Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Эсминец "Гремящий" v. [3.0]

В этой теме 1 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Посмотрел линейку советских эсминцев - вангую БОЛЬ и СТРАДАНИЯ. На низких уровнях - торпеды 4 км !!!!!!!! То есть это американские эсминцы без отличных американских орудий. На высоких уровнях артиллерия появляется - но там "заметность полноценного легкого крейсера" и торпеды на 8 км против 15 и 20 у конкурентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 869 боёв

На мой взгляд, учитывая мощь артиллерии Советских кораблей, боль и страдания ожидаются у всех других эсминцев. Да и крейсерам, при случае, накидают. 

А вообще, будет смысл впрячься и до Ташкента докачаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

На мой взгляд, учитывая мощь артиллерии Советских кораблей, боль и страдания ожидаются у всех других эсминцев. Да и крейсерам, при случае, накидают. 

А вообще, будет смысл впрячься и до Ташкента докачаться. 

"Мощь" артиллерии мы хорошо видим на примере Гремящего. Да, пушки неплохие, но стрелять можно только идя "по рельсам". Рассказать, чем это заканчивается, или сами догадаетесь?

А, у вас нет Гремящего. Вы не в курсе, что при малейшем изменении курса стрелять нельзя, так как пушки не успевают доворачиваться. То есть при стрельбе - маневрировать нельзя, честная дуэль в духе парусного флота "кто кому в борт больше насует".

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
6 870 боёв

Потому, что эта функция есть только у кораблей с универсальным калибром, да и то, не у всех.

Ну вообще то пушки 130 мм Гремящего,были универсальные орудия,и в реале долбили и по самолётам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 187 боёв

Ну вообще то пушки 130 мм Гремящего,были универсальные орудия,и в реале долбили и по самолётам!

Ямато своими 460 мм орудиями тоже долбил по самолетам, значит и на нем универсальные орудия?
Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[YAP]
Старший бета-тестер
112 публикации
30 615 боёв

"Мощь" артиллерии мы хорошо видим на примере Гремящего. Да, пушки неплохие, но стрелять можно только идя "по рельсам". Рассказать, чем это заканчивается, или сами догадаетесь?

А, у вас нет Гремящего. Вы не в курсе, что при малейшем изменении курса стрелять нельзя, так как пушки не успевают доворачиваться. То есть при стрельбе - маневрировать нельзя, честная дуэль в духе парусного флота "кто кому в борт больше насует".

Не согласен коллега, из 5 лвл только Николас опасен, но у нас дальнобойность выше на пару км. 

Меня вот беспокоит, не порежут ли ему топеды. А то у 7у 4 км обещают, а у нас на 7 все 8.

Разве что 7у на узел быстрее, и не так двигло будут критовать.

Кстати реальные торпеды почти у всех имели 2-3 скорости и переключались перед выстрелом.

00:06 Добавлено спустя 0 минут
Изменено пользователем KrugNik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

А что нам даст пара километров лишней дальнобойности, если Николас видит нас первым(300 метров разницы) и бой начинается с дистанции 6.4 км - когда мы друг друга увидели? То есть он уже развернул свои быстрые пушки и стреляет, а мы только только видим засвет. И если он подошел с неудачного борта, то с нашей скоростью поворота орудий безнаказанно всадит в нас залпов 5, прежде чем мы сможем ответить. И он может вести огонь на циркуляции, а мы нет. То есть он один раз пристрелявшись, дальше будет бить точно, а мы в маневрирующую цель будем попадать через раз. При таком раскладе все против Гремящего, особенно после нерфа входящего дамага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 050 боёв

Часто катаю Погремуху. Хочу сказать - вы забыли про один прекрасный модуль на скорость поворота башен! На 1/2 рулей башни могут разворачиваться в противоположном направлении. Штраф скорострельности в 0,4 секунды считаю просто смешным по сравнению с возможностью вести более-менее нормальный маневренный бой. 

Изменено пользователем radioMa9k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[YAP]
Старший бета-тестер
112 публикации
30 615 боёв

Кстати от Гремлина удовольствие получаю, а от Никласа нет.

Катаю раз в неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
6 870 боёв

Ямато своими 460 мм орудиями тоже долбил по самолетам, значит и на нем универсальные орудия?

Вот как раз орудия сверхкрупного калибра использовались как заградогонь на больших высотах,и скорее всего они никого не сбивали ,а лишь действовали как устрашение!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

А что нам даст пара километров лишней дальнобойности, если Николас видит нас первым(300 метров разницы) и бой начинается с дистанции 6.4 км - когда мы друг друга увидели? То есть он уже развернул свои быстрые пушки и стреляет, а мы только только видим засвет. И если он подошел с неудачного борта, то с нашей скоростью поворота орудий безнаказанно всадит в нас залпов 5, прежде чем мы сможем ответить. И он может вести огонь на циркуляции, а мы нет. То есть он один раз пристрелявшись, дальше будет бить точно, а мы в маневрирующую цель будем попадать через раз. При таком раскладе все против Гремящего, особенно после нерфа входящего дамага. 

Если он подошел с неудачного борта, то надо разворачивать корабль, а не пушки. И да, поставив модуль и перк, я вполне маневрирую на гремящем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 187 боёв

Вот как раз орудия сверхкрупного калибра использовались как заградогонь на больших высотах,и скорее всего они никого не сбивали ,а лишь действовали как устрашение!:)

Универсальная артиллерия — корабельная артиллерия универсального назначения, способная вести эффективный огонь по морским, береговым и воздушным целям.

О каком эффективном огне с "Гремящего" может идти речь? А если уж вы просите на него заградогонь, то с таким же успехом его можно выдать на абсолютно любой корабль в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

О каком эффективном огне с "Гремящего" может идти речь? А если уж вы просите на него заградогонь, то с таким же успехом его можно выдать на абсолютно любой корабль в игре.

ИРЛ, советские 130-мм Б-13 помощью дистанционных гранат обр. 19287 года могли вести эффективный заградительный огонь по низколетящим ВЦ, например торпедоносцам на всех дальностях работы СУАО или огонь по горизонтальным или пикирующим бомбардировщикам на значительном удалении от корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 187 боёв

ИРЛ, советские 130-мм Б-13 помощью дистанционных гранат обр. 19287 года могли вести эффективный заградительный огонь по низколетящим ВЦ, например торпедоносцам на всех дальностях работы СУАО или огонь по горизонтальным или пикирующим бомбардировщикам на значительном удалении от корабля.

Я говорил о том, что не надо путать полноценные универсалки с обычными орудиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Если он подошел с неудачного борта, то надо разворачивать корабль, а не пушки. И да, поставив модуль и перк, я вполне маневрирую на гремящем

И я тоже маневрирую. Но разницу между Гремящим и американскими эсминцами ощущаю значительную. А если вы поставили модуль и перк - значит вы пожертвовали другими модулем и перком. Да, к 18 уровню капитана Гремящий становится более-менее комфортным кораблем - но до 18 уровня еще дожить надо. У меня пока 13.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
23 публикации
6 870 боёв

Универсальная артиллерия — корабельная артиллерия универсального назначения, способная вести эффективный огонь по морским, береговым и воздушным целям.

В принципе вы правы орудия любого калибра могут работать по авиации,вопрос лишь в их эффективности,и боеприпасах,к примеру наш линкор Марат если я не ошибаюсь в названии корабля вёл заградительный огонь из ГК 380 мм фугасами которые разрывались на определённой высоте во время ВОВ!Вообще чем меньше калибр тем эффективней и ПВО!И потом я прошу заградку на Гремящий потому как он на 5 левле ,а с пятого как раз ввели на эсминцы,но почему то нашего забыли!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 196 боёв

И я тоже маневрирую. Но разницу между Гремящим и американскими эсминцами ощущаю значительную. А если вы поставили модуль и перк - значит вы пожертвовали другими модулем и перком. Да, к 18 уровню капитана Гремящий становится более-менее комфортным кораблем - но до 18 уровня еще дожить надо. У меня пока 13.

Гремящий вполне комфортен уже на 4 уровне капитана. И никакой жертвы модуля и перка на самом деле не происходит. Если задуматься - а на какие корабли он больше  всего похож? Хорошая баллистика, медленный поворот башен, слабое ПВО, торпеды в качестве дополнительного вооружения? Правильно, на японские крейсера. И если играть на Гремящем как на них, то он полностью раскрывается. Не нужно лезть в ближний бой, пускать торпеды по перезарядке и т.д. Идём с союзниками и поддерживаем их огнём. Торпеды - оружие исключительно ближнего боя, когда противник сам лезет в ближний бой. На линкор можно пикировать как американский эсминец, но только если он один. При таком стиле боя навыки и модернизации на торпеды просто не нужны. Вот что стоит у меня:

Модернизации

Орудия главного калибра Модификация 1

Орудия главного калибра Модификация 2

Энергетическая установка Модификация 1

Навыки

Радиоперехват (1 очко)

Базовая огневая подготовка (1 очко)

Мастер-наводчик (2 очка)

Суперинтендант (3 очка)

Усиленная огневая подготовка (4 очка) (качается)

Разумеется, не стоит игнорировать дымы или форсаж. Комбинируйте способности эсминца с тактикой японских крейсеров - и будет вам счастье. Гремящий не хуже американских эсминцев, если играется иначе. Мне, например, не нравится ни Кливленд, ни Мурманск, но я не считаю, что они плохие корабли. Просто мне не подходят.

В принципе вы правы орудия любого калибра могут работать по авиации,вопрос лишь в их эффективности,и боеприпасах,к примеру наш линкор Марат если я не ошибаюсь в названии корабля вёл заградительный огонь из ГК 380 мм фугасами которые разрывались на определённой высоте во время ВОВ!Вообще чем меньше калибр тем эффективней и ПВО!И потом я прошу заградку на Гремящий потому как он на 5 левле ,а с пятого как раз ввели на эсминцы,но почему то нашего забыли!:)

Во-первых, заградогонь ввели только на американских эсминцах. Японцы как без него жили, так и живут.

Во-вторых, в калибре ПВО важен баланс. Слишком крупные стволы, как и слишком мелкие не очень эффективны.

В-третьих, на Гремящем заградогонь будет просто бесполезен. Взгляните на дальность стрельбы ПВО - 0.9 и 2.0 км. Оно просто сверхблизкого действия! Его даже отключать не нужно - дальность видимости с самолётов у нас больше радиуса ауры ПВО. И когда самолёты попадают в эту ауру, мы не успеваем их сбивать, так мало времени они в ней находятся и так мало урона мы наносим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Навыки

Радиоперехват (1 очко)

Базовая огневая подготовка (1 очко)

Мастер-наводчик (2 очка)

Суперинтендант (3 очка)

Усиленная огневая подготовка (4 очка) (качается)

Вот кстати да! Усиленная огневая подготовка на гремящем я щитю маст хев! Как скорее всего и на других эсминцах ветки СССР. С ней дальность стрельбы ГК возростает примерно до 14 км, а это значит что мы можем устраивать "огненный дождь" вражеским линкорам и крейсерам прямо из инвиза, т.к. при стрельбе из орудий нас видно только с 10.7 км. Надо сказать что на американских эсминцах данная тактика наверное тоже будет работать, но гораздо хуже из за отвратительной баллистики их 127 мм пушек. Вообще Гремящий я считаю уникален тем что за счет комплекса своих характеристик, может сочетать тактику легкого  ( правда очень легкого) крейсера и эсминца. Не далее как пару часов назад я из ГК разобрал фулловую фурутаку, тупо напихав ей в цитадель ББшек с 7 километров.

Изменено пользователем Rus_1952

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Почитал последние пару страниц топика.  "Грем ниторт, пушки касяяяят, нинагибает, нифармит ,эсминцы/линкоры/крейсера (нужное подчеркнуть) обижают." и т.д. Прям плач Ярославны.

Блин, вот не спорю, до того как у эсминцев убрали цитдель Грем был просто адовой имбой, которая за два залпа пускала любого коллегу на дно. Он просто катался по карте утробно хохоча и гнул. Сейчас стало сложнее, и линки метче вблизи, и ббшки так и норовят срикошетить, и дымы урезали, но все равно Грем может. В конце концов цитадель легким крейсерам никто не отменял. 

shot-15.09.28_02.17.20-0560.jpg

shot-15.09.28_02.17.09-0207.jpg

Изменено пользователем anonym_hQdQyXDdvvU2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Никто не говорит, что он "не может". Речь идет о том, что он уступает в комфорте американцам при игре от ГК и японцам - от торпед. И если ветка советских эсминцев унаследует недостатки Гремящего, при этом имея торпеды в 2 раза "короче" - качать ее будет боль, страдания и унижения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.