Перейти к содержимому

В этой теме 1 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

28
[PVKGB]
Участник
71 публикация
41 658 боёв

Второй день турнира выдался на славу)) не чета клановым боям в свое время))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[4IKI]
Участник
215 публикаций
6 425 боёв

Вчера на стриме одного из контрибьютеров меня раскритиковали за слишком пессимистичную позицию и смелые оценочные суждения относительно намерений компании по развитию турнирного комьюнити. В этой связи я хотел бы вынести один вопрос в публичную плоскость, вопрос, который способен расставить все на свои места. Я не полностью уверен, что это корректно с моей стороны, тем не менее в чате предлагали "спросить" прежде чем возводить в абсолют, поэтому суть в следующем: стример Витамин рассуждал об интересной турнирной активности, в которой сошлись бы команды стримеров и добавив в эту активность команду супертетса, команду модераторов, и команду разработчиков. Блогеры, на своих стримах собирают свой ударный кулак и регистрируют команду на турнирном портале, тоже самое делают супертестеры, модераторы и разработчики. Этот пул играет турнирную сетку и мы узнаем имя блогера, который обладает сильнейшим чатом. Создаем тренировочные дни, как это реализовано к Царю морей и в конце пути проводим эту битву блогеров. И в этой связи всего один ключевой вопрос, готов ли кто то из компании вот это реализовать через турнирный портал, настроить так, чтобы в сетке были только блогеры, чтобы они набрали команды и турнирный портал выслал приглашения и все это сыгралось. Я высказал мнение, что так как это не было предусмотрено в трехлетнем плане, никто этим заниматься не будет, нет ни времени ни людей для организации вот такой идеи через турнирный портал и самое главное, очевидно, что такая активность в целом не выгодна компании, ибо не несет прибыли, только расходы. Меня в чате "размотали" за мою позицию, но я привык назвать вещи своими именами. Можно проигнорировать этот пост, этого будет тоже достаточно. Отдельно скажу, что идея Витамина шикарная, но провести это все самим через тренировочные бои близко к нереально.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[BALLS]
Участник, Коллекционер
236 публикаций

Просто и - сухо. КБ в студию!:cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
1 548 публикаций
8 921 бой
В 25.08.2026 в 13:01:50 пользователь HECKFY сказал:

Каждое хорошо по своему. Турнир - это квинтэссенция командного режима, где каждая мелочь играет роль.

Согласен полностью. Это предел концентраций и взаимодействия игроков!

КБ - это был прекрасный командный режим для тренировки как командного взаимодействия в постоянно меняющихся условиях (разные карты, разные противники, разные сетапы противников), так и для тренировки полевиков, которые в этих постоянно меняющихся условиях вынуждены были БЫСТРО подстраиваться и принимать решения как в этих новых условиях играть.

И тут соглашусь. Помню время, когда только пришёл в играющий клан и для меня это был новый  мир, кто-то командует, отрабатывает взаимодействия, у кого вечер не пошёл, его можно заменить на другого и нажать кнопку в бой.
К турниру «Царь морей VI» мы подготовили тренировочные дни, по сути это 4 раунда в швейцарской сетки с ограничениями, которые планируем сделать и в самом турнире. На данный момент, таких «Тренировочных дней» (Турниров) осталось 4.
Есть время подготовиться!

Так что нельзя сравнивать одно с другим. Каждое хорошо по своему

Да, но это связанные сущности. Где одному, трудно существовать без второго!

Сегодня в 07:57:25 пользователь Flommaster сказал:

Вчера на стриме одного из контрибьютеров меня раскритиковали за слишком пессимистичную позицию и смелые оценочные суждения относительно намерений компании по развитию турнирного комьюнити. В этой связи я хотел бы вынести один вопрос в публичную плоскость, вопрос, который способен расставить все на свои места. Я не полностью уверен, что это корректно с моей стороны, тем не менее в чате предлагали "спросить" прежде чем возводить в абсолют, поэтому суть в следующем: стример Витамин рассуждал об интересной турнирной активности, в которой сошлись бы команды стримеров и добавив в эту активность команду супертетса, команду модераторов, и команду разработчиков. Блогеры, на своих стримах собирают свой ударный кулак и регистрируют команду на турнирном портале, тоже самое делают супертестеры, модераторы и разработчики. Этот пул играет турнирную сетку и мы узнаем имя блогера, который обладает сильнейшим чатом. Создаем тренировочные дни, как это реализовано к Царю морей и в конце пути проводим эту битву блогеров. И в этой связи всего один ключевой вопрос, готов ли кто то из компании вот это реализовать через турнирный портал, настроить так, чтобы в сетке были только блогеры, чтобы они набрали команды и турнирный портал выслал приглашения и все это сыгралось. Я высказал мнение, что так как это не было предусмотрено в трехлетнем плане, никто этим заниматься не будет, нет ни времени ни людей для организации вот такой идеи через турнирный портал и самое главное, очевидно, что такая активность в целом не выгодна компании, ибо не несет прибыли, только расходы. Меня в чате "размотали" за мою позицию, но я привык назвать вещи своими именами. Можно проигнорировать этот пост, этого будет тоже достаточно. Отдельно скажу, что идея Витамина шикарная, но провести это все самим через тренировочные бои близко к нереально.

Приветствую! Спасибо за интересную и подробно изложенную идею.

В прошлую среду, 2 сентября, мы как раз проводили совместную трансляцию с Виталием Сергеевичем. Много общались, обсуждали разные темы и в целом отлично провели время.

Теперь к предложению. Правильно ли я понимаю, что речь идёт о турнире, в котором примут участие несколько категорий команд: блогеры со своими зрителями, супертестеры, волонтёры и разработчики?

Здесь важно заранее определить главную цель события. Например, если от блогеров зарегистрируется 20 команд, от супертестеров — две, от волонтёров — четыре, а от разработчиков — одна, то при общей швейцарской системе в плей-офф могут выйти исключительно команды блогеров. В этом нет ничего плохого, однако тогда событие фактически превратится именно в «Битву блогеров», а участие остальных команд станет дополнительной частью турнира.

На мой взгляд, формат «Битвы блогеров» действительно выглядит интересно. Каждый блогер мог бы собрать команду из своих зрителей, зарегистрировать её на турнирном портале и побороться за звание обладателя самого сильного игрового сообщества.

При этом уровень команд может сильно различаться. У некоторых блогеров уже есть сыгранные составы и опыт участия в турнирах, а кто-то преимущественно выпускает обзоры или проводит трансляции в своё удовольствие. Поэтому перед запуском необходимо продумать формат, который будет честным, понятным и интересным для всех участников.

Организационно это может выглядеть следующим образом: мы заранее обсуждаем идею с блогерами, объявляем событие на форуме, даём участникам время на формирование команд и проводим несколько тренировочных дней. После этого команды встречаются в основной турнирной сетке и определяют победителя.

Отдельно отвечу на вопрос о заинтересованности компании и необходимых ресурсах. Одно из направлений моей работы — развитие трансляций и турниров. Подобное событие объединяет оба направления, поэтому я не считаю эту идею заведомо неинтересной или бесполезной. Однако перед принятием решения необходимо оценить интерес блогеров и игроков, определить цели события, подходящий формат и объём необходимой подготовки.

Поэтому предлагаю начать с открытого обсуждения.

Друзья, как вам идея «Битвы блогеров»? Хотели бы вы увидеть такой турнир и принять участие в команде своего любимого автора, блогера, стримера?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
186 публикаций
42 464 боя
Сегодня в 16:01:47 пользователь KUMYSAI сказал:

Друзья, как вам идея «Битвы блогеров»? Хотели бы вы увидеть такой турнир и принять участие в команде своего любимого автора, блогера, стримера?

За себя скажу: очень хотелось бы это посмотреть. Звучит интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 540 публикаций
Сегодня в 16:01:47 пользователь KUMYSAI сказал:

Друзья, как вам идея «Битвы блогеров»?

Ждём

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[4IKI]
Участник
215 публикаций
6 425 боёв

@KUMYSAI@KUMYSAI благодарю за открытость. Детали идеи я не знаю, у меня только обрывочная информация, но вот сама суть "столкнуть" зрителей блогеров по меньшей мере выглядит интересно. Вместе с тем, вероятно нужно заручится не поддержкой игроков, но мнением самих блогеров. Вполне может оказаться, что большей части контрибьютеров и блогеров это и не нужно вовсе, участвовать в чем то подобном. Я точно знаю пару имен, кто определённо точно откажется. У вас наверняка есть какой то "секретный" чат контрибьютеров, мое предложение пообсуждайте этот вопрос закрыто, вот в этом чате и если вдруг соберется хотя бы 6 человек, кто готов вот в такую штуку сыграть, запланируйте на какой то месяц эту историю.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
451 публикация
23 093 боя

Осталось собрать тысячу лайков. И тогда точно получится.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
1 548 публикаций
8 921 бой
Сегодня в 05:53:28 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Осталось собрать тысячу лайков. И тогда точно получится.

Это уже базовый минимум! :Laugh:

Сегодня в 04:19:38 пользователь Flommaster сказал:

@KUMYSAI@KUMYSAI благодарю за открытость. Детали идеи я не знаю, у меня только обрывочная информация, но вот сама суть "столкнуть" зрителей блогеров по меньшей мере выглядит интересно. Вместе с тем, вероятно нужно заручится не поддержкой игроков, но мнением самих блогеров. Вполне может оказаться, что большей части контрибьютеров и блогеров это и не нужно вовсе, участвовать в чем то подобном. Я точно знаю пару имен, кто определённо точно откажется. У вас наверняка есть какой то "секретный" чат контрибьютеров, мое предложение пообсуждайте этот вопрос закрыто, вот в этом чате и если вдруг соберется хотя бы 6 человек, кто готов вот в такую штуку сыграть, запланируйте на какой то месяц эту историю.  

Я передал информацию @TheWashington
Если наши Блогеры пожелают, они придут в эту тему, и мы поговорим!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 083 боя
В 08.09.2026 в 20:01:47 пользователь KUMYSAI сказал:

Тема: Концепция игрового ивента «Битва блогеров» на базе механики «Стальной воли» (набор чистого опыта)

Суть предложения:

Реализовать недельное игровое событие , где игроки выбирают команду любимого блогера и зарабатывают для него чистый опыт в Случайных боях.

1. Механика события

• Формат: Соревнование команд в рамках Случайных боев (по аналогии с текущим событием «Стальная воля», но вместо классов техники — команды блогеров).

• Регистрация: Игрок выбирает одного из блогеров в игровом клиенте или на портале, зачисляясь в его команду на время ивента.

• Начисление очков: Весь чистый опыт, заработанный игроком в Случайных боях на любой технике, идет в общий зачет (копилку) выбранного блогера.

• Тайминги: Ивент стартует на пятничном стриме разработчиков и завершается ровно через 7 дней на следующем пятничном стриме, где подводятся итоги.

• Интерактив: В течение недели блогеры проводят совместные стримы с подписчиками, собирают отряды и фармят опыт.

2. Награды и мотивация

• Командный результат: Награды для всех участников команды-победителя (или топ-3 команд) за достижение общих целей.

• Личный зачет: Награды для Топ-30 / Топ-50 самых активных игроков внутри каждой команды блогера (стимул для потников и задротов).

• Базовые награды: Уровневые личные задачи на чистый опыт для всех участников (чтобы каждый получил гарантированные призы).

3. Почему это выгодно игре (Профит)

• Низкий порог входа: Нет ограничений по времени, классу техники, уровню. Игрок просто играет в удобное время на любимых кораблях.

• Рост Онлайна и Retention: Недельная гонка чистого опыта мотивирует играть больше боев ежедневно, повышая среднюю продолжительность сессии.

• Медийный охват и просмотры: Блогеры получают мощный инфоповод для стримов, совместных отрядов с аудиторией и генерации контента на протяжении всей недели.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию