Перейти к содержимому

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[OTIK]
Участник
1 публикация
6 287 боёв

Не нужны эти Кб и не надо их возвращать. Лучше сделайте режим рандома без пл и вам все игроки памятник поставят.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[VOLTA]
Участник
18 публикаций
7 080 боёв

https://korabli.su/ru/news/game-guides/game-guides-seasonal-battles/

〔Сообщество игроков. Кланы могут участвовать в особом типе боёв, деталями которого мы поделимся совсем скоро!〕

До сих пор нет никаких новостей о том, о чём мы говорили три года назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 858
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 164 публикации
16 916 боёв
Сегодня в 17:25:50 пользователь ratvrn сказал:

Верните КБ. Народ играющий в этот режим отменяли все свои дела .

То есть вы уже все свои переделали и готовы играть в кб? Я правильно понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[CD]
Бета-тестер, Коллекционер
370 публикаций
Сегодня в 17:34:18 пользователь Gateaux сказал:

Не могу сказать, что я всё в этой игре повидал, но тот формат КБ, который был последние сезонов 10, практически не менялся по смыслу. Давным-давно хотя бы раз в 2 недели вносили изменения в ограничения кораблей, потом и от такой идеи тоже отказались. В итоге КБ превращались в набор метовых кораблей, и каждый бой приходилось играть против ПОЧТИ одного и того же. Не знаю, если большинству игроков такое в кайф, то, конечно, пожалуйста, наслаждайтесь.

Сама по себе идея режима неплохая, но нужно понимать, что в нашей игре есть несколько серьёзных недостатков, которые мешают КБ быть жизнеспособным режимом. Первый - это недостаточный онлайн. Понятно, что там где-то в золоте и ниже всё могло быть более менее ок, но уже на подходе к границе между тайфуном и ураганом начинались заметные проблемы с временем ожидания в очереди, иногда даже сопоставимые с тем, что сейчас бывает в рейтингах (хотя я всё равно считаю, что время ожидания в рейтингах по 15-20 минут это хуже, чем было в КБ). Полностью решить эту проблему вряд ли получится, но могу сказать точно, что наличие отдельных дней для КБ, а также 4-часового прайм-тайма было оправданной мерой, которую я настоятельно рекомендовал бы вернуть.

Второй недостаток - отсутствие уникальных наград. Помню, раньше за несколько взятых первых рангов давали Flint и Black, а за пару сезонов КБ можно было получить Сталинград, а потом и крутой камуфляж на него и бургунь. И, если я правильно помню, эти корабли было либо крайне сложно, либо вообще невозможно получить другим способом. В какой-то момент такие награды убрали, и всё, что осталось - это кучка стали, пусть и неплохая по меркам среднего игрока, но ничего уникального. Да, ещё можно было себе нафармить эмблемку, погриндив победы за несколько сезонов и малюсенькую плашечку справа снизу за победу в сезоне. Но, честно говоря, это так себе, по сравнению с тем, что можно было бы сделать. Если бы в КБ были более уникальные награды, особенно корабли, то, я уверен, желающих в это поиграть было бы больше.

Третий недостаток - описанный мной выше застой в плане регламента. Последние сезоны практически ничего не ограничивали, и в сетапах всегда были какие-нибудь петропавсловски, марсо, винсенты, долгорукие, шрёдеры и т.д. Всё метовое, что было, просто собирали и закидывали в сетап. Можно было бы следить за статистикой и раз в неделю менять ограничения, чтобы людям приходилось хотя бы на 3 разных кораблях за сезон поиграть. Можно было бы придумать какой-нибудь прикольный модификатор для КБ, как те, что были когда-то в рангах с повышенной скоростью, или взять что-нибудь из блицов. Можно было бы придумать другое расположение и размер точек на картах, другие респы команд, пики и баны, кучу всего.

Но, увы, с каждым сезоном изменения становились всё менее значимыми, и, если верить разработчикам, это из-за непопулярности режима. Честно говоря, мне сложно с ними спорить в этом плане. Зачем протаскивать из версии в версию режим, который нужен подавляющему меньшинству? И это только протаскивать, без особых изменений. Я бы, конечно, ещё хотел, чтобы этот режим постоянно менял свои правила и улучшался, что, скорее всего, стоит немалых денег и времени разработчикам, которые с этого режима не получали даже востребованности, не говоря уже о деньгах. Без этого такой режим... Ну, просто ок. Поиграть там пару сессий за сезон, потом разойтись. Ни в коем случае не собираюсь вставать на пути у тех, кому этот режим даже в застоявшемся формате всё ещё нужен. Могу лишь пожелать удачи.

С чем-то согласен, но считаю, что главная причина низкого онлайна — отсутствие КБ. Многие игроки перестали играть, когда этот режим убрали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 858
[BALLS]
2 164 публикации
16 916 боёв
Сегодня в 18:00:30 пользователь Alexsandor сказал:

Многие игроки перестали играть, когда этот режим убрали

Многие игроки играли только кб, и каким образом они влияли на онлайн, я не понимаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[LI_LU]
Участник, Коллекционер
5 публикаций
53 494 боя

Верните КБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[V1P7]
Участник
16 публикаций
14 962 боя

я за возврат КБ - интересный был режим в котором присутствовал дух соревновательности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[VAMP]
Участник
4 публикации
11 856 боёв

Уважаемые разработчики, верните клановые бои! 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 858
[BALLS]
2 164 публикации
16 916 боёв
Сегодня в 18:18:22 пользователь Hvitserkur сказал:

КБ в каждый дом!

Кб и так уже в каждом доме :Laugh:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[1SHOT]
Участник
83 публикации
11 346 боёв

Зачем возвращать КБ, если если вместо них ввели рейтинговые бои?

Напомню как было, поправьте, если я что-то у себя в голове перепутал:

разработчики обещали новый режим с ладдером и большей длительностью, чтобы охватить все часовые пояса, который совместит ранги и КБ

убрали КБ, ввели рейтинговые. в основном, все играют первые пару дней чтобы взять обсидиан и забивают, потому что ради чего дальше играть?

кому надо было КБ, играют КБ в перпендикулярной игре

игроки просили выполнить изначальное обещание: сделайте ладдер в реальном времени, на что gootien обещал скидывать итоги сезона с посылом: ну если вам уж очень надо, то можем так делать

в итоге, конечно, никто ничего не скидывал

игроки сделали вывод и продолжили проводить время в перпендикулярной игре с КБ

т.е. из-за невыполнения изначальных обещаний Мир кораблей сделал себе:

- минус в карму за токсичные ответы

- минус по онлайну из-за того, что лояльная аудитория с постоянным онлайном ушла, а новые игроки не так много играют и их приходит не так много (в прошлом году в пятницу в прайм был 13-15к, сейчас 7-8к максимум)

- минус в медийке, потому что стримеры стали стримить КБ в перпендикулярной игре вместо МК

- вой по поводу этих КБ каждый стрим уже

Что делать: 

Из обязательного

1. сделайте ладдер, как говорили изначально - весь ажиотаж из-за цветных клантегов

И заодно:

2. почините фризы в каждом бою

3. откатите реакции нафиг

4. сделайте нормальные иконки, чтобы не исправлять их модами

5. переделайте интерфейс, чтобы тыкать надо было меньше

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию