3 012 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 3 232 публикации 27 315 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 24 май 2026, 11:50:02 Все кто тут нахваливал или нахваливает Ямато - по факту на нем либо не играют года 2-3 , либо имеют на нем 80-85к средухи, что для современных реалий очень мало. Ап нужен давно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 167 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 240 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 24 май 2026, 16:44:21 В 23.05.2026 в 12:42:59 пользователь Wicked_Farshuter сказал: Духота мод он Чего? В 23.05.2026 в 16:44:49 пользователь MaGaDaN42 сказал: Ха да подержите мои дырявые носки... Эта тема про Ямато. Если просить подержать носки - лучше для этого создать новую отдельную тему. В 23.05.2026 в 16:44:49 пользователь MaGaDaN42 сказал: Вынуть циту из Ямы, сейчас та еще проблема, а вот советы и дойчи ЛК "бортоходы" те прям "лопаются" периодически. Раньше Яму и Муську амер ЛК контрили, сейчас по факту нет. Так что фишка именно Ямытоподобных еще имеет место быть, их надо правильно "употреблять" А как Ямато один на один против Лазарева? В 23.05.2026 в 17:40:59 пользователь crabolobster сказал: нищий? на целые денег не хватает? Не придирайтесь. Не в деньгах дело. Товаришь просто просит подержать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 715 [USSR9] crabolobster Участник 3 190 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 24 май 2026, 17:13:19 Сегодня в 19:44:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Не придирайтесь. Не в деньгах дело. Товаришь просто просит подержать. пусть сам держит,я брезгаю Сегодня в 14:50:02 пользователь Buanonote сказал: Ап нужен давно. что предлагаете аппать? только апп ему не поможет,он с релиза был кактусом и сейчас остался кактусом тут также,как в гусеницах--старые имбы(тт,пт тяжёлые)не вывозят в современных условиях если яма держится на пределе стрельбы--рука длинная,может с синей линии пострелять--и попадает,то будет урон,но влияния на бой не оказывает. подходит ближе и сразу начинает отгребать от всех,в зоне действия гк кого он появляется.светится как люстра,сарай большой--промазать сложно так что берите ямато,красные скажут спасибо за урон и фраг 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 730 XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 534 публикации 22 951 бой Жалоба #64 Опубликовано: 24 май 2026, 17:20:36 Сегодня в 06:41:24 пользователь Wicked_Farshuter сказал: В данном случае это не имеет значения. Имеет. Пробой всегда имеет значение... даже не так, знание механик, всегда идёт на пользу. Сегодня в 11:43:49 пользователь Opex_Donetsk сказал: Например, Yamato'47, японцы подняли и отремонтировали Мы не просили, они ввели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 390 [IA] Pyotrmai Участник 6 828 публикаций 23 709 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 24 май 2026, 18:55:37 Сегодня в 20:13:19 пользователь crabolobster сказал: что предлагаете аппать? только апп ему не поможет,он с релиза был кактусом и сейчас остался кактусом А много вариантов? Или переделывать бронирование, что бы ему из щеки цитадельки не доставали + ускорять поворот башен, или менять траекторию полета снаряда на более пологую, ближе к Репе/Лазареву, как сделали с Гибралтаром, например. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 715 [USSR9] crabolobster Участник 3 190 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 24 май 2026, 20:07:33 Сегодня в 21:55:37 пользователь Pyotrmai сказал: А много вариантов? Или переделывать бронирование, что бы ему из щеки цитадельки не доставали + ускорять поворот башен, или менять траекторию полета снаряда на более пологую, ближе к Репе/Лазареву, как сделали с Гибралтаром, например. можно,а зачем? какой смысл в этих действиях? то,что рождено мёртвым,оживить не получится а менять бронирование,изменять ттх и прочее это уже получится новый корабль какой смысл разрабам это всё делать и ничего за работу не получить?что бы олды стряхнули ржавчину с якорных цепей и смогли выкатить старичка? им проще и выгоднее сделать новый лк и продать его Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 390 [IA] Pyotrmai Участник 6 828 публикаций 23 709 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 24 май 2026, 21:01:20 Сегодня в 23:07:33 пользователь crabolobster сказал: можно,а зачем? какой смысл в этих действиях? то,что рождено мёртвым,оживить не получится а менять бронирование,изменять ттх и прочее это уже получится новый корабль какой смысл разрабам это всё делать и ничего за работу не получить?что бы олды стряхнули ржавчину с якорных цепей и смогли выкатить старичка? им проще и выгоднее сделать новый лк и продать его А заем они правят другие старые ветки? Раз правят, значит зачем-то им это нужно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
373 [MIMIK] _Cpt_Salazar_ Участник, Коллекционер 278 публикаций 42 117 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 24 май 2026, 21:40:26 (изменено) Ямато устарел, факт. Ему бы башни смазать и добавить начальную скорость снаряда после выстрела, может и получше будет. Мне из контейнеров яркой регаты выпал цветной Ямато, соответственно решил я выполнить БЗ на 13 фрагов/циток, это была просто боль. Изменено 24 май 2026, 21:40:50 пользователем _Cpt_Salazar_ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 957 Wicked_Farshuter Автор руководств 4 523 публикации 10 149 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 25 май 2026, 02:10:29 Сегодня в 00:20:36 пользователь XMeNN сказал: Имеет. Пробой всегда имеет значение В случае правила 14.3 калибра пробой имеет значение? Понял тебя. Сегодня в 04:40:26 пользователь _Cpt_Salazar_ сказал: Ямато устарел, факт. Ему бы башни смазать и добавить начальную скорость снаряда после выстрела, может и получше будет. Мне из контейнеров яркой регаты выпал цветной Ямато, соответственно решил я выполнить БЗ на 13 фрагов/циток, это была просто боль. Низкая скорость хода, высокая заметность и посредственная бронезащита от ОФ и ПББ снарядов + уязвимые щеки - все это не позволяет Ямато подойти на вменяемую дистанцию боя. Тот же Лазарев, попав под фокус, может на форсаже отойти на дистанцию своей маскировки (а она у него лучше, чем у Ямато) и сбросить фокус + при отходе получит меньше от ОФ и ПББ снарядов. Ямато так не может. Он медленный и светиться на половину карты. Если "зашел не в тот район", то мало того что танкануть ничего толком не получится, так тебя и противнику просто не отпустит. Поэтому улучшения баллистики и скорости поворота башен ему не помогут. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 730 XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 534 публикации 22 951 бой Жалоба #70 Опубликовано: 25 май 2026, 06:12:47 Сегодня в 05:10:29 пользователь Wicked_Farshuter сказал: В случае правила 14.3 калибра пробой имеет значение? Понял тебя. Против лк имеет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 012 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 3 232 публикации 27 315 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 25 май 2026, 08:02:23 (изменено) В 24.05.2026 в 22:13:19 пользователь crabolobster сказал: только апп ему не поможет Не смешите. Можно сделать такой ап, что поможет, а если захотеть - то даже и имба будет. Условно, сделать ему сейчас КД секунд 15, что не поможет? Да это будет имбища сразу. И побегут все играть, нагибать , не смотря на броню, щеки и медленные башни, поверь. Поэтому ап в нужной степени всегда поможет, нужно просто найти золотую середину. Я уже писал что ему добавить нужно - базовой точности, возможно еще и скорости пару узлов, ибо игра у нас заметно ускорилась за последние 5-7 лет. Сегодня в 01:07:33 пользователь crabolobster сказал: ,что рождено мёртвым,оживить не получится Получится, если захотеть , написал выше, не смеши Изменено 25 май 2026, 08:22:55 пользователем Buanonote 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 715 [USSR9] crabolobster Участник 3 190 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 25 май 2026, 08:23:34 Сегодня в 11:02:23 пользователь Buanonote сказал: Я уже писал что ему добавить нужно - базовой точности а вы понимаете последствия данного действия? ямы и так держатся поодаль(кто поумнее и хоть немного сумел в упреждение) ,а уж после увеличения точности и вовсе станут полировать синюю линию и что будет с таким ямой?прилетит авик=буль буль.приплывёт утопка=буль буль и какой толк с увеличения точности?--правильно,практически никакого Сегодня в 11:02:23 пользователь Buanonote сказал: Условно, сделать ему сейчас КД секунд 15, что не поможет? и после такого смешной я??? Сегодня в 11:02:23 пользователь Buanonote сказал: Получится, если захотеть , написал выше не получится концепция ямы устарела.он может наносить урон,умельцы даже выдают ваншоты по фуловым кр,но это всё случайность как есть он куча хп для красных,так и будет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 138 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 856 публикаций 15 613 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 25 май 2026, 08:37:02 Я так понимаю, поправьте если фигню несу, в текущей игре есть условно три вида линкоров: линкоры для боя на ближней дистанции, которые в игре имеют роли "прорыва" и "провокатора" линкоры для боя на средней дистанции "огневая поддержка" линкоры для дальней дистанции "снайпер" И вот у ямато, хотя как позиционируется как "огневая поддержка" , но играется больше как "снайпер". Но при этом как будто не очень и там и там, ему не хватает точности, что бы быть "снайпером", но если подходишь ближе, то сказываются проблемы в бронировании и динамики. Допустим медленные башни это национальная японская фишка)) В общем, мне кажется, нужно сперва решить на какой позиции ямато должен играть и подкорректировать под нее. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 715 [USSR9] crabolobster Участник 3 190 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 25 май 2026, 08:41:49 Сегодня в 11:37:02 пользователь BigVic сказал: В общем, мне кажется, нужно сперва решить на какой позиции ямато должен играть и подкорректировать под нее. лучшая позиция ямато в реале--на дне,в игре--в порту желаете поиграть большим калибром?-- есть шишка сумка 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 138 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 856 публикаций 15 613 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 25 май 2026, 09:16:47 Сегодня в 11:41:49 пользователь crabolobster сказал: лучшая позиция ямато в реале--на дне,в игре--в порту желаете поиграть большим калибром?-- есть шишка сумка Тут как бы дело не в больших калибрах, все-таки пробой 32мм это не сказать что прям ульта, просто все эти проектные линкоры , которыми полна игра, известны каким-то может специалистам флотоведам, а про ямато знают многие, это некий символ линкоров второй мировой и хотелось бы что б он, повторюсь, как единственный железный 10ЛК, был более актуальным. Я как бы понимаю, что для многих, возможно, ямато просто набор игровых ттх, но для меня это еще и исторический корабль, и как старый дед, буду топить за ап из уважения к легенде)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 032 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 2 328 публикаций 30 775 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 25 май 2026, 09:18:54 Ямато нерфят такие карты как "Камчатка". Почитав эту тему, решил вчера прокатиться. Попал на эту карту, на неудачный фланг, потому что распределение игроков и разъезд соперника его таким сделал, нууу... как бы и поиграл - очень увлекательный бой был для меня. С - сарказм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 012 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 3 232 публикации 27 315 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 25 май 2026, 10:12:59 Сегодня в 13:23:34 пользователь crabolobster сказал: а вы понимаете последствия данного действия? Понимаю - будет хороший линкор дальнего и среднего боя, каким он и задумывался изначально. Что в этом плохого? У нас есть слава подобного Геймплея. И что, плохо на нем играется? Почему ачик не делает ему Буль буль? Ах да, там наверно пво мощное же ( на самом деле нет). Сегодня в 13:23:34 пользователь crabolobster сказал: после такого смешной я??? Ну а кто. Понятно же, что я утрированно перегнул палку, но вы то вообще говорили что никакой ап не поможет. Я доказал , что если захотеть - то хороший ап поможет, даже при старой концепции. Сегодня в 13:23:34 пользователь crabolobster сказал: концепция ямы устарела.он может наносить урон,умельцы даже выдают ваншоты по фуловым кр,но это всё случайность Как же тогда на Славе играют и побеждают? При такой концепции? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 715 [USSR9] crabolobster Участник 3 190 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 25 май 2026, 11:01:18 Сегодня в 12:16:47 пользователь BigVic сказал: некий символ линкоров второй мировой и хотелось бы что б он, повторюсь, как единственный железный 10ЛК, был более актуальным. я не понимаю суть вашего недовольства реальный ямато в боях участия практически не принимал,немного отошёл от базы и пошёл на дно в истиных традициях поговорки--чем больше шкаф,тем громче падает в игре ямато делает тоже самое--несколько раз пиу пиу и буль буль актуальнее некуда Сегодня в 12:16:47 пользователь BigVic сказал: Я как бы понимаю, что для многих, возможно, ямато просто набор игровых ттх, но для меня это еще и исторический корабль, и как старый дед, буду топить за ап из уважения к легенде)) тут не историческая реконструкция,а игра Аврора тоже исторический корабль и многие ещё из песка были реально железные,чего ж за них не топите? далась вам эта японская лохань-снарядоловитель Сегодня в 13:12:59 пользователь Buanonote сказал: Понимаю - будет хороший линкор дальнего и среднего боя, каким он и задумывался изначально. Что в этом плохого? а сейчас он такой?без всяких аппов и переделок,просто устаревший Сегодня в 13:12:59 пользователь Buanonote сказал: У нас есть слава подобного Геймплея. И что, плохо на нем играется? хз,у меня нет славы в порту Сегодня в 13:12:59 пользователь Buanonote сказал: Почему ачик не делает ему Буль буль? встречу славу в рейте/рангах/блицах на авике,допишу Сегодня в 13:12:59 пользователь Buanonote сказал: Понятно же, что я утрированно перегнул палку, но вы то вообще говорили что никакой ап не поможет. Я доказал , что если захотеть - то хороший ап поможет, даже при старой концепции. не сочтите за труд и посмотрите в патчах балансные правки кораблей там апп составляет 1-2 сек--это как припарка трупу а ваше "захотеть" это кардинально переделать.но тогда у его предшественников по ветке появятся вопросы--а почему только яма?а мы что?лысые? Сегодня в 13:12:59 пользователь Buanonote сказал: Как же тогда на Славе играют и побеждают? При такой концепции? уверенны,что прям такой же геймплей? есть у меня большие сомнения в вашей оценке и по балистике есть и по броне пусть владельцы слав напишут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 138 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 856 публикаций 15 613 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 25 май 2026, 13:26:33 Сегодня в 14:01:18 пользователь crabolobster сказал: я не понимаю суть вашего недовольства реальный ямато в боях участия практически не принимал,немного отошёл от базы и пошёл на дно в истиных традициях поговорки--чем больше шкаф,тем громче падает в игре ямато делает тоже самое--несколько раз пиу пиу и буль буль актуальнее некуда Сегодня в 14:01:18 пользователь crabolobster сказал: тут не историческая реконструкция,а игра Аврора тоже исторический корабль и многие ещё из песка были реально железные,чего ж за них не топите? далась вам эта японская лохань-снарядоловитель Да конечно, боевой путь ямато был не слишком славный, чем то схож с тирпицом, который после потери бисмарка берегли, берегли и все равно потеряли. Но остальные железные кораблики в игре на своем уровне вполне актуальны. За всякие авроры я тоже топлю, и не раз писал, что мне нравятся активности на лоулвлах ряп и гв. На счет реконструкции, я вот тут выше писал, что создавая ямато для игры основывались на ттх реального корабля, тогда как другие 10 линкоры проектные и ттх их могут быть проектными т.е. завышенными и подстроенными под реалии игры. И если по началу веток линкоров было не так много и ямато был конкурентен. И тут именно потому что игра, а не реконструкция имеет смысл апнуть ямато. Например стильно апали проект66 крейсер москва, созданного в игре по чертежам, когда-то он был топом ветки, ему там и высоту бронепояса меняли чтоб он не хавал цитадели так активно, увеличивали носовой и кормовой бронепояса с 25 до 50мм, там и точность ему поднимали и чето еще. В общем приводили проект к годности в рамках игры. Так что хотя бы один прецедент серьезных апов имел место. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 715 [USSR9] crabolobster Участник 3 190 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 25 май 2026, 15:32:52 Сегодня в 16:26:33 пользователь BigVic сказал: На счет реконструкции, я вот тут выше писал, что создавая ямато для игры основывались на ттх реального корабля, тогда как другие 10 линкоры проектные и ттх их могут быть проектными т.е. завышенными и подстроенными под реалии игры. ёпрст и откуда вас таких наивных берут??? любой,нет,не так,ВСЁ корабли в игре созданы по проектам ни один не сделан так--пришли гейдизайнеры на лодку с рулетками,померяли ш/д/в,достали шурик,просверлили все переборки,померяли толщину и т.д. в той же степи бреда Сегодня в 16:26:33 пользователь BigVic сказал: И если по началу веток линкоров было не так много и ямато был конкурентен. И тут именно потому что игра, а не реконструкция имеет смысл апнуть ямато. в том и дело,что пока конкурентов не было он был вершина.а сейчас всё,устарел,затоптали толпой.берите шишку или сумку--вот вам и апнутый ямато и даже капитально переделаный Сегодня в 16:26:33 пользователь BigVic сказал: Например стильно апали проект66 крейсер москва, созданного в игре по чертежам, когда-то он был топом ветки, ему там и высоту бронепояса меняли чтоб он не хавал цитадели так активно, увеличивали носовой и кормовой бронепояса с 25 до 50мм, там и точность ему поднимали и чето еще. В общем приводили проект к годности в рамках игры. Так что хотя бы один прецедент серьезных апов имел место. и толку с того сколько? москва как был сарай так и остался.как хавал всё в него летящее так и хавает.цитку с него достать даже легче чем с ямы правильно говорите--прецендент был и очень неудачный.ничего хорошего с москвы не получилось,несмотря на все аппы наверно поэтому и не заморачиваются с ямой,потому что толку не будет вот вам обратный пример-- Петропавловск--отличный кр,играбельный,сильный и сколько его разрабы не шмурыгали рашпилями,в хлам испортить не смогли потому что есть удачные конструкции,а есть посредственные и сколько посредственность ни правь,таланта с неё не получится 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию