошое отношение и т.д.. Главное в связях порочнших плойшика, что б замечен не был. Как раз их стиль... если будет интересно, обращайся в лс Я понял одно, что мне написали, что прошипс дно, отсюда, следует, что если дно, зачем скрывать стату, если она дно и ничего опасного не несет. Но пошли какие то прохладные истории. Ок, понял, можно не пояснять, не интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 24 май 2026, 07:32:43 (изменено) Сегодня в 11:28:22 пользователь Starhound сказал: Как и обратное что там у пл все прям на мази, угу, мне надо поверить? Я понял одно, что мне написали, что прошипс дно, отсюда, следует, что если дно, зачем скрывать стату, если она дно и ничего опасного не несет. Но пошли какие то прохладные истории. Ок, понял, можно не пояснять, не интересно. Спроси у своих товарищей по оружию, почему они скривали свою стату..эхехе ок, понял, интересно, можно, что, дно. З.ы. я плойщикам увы не доверяю.., такие дела. Сегодня в 10:58:22 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Я вам скажу 100% что будет! Будет вам с начала дадут насладится , а потом отберут конфету или туда не аппетитной субстанции добавят! Очень опасная ходьба по лезвию, главное что бы поздно не оказалось. Изменено 24 май 2026, 07:41:06 пользователем FJedi_1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 171 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 624 публикации 16 880 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 24 май 2026, 07:51:58 Сегодня в 10:32:43 пользователь FJedi_1 сказал: Очень опасная ходьба по лезвию, главное что бы поздно не оказалось. Они всегда так делают! Вот щас выйдет Галлилео , дадут покататься , а потом увы баланс.... У них наполеоновские планы много изменений , одна раздача хилок крейсерам даст работу отделу баланса на годы вперед! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 24 май 2026, 07:59:32 (изменено) Сегодня в 11:51:58 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Они всегда так делают! Вот щас выйдет Галлилео , дадут покататься , а потом увы баланс.... У них наполеоновские планы много изменений , одна раздача хилок крейсерам даст работу отделу баланса на годы вперед! Я тут не новичок...и отлично видел, что делалось 15го года. Галлилео, Новосибирски, Ганноверы и т.д. я всё помню и знаю. Но тут совмем другое, сильно наболевшая тема. Которая делит ЦА попалам и одна половина слишком большая. Имхо. Изменено 24 май 2026, 08:02:01 пользователем FJedi_1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 171 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 624 публикации 16 880 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 24 май 2026, 08:22:40 Сегодня в 10:59:32 пользователь FJedi_1 сказал: Которая делит ЦА попалам и одна половина слишком большая. Имхо. Был единственный шанс при разделении на Лесту и ВГ серьезно решить вопрос с ПЛ , и он был упущен думаю до конца проекта! Теперь они буду их как политики в реале пытаться подружить или интегрировать как всякие меньшинства и народности , и так же как и в реале все провалится! Все доводы ПЛщиков что они сложные и ТД и ТП разбиваются об простою вещь , обычные игроки хотят просто пулять по корабликам , а не выискивать на воде что там... Потом это подводное будет тебя мучить и вместе пуляния по корабликам будешь клясть разрабов и ПЛшика на все лады! Если там такой же как и ты краб еще ладно , а если профильный ПЛ игрок все открывай кингстоны! Кстати хорошая мысль!!! Жаль нет в игре селф-дистракта , так можно было просто само слиться не дать ему хотя бы урона набить для статы... 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
879 [4POKS] RR_Scorpion Участник 726 публикаций 5 996 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 24 май 2026, 12:34:10 В 23.05.2026 в 21:36:24 пользователь RalphMirebs сказал: АВ влияет на всю карту. ПЛ только на свой фланг. Сменить фланг атаки за короткое для АВ намного проще, чем ПЛ. Три АВ могут очень быстро сконцентрировать общую атаку на одном фланге/корабле и просто снести его. Трём ПЛ требуется значительное время чтобы собраться в волчью стаю на одном фланге или даже начать терзать одну цель. Начать с того, что максимум на моей памяти допускалось 2 АВ в бою. А продолжить можно тем, что 1 АВ даже со сменой флангов по токсичности (а у хороших ПЛ-щиков - и по урону) не идёт ни в какое сравнение с авианосцем. И про снос фланга двумя авианосцами я давно не слышал. А вот фланг, разбегающийся в разные стороны от одной недобитой ПЛ вижу и читаю постоянно. Про возможности разведки, урона с безопасного расстояния, возможностям активной обороны и говорить не приходится. Но ПЛ можно три. Почему - так никто и не объяснил внятно. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
879 [4POKS] RR_Scorpion Участник 726 публикаций 5 996 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 24 май 2026, 12:43:18 Сегодня в 11:22:19 пользователь Starhound сказал: Странный вывод, какая то непонятная связь, в рейтингах же сидят ждут в очереди на лк, что мешает сидеть на ав в очереди в рандоме? Есть бои когда нет пл но есть ав. Мне надо что то сказать по этому поводу о статистике? Это вопрос не количества игроков на тех или иных классах. Это вопрос заданных ограничений со стороны разработчиков. Даже если в очереди будут сидеть три сотни авиководов, в очередной бой их отправится максимум два. А подлодочников, при прочих равных - шестеро. Я очень сильно сомневаюсь в том, что статистика Лесты учитывает количество игроков на определённом классе, находящихся в очереди. Вышедших в бой - да, учитывает. Но, принимая во внимание то, что я написал выше, в статистике отобразится 2 против 6. И "окажется", что на ПЛ играет больше игроков. А что касается количества - в своё время про 2 АВ в бою я видел заметно реже, чем сейчас - 3 ПЛ в одном бою. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 081 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 10 777 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 24 май 2026, 12:45:30 (изменено) В 23.05.2026 в 15:37:58 пользователь reZZZe сказал: А ты можешь научить? У меня в команде куча всяких лоускиллов -- многократные победители цмов, котсов, топы прошипса и тд, и все как один не умеют бороться с пл. Можешь помочь, например, мы включим демки и регнем рандом, а ты будешь учить как правильно играть? А чтобы такой ценный урок стал достоянием общественности кто-нибудь его застримит. Че дум? Норм тема? Месяц назад я бы даже согласился. Но после общения с некоторыми блогер-личностями на этом ресурсе пришел к выводу что более не желаю участвовать в каких либо гайдоделаниях. Изменено 24 май 2026, 12:45:59 пользователем Morskoi_Svitar 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 24 май 2026, 13:12:12 (изменено) Имбалансное и гайд..?., лол...имхо ...которое не контрится и гайд? xD Изменено 24 май 2026, 13:13:23 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 [G_S] RalphMirebs Бета-тестер 540 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 24 май 2026, 13:37:43 Гайд как увеличить шанс успешного контрения. Что успех будет всегда никто не ожидает и от надводных кораблей между собой. Плюс лучший контр ПЛ это избегать встречи с ними. Иными словами мы изучаем повадки морских хищников. Зная поведение можно не попасть в пасть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 24 май 2026, 16:07:23 Сегодня в 17:37:43 пользователь RalphMirebs сказал: Гайд как увеличить шанс успешного контрения. Что успех будет всегда никто не ожидает и от надводных кораблей между собой. Плюс лучший контр ПЛ это избегать встречи с ними. Иными словами мы изучаем повадки морских хищников. Зная поведение можно не попасть в пасть. Переведи плз?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 865 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 077 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 24 май 2026, 18:08:02 Рассвет ПЛ, бедный Смоланд https://skrinshoter.ru/vbfRhrUeHnE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию